Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 504 • Страница 11 из 26<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
slafniy писал(а):
Вообще не очень понимаю кстати о чем ты говоришь, что мне должно помешать сменить проц вместе с материнкой если захочется? Я что, поклялся мать не менять или что?

Ничего не должно помешать, кроме убеждений, по идее. Я знаю что ты не из идейных, поэтому можешь и поменять :)
Мой тезис не в этом, а в том что АМ4 кукан преподносит идею что можно менять процы не меняя материнки. Можно, но нет смысла этого делать. А когда смысл это делать появляется (спустя 3-5 лет с покупки материнки), то действительно уже разумнее поменять платформу целиком.
Поэтому возникает вопрос - а ради чего пользователь покупал заведомо более медленный в игровых задачах АМ4, если не проапгрейдил платформу новым процом и при этом потратил весьма сопоставимые с интелом деньги на АМ4 железо?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
slafniy писал(а):
Киллер-фича всех зин это прайс/перфоманс, синие и до повышения цен с трудом бодались, но там были еще какие-то компромиссы, а сейчас они вообще тупо не нужны, кроме как для случая "денег полные карманы хочу мегатоп".

Да ладно, по моему период повышенных цен уже прошел, цены нормализовались, получается примерно так что за +5% к цене сборки компа, можно получить примерно +10+15% фпс. Есть в этом смысл? Каждый решает сам :) Я так и вовсе решил что нафиг эти процы которые сейчас каждый год тыквятся, почему бы в новом корпусе сборку новой сво не собрать. Она красиво смотрится и не тыквится многими годами, чему меня уже научила прошлая сборка.

Партнер

Member
k2viper писал(а):
а в том что АМ4 кукан преподносит идею что можно менять процы не меняя материнки.

Процы то менять можно, только толку от этого нет, потому что со старым чипсетом они работают так же как и старые, да и прироста как такового нет. Интел дает на 1 сокет 2 поколения, амд дали 3 года, какая разница? Пользователи 1151v2 получили возможность проапгрейдить 6 ядер на 8, получив 30% производительности абсолютно во всех задачах. А что получили обладатели ам4? Ровно то же что и 1151v1 - +5-10% за время жизни сокета. Да и собственно для ам3+ они так и не выпустили ничего стоящего с учетом новых техвозможносте, так что вся эта фикция "долгосрочной поддержки платформы" форменный пук в лужу.

Member
Фото: 130
k2viper писал(а):
Именно поэтому в тематических ветках замалчивают тему низкой производительности райзенов в AVX

Так она априори не может быть высокой, взяли убогий фпу от ФХа и воткнули в райзен, только там был 1 на модуль, а тут 1 на ядро, а в свое время такой 1 фпу ФХ был слабее 1 фпу Санди, производительности в АВХ тупо не откуда взяться! Но меня насторожило то что, даже при таком дохлом фпу всеравно результаты у всех дико пляшут, что указывает на нестабильность и кукурузу. И в темах по интелу абсолютно такая же хрень, сплошный пляски и малые задачи, сплошная кукуруза у большинства, просто производительность приличная и на фоне АМД никто не парится. Современные процы надо тестировать с задачами 12Гб+ часок хотя бы и при этом смотреть на соотношение частоты к Гфлопсам и при этом еще строить график начиная там от 4000 до 5000 с шагом в 200, вот тогда то наглядно видно, где начинается кукуруза или потери производительности по иным причинам. Например 9900к может тупо не хватить ПСП для такой дури.
k2viper писал(а):
Вот только есть одна незадача: средний юзер - в меру энтузиаст, в меру ждун, в меру обеспеченный, в меру экономный - не апгрейдит платформу каждый год-полтора. Это банально дорого и прирост слишком небольшой, чтобы это имело реальный смысл.

Именно так и есть
k2viper писал(а):
В итоге получается, что "экономный" вариант апгрейда одного проца выходит дороже, чем продать интел вместе с материнкой и купить новый интел вместе с материнкой.

Есть еще варик довольствоваться обносками и чисто делать апгрейд с бу на бу.
Помимо этого с 3-ьими рязанями те еще пляски будут на первых сериях плат ам4, будет хуже поддержка, хуже разгон и все по мелочи в целом. У АМД всегда было, что если хочешь их топ в топовом разгоне, то и мать придется менять ибо старые никогда не переплюнут аналогичную на новом чипсете. Это еще было во времена К10 с 7**/8** чипсетами и на К8 с кучей версий нфорсов.

Member
k2viper писал(а):
можно менять процы не меняя материнки. Можно, но нет смысла этого делать

мда? Купил зину 1200, потом купил 2600, потом 3700, например? не имеет?
А вот ты купил 7700к, и на этом всё, дальше только замена мамки. Так же как челики с каким-нибудь ой5 6400 сидят ща и ничего из 8-9 поколения поставить не могут без замены мамки. Да, поменять еще и мамку не так трудно, но на амд есть возможность этого не делать, а у синих - нет.
k2viper писал(а):
повышенных цен уже прошел, цены нормализовались

8700k - 50 евро разницы всё еще
Вложение:
oldprice.PNG
Вложение:
currentprice.PNG

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
k2viper писал(а):
ради чего пользователь покупал заведомо более медленный в игровых задачах АМ4, если не проапгрейдил платформу новым процом и при этом потратил весьма сопоставимые с интелом деньги на АМ4 железо?

А можешь переформулировать? Я не понял что ты вообще тут хочешь донести.
k2viper писал(а):
за +5% к цене сборки компа, можно получить примерно +10+15% фпс

При чем тут цена компа? Я туда могу 2 титана ртх положить, и тогда процессор в обзей сумме потеряется.
С каким зеном сравнивать чтоб было +10-15%? Там сейчас огромный выбор, включая 1700 за несчастные 11к. Разница в цене двухкратная, фпс вряд ли, особенно в реальных условиях, а не синтетических.
k2viper писал(а):
нафиг эти процы которые сейчас каждый год тыквятся, почему бы в новом корпусе сборку новой сво не собрать

Ну это тоже не прагматичный подход как бы )
Ничего плохого в нем не вижу, если есть средства и желание что-то купить, надо покупать.
А если подходить прагматично то тебе твоего 7700к просто хватает и еще долго будет хватать на что угодно, тем более на кибершпрот, который делают для гораздо более слабого железа, чем твоё.
Я вот сейчас просто не играю ни во что новое, а в Stronghold покатать мне бы и пня хватило, а 2600Х просто оверкилл.
Но прагматичный подход мне не нравится, поэтому зен2 я всё равно закажу чтоб пощупать :D

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
ego0550 писал(а):
фикция "долгосрочной поддержки платформы" форменный пук в лужу

Это возможность при апгрейде выбирать из большего числа вариантов - например у тебя 1400, ты можешь поставить и 1700, и 2700, и 3700. Если бы было как у интол - только 1700.
Второй момент - выбор материнок больше. Сейчас есть и 3хх неплохие, и 4хх, и будут 5хх.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
slafniy писал(а):
Купил зину 1200, потом купил 2600, потом 3700, например?

Купил 8350к, а потом 8700к, а потом 9900к например?
slafniy писал(а):
Так же как челики с каким-нибудь ой5 6400 сидят ща и ничего из 8-9 поколения поставить не могут без замены мамки.

Да да, а челики на АМД сидят на ам3/фм2+ и также без заменки мамки не могут уйти на рязань или новый интел. Платформы то сравнивать по годам надо все же. Первая/вторая рязань - это все-таки 8*** серия Интела, а не 6-7 если говорить о покупке с нуля. Ведь первая рязань более менее забегала не когда она вышла, а только осенью нормально когда и 8*** вышли.
А по факту берем сейчас 9900К и смотрим как АМД со своими кучей апгрейдов на Зен2 и Зен3 всеравно его не догонит при равных условиях частота/кол-во ядер, да еще и бабла уйдет не меньше по факту. Вот к примеру взял я 1800х за 20к, потом он ушел за 12-15к после зен+, надо накинуть еще 5-8 за 2700х, потом 2700х уйдет за 8-10 после выхода зен 2, а на аналогичный 8/16 придется потратить не меньше 13-15к, а это еще +3-7к накидывать. В итоге сумма на 9900к набегает. При этом на твою мать на х370 уже забили болт, потому что капиталистам надо впаривать новый шлак и тратить серьезные ресурсы на старье тупо никто не будет. Это удобно когда у тебя мало финансов, когда не в состоянии себе позволить сразу что хочешь, но нифига не выгоднее по факту если потом взглянуть в целом. Частые апгрейды априори никогда не могут быть выгодны и практичны, слишком большие потери.
Не говоря про то что все райзеноводы по сути бетатестеры кучи прошивок, я такое вообще не приемлю. Продукт должен нормально бегать из коробки, а не выпускать его наспех и отлаживать 6-9 месяцев на потребителях! Это здесь более менее знающие постоянно дрочат на обновленную агесу, а большинство простых людей тупо имеют что есть и разочаровываются. Так рынок не завоевать!
slafniy писал(а):
При чем тут цена компа? Я туда могу 2 титана ртх положить, и тогда процессор в обзей сумме потеряется.

Еще один аргумент в сторону интела при сборки серьезной пеки, я тут накидал конфиг, так вот в итоге при стоимости приличной сборки около 150к, +/-15к погоды просто не делают, чтобы обращать на это внимание.
slafniy писал(а):
я всё равно закажу чтоб пощупать

Вот это больше похоже на правду, злая штука энтузиазм и при этом абсолютная противоположность практичности.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Купил 8350к, а потом 8700к, а потом 9900к например?

В момент появления зины1 не было 8го поколения )
А 8ххх -> 9xxx это первый случай со времен скайлейка когда можно не менять материнку
C_i_t_r_u_s писал(а):
сидят на ам3/фм2+

Ну и земля им пухом, давай еще ам2 вспомним или еще чо подревнее?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Первая/вторая рязань - это все-таки 8*** серия Интела, а не 6-7 если говорить о покупке с нуля. Ведь первая рязань более менее забегала не когда она вышла, а только осенью нормально когда и 8*** вышли

Бред. Я уже выше линковал, я свой 1700 купил в марте 2017, и он сразу работал.
C_i_t_r_u_s писал(а):
к примеру взял я 1800х за 20к, потом он ушел за 12-15к после зен+, надо накинуть еще 5-8 за 2700х, потом 2700х уйдет за 8-10 после выхода зен 2, а на аналогичный 8/16 придется потратить не меньше 13-15к, а это еще +3-7к накидывать. В итоге сумма на 9900к набегает

Лол. Ну дык посчитай 7700к->8700к->9900к сколько набежит.
C_i_t_r_u_s писал(а):
При этом на твою мать на х370 уже забили болт

Опять херню несешь. На работе B350 + 2700X, ЧЯДНТ? Работает без проблем.
А кроссхеир Х370 и стрикс Х370 (который за 8к всего) вообще одни из лучших мамок как были так и есть.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Частые апгрейды априори никогда не могут быть выгодны и практичны

Я выше об этом написал уже, про не выгодность частых апгрейдов я не спорю, если вопрос в денгах то купил 1700 в 2017 году и сиди на нем до зен3 или кардинально нового интола.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Продукт должен нормально бегать из коробки

дык бегает.
C_i_t_r_u_s писал(а):
большинство простых людей тупо имеют что есть и разочаровываются

"простые люди" пересели на 1600 зину с кор2дуо и писают кипятком от счастья, и даже ХМП память не хотят включить потому что "да и так всё летает". А еще более простые сидят на фикусах и как-то гамают даже.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Так рынок не завоевать!

Реальность говорит об обратном.
C_i_t_r_u_s писал(а):
при стоимости приличной сборки около 150к, +/-15к погоды просто не делают

15к это разница между 2070 и 2080, например.
И когда меня спросят что лучше, райзен+2080 или интол+2070 то тут очевидно что выбор за рязанью.
C_i_t_r_u_s писал(а):
абсолютная противоположность практичности.

Про практичность это k2viper выдумал, раздув одно из преимуществ АМ4 платформы до уровня киллер-фичи, на которую якобы все райзеноводы молятся.

Member
ego0550 писал(а):
Процы то менять можно, только толку от этого нет, потому что со старым чипсетом они работают так же как и старые, да и прироста как такового нет.

Так я об этом и говорю. Фишка вроде как придумана чтобы экономить на апгрейде, вот только экономный юзер не меняет процы каждый год, слишком дорого при незначительных приростах.

Member
slafniy писал(а):
В момент появления зины1 не было 8го поколения )

А в момент выхода зен1 была лишь сыромятина, которую вообще брать было глупостью. ИМХО
slafniy писал(а):
и он сразу работал.

Видимо у нас разные понятия о работоспособности.
Для меня это купил, собрал, с пол пинка разогнал по всем фронтам в самый потолок и забыл на 5 лет. А у райзенов, агеса за агесой, то проблемы с памятью, то еще с чем-то. Вы лишь хомяки из которых сделали бетатестеров, дабы отладить сыромятину для серьезного сегмента. Еще не заметил, что все выходит сначала на настолку, а только через пол года или более выходят на TR4 и сервера? АМД имеет потребителя на АМ4, чтобы потом выпустить адекватное там где реальные бабки.
slafniy писал(а):
Ну и земля им пухом, давай еще ам2 вспомним или еще чо подревнее?

Ты же вспомнил почему-то 6*** интела, я тебе привел аналог от АМД в те года это ам3+/фм2+.
slafniy писал(а):
Лол. Ну дык посчитай 7700к->8700к->9900к сколько набежит.

1) С 7700к считать даже не буду, потому что из-за сыромятства от АМД я их вообще покупать не стал хотя ждал, они разочаровали своим убогим отношением к потребителю. Более менее что-то допили выпустив зен+, которая появилась уже после 8***.
2) В момент выпуска 7700к что там было от АМД? Ничего годного! То есть пол года вы ждали сыромятину Зен1! А по Вашему другие не имеют права ждать пол года 8***? Что за футбол в одни ворота?
Интел как и Айфон с Тойотой ликвид на вторичке, в отличие от АМД и андроидов.
slafniy писал(а):
Опять херню несешь. На работе B350 + 2700X, ЧЯДНТ? Работает без проблем.

Я на оверах, а не форуме домохозяек, меня топ разгон волнует, а жалкий сток. Покажешь мне линпак с 12Гб на 4200-4300 на 2700 на убогой Б350 с памятью 33**+? Вот и поговорили.
slafniy писал(а):
А кроссхеир Х370 и стрикс Х370 (который за 8к всего) вообще одни из лучших мамок как были так и есть.

Дохлые ВРМ по току, слишком мало. Асус потому экстрим и выпустил позже, а более менее кросхею сделали только на х470. У остальных брендов +/-аналогичная картина.
Старые платы на ам3+ к примеру были убоги по КПД ВРМ конечно, но зато ток который они могли отдавать был просто дикий. 5-ая формула-з могла отдать в 3-4 раза больший ток, чем 6-ая кросхея формула. 7-ая кросхея формула в 1,5 раза больше, чем 6-ая формула. Все производители сильно тупанули на первых платах ставив слишком слабые мосфеты, это абсолютно не для серьезного разгона и нагрузок.
slafniy писал(а):
Реальность говорит об обратном.

Какая реальность? Немецкие рейтинги в настольном сегменте?
Основной доход компании это вообще ни разу не настолка. Все рабочие станции и сервера которые я вижу по работе - Интел, Рязань за все время ни разу не подвернулась даже!
В промышленности куча софта, который впринципе еще не в состоянии работать на 8/10 им нужна 7-ка. А что там у Рязани с 7-ой? ..опа!
Вот она реальность!
slafniy писал(а):
15к это разница между 2070 и 2080, например.
И когда меня спросят что лучше, райзен+2080 или интол+2070 то тут очевидно что выбор за рязанью.

В системе за 150к уже стоит 2080/1080ти, тебе 15к хватит на 2080ти чтоли? :lol:

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
А у райзенов, агеса за агесой, то проблемы с памятью, то еще с чем-то

да можешь хоть вообще биос не обновлять, если ты не пытаешься выжать максимум из железки.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Вы лишь хомяки из которых сделали бетатестеров

ну раз так - почаще бы такие "бетатесты" были :D
C_i_t_r_u_s писал(а):
6*** интела, я тебе привел аналог от АМД в те года это ам3+/фм2+

Ща бы скайлейк с бульдозером в один ряд поставить...
В 2017 до выхода Zen у АМД просто НЕ БЫЛО никакого "аналога" новым интолам, ам3/фм2 это конкурент сандикам
C_i_t_r_u_s писал(а):
С 7700к считать даже не буду, потому что из-за сыромятства от АМД я их вообще покупать не стал

И тут амд виноват?? А лампочки в подъезде у тебя Лиза Су не ворует?
C_i_t_r_u_s писал(а):
В момент выпуска 7700к что там было от АМД? Ничего годного!

как и в момент выхода 6700к, и что?
C_i_t_r_u_s писал(а):
по Вашему другие не имеют права ждать пол года 8***?

Где я такое сказал?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Интел как и Айфон с Тойотой ликвид на вторичке, в отличие от АМД и андроидов.

Я когда что-то покупаю то в последнюю очередь думаю о цене продажи. И про айпонты тут тне надо ))) вкинуть 100к, потом типа "почти ничо не потерять" и еще за 100к купить, ага, вместо того чтоб вкинуть 20-30к, получить то же самое и сохранить 70к/ прям ща. Профит от разницы в ценах перекроет "профит" от ликвидности.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Покажешь мне линпак с 12Гб на 4200-4300 на 2700 на убогой Б350

Хренасе ты пререобуваешься. То тебе "собрал и забыл" на 5 лет, то тебе линпак в "топ разгоне". Для топ разгона будь добр соответствующую мать купить, кросхеир например. И да, на него выходят новые биосы и никто не забивал. И поддержку 3ххх тоже завезут, будь уверен.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Дохлые ВРМ по току, слишком мало

Ты стебёшься? Под азотом гоняют на них.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Старые платы на ам3+ к примеру были убоги по КПД ВРМ конечно, но зато ток который они могли отдавать был просто дикий

Зены тебе не фуфыксы и им никакой "дикий ток" не нужен.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Все рабочие станции и сервера которые я вижу по работе - Интел, Рязань за все время ни разу не подвернулась даже

Ну расскажи своим закостенелым одменам что есть не только интол, видать они там не в курсе.
C_i_t_r_u_s писал(а):
куча софта, который впринципе еще не в состоянии работать на 8/10 им нужна 7-ка

Например? Чо за софт такой, что хочет венду, и именно 7ку?
C_i_t_r_u_s писал(а):
В системе за 150к уже стоит 2080/1080ти

"уже стоит" и ты еще 150 тратишь? Ну тогда надо брать 2066 сокет с 18тиядерником + чиллер для аквариума за 60к, я слышал норм тема. При чем тут райзен?

Member
slafniy писал(а):
да можешь хоть вообще биос не обновлять, если ты не пытаешься выжать максимум из железки.

На интеле уже все давно обкатано со времен сандаля, платформа имеет минимальные изменения. Если сейчас взять плату на з370/з390 то с пол тычка я заведу 9900к на 5000-5200 и никакое последующее обновление биоса не поможет поднять уже частоту проца, только смена охлада и только. Гнать за 4000-4600Мгц по памяти тоже не получится ибо меня интересует 2*16Гб DR, кои впринципе не в состоянии столько брать, да и избыточно это.
slafniy писал(а):
И тут амд виноват?

Ну если я например выпустил сырой продукт, который приносит людям проблемы, виноват разве потребитель? Конечно буду я. Так что виноваты полностью АМД и никто другой, что выпустили в спешке свою сыромятину, потому что тряслись, что если затянут, то там уже кофейник подьедет. А так хоть успели часть рынка хапнуть. Раньше они до такого никогда не опускались! У меня лично нет желания быть чьим-то бетатестером и ждать пока они там что-то допиливают на коленках.
slafniy писал(а):
Где я такое сказал?

Ну Вы же сравниваете с 7700к только, который вышел на пол года раньше зен1, а значит справедливо легко можно сравнить и в другую сторону.
Выше Вы указывали именно на апгрейды с 7700к, а я указал на апгрейд с кофейника к которому вы и прицепились мол его тогда не было. Это футбол в одни ворота!
slafniy писал(а):
вкинуть 100к, потом типа "почти ничо не потерять" и еще за 100к купить, ага, вместо того чтоб вкинуть 20-30к, получить то же самое и сохранить 70к/ прям ща.

Какие еще 100к? Выбирай не хочу. А ведроид никогда не будет тем же самым априори.
Берешь 8-ку за 40к, и ведроид за 30к. Через пару лет 8-ку можно толкнуть за 20-25к, а ведроид вообще никому не вперся.
slafniy писал(а):
Профит от разницы в ценах перекроет "профит" от ликвидности.

Ты упускаешь из виду, что за лучшее всегда приходится платить больше. А АМД номер 2.
slafniy писал(а):
Ты стебёшься? Под азотом гоняют на них.

1) Под азотом нагрузки в бенчах детские
2) Под азотом потребление проца сильно падает по сравнению с воздухом/водой, ведь его применяют для того чтобы снизить токи утечки, именно поэтому проц летит дальше на том же вольтаже.
slafniy писал(а):
Зены тебе не фуфыксы и им никакой "дикий ток" не нужен.

По моим прикидкам около 250+Ватт для 4300-4400МГц на 2700х примерно надо. Я бы не сказал, что это мало. С жалкими 40А на фазу это печалька, у людей был опыт на мясе с дрмсоами на ам3+, там конечно 35А было, так те вообще выгорали и на меньших нагрузках до 200Ватт.
В 7-ой кросхее не просто так резко сменили и усилили в 1,5 раза их. Ведь для интела почему-то делали сразу нормально, при том что там делали для менее жрущих 4/8, а для амдшных 8/16 в спешки все сделали слабый мусор на 3** серии.
slafniy писал(а):
Например? Чо за софт такой, что хочет венду, и именно 7ку?

Промышленная автоматизация, а 7-ка потому что все на ней отлично и стабильно бегает в отличие от 10-ки. А там не до танцев с бубном, последствия чреваты.
slafniy писал(а):
Ну расскажи своим закостенелым одменам что есть не только интол, видать они там не в курсе.

Ты это шаражкиной конторе говори, а любая крупная компания берет готовое решение с адекватной тех. поддеркжой. Зайди например на сайт Dell, HP как много там рабочих станций и серверов на АМД? Мне иногда кажется, что их там вообще нет! Это кстати основные поставщики у нас в РФ. Никто не хочет связываться с сыромятной, когда давно есть готовое и отлаженное решение и всегда в наличии. Экономия на таких вещах для организации лишний неоправданный риск.
slafniy писал(а):
"уже стоит" и ты еще 150 тратишь?

Я же все на понятном языке написал, совсем с чтением беда у тебя смотрю.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
с пол тычка я заведу 9900к на 5000-5200 и никакое последующее обновление биоса не поможет поднять уже частоту проца

Ни одно обновление биоса не подняло частоту Ryzen )
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ну если я например выпустил сырой продукт, который приносит людям проблемы, виноват разве потребитель?

Не передергивай, ты написал
C_i_t_r_u_s писал(а):
С 7700к считать даже не буду, потому что из-за сыромятства от АМД я их вообще покупать не стал

При чем тут амд? Диверсантов в интол засылали?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Раньше они до такого никогда не опускались!

Раньше они просрали все полимеры и ничего кроме фикусов не имели, а тут впервые за многие годы конкурентоспособный проц.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Берешь 8-ку за 40к, и ведроид за 30к

вот этот кусок **** за 43к?
Вложение:
убожество_за_43к.PNG

Соре, но у меня андроид лучше этого убожества по всем статьям, и стоит 25к.
C_i_t_r_u_s писал(а):
за лучшее всегда приходится платить больше

Еще раз, выше линканул этот кусок недоразумения с маленьким диспелеем с низким разрешением, без миниджека, без слота под карточку, я уж молчу про отдельный ЦАП для наушников... Его аналог на андроиде будет стоит в лучшем случае 10к. Переплачивать в 4 раза за что? за яблочко? Вот уж кто кормит говном за много денег, так это эпл, но вы продолжаете жрать и нахваливать )
C_i_t_r_u_s писал(а):
Под азотом потребление проца сильно падает

А в домашних условиях с обычным воздухом ты упрешься в частотный потолок сильно раньше чем у тебя мать не осилит выдать нужный ток.
C_i_t_r_u_s писал(а):
около 250+Ватт для 4300-4400МГц на 2700х

Хочу посмотреть на того кто на воздухе 4400 на 2700Х поставил.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Промышленная автоматизация

Ща бы промышленность на винде автоматизировать, надеюсь не атомные станции хотя бы.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Зайди например на сайт Dell, HP

Зашел https://www.dell.com/en-us/work/shop/po ... edge-r7415
https://www.hpe.com/ru/ru/product-catal ... 68408.html
А ты зайди на сайт AWS https://aws.amazon.com/ru/ec2/amd/
Или Azure https://azure.microsoft.com/en-us/blog/ ... processor/

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 85
C_i_t_r_u_s писал(а):
Для меня это купил, собрал, с пол пинка разогнал по всем фронтам в самый потолок и забыл на 5 лет. А у райзенов, агеса за агесой, то проблемы с памятью, то еще с чем-то.

Владелец рузена и первого, и второго поколения. И тот, и другой проц разгоняется с полпинка. (3.8 на первом зене поставил, на зене+ даже можно в автобусте оставлять, 3200 XMP и уже можешь не париться. Если не лодырь - открываешь калькулятор 1usmus, 3200 safe или 3133 safe рассчитал и один раз значения скопировал). Какие-то проблемы у вас будут, если вы решили на практике найти практическую верхнюю границу стабильности ("А смогу ли я взять 3333 на таких-то таймингах?"). Выхлоп от такой дрочки сомнительный (он есть, но не настолько впечатляющий, как думают некоторые), но для энтузиастов - вполне себе занятие.
Тут синезащитники могли бы сказать, что у них частоты лучше в "разгоне без проблем". Есть такое, но самой возможности разогнать Райзены без мороки это не отменяет.
А про "разные понятия о работоспособности". Вы не поверите, но для большинства пользователей эти железки будут работать в стоковом режиме. Будет стоять 7700К без скальпа, будут стоять зены в стоке или автобусте, если повезет, будет XMP стоять, да и то не факт. Ни про какую агесу, ни про какие биосы большая часть потребителей этих железок не будет даже знать. Услышат, что есть такое чудо, как оверклокинг, что он может дать буст, но можно овернапругой сжечь проц, например - вы их палкой в биос не загоните потом. "Не-не-не, мне и так хорошо". Для таких покупателей наши аргументы про проблемы в разгоне - это какие-то бредни этих гиков. Как быть?
P.S. Ну и я еще в ожидании того, что человек, не владеющий ни первым, ни вторым зеном сейчас расскажет мне, ковырявшему эти камни, как они на самом деле разгоняются. Он-то читал где-то, а я всего-то покупал, клокал да пользуюсь.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Помимо этого с 3-ьими рязанями те еще пляски будут на первых сериях плат ам4, будет хуже поддержка, хуже разгон и все по мелочи в целом. У АМД всегда было, что если хочешь их топ в топовом разгоне, то и мать придется менять ибо старые никогда не переплюнут аналогичную на новом чипсете. Это еще было во времена К10 с 7**/8** чипсетами и на К8 с кучей версий нфорсов.

Да так и не только у АМД, так и у интела всегда было и вообще я за 20+ лет владения разными интел и АМД платформами не припоминаю случая, чтобы я реально воспользовался возможностью поменять проц не меняя материнку (хотя такие возможности были и на амд и на интеле). Потому что всегда на моей памяти было рациональнее продать старую платформу целиком и купить новую также целиком (через несколько лет).

В этом и есть суть явления "АМ4 кукан" :) Он заставляет верить, что на этот раз всё будет иначе :)

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
slafniy писал(а):
Это возможность при апгрейде выбирать из большего числа вариантов - например у тебя 1400, ты можешь поставить и 1700, и 2700, и 3700. Если бы было как у интол - только 1700.

Если у тебя условный 1400 то скорее всего ты лоу энд юзер и материнка у тебя соответствующего класса. Ты можешь в неё поставить условный 3800WX с потанцевалом? Крайне сомневаюсь в целесообразности такой затеи.

Member
k2viper писал(а):
Ты можешь в неё поставить условный 3800WX

Я могу в нее поставить условный 2700, про 3ххх мы ничего не знаем

Member
slafniy писал(а):
А 8ххх -> 9xxx это первый случай со времен скайлейка когда можно не менять материнку

Вообще не первый.
Интол и раньше давал по 2 поколения процов в 1 сокет.
в 1155 - 2ххх/3ххх
в 1150 - 4ххх/5ххх
в 1151 - 6ххх/7ххх
в 1151v2 - 8ххх/9ххх

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Все рабочие станции и сервера которые я вижу по работе - Интел, Рязань за все время ни разу не подвернулась даже!

У меня в конторе из парка ~200пк на рязани ровно три. Есть еще несколько ноутов на апушках среди этих 200 (менее десятка).

Member
Фото: 85
k2viper писал(а):
В этом и есть суть явления "АМ4 кукан"

Опять ты со своим куканом. Хотелось бы верить, что ты заядлый рыбак, но меня терзают сомнения.
Да и кроме того я до сих пор не понимаю, кто кого заставляет во что-то верить. Есть заявление о том, что процессоры Zen2 и Zen3 будут работать на том же сокете, что и Zen. Для Zen+ такое уже выполнилось. Никто вам не запрещает при апдейте одной железки (процессора) обновить и материнку. Возможность вставить новый проц в сокет старой материнки - это не обязанность.
k2viper писал(а):
Если у тебя условный 1400 то скорее всего ты лоу энд юзер и материнка у тебя соответствующего класса. Ты можешь в неё поставить условный 3800WX с потанцевалом? Крайне сомневаюсь в целесообразности такой затеи.

То есть был условный 1400-ый, но теперь хотим туда вставить некий 3800WX, характеристик которого мы не знаем? Ну давай порассуждаем про сферические процы в вакууме (или я пропустил какой-то важный анонс?).
Заявлено, что этот проц будет работать в соответствующем слоте? Значит, будет работать.
Заявлено ли, что твоя конкретная материнка позволит раскрыть весь потенциал камня (его еще и разогнать захочется, наверное)? Нет, оверклокинг ты всегда делаешь на свой страх и риск. Да, идея поменять вместе с процом и материнку может оказаться здравой, весьма здравой. Но как это относится к заявлению о поддержке сокета? Напомню, что оверклокинг - все еще режим работы железа у энтузиастов, не у подавляющего большинства.

Member
slafniy писал(а):
Ну это тоже не прагматичный подход как бы )
Ничего плохого в нем не вижу, если есть средства и желание что-то купить, надо покупать.
А если подходить прагматично то тебе твоего 7700к просто хватает и еще долго будет хватать на что угодно, тем более на кибершпрот, который делают для гораздо более слабого железа, чем твоё.

7700К брался под конкретную задачу и я бы даже взял 6700К раньше т.к. Овервоч вышел раньше чем 7700К. С выходом игры я был уже готов на апгрейд, но включил ждуна до ближайшего нового поколения, которое и купил сразу на релизе.
И что занятно, я уже несколько раз приводил свои цифры стоимости покупки, но как-то АМДводы прохладны к ним и не пытаются меня потыкать тем сколько я переплатил за "дорогой интол". Весь прикол в том что дорогой интол в профильной конфигурации проц-мать-память обошелся в 38700р. Покупатели 1700 на релизе отдавали примерно такую же если не бОльшую сумму за проц-мать-память, но при этом получали систему для бетатестов которая спустя почти два года так и не раскрылась и так и не догнала 7700к, а ещё и на вторичке сильно подешевела стараниями самой АМД скинувшей цены на 1ххх процы.

А свой подход я нахожу более прагматичным чем если бы у меня гипотетически был АМ4 проц и я бы менял его с 1ххх на 2ххх и потом на 3ххх с приростами которые даже с трудом можно увидеть невооруженным глазом.
Тогда как например я невооруженным ухом слышу насколько тише работает новая сво сборка при более высокой эффективности, и при этом эта сборка не стыквится через год-два выходом новых сво железок.

Member
Фото: 12
k2viper писал(а):
Интол и раньше давал по 2 поколения процов в 1 сокет.
в 1155 - 2ххх/3ххх
в 1150 - 4ххх/5ххх
в 1151 - 6ххх/7ххх
в 1151v2 - 8ххх/9ххх

Причём тут два поколения? Со времён 775 это первый раз что в последующем поколении добавили ядер, улучшили ТИ и при этом не обязательно менять МП
k2viper писал(а):
Потому что всегда на моей памяти было рациональнее продать старую платформу целиком и купить новую также целиком (через несколько лет).

Чем рационально продать к примеру хорошую Z370 и купить новую Z390, если надо\хочется восемь ядер? продал старый процессор, взял 9900к, профит +25% к 8700 в многопотоке, не меняя МП, на форуме такие есть, вот они глупые, твоим советам не вняли :haha:

Member
pgg_privet писал(а):
вставить некий 3800WX, характеристик которого мы не знаем

3800WX это гипотетический 16-ядерный АМ4 Matisse про который намекала Лиза, чью разводку под лаком инженерника с CES обсасывают во всех новостях и т.п.
Я думаю что этот проц получит более низкие частоты чем 8-ядерные камни и в большинстве игр будет лучше работать в Game mode чем в полном режиме :)
Такой себе флагман выйдет, короче говоря.

pgg_privet писал(а):
Но как это относится к заявлению о поддержке сокета?

Это заявление о поддержке сокета трактуется 95%+ АМД пользователями примерно однозначно, ровно в рамках моей теории АМ4 кукана :)
По влажным постам многих на этом форуме я вижу что мечта поставить 16-ядерный условный 3800WX за три копейки продав нынешний проц за одну копейку, занимает многие здешние умы.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Lorichic писал(а):
профит +25% к 8700 в многопотоке, не меняя МП, на форуме такие есть, вот они глупые, твоим советам не вняли

Мало кому в сегменте домашних игровых пк этот многопоток нужен
И на практике твоя теория не работает. Нет очереди продающих 8700к ради того чтобы перелезть на 9900к с +25% многопотока :)
Я мониторю вторичку, урвать 8700к по дешману не откажусь, в текущую Z270 материнку вставлю и разгоню назло всем злым языкам. Вот только не продают.

Последний раз редактировалось k2viper 13.01.2019 2:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
k2viper писал(а):
в 1150 - 4ххх/5ххх

Ты хоть бы в википедию заглянул прежде чем писать, Z87 прокатили с 5ххх, надо было на Z97 брать, а 4770к и 4790к это одно и тоже, последний с "улучшенными" соплями

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 504 • Страница 11 из 26<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа