Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 152
Новость не читал, но представляю, какой бред там написан. Увы, в такое время живём, как писал дедушка Крылов: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник".

Партнер

Member
ускоряем компьютер ластиком, стираем окисли
https://www.youtube.com/watch?v=Wll3ebjEkyI

Member
Читаю комменты и охереваю над тупостью людей . Я один догнал что статья это огромный рофл ?

Member
все знал, но не каждый прочитав статью сможет себе починить железо даже легкую поломку, сейчас у людей руки кривые....... по пайке и работа с мультиметром мало информации, попробуй сделать 2ю версию статьи!

Member
hate-love-nk писал(а):
Читаю комменты и охереваю над тупостью людей. Я один догнал что статья это огромный рофл?
Вы их невнимательно читаете.
Что же касается остальных комментаторов - суровых ТруЪ-оверклокеров с альтернативным ЧЮ:

Мегавольт писал(а):
Много лет делаю компы. Поржал. кпт8 ваще жесть. Про паяльники уже написали. Повидал спецов, которые только винду научились переустанавливать и мнят себя спецами, потом бегут- помоги. Пора наверно канал на ютубе делать.
Да в общем достаточно сравнить опубликованные числа теплопроводности разных паст, чтобы понять, что место старой-доброй КПТ-8 - в старом-добром XX веке. А с учётом и её куда более выраженной тенденции к высыханию по сравнению с прочими - тем более.
Вот вам case (клинический случай) с моей системой:
Профильная система (R5-2400G) была установлена с заводским термоинтерфейсом боксового AMD. При запуске в биосе CPU сходу греется до 50С - т.е. без нагрузки это его рабочий минимум. По отзывам других счастливых владельцев в интернетах - это как минимум на 10-15С выше Нормы (им. Е.Малышевой). Паста была заменена на MX-2, аккуратно и достаточно тонко распределенную по крышке CPU (благодаря её консистенции иначе и не особенно получается - что также приятно удивило после "хладомазей" прошлых десятилетий). Температура не изменилась ни на градус. Где причина?

Последний раз редактировалось Rattus 29.05.2019 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Отличный гайд.
Спасибо.

Member
Zystax писал(а):
записать его на флешку с помощью UltraISO или Rufus

Дискпартом религия не позволяет?
Дальше собсно можно было и не читать,но я помучился.Неясно,зачем столько копипасты содержимого образов,там ценного - акронис,АВЗ и виктория,две последних требуют минимума мозгов,это явно не про тебя,остальное - кал убогий.Особо порадовал скрин дефрагментатора (от поклонника вин10) и совет шевелить раму на запитанной маме - no comments.Нормальные обжимные клещи стоят тысячи две,и если упомянул про них - ну пиши как обжимать.Кондёры - и электролиты-то дохлые не всегда дутые (нога внутри отгнила например),твёрдотельные вообще не дуются.Половину всего твоего барахла заменит самая дешёвая пост-карта с алика.
В общем - если с прицелом на юмор - не смешно,серьёзно - вряд-ли,слишком тупо,а срач развести - это да...

Member
Kazusss писал(а):
В общем - если с прицелом на юмор - не смешно
Смешно - это, видимо, когда так:

Member
Rattus писал(а):
Смешно - это, видимо

Видимо кому? Тебе? Ну,тебе виднее...

Member
Зустах, ты мазохист - тебя пинают снова :roll: Но твоя писанина пойдёт под семки или орешки :ok:
Rattus писал(а):
Да в общем достаточно сравнить опубликованные числа теплопроводности разных паст, чтобы понять, что место старой-доброй КПТ-8 - в старом-добром XX веке. А с учётом и её куда более выраженной тенденции к высыханию по сравнению с прочими - тем более.
Я пользовался кпт-8 даже в 21 веке. Я не оверцлоцкер-экстремал - мне хватало.
Rattus писал(а):
Профильная система (R5-2400G) была установлена с заводским термоинтерфейсом боксового AMD. При запуске в биосе CPU сходу греется до 50С - т.е. без нагрузки это его рабочий минимум. По отзывам других счастливых владельцев в интернетах - это как минимум на 10-15С выше Нормы (им. Е.Малышевой). Паста была заменена на MX-2, аккуратно и достаточно тонко распределенную по крышке CPU (благодаря её консистенции иначе и не особенно получается - что также приятно удивило после "хладомазей" прошлых десятилетий). Температура не изменилась ни на градус. Где причина?
Какой-то ваш цпу с горячим нравом... может быть, брешет термодатчик? Или термомолоки под крышку недоположены.
Rattus писал(а):
это как минимум на 10-15С выше Нормы (им. Е.Малышевой)
А какое отношение имеет Малышева к цпу и охлаждению? :pardon:
Rattus писал(а):
после "хладомазей" прошлых десятилетий)
А я думал, что хладомазь из прошлого - это мазь "звёздочка" :D

Member
Фото: 0
Открываю оверы, а тут очередной годный контент от Zystax подъехал. :super: Приступаю к чтению.

Member
Мля, зистаха с зилотом попутал:)
Беру свои слова обратно, зистах клевый пацан !

Member
Очередная порция заурядной ссанины.

Member
zmey1945 писал(а):
Очередная порция заурядной ссанины.

А вот тут совершенно не согласен - не заурядной, а отборной.

Member
Это что Птиц с других аккаунтов пишет?) Я думал он выпилился с Оверов. Про Винду бы лучше написал, обновление крутое вышло.

Member
lampa писал(а):
Про Винду бы лучше написал, обновление крутое вышло.

Да ладно - мне "кастомные щупы" понравились.

Member
Kazusss писал(а):
Видимо кому? Тебе? Ну,тебе виднее...
Разумеется виднее. Не то что престарелым, но неповзрослевшим пинэрам-оверцлоцкерам с практически отсутствующим ЧЮ, что составляют тут основной контингент каментовых бокланов.
Ivan Ivanov писал(а):
Я пользовался кпт-8 даже в 21 веке. Я не оверцлоцкер-экстремал - мне хватало.
Мы тоже - но разве что только в самом начале его (первую-вторую пятилетки). Мы все очень рады за вас!
Ivan Ivanov писал(а):
Какой-то ваш цпу с горячим нравом... может быть, брешет термодатчик? Или термомолоки под крышку недоположены.
Спасибо, Капитан! Но Мы бы всё же хотел увидеть тут как раз мастер-класс по диффдиагностике этой аномалии от тутошних экспертов по термоинтерфейсам.
Ivan Ivanov писал(а):
А какое отношение имеет Малышева к цпу и охлаждению?
Такое же как осёл и телевизор из картинки выше.

Member
Автор хотел в юмор, но не смог.

Member
SCAR писал(а):
Автор хотел в юмор, но не смог.
Да - ведь картинки со словом "Юмор" не было же. Ведь всякому с ЧЮ понятно - смеяться при прослушивании анекдота следует после слова "Лопата", а перед телевизором - когда там написано "Смехопанорама".
Впрочем, юмора в исходном тексте самом по себе и правда совсем немного - гораздо меньше чем предоставили его комментаторы такого сорта.

Member
Неплохая в теории статья с закосом под юмор. Но слишком раздутая. После начала перечисления кучи ненужных программ читать не стал, просто пролистал.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа