а зачем рыться в говне, когда его проще смыть? И эти "пенсионеры" поболе нас вместе взятых в информационной безопасности смыслят.
Затем что "прослушка" имеет смысл только как дополнение к агентурной работе. Читать всё подряд в надежде наткнуться на бармалеев, которые уверовали в священную криптографию и "не палятся" в своих чатиках, крайне наивно и глупо. Ну не может чтение личной переписки быть святым граалем борьбы с терроризмом, это просто смешно. Как один из источников информации по уже сформировавшемуся следу да, почему бы и не почитать что пишет подозреваемый в экстремизме. Но ёпт, банить чатилку из-за того что не дали почитать? Ерунда, имхо, должна быть другая причина.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
bibukov писал(а):
да уж давно тот же ВК и ОК есть, нах ещё что-то выдумывать?
ВК и ОК, которые вторичные клоны фейсбука ? Можно ещё сказать, что есть яндекс, который не особо парясь или использует готовые наработки гугла или даже использует движок хромиум для своих поделок. Зачем gmail если есть мэйл.ру и тд.
Но вообще мне кажется тут надо аккуратнее выбирать выражения, хая власть. Кто-то типа свидетелей священного блокирования стуканет, на то что тут родину не любят. Попросит ввести регистрацию на форумах, по паспорту, а то ишь критиканы тут, без веры в найсправедливейшую власть.
Эххех, duckduckgo перестал фурычить. Не наши ли обдолбыши постарались?
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Неужели российскому интернету полный "чебурнет" наступил?
Верно, скоро будут заблокированы все ресурсы, включая Apple, Google и Microsoft.
Цитата:
Система пуш DC_Update работает так, что запрос происходит не от сервера Telegram, который в России блокируют, а с сервером Apple, Google и Microsoft. Каждый раз когда пуш обновляется, а это происходит постоянно, приложение может скрытно ото всех получать адреса новых серверов мессенджера. Чтобы заблокировать этот обходной путь Роскомнадзору придется заблокировать десятки миллионов IP-адресов, что приведет к полной изоляции всего российского интернета от мирового. https://bison-info.pro/telegram-oboshel-blokirovku-v-rossii-novym-sposobom-kotoryj-nevozmozhno-zapretit
Следующим шагом будет блокировка VPN сервисов, стоит уже сейчас задуматься о покупке дешёвого зарубежного хостинга, через который можно будет поднять свой прокси-сервер/VPN.
Нет, принципы - оно, конечно, это хорошо, но хотелось бы, так сказать, видеть, как именно выглядит конечная цель/представление этих неуважаемых людей о последствиях...завтра что-то будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Bratken тоже заметил. через плагины всякие, впны работает. Наверняка они и постарались... совсем одурели...
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
elek писал(а):
Можно ещё сказать, что есть яндекс, который не особо парясь или использует готовые наработки гугла или даже использует движок хромиум для своих поделок. Зачем gmail если есть мэйл.ру и тд.
такую хрень морозишь... просто аж волосы дыбом встают. а если например компания поставит имеил сервер она что гмаилу лицензионные отчисления должна платить? если что гугол достаточно молодая компания и гмаил они запустили что то вроде в 2005 (проверил гугол говорит в 2004 1 апреля), а вот "маил почта" фактически историей берет начало с 1997 года (так говорит вики не я)... может гугол будет платить майлу за то что пересылает электронные письма? еще пример гугол наш всеми любимый это 1998, а фактический запуск еще позже... яндекс всеми нами не любимый это 1997 год (я проверил опять же по вики). прекиньте русские были первые гугол вторым... да понятно дело что гугол развивается лучше бла бла, но честно говоря мне не зазорно пользоваться удобными сервисами вне зависимости от бренда. так что самая самая основная почта моя это маил, поиск гугла, музыка яндекса и тд
и еще про движок хрома... это почищенный отполированный вебкит, который на правах лицензии и тд долгими нудными вливанием денег и человека часов сделала аппл (всеми не любимая) и на вебките хром и хромиум выходил крайне долго пока гуглы не форкнули его на "блинк", но сути это не меняет. то что они нарисовали отличную от сафари морду и взяли не их код и сделали на нем браузер это конечно хорошо... но лицензия штука такая для этого выпускают "хромиум" который форкают другие. хотя как то гугол отплачивает за то что к чему по сути не имела никакого отношения. ... так что гугол это не ангел во плати как и все остальные компании в этом мире. например аппл не просто так взяла вебкит и потратила кучу ресурсов на него она решала конкретные эгоистические цели такие же как пришедший на все готовое гугол. и почему другим нельзя повторить тоже самое действие и форкнуть 100500 раз одно и тоже? непонять.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Цитата:
Из-за Telegram заблокировано
Wrong. Не из-за телеграм, а из-за вредителей-преступников из роскомпотнадзора. После переназначения Х.Л.А. - проверяют реакцию общественности, перед превращением в КНДР. Потом упс, ютуб случайно заблокировался. Все ок? Ну ладно. Упс, вообще интернет пропал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
XRR да была уже случайная блокировка ютуба, фейсбука и другого дерьма... китай не наступил и было это до объявления об отключения от всемирного интернета. так вот никто никогда так не поступит ибо как тогда весть информационную войну?.. вот собственно и все. тем более не будем забывать что многие компании предоставляющие услуги на нашей территории имеют вычислительные системы за нашей территорией и если дернуть рубильник то просядет денежный поток из рф в другие страны в том числе и сша. так что это такое стучание тапком по трибуне оон которое еще хрущев практиковал. так что спите спокойно апокалипсиса не будет по крайне мере сейчас когда рф удается вести вполне сносную информационную войну.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
Don't Hurt Me писал(а):
был занятный видос про кремлеботов на ом тв, как они работают и т.д. видать и здесь пустили свои корни яростно топя за чекистов и называя Дурова пособником террористов
Ты смотришь этого дешевого укропропого...на, которого на фейках не ловил только ленивый!
Pustotnik писал(а):
Я вам и привел пример в плане свобод: Южная Корея
Демократия в Южной Кореи! Вы в курсе как методами её там строили, в частности как её строил Пак Чон Хи?
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
md_max Прикинь, я еще и матерюсь. А почему потамушта? Давняя привычка из детства. Зачем? За шкапом. Понял? И для повторяю еще раз. Вся эта шумиха больше похожа на рекламу. О какой тайне переписки идет речь, если Дурова принимали менты за то то он сбил и прокатил на капоте гайца? И потом все чудным образом рассосалось без последствий.. Ню ню. Носите лапшу дальше. Korben_Dallas Есть другие мессенджеры. Например WhatsApp. С нормальными видеовызовами и звонками. Без танцев с бубном. Или сейчас наконец телегу допилили? У меня сейчас только один мессенджер установлен. Все мое окружение и работа в том числе, только в WhatsApp. Мне глубоко фиолетово на иллюзию конфиденциальности. Именно иллюзию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2015 Откуда: Москва
Waramagedon писал(а):
У спецуры есть свои алгоритмы работы, по которым они вычисляют преступников
Чегооо?!! Ты сериалов пересмотрел или Первый канал? Нет у них Н-И-Ч-Е-Г-О! Последние 3 года они даже штат набрать не могут, потому что выпускники МИФИ и Бауманки шлют их куда подальше с такими зарплатами. Никакой системы анализа трафика у них нет, все в ручном режиме адресно, поэтому и просили год на хранение информации. СЭБ там вообще курируется сынками чинушей-олигархов, поэтому толковые опера уже давно ушли к коммерсам работать. Достаточно посмотреть на выпускников Академии, чтоб понять какой будет ФСБ через 5-7 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Muro писал(а):
Есть другие мессенджеры. Например WhatsApp
Это как его... WhatsApp будет точно также заблокирован. Он точто также как и всё мессенджеры подпадает под закон о дешифрировании. Пока они начали со своих. Неужели это не понятно? А уголовные проблемы Дурова начались незадолго до отжима у него Контакта.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
md_max писал(а):
Мне глубоко фиолетово на иллюзию конфиденциальности. Именно иллюзию.
Ну так в чем проблема. Установи тамтам от фсб и маил ру.
Последний раз редактировалось md_max 18.04.2018 6:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
elek писал(а):
Попросит ввести регистрацию на форумах, по паспорту, а то ишь критиканы тут, без веры в найсправедливейшую власть.
А это дело времени.Депутаты это обязательно провернут в той или иной форме.Опять вспомнят о педофилии,красном олене,зеленой обезьяне...звездно-полосатой угрозе.И вообще,раньше без интернета и компьютеров жили,и ничего.
mag_ai писал(а):
когда рф удается вести вполне сносную информационную войну.
Да какая там война-так пугалки в яслях.Россия может только реально своим оружием пугать.Ничем больше.У нас больше ничего нет.Ни нормальной экономики,ни внятной внешней политики(вспомним о шатании в отношении Турции),ни государств-партнеров,которые смогут нас поддержать.Даже принимаемые нашей госдумой санкции(и те,что планируются)ударяют,в основном по населению своей же страны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15