Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2014 Фото: 0
Любители десятки предлагают отключить обновления и каждые полгода собирать себе образ винды с помощью msmg toolkit, переустанавливая все девайсы в доме.
Так можно и до кондиции дойти. Вон Zystax уже на грани.
Последний раз редактировалось Wyane 04.03.2019 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Spiteful Mouse писал(а):
самое забавное, ведь все эти фанаты вин10 не вчера родились, как они все 15 лет то страдали на хр и вин7, но тут пришла благодать в виде вин10.
Но сейчас любители Windows 10 все-таки приутихли, а в 2015-2016-м стоило где нибудь ее покритиковать, налетали как стая петухов . До сих пор помню их мантру "Надо ставить начисто, а не обновляться, и все будет хорошо!" Zystax со своим фанатством уже как пережиток прошлого воспринимается, почти как малиновый пиджак .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Мск
М-да, смотрю на оверах стало совсем грустно... Вместо того, чтобы зайти и почитать новости компьютерного железа и софта, я вижу статьи про косплей и невнятные эксперименты из разряда "сделай сам". Это всё конечно хорошо, но кажется тематика у портала немного иная? Работаю на обеих ОСях, и единственный плюс 10-ки, это поддержка DX12 и новейших игр. Для работы на всех системах из профиля до сих пор стоит 7-ка и 2008 сервер, и никаких проблем с ними нет. Не буду начинать очередной холивар по поводу быстродействия и производительности, скажу просто - семейство 7-ки тупо стабильнее и если нужно работать, а не страдать фигнёй, то выбора на данный момент нет. Пользуюсь семёркой практически с дня её выхода и на профильных компах не было даже ни единого BSODa, а это говорит о многом)
Уверен..., тот кто "топит с пеной у рта за 10ку" после выхода 11ки будет обмазывать толстым слоем "красотой своей души" 10ку..., а по сути..., "собаки лают караван идёт" 7ка ещё долго останется инструментом для работы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Спасибо за статью и комменты, сделали мой день. Мышцы пресса немножко побаливают, правда, но то такое... Фраза "Я просто увлекся Windows 10 в свое время, до этого был ламером. Теперь поднаторел в технических знаниях благодаря ее изучению и стал системным администратором (пока в небольшой фирме, но это только начало)." - это перл на века=) Так чисто для справки, ламер, который "поднаторел" в чем-то - не профи, а поднаторевший ламер, что буквально в каждой второй фразе аффтара сквозит. Или это просто тончайший троллинг, но скорее всего нет. А так вообще гениально, еще один плюс десятой выньды - она делает из ламеров сисадминов. Не то, что убогая семерка, которая даже из обезьяны человека не сделает.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Последний раз редактировалось Kuyak 04.03.2019 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
d1my4 писал(а):
А в таком духе можно делать и по 3 блога в день.
Ага, в духе на видеокартах/процессорах амд-интел-нвидия-вставитьнужное картинка сочнее, пикселей больше, цветовой охват шире (больше и шире, чем монитор способен отобразить, это магия), лучшие в мире драйвера в отличие от карт/процессоров амд-интел-нвидия-вставитьнужное, которые живут в среднем несколько месяцев, портят картинку и зрение, у которых лезут артефакты, текут кондеры, спекается термоинтерфейс и глючные драйвера. Упоротое фанатство с одной стороны забавляет, с другой утомляет, поскольку аргументы не меняются годами и даже десятилетиями.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
Цитата:
Windows 10 в целом стабильнее Windows 7, а с учетом, что каждые полгода приходят большие обновления, которые переустанавливают как бы систему, она держится всегда в свежем виде.
Спасибо, мне такое обновление чуть не убило планшет Asus T100TAM, меня же майки не предупредили, что с СД-картой вставленной нельзя обновляться
Цитата:
Этому помогает отличный антивирус Защитник Windows. Намного лучше бесплатных антивирусов.
Какие антивирусы в 2019? Я не хочу, чтобы какой-то идиотский софт грузил мой проц и диск на 100%, когда я включаю комп, именно это и происходит с виндоус дэфэндером.
Цитата:
Windows 7 даже с usb 3.0 сама работать не может.
Да ты шо
Цитата:
Какая-то вода про WDDM...для улучшения многозадачности в пользовательском режиме драйвера и снижения нагрузки на центральный процессор
Абсолютно фиолетово, сколько винда будет хавать проц, 1% или 3%, или ты сидишь на c2d?
Цитата:
Direct3D 12 API
И стоящих игр с ним раз, два...две? Лично для меня это GoW 4 и FH4, для которых я благополучно откусил 150гб на хдд и поставил туда вин 10, рядом с 8.1 и мне нормально. В остальных ААА играх, как правило, пресловутый дх12 фпс даже уменьшает, по крайней мере на богоподобных паскалях.
Цитата:
Продолжаем. Windows 7 плохо работает с SSD и большими жесткими дисками.
И сразу переход на твое, полностью субъективное, мнение об интерфейсе? Так что там не так с ссд дисками то?
Цитата:
Достаточно щелкнуть ПКМ по "пуск" на Windows 10 и сразу понятно, что Windows 7 осталась в прошлом веке.
Не знаю, у меня это вызывает лишь отвращение, т.к. появляется чувство, что я каким-то планшетом пользуюсь.
Цитата:
Аэро на Windows 7 кушает видеопамять и напрягает видеочип. Если его отключить, грузится процессор. Очень неудачное решение.
В 2010 пользовался нетбуком на атоме и 1гб озу, и семерке х32, вот бы ты тогда мне сказал, как Аэро жрет производительность, может и по сей день сидел бы на нем, не испытывая нехватки производительности.
Цитата:
Windows 7 занимает намного больше места на диске и постепенно распухает, это минус. Windows 10 весит меньше.
Ага, то то же в любой теме на 4пда, посвященной планшету/мини-пк со встроенными 32 гигами пзу, каждое 10-е сообщение о том, что из-за обновлений на системном диске места не остается, ШО ДЕЛАТЬ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Kuyak писал(а):
Ага, в духе на видеокартах/процессорах амд-интел-нвидия-вставитьнужное картинка сочнее, пикселей больше, цветовой охват шире (больше и шире, чем монитор способен отобразить, это магия), лучшие в мире драйвера в отличие от карт/процессоров амд-интел-нвидия-вставитьнужное, которые живут в среднем несколько месяцев, портят картинку и зрение, у которых лезут артефакты, текут кондеры, спекается термоинтерфейс и глючные драйвера. Упоротое фанатство с одной стороны забавляет, с другой утомляет, поскольку аргументы не меняются годами и даже десятилетиями.
По своим блогам смотрю, где нет срача - нет и просмотров. Теплое, ламповое и душевное вообще почти никто не читает, хотя оценки - одни 5-ки. Вот, как пример Великой Heroes of Might & Magic III исполнилось 20 лет всего лишь чуть более 2000 просмотров. В идеале, хорошо бы оплату блогерам привязать еще и к оценкам, как повышающий/понижающий коэффициент, качество блогов и новостей сразу повысится.
Member
WalterWhite писал(а):
...
Вот ты сейчас серьезно пытаешься аргументированно подискутировать с эээ... сектантом Божественной Десятки? Доказать верующему, что Бога нет? Или плоскоземельнику, что Земля - шарообразной формы? Серьезно? Или просто набросить на вентилятор и поржать с ответов? Так уже 11 страниц накатали, вроде достаточно.
d1my4 писал(а):
В идеале, хорошо бы оплату блогерам привязать еще и к оценкам, как повышающий/понижающий коэффициент, качество блогов и новостей сразу повысится.
Тогда блоги сведутся к абсолютному минимуму, хотя их качество должно будет кратно повыситься. Из чего следует, что такого НИКОГДА не произойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
Kuyak писал(а):
Вот ты сейчас серьезно пытаешься аргументированно подискутировать с эээ... сектантом Божественной Десятки? Доказать верующему, что Бога нет? Или плоскоземельнику, что Земля - шарообразной формы? Серьезно? Или просто набросить на вентилятор и поржать с ответов? Так уже 11 страниц накатали, вроде достаточно.
Просто у меня дико бомбануло с такой кучи притянутых за уши аргументов в пользу вин 10. Можно еще вспомнить этот идиотизм с автоматическим возобновлением всех закрытых программ после запуска системы, а вот не хочу я, чтобы они сами открывались, так майки мне дали возможность настроить это? Не, я должен выключать компьютер через батник и команду shutdown с особыми ключами.
Больше всего забавляют люди, которые что-то пишут про телеметрию в 10-ке, а потому продолжают сидеть на 7-ке с выключенными обновлениями. Господа. Телеметрия собирается не для слежки за вами, а лишь для статистики пользования функционалом ОС и ПО. Дабы разработчики лучше могли понимать, что используют при работе простые пользователи. Сама статистика полностью обезличена. А вот если вы продолжаете сидеть на 7-ке с выключенными обновлениями, то лишь подставляете сами себя под мошенников, которые без зазрения совести используют незакрытые дыры и уязвимости. Вот кого нужно опасаться. А ЦРУ и Госдепу до вас дела нет вообще никакого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18