Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 419 • Страница 11 из 21<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 29
Заказал на ебэй проц 4980HQ

3914239141

В объявлении был как вариант 3 (матовая крышка и черный PCB), приехало вообще не понятно что. Крышка без острых углов но полностью глянцевая и без маркировок, PCB зеленая, на гигабайте вообще не завелся (мать крутит старты по кругу), на асусе биос ругался на превышение напряжения ЦПУ, на МСИ стартанул нормально, но беспокоят температуры. В биосе 50 градусов, в винде малейшая нагрузка и 100 градусов и троттлинг сразу, кулер боксовый от 775 квада на 130ватт который. Дефектный какой-то. Стоит ли его возвращать или попытаться переделать?

Партнер

Member
Andreika писал(а):
Стоит ли его возвращать или попытаться переделать?

Если товар не соответствует описанию то однозначно надо связаться с продавцом и либо пусть компенсирует недостаток деньгами (если будешь переделывать), либо возвращать и требовать полную стоимость.

Но, для начала посмотри все таки сколько мать на проц дает напряжения. Может она реально много выставляет вот он и греется.

У зеленых с матовой крышкой (судя по материалам статьи) на кристалле термопрокладка. Сниматься крышка должна легко. Т.е. хотя-бы снять крышку убрать термопрокладку и нанести термопасту. Не знаю как в реальности но мне кажется что этого должно хватить для 4.0Ghz 1.1v (под нормальной башней во всяком случае). На али по таким процам в отзыве вообще написали что крышка алюминиевая :shock: Но может человек просто не разобрался. У тебя медная?

Member
miro1674n писал(а):
У зеленых с матовой крышкой (судя по материалам статьи) на кристалле термопрокладка.

У меня зеленый с глянцевой крышкой, похож на вариант 2 из статьи, но нет маркировок на крышке никаких и углы скругленные.

Продавец парит мозг что там ЖМ и типа он от тряски вывалился между кристаллом и чипом :) Бред пишет всякий.

Добавлено спустя 37 минут 43 секунды:
miro1674n писал(а):
Но может человек просто не разобрался. У тебя медная?

Судя по весу должна быть медная. Алюминий легко царапается и ничего не весит.

Member
Andreika писал(а):
Продавец парит мозг что там ЖМ и типа он от тряски вывалился между кристаллом и чипом Бред пишет всякий.

Это возможно на самом деле. ЖМ жидкий только в самом начале потом он твердеет (кристаллизуется). Потому многие делают перескальп если часто проц туда-сюда из сокета достают. Нарушается контакт и показатели температуры ухудшаются.

Но в любом случае если внешний вид не соответствует то это уже повод, ты ему напиши что либо ты компенсируешь недостаток того что я должен менять термоинтерфейс либо я возвращаю его тебе назад с полной компенсацией. (Ну я бы так поступил). Хотя может проще просто снять крышку (если есть опыт), сменить термоинтерфейс, хотябы на термопасту типа AC MX2/4 и не заморачиваться разборками. Правда, если вариант 2 из статьи, то сделать это будет не так просто как скажем с вариантом 1 из статьи.

Andreika писал(а):
Судя по весу должна быть медная.

ок. А что с напряжением все таки? И может ты можешь скинуть фото твоего экземпляра чтобы мы знали какие еще существуют версии.

Member
Andreika писал(а):
на асусе биос ругался на превышение напряжения ЦПУ

Нужно просто отключить мониторинг напряжения ядер в биосе и все.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Скупой платит дважды. Можно было взять проверенный перескальпированный на ЖМ проц и не париться, но нужно было сэкономить косарь и получить кучу гемора...

Member
belui Насколько я понял Andreika как раз и покупал "проверенный" вариант - матовый с скругленными краями. А пришло что-то непонятное. Это не тот дешевый вариант №1 из обзора. Был бы он, мне кажется было бы лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
belui писал(а):
Нужно просто отключить мониторинг напряжения ядер в биосе и все.

Это, я так понимаю без микрокодов? Или с микрокодами всё равно не определяет вольтаж?

Member
miro1674n писал(а):
Насколько я понял Andreika как раз и покупал "проверенный" вариант - матовый с скругленными краями. А пришло что-то непонятное. Это не тот дешевый вариант №1 из обзора. Был бы он, мне кажется было бы лучше.

На авито человек сам проверяет и у него можно выбрать нормально разгоняющийся проц.

miro1674n писал(а):
Это, я так понимаю без микрокодов? Или с микрокодами всё равно не определяет вольтаж?

Без разницы все равно в биосе нужно отключать мониторинг.

Member
belui писал(а):
На авито человек сам проверяет и у него можно выбрать нормально разгоняющийся проц.

Да он просто перескальпирует и поднимает цену на цену скальпа +1500руб. Я не думаю что он будет для тебя за ту же цену искать более разгоняющийся. Отборный проц и стоить будет дороже.

Скальп в любом случае решит проблему и тоже будет всё норм разгоняться. Тут мне кажется главная задача стрясти с продавана компенсацию за нереальные температуры проца которые не дают его нормально юзать без замены ТИ. С учетом что присланный экземпляр отличается от фоток которые выложил продавец.

Member
Вот фото проца:
3915139152
Сама крышка сидит неровно, слева зазор больше:
39155

Отпечаток термопасты на кулере и проце:
3915339154

Под рамку подложил платиковые шайбы.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
belui писал(а):

Дайте ссылку на АВИТО...

Материнка сходу влупила 2.25 на VIN, понизил VIN до 1.85, VCORE 1.0, частоту до 2.6 - один фиг перегрев сразу.
С VIN 2.25 температура проца была 56 в биосе, с VIN 1.85 - температура 67.
Полнейшая дичь

Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:
Температуры в простое сток:
39156
Нагрузка сток:
39157

Пониженные VIN, VCORE, 2.6GHZ:
39159
39160

Температура мгновенно взлетает в 100 градусов, там либо вообще нет ТИ, либо точно не ЖМ.

Member
miro1674n писал(а):
Да он просто перескальпирует и поднимает цену на цену скальпа +1500руб. Я не думаю что он будет для тебя за ту же цену искать более разгоняющийся. Отборный проц и стоить будет дороже.

Как раз таки будет проверять и выбирать тебе отборный, я так и купил у него. Простой который гонится до 4,4 и так отдаст. Я купил 4,6/4,6 за 12 у него. А Китай это лотерея.

Добавлено спустя 36 секунд:
Andreika писал(а):
Дайте ссылку на АВИТО...

https://www.avito.ru/ryazan/tovary_dlya_kompyutera/core_i7-4980hq_lga1150_1265136057

Member
belui писал(а):
Как раз таки будет проверять и выбирать тебе отборный, я так и купил у него. Простой который гонится до 4,4 и так отдаст. Я купил 4,6/4,6 за 12 у него. А Китай это лотерея.

Ну за 12000 я смысла в этих процах вообще не вижу. Проще райзен взять. Или 5775С нормальный купить. Есть смысл покупать эти процы если цена 120-130$ выходит. Дороже платить за этот хлам - это уже некрофилия. Сейчас райзены 1600 БУ по 100-110$ уходят.

Member
Andreika Как крышка на проце держится? Герметик или компаунд (как в статье?) Будешь скальпировать или назад отправлять? Если дело только в темпах я бы скальпанул, тем более что как бы я при покупке сразу бы предполагал необходимость замены ТИ под крышкой.

От того мне и был интересен экземпляр номер один из статьи потому что там крышка держится только на термопрокладке судя по всему ну или во всяком случае снимается легче ем у любого из известных экземпляров.

https://overclockers.ru/blog/ATRChannel ... #gallery-7

С двух сторон из четырех вообще не закреплена.

Andreika, кстати если не путаю то как-то переписывались с тобой в теме по платам гигабайт на P31 :beer: Давненько это было, лет 10 назад. Приятно видеть старожилов в строю :-)

Последний раз редактировалось miro1674n 29.12.2018 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andreika писал(а):
Дороже платить за этот хлам - это уже некрофилия.

С этого и надо было начинать... Дальнейшая беседа не имеет смысла.

Member
Andreika писал(а):
Ну за 12000 я смысла в этих процах вообще не вижу. Проще райзен взять. Или 5775С нормальный купить

Хотелось бы услышать какие преимущества у 5775с над 4980hq?

Member
Andreika писал(а):
на гигабайте вообще не завелся (мать крутит старты по кругу)

Это норма для гигабайта, может помочь другая версия биоса (не обязательно более новая, может быть и более старая)

miro1674n писал(а):
на асусе биос ругался на превышение напряжения ЦПУ

Это норма опять же, ибо вольтаж ЦПУ на множестве матплат определяется неверно.

Andreika писал(а):
Стоит ли его возвращать или попытаться переделать?

Думай сам.

Andreika писал(а):
Вот фото проца:

Крышка с виду норм.

И да, мне такой проц придёт после НГ, в начале января я надеюсь - уже покинул сортировочный центр в москве. Добавлю по нему инфу в статью

Member
Andreika писал(а):
Вот фото проца:
Сама крышка сидит неровно, слева зазор больше:

Ваш процессор просто нужно "допилить напильником", китайцы собирают тяп-ляп и готово. Вроде как с тао у кого-то из продавцов процы просто комплектом проц+крышка идут, не склеенные герметиком вообще.
Вероятно, у вашего с краю крышки есть заусенец, мешающий ей нормально сесть на кристалл. Образец китайской халтуры:

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Andreika писал(а):
Сейчас райзены 1600 БУ по 100-110$ уходят.

Ну так КВ и пошустрее райзена будет, особенно в играх попроще)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
mukfas писал(а):
Образец китайской халтуры:

Это с каким типом крышки экземпляр? В статье такой есть. Там термопаста?

Member
miro1674n, это от того же продавца, что и камень с нормальной крышкой из статьи. Суть та же - крышка нормальная, а ЖМ китайцы нормально мазать не хотят.

Member
STR Матовая крышка с скругленными углами? Тут наклейка для защиты контактов вокруг кристалла? Просто в статье такого варианта не было.

Member
miro1674n, ну это от того же селлера обновлённый вариант, переходник с зелёной маской, вместо термопасты под крышкой наклейка.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 419 • Страница 11 из 21<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа