Member
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
CorniliuS писал(а):
По твоим же постам. Ты поставил десятку в том виде в котором она распространяется. Это дурацкое решение.
всю страницу обсуждали, что я ставил для ферм сборку, и даже обсудили причину, почему она принудительно включила в январе 2018 обновление... на работе у меня вин10, а из коробки это у меня вин7, работает годами идеально. и теперь, почему вин7 из коробки норм, а вин10 нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
Spiteful Mouse писал(а):
микрософт майнит на твоем железе
самое интересное что десятка шлет данные на ip адреса не только в США. Ну допустим что прекратят поддержку семерки, и что с того? А вот если большинство игр новых будут без поддержки семерки, то будем думать на какую OS переходить. Можно и на десятку перейти, сейчас у меня с этим нет проблем, потому как я знаю как ее отучить от обновлений и телеметрии и от шпионства.
Member
CorniliuS писал(а):
А мысль не возникла, вроде «что-то не то с этой осью, как привести ее в чувство?»
а разве это не задача микрософта? ведь всех же за быдло считают.
Добавлено спустя 36 секунд:
leworan писал(а):
самое интересное что десятка шлет данные на ip адреса не только в США
но это как раз нормально, у них же сервера по всему миру.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
leworan писал(а):
А вот если большинство игр новых будут без поддержки семерки, то будем думать на какую OS переходить.
для этого нет оснований, только если всем будет компенсировать микрофт, как эпичный склад... а это затратно)) вот лет через 5-10 будут изменения, но там еще не все ясно с вин10.
почему она принудительно включила в январе 2018 обновление
Я до нового года сидел на 1703, которую установил больше года назад, само собой обновлял выборочно только некоторые компоненты, вроде адоб флеш, вижуал и т. д. Саму винду не обновлял. Вопрос почему ты не мог поступить так же?
Spiteful Mouse писал(а):
и теперь, почему вин7 из коробки норм, а вин10 нет?
Потому что десятка напичкана мусором.
Spiteful Mouse писал(а):
а разве это не задача микрософта? ведь всех же за быдло считают.
Именно так и дальше что? Сидеть на устаревшей оси? Мысль не возникала решить проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
CorniliuS писал(а):
А мысль не возникла, вроде «что-то не то с этой осью, как привести ее в чувство?»
Поверь мне на слово, я привык контролировать софт и железо, специфика профессии. Я занимался в течении месяца-полтора этой десяткой почти каждый день. Могу ответственно заявить и ответить за слова, десятка это симбиоз операционной системы с модулями анализа и сбора информации. Если десятку вычистить от всех шпионских модулей, то у нее падает производительность, появляется много проблем со стабильностью и тд. Мое мнение, я считаю что Майкрософту удобно и очень выгодно собирать и продавать сторонним компаниям информацию о товарах и интересах пользователей по всему миру, в каждом городе, в каждом регионе. Для бизнеса это бесценная информация, весь анализ рынка можно получить.
она потребляет больше ресурсов, постоянно маслает диском
В правильно приготовленном состоянии она вообще не маслает диском. Разве что журналирование ntfs иногда по таблице MFT шарит, но там какие-то несущественные байты. Да и его можно отключить )
Последний раз редактировалось 0xffffh 11.01.2019 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
CorniliuS писал(а):
Именно так и дальше что? Сидеть на устаревшей оси? Мысль не возникала решить проблему?
она не устаревшая, я этого не ощущаю, все работает, все идеально, и выглядит красивее. вот будут проблемы тогда будет устаревшая. по такой логике давай вин11 завтра выйдет, микросфт искуственно ограничит что то и ты с криком, а вин10 старье я бегу ставить вин11. вот хр уже проблемна в некоторых вещах, а про вин10 еще поспорить можно, все ли лучше для работы и софта чем вин7, и обновился ли этот софт.
CorniliuS писал(а):
Какую сборку? В чем заключалась ее сборочность?
ты думаешь я вспомню? надо посмотреть в истории торрента, качал версию рекомендованную, где вырезано говно, отключены обновления, возможно лтсб ваша ненаглядная.
CorniliuS писал(а):
Вопрос почему ты не мог поступить так же?
я скачал поставил, настроил тим вивер и мне плевать, она должна работать, и без моего ведома не обновляться, да пусть хоть мировой супер вирус будет. ты мне предлагаешь еще и следить за виндой на фермах? что за детский сад? я флеши и драйвера на вин7 не обновляю, все работает и это я геймер, играю во много новинок.
Вот твоя вторая проблема. Кем она рекомендована? За каким хером ты качаешь сборки вместо того что-бы сделать ее самому?
Spiteful Mouse писал(а):
возможно лтсб ваша ненаглядная.
лтсб, про, хоум - не имеет значение.
Spiteful Mouse писал(а):
ты мне предлагаешь
Я тебе ничего не предлагаю, сиди на своей семерке до усрачки.
Spiteful Mouse писал(а):
еще и следить за виндой на фермах
Следить не надо, а один раз задаться вопросом, неужели я один такой, которого не устраивает работа дефолтной десятки. Один правильно заданный вопрос, решит все проблемы. Но ты либо ленив, либо недостаточно сообразителен что-бы его задать.
Member
CorniliuS писал(а):
Вот твоя вторая проблема. Кем она рекомендована? За каким хером ты качаешь сборки вместо того что-бы сделать ее самому?
майнерами, мне больше делать нечего, как сборки делать, может быть на свой комп и сделал бы, а на ферму нафиг? проблема моя была в том, что видюх 8, а вин7 вроде не может, я бы и не связывался с вин10, парашная винда. у вас сектантов вин10 столько решений, ты уже предлагаешь сборки делать как красноглазики с линуксом ядра собирают, птиц говорит надо скачать, третий говорит надо файлы переименовывать и реестр править... ух люблю современные технологии, не то что говно мамонта)
мне больше делать нечего, как сборки делать, может быть на свой комп и сделал бы, а на ферму нафиг
Один подготовленный iso можно поставить на любое количество пк или ты настолько не в зуб ногой, что даже таких простых вещей не понимаешь?
Spiteful Mouse писал(а):
птиц говорит надо скачать, третий говорит надо файлы переименовывать и реестр править...
Тут политика этого сайта виновата. Поставили неадекватного модера курировать подфорум, в итоге полезной информации там ноль. Ну и ты конечно не шибко сообразителен, вместо того что-бы изучить проблему и найти решение, предпочитаешь ерунду на форуме молоть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13