Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
8kadr писал(а):
Мне ракетчик еще рассказывал, что когда с "Пионера" переходили на "Тополь" то ракеты из Пионеров отстреливали по нескольку штук в день. Стоимость одного изделия (ракеты) 1 млн. советских рублей, улетали десятками в небо.
Насколько знаю, тоже по рассказам - отслужившие ракеты, вроде 8к64, просто утилизировали - не отстреливали. Пионер и Тополь, как РДТТ, утилизировать затруднительно - наверно, поэтому просто отстреливали. Хотя потом стали утилизировать РДТТ, методом выжигания, в Воткинске - не завидую местным жителям.
Lex001 писал(а):
Бортовой "компьютер" в Сатане (по крайней мере) - был на пневматике. Пневматические микроавтоматы и т.д. Т.е. своеобразная логическая машина, управляющая полетом строилась на основе этаких "транзисторов", работающих на сжатом воздухе. Сделано для того, что-бы зенитные средства с ядерной начинкой, при близком взрыве - никак не могли помешать работе. (любая электроника, даже такая грубая крупная как радиолампы - сдохнет от ЭМИ)
Точно не знаю, предположил. Хотя помню, где-то 10 лет назад, на работе один дед, ранее служивший в РВСН на не совсем рядовых должностях, рассказывал, что управление в ракете механическое и от упомянутой магнитной проволоки, но я почему-то не мог ему поверить, думал - там лампы или транзисторы. Этого человека уже нет в живых 3 года.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
ink писал(а):
Ох уж этот тренд на "свои ОС"... юзали бы то что есть.
Действительно, в госучреждениях только и использовать ОСь, которая в открытую занимается сбором информации в пользу иностранной компании.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19