Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
8kadr писал(а):
Мне ракетчик еще рассказывал, что когда с "Пионера" переходили на "Тополь" то ракеты из Пионеров отстреливали по нескольку штук в день. Стоимость одного изделия (ракеты) 1 млн. советских рублей, улетали десятками в небо.
Насколько знаю, тоже по рассказам - отслужившие ракеты, вроде 8к64, просто утилизировали - не отстреливали. Пионер и Тополь, как РДТТ, утилизировать затруднительно - наверно, поэтому просто отстреливали. Хотя потом стали утилизировать РДТТ, методом выжигания, в Воткинске - не завидую местным жителям.
Lex001 писал(а):
Бортовой "компьютер" в Сатане (по крайней мере) - был на пневматике. Пневматические микроавтоматы и т.д.
Т.е. своеобразная логическая машина, управляющая полетом строилась на основе этаких "транзисторов", работающих на сжатом воздухе. Сделано для того, что-бы зенитные средства с ядерной начинкой, при близком взрыве - никак не могли помешать работе. (любая электроника, даже такая грубая крупная как радиолампы - сдохнет от ЭМИ)
Точно не знаю, предположил. Хотя помню, где-то 10 лет назад, на работе один дед, ранее служивший в РВСН на не совсем рядовых должностях, рассказывал, что управление в ракете механическое и от упомянутой магнитной проволоки, но я почему-то не мог ему поверить, думал - там лампы или транзисторы. Этого человека уже нет в живых 3 года.

Партнер

Member
Фото: 9
Ivan Ivanov писал(а):
в Воткинске

их родина, там их производят под надзором пиндосов. В свете последних событий, их наверное, от туда выпнут.

Member
Фото: 35
Ох уж этот тренд на "свои ОС"... юзали бы то что есть. Но в приниципе, я как бы думаю китайские разработчики вопрос решат.

Member
Фото: 4
ink писал(а):
Ох уж этот тренд на "свои ОС"... юзали бы то что есть.

Действительно, в госучреждениях только и использовать ОСь, которая в открытую занимается сбором информации в пользу иностранной компании.

Member
8kadr писал(а):
их родина, там их производят под надзором пиндосов. В свете последних событий, их наверное, от туда выпнут.
По хорошему, иностранцев туда никто не пустил бы в здравом уме. Российских надзирателей на американских оборонных заводах нет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа