Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
spellcraft писал(а):
Fullhd уже потихоньку в прошлое уходит

Согласен, я на 1080р со своих 1440р не хочу обратно )) Жду теперь быстрых 144гц 4к с диагональю дюймов сорок и ценой ну хотяб 50-60 )
Ну и однопоточные игры тоже уходят, вон уже даже кибершпрот (овервоч) любит много ядер, чо уж говорить про всяких лососинов (ага, а если еще с денувами...)

Партнер

Member
Фото: 85
Не знаю, зачем я лезу в этот срач, но окей.
k2viper писал(а):
Дай угадаю. У синих и зеленых всё слишком просто? И нет чувства исключительности, когда с бубнами собрал, с бубнами разогнал, часами гоняешь мемтесты и сравниваешь 0,5нс отличия в аиде на разных версиях агесы? Итоговое чувство удовлетворенности от проделанного будет сильнее, чем с синими и зелеными.

Да, я примерно понимаю - сегодняшние АМД действительно дают некое чувство исключительности, потому что для "правильной" работы предлагают пройти более сложный квест по подбору комплектующих и их более тонкой настройке. Да, безусловно, можно обойтись и без этого, но будет "не тру" и не по пацански.

У любого производителя железа сейчас есть стадия "беспроблемной" настройки (крутанул множитель, поставил ХМП), а есть тонкая подгонка для получения максимума. Разве не так? Можно сказать, что результаты беспроблемной настройки будут выше у одного железа, чем у другого, но говорить, что одно железо требует геморроя при разгоне и забыть, что другие железки тоже его требуют (начиная от пресловутого скальпирования, которое из коробки не поставляется, в биосе одним переключением не делается) - это как-то лицемерно. Можно сказать, что "ну, у меня такая тонкая настройка прошла легко и просто", но это не будет доказательством того, что она простая у всех (у меня последняя настройка после тестов заняла минуты две - прогнал значения по калькулятору, проставил их, пользуешься).

k2viper писал(а):
Можно вопрос, а какие основные задачи выполняются на домашнем ПК и главное - каков их удельный вес?
Вот например игра, во время игры пользователю важна производительность и безгеморность ПК. В то же время "остальные задачи" вроде финального рендеринга или перекодирования видео могут выполняться без участия пользователя, а крупные оставляются на ночь и пользователю грубо говоря пофиг, выполнится она за 3,5 часа или за 4,5. Кроме того, как часто ты такие задачи выполняешь? А вот поиграть хочется каждый день и не по 10 минут.

По поводу политики и отношения к клиенту, есть мнение что имидж производителя просто вызывает у покупателя эмоции, которые никак не влияют на потребительские характеристики покупаемого товара. В то же время платформа ПК это товар достаточно длительного пользования. Эмоции имеют свойство проходить, и геймер купивший АМД из-за плохого по его мнению отношения Интел к клиентам, спустя некоторое время рискует осознать, что приобрел не лучшее решение для своих нужд, получил в нагрузку к нему пачку головняков, и сомнительное чувство исключительности которое пройдёт так же как и эмоции по отношению к производителю(ям).

Есть подозрение, что любой ответ по использованию ПК, кроме ожидаемого, будет занесен в "особый случай", но окей, это мои догадки. Для игры компьютер используется порядка 2-3 часов в день. Большая часть времени - или рабочие задачки, или же что-то по типу "посмотреть ютубчик, почитать статейки".
Особенно меня позабавило то, что все "остальные задачи" - это рендеринг, перекодирование и выполняются без участия пользователя. Вот пример рабочей задачи - пишет некто микросервисы. Для работы тестовой системы нужно регулярно пересобирать Docker-образы (привет, компиляция), нужно их максимально быстро запускать. Все это, разумеется, делается без участия пользователя (во время компиляции от тебя кнопки жать не требуется), но чем раньше оно соберется и запустится, тем быстрее ты начнешь делать что-то полезное на тестовой системе. Т.е. задача не крупная, на ночь не запустишь - это часть твоей рутинной работы, которая должна быть минимальной по времени, но она может делаться неоднократно, скорость подъема критична. Думаю, что в список рабочих задач входит еще много такой "рутины".
Насчет поиграть каждый день и не по 10 минут - так играем на райзенах. Вполне себе играем. При этом имеем ФПС выше, чем у огромной доли геймеров. Да, есть некоторые процессоры, которые в играх быстрее, иногда заметно быстрее. Но даже при этом производительность райзенов в играх вполне себе высокая. Люди, уж простите, на таких процессорах, как мой ивик старый, умудряются играть. Так что с играми в красном лагере все хорошо, нет ачивки "наивысшая производительность в играх среди всех железок", но вам, как в том анекдоте, шашечки (результаты тестов сравнивать?) или ехать (играть)?
Про политику и отношение к клиенту - есть мнение, что мнение - не равно факт. Есть мнение, что тебе бы хотелось видеть эмоции, чувство исключительности как главную причину выбора железа АМД, так как это было бы показателем нелогичности выбора не Intel, но это же все еще не факт. Люди приводили тебе подробное описание причин выбора камня от АМД (я лично приводил, расписывая стену текста). Сейчас там еще и цена стала куда более важным фактором, чем год назад.
k2viper писал(а):
Держи карман шире. Ранней весной на прилавках настольные не появятся.

Это официально объявленный факт, или все-таки предположение? Если факт, то я пропустил анонс от АМД. Если предположение, то такая резкость в тоне (вы точно неправы, я точно прав) - это зеркальная копия поведения тех ребят, что видели "слив данных по новым процам" и кричали, что 5 ггц на новых зенах - это точно, не спорьте. Насколько я помню, тебе такое поведение не нравилось ;)
(Про себя отмечу, что не исключаю возможность этим процам выйти позже. Просто пока у меня нет точных и достоверных данных, я не делаю вид, что я-то точно знаю).

k2viper писал(а):
В количестве висяков, вылетов и прочих нестабильностей в единицу времени. Эталон у меня есть - ни одного бсода, висяка, вылета приложения с февраля 2017 по сей день на моей системе. Ни одного штрафа за покинутый по вине ПК матч, ни одного прерванного стрима.

Как бы так описать. Если система стабильно настроена, то вылетов не будет. Это не заслуга фирмы-изготовителя, я полагаю, т.к. в фирме юридический отдел первым делом вас спросит, работали ли вы в стоковом режиме? (никто не будет брать гарантии за твой разгон на себя, хотя офк возможность разгона явно преподносится, как бонус). Это заслуга того, кто настраивает систему. У меня нет вылетов, бсодов, штрафов за покинутый по вине ПК матч. При этом уверен, что наш с тобой пример вообще не репрезентативен - есть клокеры и на синих, и на красных камнях, у которых все работает "на соплях", особенно если тест стабильности сделан по принципу "минимальный тест пройден, го играть".
А больше жалоб у красных на разгон можно связать, например, с желанием догнать результаты синих, а потому более экстремальному разгону своих железок. Но это опять та же история - вам играть или меряться? Я выбрал первый вариант, остановился на безгеморной и достаточно производительной настройке, всем доволен. От того факта, что у кого-то на форуме будет железка быстрее, моя медленней не станет.

Последний раз редактировалось pgg_privet 27.12.2018 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
patologoanatom писал(а):
Где у амд развитие?

1. У тебя разные гпу с разными процами там
2. Допиши еще цены в нижний график, будет нагляднее.

Member
Фото: 6
patologoanatom писал(а):
Где у амд развитие?

В сфере видеокарт продукция амд интересна была в основном майнерам.
Но вот последние видеокарты нвидия мне не интересны вообще.Ну не
нужны мне "лучи".Посмотрим что будет нового у амд и в будущем у нвидии.

•SMSL M500 MK3•

Member
slafniy писал(а):
1. У тебя разные гпу с разными процами там

Это на тему развития контор(2700х/vega64 vs 9900k/2080ti):
XRR писал(а):
синие/зеленые обосрались и их продукция никакого энтузиазма не вызывает

slafniy писал(а):
2. Допиши еще цены в нижний график, будет нагляднее.

9700k на целых 6 тысяч дороже 2700х, в синебенче второй быстрее на 15%, который только xrr нужен для вставки картинок. :lol:

Member
patologoanatom писал(а):
на тему развития контор

Опять без учета стоимости, ага.
patologoanatom писал(а):
9700k на целых 6 тысяч дороже 2700х

Я вот смотрю на 9700к и 9900к, второй плюс 6.8к по цене (это между прочим +24%), ноль прироста по минфпс, и +2.3% avg :D
Вложение:
97009900.png

Ах да, 2700Х стоит 22к, 9700к стоит 28к. На 27% дороже, на 28% больше минфпс.
Вот тока у амд есть 2700 без Х, который в разгоне ничем не отличается от иксового, а стоит 18к.
То есть будет +28% прирост за 35% цены в случае с 9700к.
А про сравнение с 9900к можно вообще промолчать - 18 вс 34, цена почти х2, профита х1.3.
И это я даже не хочу проверять условия тестирования, смотреть на другие игры и тп, вот чо ты линканул, то и посчитал.
Вложение:
2700_2700X.PNG

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
spellcraft писал(а):
В сфере видеокарт продукция амд интересна была в основном майнерам.

В последнее время радики 570 и 580 сильно подешевели, и они сейчас интересней смотрятся чем 1060.
Да и веги стали нормально стоить.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
slafniy писал(а):
Опять без учета стоимости, ага.

Я про развитие, которое у интел отсутствует. Переверни 2700х(интел) и 9900к(амд) местами и тогда можно будет смотреть стоимость от благородной конторы, пока амд такого буста дать не может, как выйдет в лидеры, так и и цены исправят.

Member
patologoanatom писал(а):
Переверни 2700х(интел) и 9900к(амд) местами и тогда можно будет смотреть стоимость от благородной конторы, пока амд такого буста дать не может, как выйдет в лидеры, так и и цены исправят.

Зачем мне что-то куда-то переворачивать? Есть рынок, вот сейчас, который с момента появления Zen сильно оживился. Сравниваю перформанс и прайс, сейчас. Интел тут не на коне.

Member
slafniy писал(а):
Сравниваю перформанс и прайс, сейчас. Интел тут не на коне.

12 штук действительно можно сэкономить с 2700х(~10%), экономия века за минус 20% в играх.

Member
Фото: 99
slafniy писал(а):
А у меня 2700Х на работе, просто потому что для рабочих многопоточных задач за 20к ничего близко у интола нет

Я хотел взять 2700 в рабочий комп, но выбор поставщиков был ограничен (т.к. покупала контора а не я), и из наличия были только 2600 и 1700, я решил что 8700 интереснее, тем более что и дискретки к 8700 не требуется.

Member
k2viper писал(а):
старый водоблок с АМ2/AM3, как бы я его на АМ4 ставил

Ну на моей мамке прекрасно встало бы все)

patologoanatom писал(а):
12 штук действительно можно сэкономить с 2700х(~10%), экономия века за минус 20% в играх.

А что у самого не 2080ти, дороженная мать и оперативка за 16к?
Давайте будем честны, кому нужен максимальный фпс в играх и денег навалом, возьмут 9900к. Оптимально ли это решение по соотношению цены к производительности? Конечно же нет, тут райзен на коне.

Последний раз редактировалось Shempy 27.12.2018 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
spellcraft писал(а):
Как уже надоело в 100500 раз говорить.Fullhd уже потихоньку в прошлое уходит.
2к,4к полно мониторов и 16:9 тоже не единственный формат.У большинства все упирается
в видеокарту если мы говорим про игры.Процент пользователей топ видеокарт очень мал.

Мне одному показалось что две выделенные фразы друг другу полностью противоречат? Процент пользователей разрешений выше FullHD и процент пользователей топ видеокарт связаны. И статистика стима однозначно показывает что FHD доминирующее разрешение а процент QHD и 4К вместе взятых не достигает и 10%.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
slafniy писал(а):
т.к. кулера топового всё равно не было, а сейчас уже давно у всех новых кулеров есть ам4 крепления.

С водоблоками всё иначе, у них срок жизни большой т.к. в этой индустрии ничего нового уже много лет не придумывается (всё те же микроканалы и разгонные пластины и производительность новых блоков отличается на мизер от старых).

slafniy писал(а):
Кибаркотлеты-стримеры могут стрим жать "лишними" ядрами, например.

Будь я серьезно стримером я бы просто собрал недорогой стрим ПК с картой захвата, и вероятно он бы был на Райзене.

Добавлено спустя 1 минуту:
slafniy писал(а):
вон уже даже кибершпрот (овервоч) любит много ядер

Да куда там... 6 потоков овервоч любит. Выше практически не масштабируется.

Member
Фото: 637
k2viper писал(а):
но тоже старый водоблок с АМ2/AM3, как бы я его на АМ4 ставил?

у меня был и есть старый водоблок, который покупал на 2600к, потом переставил его на 5960х, а потом взял и поставил на АМ4. По размерам процы более-менее одинаковые, разве что с ТР4 могут возникнуть проблемы из-за большой площади (нужно смотреть накроет ватер места над ядрами или не накроет). Что я делаю не так?
На видухах тоже ватер кочевал между 780ти, 980, 290х, 1080 и нормально, можно на вегу потом повесить, если будет.

Member
pgg_privet писал(а):
Про политику и отношение к клиенту - есть мнение, что мнение - не равно факт. Есть мнение, что тебе бы хотелось видеть эмоции, чувство исключительности как главную причину выбора железа АМД, так как это было бы показателем нелогичности выбора не Intel, но это же все еще не факт. Люди приводили тебе подробное описание причин выбора камня от АМД (я лично приводил, расписывая стену текста). Сейчас там еще и цена стала куда более важным фактором, чем год назад.

Да, цена - существенный аргумент, но если откинуть цену, получится что остальное это именно эмоции.

pgg_privet писал(а):
Если предположение, то такая резкость в тоне (вы точно неправы, я точно прав) - это зеркальная копия поведения тех ребят, что видели "слив данных по новым процам" и кричали, что 5 ггц на новых зенах - это точно, не спорьте. Насколько я помню, тебе такое поведение не нравилось
(Про себя отмечу, что не исключаю возможность этим процам выйти позже. Просто пока у меня нет точных и достоверных данных, я не делаю вид, что я-то точно знаю).

Это предположение. Но оно основано на фактических данных - заявлениях Лизы Су (и прочитанного в них жирным шрифтом между строк) и данных от производителя мат.плат с PCIe 4.0.
Я выше привёл ссылки. Считаю совокупность этих данных достоверным обоснованием для своей точки зрения. Подчеркиваю - это фактические данные. А на каких фактических данных основаны предположения, что настольные Zen2 будут доступны в продаже раньше?

AMD анонсировала Zen и Zen+ весной - не фактические данные а экстраполяция прошлых данных.
Хотелки - не фактические данные.
У AMD давно всё готово - не фактические данные.
Что ещё?

pgg_privet писал(а):
Особенно меня позабавило то, что все "остальные задачи" - это рендеринг, перекодирование и выполняются без участия пользователя. Вот пример рабочей задачи - пишет некто микросервисы. Для работы тестовой системы нужно регулярно пересобирать Docker-образы (привет, компиляция), нужно их максимально быстро запускать. Все это, разумеется, делается без участия пользователя (во время компиляции от тебя кнопки жать не требуется), но чем раньше оно соберется и запустится, тем быстрее ты начнешь делать что-то полезное на тестовой системе.

Т.е. ты активно работаешь на домашней машине. Предположу что ты работаешь в тестировании ПО? Ок, допускаю, просто рискну предположить что всё таки ты чаще работаешь в офисе чем дома, и удельный вес этих работ в общем аптайме не столь велик.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
derp писал(а):
у меня был и есть старый водоблок, который покупал на 2600к, потом переставил его на 5960х, а потом взял и поставил на АМ4. По размерам процы более-менее одинаковые, разве что с ТР4 могут возникнуть проблемы из-за большой площади (нужно смотреть накроет ватер места над ядрами или не накроет). Что я делаю не так?
На видухах тоже ватер кочевал между 780ти, 980, 290х, 1080 и нормально, можно на вегу потом повесить, если будет.

Не знал что EK Supremacy встает на АМ4 без переделки креплений. Но допускаю. А вот мой EK Supreme LT бы не встал никак и креплений под него нет в принципе таких.
Гпу водоблок у меня тоже универсальный много лет, и щас делаю новую сборку и он единственный кто остается от старой сборки :) Так что ещё поживёт.

Member
k2viper писал(а):
А почему?
Дай угадаю. У синих и зеленых всё слишком просто? И нет чувства исключительности, когда с бубнами собрал, с бубнами разогнал, часами гоняешь мемтесты и сравниваешь 0,5нс отличия в аиде на разных версиях агесы? Итоговое чувство удовлетворенности от проделанного будет сильнее, чем с синими и зелеными.

Да, я примерно понимаю - сегодняшние АМД действительно дают некое чувство исключительности, потому что для "правильной" работы предлагают пройти более сложный квест по подбору комплектующих и их более тонкой настройке. Да, безусловно, можно обойтись и без этого, но будет "не тру" и не по пацански.

Это, конечно, все тоже интересно. Я бы даже сказал, что не мало людей в процессе знакомства - особенно с первым Райзеном - подтянули свою знания в области работы памяти и т.д. За что большое спасибо 1usmus. Но то, в какой форме ты все это описал, пахнет психиатрией, чувак. И отнюдь не у тех кто себя подобным образом развлекает. Почему у тебя так печет от того, что кто-то любит позаморачиваться на интересную ему тему - для меня загадка. Вот тебе не пофигу-то, ну? Я вот, например, довольно скрупулезно отношусь к порядку и что я теперь должен испытывать чувство исключительности, только потому что в уборке я прохожу более сложный путь, чем многие? :-) Ты слишком скучно живешь, если так сильно переживаешь за рекреационные предпочтения других. :-)

Да и не угадал ты. Это банальный интерес к новому продукту, а пересаживался на 1600X я с сандика и 8700 тогда еще не было. При этом у меня нет гипертрофированной потребности в понтах, но есть желание поддержать тех кто начал двигать прогресс.

Более того при сравнении синих и красных на одной частоте, видно какой потенциал заложил Келлер в эти процы - я знаю ты сейчас начнешь песню про "потанцевал", - и этот момент сейчас является двигателем нового скачка - именно это важно - в процессоростроении, и мне глубоко до звезды кто является локомотивом праздника.
Ну и напоследок многие их тех, над кем ты подшучиваешь, тупо не могут/не хотят тратить 50к на топовый синий проц. Причем они не обязательно нищеброды, есть бесчисленное количество факторов.

k2viper писал(а):
Можно вопрос, а какие основные задачи выполняются на домашнем ПК и главное - каков их удельный вес?
Вот например игра, во время игры пользователю важна производительность и безгеморность ПК. В то же время "остальные задачи" вроде финального рендеринга или перекодирования видео могут выполняться без участия пользователя, а крупные оставляются на ночь и пользователю грубо говоря пофиг, выполнится она за 3,5 часа или за 4,5. Кроме того, как часто ты такие задачи выполняешь? А вот поиграть хочется каждый день и не по 10 минут.

Лол, а какой геморрой с Райзеном (ну берем второе поколение, в первом нюансом было чуть больше)? Ввести значения из калькулятора, потратить час на подбор мамки и почитать какая памяти на b-die? Слишком тяжело? Ты бы похудел после таких манипуляций? :-)

Что касается меня, то когда ты играешь в онлайн игры - в моем случае это вов, реже дотка, еще реже от силы пару синглов в год, - то помимо игры у тебя запущено неизменно ощутимое количество всякой херни и большое кол-во закрепленных вкладок в браузере и вот после 2500k 6/12 - это благодать.

Да, я согласен, что условный 9900k даст не меньше, а в самой игре - больше. Но когда ты имеешь не лям в месяц и хочешь кататься по отпускам два раза, регулярно обновлять горнолыжное оборудование, летнее оборудование, обслуживать машину, одеваться в нормальные шмотки, хорошо кушать и т.д. и т.п., то ты явно не сходишь с ума и не переплачиваешь 30-40к за 10-15% производительности - это пахло бы олигофренией. Смекаешь? :-) И аналогично мотивированных, как раз таки большинство (это в продолжение о нищебродах).
k2viper писал(а):
По поводу политики и отношения к клиенту, есть мнение что имидж производителя просто вызывает у покупателя эмоции, которые никак не влияют на потребительские характеристики покупаемого товара. В то же время платформа ПК это товар достаточно длительного пользования. Эмоции имеют свойство проходить, и геймер купивший АМД из-за плохого по его мнению отношения Интел к клиентам, спустя некоторое время рискует осознать, что приобрел не лучшее решение для своих нужд, получил в нагрузку к нему пачку головняков, и сомнительное чувство исключительности которое пройдёт так же как и эмоции по отношению к производителю(ям).

Одни сопли чего стоят. Покупка, например, 8700К и его разгон вот где настоящий геморрой, причем рискованный: надо заказать приблуду для скальпа, всякие герметики, Т-1000, все это сделать - охренительные потребительские качества. А для адекватного разгона 9900К, так вообще в идеале начинать от топовой не кастомной воды. Вообще не головняк :-) И скажите спасибо красным, что синие были вынуждены вернуть какой-никакой припой.
k2viper писал(а):
Если... если... если. С АМД так всегда. Если... то обязательно догонит и перегонит, нужно только подождать.
Держи карман шире. Ранней весной на прилавках настольные не появятся. Не для того Лиза много раз обещала инвесторам, что первыми в продажу пойдут высокомаржинальные и имиджевые 7нм продукты Radeon Instinct и Epyc Rome, нежели низкомаржинальные настольные цпу. Материнки появятся в 3 квартале 2019. Выручка от продажи Rome будет поступать во второй половине 2019. Раньше конца 2019г (осени) настольных AM4 Zen2 не жди.

Да как-то фиолетово, чувак, тот же 2600X успешно обеспечивает мои потребности на данный момент. Ну а если гадать на кофейной гуще, то выпустить настольные решения гораздо легче, чем серверные. Догадаешься почему?

Member
k2viper писал(а):
Да, цена - существенный аргумент, но если откинуть цену, получится что остальное это именно эмоции.

Нет, помимо цены и эмоций есть еще много аргументов. Я их тебе лично подробно расписывал в той дискуссии по производительность Овервотча, которую еще в отдельный тред вынесли. Не нужно пытаться все делить на 2 крайности, отрицая промежуточные варианты (или ты берешь интел, или ты не берешь его из-за эмоций).
k2viper писал(а):
Это предположение. Но оно основано на фактических данных - заявлениях Лизы Су (и прочитанного в них жирным шрифтом между строк) и данных от производителя мат.плат с PCIe 4.0.
Я выше привёл ссылки. Считаю совокупность этих данных достоверным обоснованием для своей точки зрения. Подчеркиваю - это фактические данные. А на каких фактических данных основаны предположения, что настольные Zen2 будут доступны в продаже раньше?
AMD анонсировала Zen и Zen+ весной - не фактические данные а экстраполяция прошлых данных.
Хотелки - не фактические данные.
У AMD давно всё готово - не фактические данные.
Что ещё?

Что-то, основанное на фактических данных, еще не становится самими фактическими данными. Твое предположение основано на прочтении чего-то между строк (что уже не очень тянет на фактические данные), основано на данных производителей материнских плат (что формально не обязано иметь какую-то логическую связь с производством процессоров. Корреляция возможна, вероятна, но не обязательна). В этом плане твое предположение не хуже и не лучше любых других предположений - это нечто без фактического подтверждения (а подтверждения и не будет, пока АМД не решит выдать еще немного официальной инфы). Так что категоричность тут ни к чему, твое мнение и предположение ничуть не хуже и не лучше любых других предположений.
Снова отдельно отмечу, что на практике ты можешь оказаться правым. Но речь тут о некорректности тона "я точно знаю".

k2viper писал(а):
Т.е. ты активно работаешь на домашней машине. Предположу что ты работаешь в тестировании ПО? Ок, допускаю, просто рискну предположить что всё таки ты чаще работаешь в офисе чем дома, и удельный вес этих работ в общем аптайме не столь велик.

То есть я активно работаю на домашней машине. Нет, в разработке этого самого ПО. Какой-то уровень тестирования разработчик обязан провести сам, перед нагрузкой тех же тестировщиков, но переразвернуть микросервис может понадобиться в процессе дебага, например. Рискнуть предположить ты можешь, твое право, но вот с начала октября, например, я был в офисе около 5 дней из-за ряда причин, все остальное время работаю удаленно, с домашней машины, так что предположение некорректное.
Ну и да, ты упускаешь из виду, что программисты не только работают на дядю по 8 часов в неделю. Что-то пишется и для себя любимого, для фана и прочего. Разумеется, с домашнего ПК, не с офисного.

Подытожу. Не все покупатели красных камней берут их исключительно из-за эмоций. Эмоции могут быть приятным дополнительным фактором, но когда ты берешь себе недешевую вещь (а процессор я не считаю сейчас дешевой вещью), то в приоритете обычно другие параметры. Особо эмоциональные могли бы брать и FX, например, тоже не поддерживать "синюю корпорацию зла".
А берут Райзены потому, что как процессоры они вполне себе хороши. Многие люди на этом форуме обозлились в процессе выяснения "чей процессор лучше", причем настолько, что упустили из виду одну вещь - для подавляющего большинства нынешних задач хватит даже 1600-го за 11к рублей. Людям и в игры поиграть будет, и ютубчик/одноклассники посмотреть сойдет. То же самое и с видеокартами.
Мы тут вообще сидим и с жиру бесимся, пытаясь меряться фпсами и прочими попугаями. Это как если бы мы оценивали, что людям нужнее - авиабилеты бизнес-класса в одной компании или другой (в одной лучше креветки вам на борту подадут, но в другой коньяк лучше), притом, что большая часть людей полетит экономом. Не вижу ни одной значимой для себя задачи, в которой бы я испытывал нехватку 2700Х. Не видел таких задач и для 1700-го. У девушки вообще что-то типа 1400-го вроде стоит, и та же история - никаких жалоб.

Member
Shempy писал(а):
Оптимально ли это решение по соотношению цены к производительности? Конечно же нет, тут райзен на коне.

Экономия прямо хорошо зашла. http://funkyimg.com/i/2PAXK.png

Member
Фото: 1
Shempy писал(а):
Давайте будем честны, кому нужен максимальный фпс в играх и денег навалом, возьмут 9900к. Оптимально ли это решение по соотношению цены к производительности? Конечно же нет, тут райзен на коне.

Соотношение цены к производительности неплохо бы считать для целой системы, а не отдельного компонента

Member
patologoanatom писал(а):
~10%

Чо ж два титана ртх не положил?
k2viper писал(а):
у них срок жизни большой т.к. в этой индустрии ничего нового уже много лет не придумывается

лол? А башни что, развиваются что ли?) Как были радиаторы с теплотрубками так и есть.
k2viper писал(а):
6 потоков овервоч любит

...что ровно в 6 раз больше, чем один))
k2viper писал(а):
но если откинуть цену, получится что остальное это именно эмоции

Ахах, то есть не глядя на цену покупают АМД, на эмоциях?)) А интол не глядя на прайс покупают из холодного расчета, видимо :D

Member
F2000 писал(а):
Соотношение цены к производительности неплохо бы считать для целой системы, а не отдельного компонента

Сэкономленные на одной составляющей деньги можно пустить на другую составляющую, не стоит забывать про такой пункт в том числе.
Для примера возьму одну и ту же красную платформу.
Экономим на процессоре порядка 10к:
https://www.computeruniverse.ru/product ... -1700x.asp - 12200p
https://www.computeruniverse.ru/product ... -2700x.asp - 22098р
Вкладываем сэкономленное в видеокарту:
https://www.computeruniverse.ru/product ... gaming.asp - 35631р
https://www.computeruniverse.ru/product ... dforce.asp - 48104

Не думаю, что конфиг 2700X+2700 в играх будет сильнее, чем 1700X+2080. Видюшка помощнее выглядит куда более предпочтительным выбором (мое мнение, пруфов не будет)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа