Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 236 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
Хорошая тема. только надо название подправить. "5 причин перейти на Linux и 100500 чтобы остаться на ненавистной и вечно проклинаемой винде". :-)

Партнер

Member
Фото: 6
CorniliuS писал(а):
Третья часть особенно смешная.

Что бы не было так смешно, смотрим тут https://www.protondb.com/ и не покупаем игры ниже золотого статуса.

Member
Beta Version писал(а):
На ютубе полно видосов, где люди спокойно играют на Линуксе и хвалят его.

Просто запись игры на лине не репрезентативно, все равно что сказать «эй боксировать легко, каждый может, выходишь на ринг и отправляешь в нокаут». Реальную картину надо видеть, сколько шишек и синяков пользователь набьет, сколько ему придется потеть прежде чем у него что-то запустится, а что-то так и не запустится, запустится но будет глючить или пока над одной колдовал, другую сломал. И все ради чего? В лучшем случае получить схожий с виндой экспириенс? Линь еще не готов. Да много сделано, но еще больше осталось сделать, лет через пять-семь можно вернутся к этой теме.
Juma84 писал(а):
и не покупаем игры ниже золотого статуса.

Отличный выход! Единственная игра которую я сейчас запускаю Rainbow Six Siege статус BORKED.

Member
Фото: 5
Помню даже Xonotic - игра Линукса, периодически глючила.

Member
CorniliuS писал(а):
Просто запись игры на лине не репрезентативно, все равно что сказать «эй боксировать легко, каждый может, выходишь на ринг и отправляешь в нокаут». Реальную картину надо видеть, сколько шишек и синяков пользователь набьет, сколько ему придется потеть прежде чем у него что-то запустится, а что-то так и не запустится, запустится но будет глючить или пока над одной колдовал, другую сломал. И все ради чего? В лучшем случае получить схожий с виндой экспириенс? Линь еще не готов. Да много сделано, но еще больше осталось сделать, лет через пять-семь можно вернутся к этой теме.

На ютубе полно видосов, где игры на Линуксе запускают из Стима. Два клика по игре, она скачивается и запускается. Ты Стимом пользовался? Его скачиваешь, в нём скачиваешь игру и играешь. Какие проблемы? Есть куча нативных игр и список совместимости с Протоном.
sergred писал(а):

Ты к чему это сейчас написал? На венде игры не глючат?

Последний раз редактировалось Beta Version 19.03.2019 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
CorniliuS писал(а):
Отличный выход! Единственная игра которую я сейчас запускаю Rainbow Six Siege статус BORKED.

Ну значит не судьба. Никто не заставляет вас переходить на линукс, я уж точно не заставляю. Я говорю о разумном подходе, если включить голову большинство задач по переходу решаемо. Если вас не интересует линукс и его идеология, у вас куплен виндовс(или вас не волнует факт покупки), то и не стоит париться. Вот сходу сам же вам добавлю проблему которая многих остудит от перехода на линукс, многие игры идут на 10-15 процентов медленнее, особенно proton игры, есть и нативные. Если внимательно ознакомится с вопросом, они и на приставках идут также, по крайней мере на ps4, просто настройки подобраны так, что это не заметно. Подавляющее большинство игр в моей библиотеке имеют запас производительности, да и редко я играю последнее время, поэтому меня это не особо парит. Зато процессор зависимые многопоточные приложения на линуксе работают на 10-20 процентов быстрее чем в виндовс, а для меня это важно.

Member
Juma84 писал(а):
если включить голову

Конечно, мы ее не включали, не всем дано.

Member
sergred писал(а):

Просто отличный пример, бесплатная игра и глючила, да не может быть. Тут платные(от беседки и многих других издателей) не стоит покупать раньше года после выхода, а вы на бесплатную сетуете, в которую уже 10 лет никто не играет.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
sergred писал(а):
Конечно, мы ее не включали, не всем дано.

Дано практически всем, но многие ленятся или ещё не научились, по молодости или опять же из лени. Другой вопрос, насколько оно нужно. Я вообще-то против вброса автора статьи, кроме изменения сознания остальные пункты боянистая чушь, которой уже лет 15. Здесь я просто общаюсь и опровергаю ответные вбросы, которые не имеют ничего общего с современными популярными линукс дистрибутивами(manjaro, mint, mx linux).

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 43 секунды:
Тем временем очередной виндокапец грядёт. ^_^
Цитата:
В сердце серверов Stadia находится разработанный совместно с AMD графический процессор, вычислительная мощность которого оценивается в 10,7 терафлопс. Для сравнения, суммарная вычислительная мощность графических процессоров PlayStation 4 Pro и Xbox One X составляет 10,2 терафлопса. Серверы используют операционные системы на базе Linux и API Vulkan. Заявлена полная поддержка движков Unity, Unreal Engine 4 и Havok.

Цитата:
Stadia поддерживает разрешение вплоть до 4K при шестидесяти кадрах в секунду. В будущем «частотный диапазон» планируется расширить до 120 fps, а разрешение — аж до 8K. Многообещающая DOOM Eternal станет одной из первых игр (помимо Assassin’s Creed Odyssey) с поддержкой Stadia.

https://overclockers.ru/softnews/show/96341/google-predstavila-oblachnyj-servis-stadia-svoe-videnie-buduschego-igr

Я даже начинаю потихоньку в него верить, наблюдая успехи Steam Play(Proton) и Mesa. :scare:

Junior
CorniliuS писал(а):

Справедливости ради, игры которые меня сейчас интересуют ведьмак 3, Kingdom come, Divinity OS2, MGS5, wow, teso, dirt rally не просто идут, а делают это в 60фпс

Member
Виндовозники, да никто вас не заставляет никуда переходить.. тут спич о том, что есть бесплатная и открытая альтернатива, ну да некоторые вещи работают через костыли, но это исключения из правил.
По большей части 95% потребностей самого обычного пользователя там легко удовлетворяется, не забывайте что мы сейчас сидим на специализированном форуме, на котором обитают люди с уровнем знания в этой сфере выше среднего и намного больше чем выше среднего, соотвественно и с запросами такими же.
На Лине спокойно влетает стим - кс:го, дота 2 - считайте потребности 50% игрового мира перекрыто.

Member
Фото: 693
каждому своё конечно, но мне движки под directx (например far cry, deus) нравятся больше, чем под opengl/vulkan (doom, wolfenstein)
как-то покрасивее и получше. пореалистиченнее. ну и прочее.
в линукс к сожалению directx нет...

Member
A224 писал(а):
в линукс к сожалению directx нет...

DirectX нет, а вот его трансляция в Vulkan живёт и процветает.
https://steamcommunity.com/games/221410/announcements/detail/1696055855739350561
https://github.com/doitsujin/dxvk
https://www.protondb.com/

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Juma84 20.03.2019 9:38, всего редактировалось 1 раз.

Junior
A224 писал(а):
каждому своё конечно, но мне движки под directx (например far cry, deus) нравятся больше, чем под opengl/vulkan (doom, wolfenstein)
как-то покрасивее и получше. пореалистиченнее. ну и прочее.
Внешний вид игры определяют технологии, художники которые создают графичесские ассеты и то, как это все в итоге настроят, а не API. И да, дум и вульф это один и тот же движок ID tech

Member
A224 писал(а):
например far cry, deus

Интересно как Far Cry работает на PS4, а Deus Ex и RoTR на linux, DirectX же нет. ^_^

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 693
ну выглядит он слегка не так, как в directx (судя по скриншоту)

Junior
Немного сомневаюсь на счет пятого пункта. Но да, перейдя на линукс люди начинают учиться гуглить и рано или поздно таки начинают разбираться в цифровых технологиях (смотря на сколько их хватает :D ).

Member
A224 писал(а):
ну выглядит он слегка не так, как в directx (судя по скриншоту)

Выглядит идентично, я сравнивал. Возможно у вас другие настройки.

Member
Во скольких форумах я не читал споры о Линукс и Виндоус, всегда особо умные участники скатываются на перебранку: виндузятники тупые - линуксоиды красноглазые.
Проблемы Линукса не связанные с уровнем пользователя скромно обходят умолчанием, а концентрируются на умственных способностях пользователей Виндоус. Если у тебя Линукс, то ты уже по определению попадаешь в небольшой процент особо одаренных людей.
Попробуйте что-нибудь спросить в форуме Линукса - вам посоветуют смотреть man, гугл в помощь и пр. отмазки. Ну, или особо добрые дадут ссылку на англоязычный сайт, в котором в большинстве случаев тоже нет решения.
Секта.

Member
видимо под окнами народ совсем забыл про универсальные устройства! смешно и одновременно грустно такое читать. лично мне за 20 лет еще не попадались устройства которые не смогли работать под софтом била.

Junior
Тут на вкус и цвет как бы. В линуксе и правда нет спец софта, аля Гранд Сметы например, поэтому я держу ее в виртуалке. Для работ с чертежами есть Bricscad вполне себе работает и не вызывает проблем. По поводу драйверов, не знаю, у меня все хорошо работает, видео, звуковая, вайфай, попадается конечно оборудование которое глючит, но редко. Старые устройства даже лучше работают чем в винде. Например мфу HP LaserJet 3055. Для 7 винды нет вменяемый драйверов для сканирования, а в линуксе все заводится с половины пинка, даже без танцев. Вообще линукс за последние 5-10 лет сделал большой шаг вперед в плане поддержки оборудования и софта.

А вот в плане организации операционной системы винда до сих пор меня раздражает потому что все пользовательские данные мешает с системными. В линуксе же есть корневой раздел где чисто система, раздел /home где все твои пользовательские данные, начиная от паролей в браузерах, заканчивая ключами и лицензиями. Захотел переустановить линукс, то я даже не парюсь от том что мои данные куда то пропадут, я просто сношу систему и накатываю ее заново, запускаю пользователя и у меня все остается как и было вплоть до обоины на рабочем столе.(можно еще и /etc сделать отдельным разделом, что тоже не лишено смысла, ибо когда пишешь конфиги терять их тоже не хорошо) А в винде мне приходится собирать файлы хер знает откуда, и после переустановки снова надо настраивать под себя. На дворе 2019, а разделить систему от пользователя до сих пор не могут не знаю почему.

И да в PowerShell вырвиглазные команды в полном наименовании, вот их запоминать это голову сломать.

В bash все команды лаконичные и сокращенные, а ключи даже запоминать не надо особо все в man есть и даже с примерами.

Но как тут было в теме он еще используется как средство для автоматизации с ЯП поэтому имеет место быть и возможно их сравнивать не совсем корректно. Но вот если взять серверную винду без GUI и попробовать настроить какой-нибудь dhcp или какой другой сервис из консоли то имхо в линуксе это сделать проще, потому что команды проще и мануалов в интернете больше, да так что все разложено по полкам.

"Попробуйте что-нибудь спросить в форуме Линукса - вам посоветуют смотреть man, гугл в помощь и пр. отмазки."

Да потому что по моему опыту общения с теми кто линукс ставит первый раз - они НЕ ХОТЯТ И НЕ УМЕЮТ ГУГЛИТЬ. Они звонят/просят/пишут на форумы с настроем аля "сделай все за меня шоб все работало, а я буду гонять лысого в это время", хотя открыть гугл или на том же форуме найти такую же проблему времени на минут 10-15.

Хз сколько читал форумов от того же archlinux или gentoo, всегда просят сначала выхлоп команды и потом начинают разбираться, если конечно вопрос адекватный, а не как установить qip в линуксе))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 236 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа