Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Заказал на ебэй проц 4980HQ
В объявлении был как вариант 3 (матовая крышка и черный PCB), приехало вообще не понятно что. Крышка без острых углов но полностью глянцевая и без маркировок, PCB зеленая, на гигабайте вообще не завелся (мать крутит старты по кругу), на асусе биос ругался на превышение напряжения ЦПУ, на МСИ стартанул нормально, но беспокоят температуры. В биосе 50 градусов, в винде малейшая нагрузка и 100 градусов и троттлинг сразу, кулер боксовый от 775 квада на 130ватт который. Дефектный какой-то. Стоит ли его возвращать или попытаться переделать?
Стоит ли его возвращать или попытаться переделать?
Если товар не соответствует описанию то однозначно надо связаться с продавцом и либо пусть компенсирует недостаток деньгами (если будешь переделывать), либо возвращать и требовать полную стоимость.
Но, для начала посмотри все таки сколько мать на проц дает напряжения. Может она реально много выставляет вот он и греется.
У зеленых с матовой крышкой (судя по материалам статьи) на кристалле термопрокладка. Сниматься крышка должна легко. Т.е. хотя-бы снять крышку убрать термопрокладку и нанести термопасту. Не знаю как в реальности но мне кажется что этого должно хватить для 4.0Ghz 1.1v (под нормальной башней во всяком случае). На али по таким процам в отзыве вообще написали что крышка алюминиевая Но может человек просто не разобрался. У тебя медная?
Продавец парит мозг что там ЖМ и типа он от тряски вывалился между кристаллом и чипом Бред пишет всякий.
Это возможно на самом деле. ЖМ жидкий только в самом начале потом он твердеет (кристаллизуется). Потому многие делают перескальп если часто проц туда-сюда из сокета достают. Нарушается контакт и показатели температуры ухудшаются.
Но в любом случае если внешний вид не соответствует то это уже повод, ты ему напиши что либо ты компенсируешь недостаток того что я должен менять термоинтерфейс либо я возвращаю его тебе назад с полной компенсацией. (Ну я бы так поступил). Хотя может проще просто снять крышку (если есть опыт), сменить термоинтерфейс, хотябы на термопасту типа AC MX2/4 и не заморачиваться разборками. Правда, если вариант 2 из статьи, то сделать это будет не так просто как скажем с вариантом 1 из статьи.
Andreika писал(а):
Судя по весу должна быть медная.
ок. А что с напряжением все таки? И может ты можешь скинуть фото твоего экземпляра чтобы мы знали какие еще существуют версии.
на асусе биос ругался на превышение напряжения ЦПУ
Нужно просто отключить мониторинг напряжения ядер в биосе и все.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Скупой платит дважды. Можно было взять проверенный перескальпированный на ЖМ проц и не париться, но нужно было сэкономить косарь и получить кучу гемора...
belui Насколько я понял Andreika как раз и покупал "проверенный" вариант - матовый с скругленными краями. А пришло что-то непонятное. Это не тот дешевый вариант №1 из обзора. Был бы он, мне кажется было бы лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
belui писал(а):
Нужно просто отключить мониторинг напряжения ядер в биосе и все.
Это, я так понимаю без микрокодов? Или с микрокодами всё равно не определяет вольтаж?
Насколько я понял Andreika как раз и покупал "проверенный" вариант - матовый с скругленными краями. А пришло что-то непонятное. Это не тот дешевый вариант №1 из обзора. Был бы он, мне кажется было бы лучше.
На авито человек сам проверяет и у него можно выбрать нормально разгоняющийся проц.
miro1674n писал(а):
Это, я так понимаю без микрокодов? Или с микрокодами всё равно не определяет вольтаж?
Без разницы все равно в биосе нужно отключать мониторинг.
На авито человек сам проверяет и у него можно выбрать нормально разгоняющийся проц.
Да он просто перескальпирует и поднимает цену на цену скальпа +1500руб. Я не думаю что он будет для тебя за ту же цену искать более разгоняющийся. Отборный проц и стоить будет дороже.
Скальп в любом случае решит проблему и тоже будет всё норм разгоняться. Тут мне кажется главная задача стрясти с продавана компенсацию за нереальные температуры проца которые не дают его нормально юзать без замены ТИ. С учетом что присланный экземпляр отличается от фоток которые выложил продавец.
Member
Вот фото проца: Сама крышка сидит неровно, слева зазор больше:
Отпечаток термопасты на кулере и проце:
Под рамку подложил платиковые шайбы.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
belui писал(а):
Дайте ссылку на АВИТО...
Материнка сходу влупила 2.25 на VIN, понизил VIN до 1.85, VCORE 1.0, частоту до 2.6 - один фиг перегрев сразу. С VIN 2.25 температура проца была 56 в биосе, с VIN 1.85 - температура 67. Полнейшая дичь
Добавлено спустя 20 минут 32 секунды: Температуры в простое сток: Нагрузка сток:
Пониженные VIN, VCORE, 2.6GHZ:
Температура мгновенно взлетает в 100 градусов, там либо вообще нет ТИ, либо точно не ЖМ.
Да он просто перескальпирует и поднимает цену на цену скальпа +1500руб. Я не думаю что он будет для тебя за ту же цену искать более разгоняющийся. Отборный проц и стоить будет дороже.
Как раз таки будет проверять и выбирать тебе отборный, я так и купил у него. Простой который гонится до 4,4 и так отдаст. Я купил 4,6/4,6 за 12 у него. А Китай это лотерея.
Member
belui писал(а):
Как раз таки будет проверять и выбирать тебе отборный, я так и купил у него. Простой который гонится до 4,4 и так отдаст. Я купил 4,6/4,6 за 12 у него. А Китай это лотерея.
Ну за 12000 я смысла в этих процах вообще не вижу. Проще райзен взять. Или 5775С нормальный купить. Есть смысл покупать эти процы если цена 120-130$ выходит. Дороже платить за этот хлам - это уже некрофилия. Сейчас райзены 1600 БУ по 100-110$ уходят.
Andreika Как крышка на проце держится? Герметик или компаунд (как в статье?) Будешь скальпировать или назад отправлять? Если дело только в темпах я бы скальпанул, тем более что как бы я при покупке сразу бы предполагал необходимость замены ТИ под крышкой.
От того мне и был интересен экземпляр номер один из статьи потому что там крышка держится только на термопрокладке судя по всему ну или во всяком случае снимается легче ем у любого из известных экземпляров.
Andreika, кстати если не путаю то как-то переписывались с тобой в теме по платам гигабайт на P31 Давненько это было, лет 10 назад. Приятно видеть старожилов в строю
Последний раз редактировалось miro1674n 29.12.2018 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2017 Откуда: RZN
Andreika писал(а):
Вот фото проца: Сама крышка сидит неровно, слева зазор больше:
Ваш процессор просто нужно "допилить напильником", китайцы собирают тяп-ляп и готово. Вроде как с тао у кого-то из продавцов процы просто комплектом проц+крышка идут, не склеенные герметиком вообще. Вероятно, у вашего с краю крышки есть заусенец, мешающий ей нормально сесть на кристалл. Образец китайской халтуры:
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Andreika писал(а):
Сейчас райзены 1600 БУ по 100-110$ уходят.
Ну так КВ и пошустрее райзена будет, особенно в играх попроще)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
miro1674n, это от того же продавца, что и камень с нормальной крышкой из статьи. Суть та же - крышка нормальная, а ЖМ китайцы нормально мазать не хотят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12