Прикинь, ресурсы у всех закончаться, просто у кого то раньше, у кого то позже. Но тебе видимо не подсказали в методичке, что самый главный ресурс для людей, это пресная вода, которой на планете всего что то около 5-7% от общей массы воды на планете и основная часть этого богатства находится у нас.
но я ведь так и написал... проклятие ресурсами, какая разница какими? Кстати рекомендую обновить Вашу методичку. Хватит уже кричать у нас, у нас. Вики утверждает что запасы пресной воды в озерах внезапно всего 0,26%. Самые большие запасы содержатся в ледниках/айсбергах, почти 70% от мировых. Кстати Вы бывали в Египте? Они отлично справляются опресняя воду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
hroost писал(а):
Есть статья УК РФ
Здесь её игнорят просто, как и некоторые другие статьи УК.
Serjojeee писал(а):
О каком софте вы говорите?
О том, про который ты полный 0. Сходи в экспоцентр для начала самообразования.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Zmax Не советую тебе пить опресненную воду, врагу не пожелаешь. Это я тебе скажу как человек проживающий у моря, причём еще не самого солёного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Waramagedon писал(а):
Про Израиль конечно насмешил... туда даже истинному еврею сложно на пмж уехать сейчас
Конечно,это же я получил недавно гражданство Израиля,чтоб санкций избежать.Но не вышло...
8kadr писал(а):
огород, охота, рыбалка открою секрет - вода истоки не из кулера берет, еда не в магазине растет
Чего ты мелешь? Страна,такая огромная,на сельском хоз-ве никуда не уедет.Нужно полноценную экономику развивать.А ее и нет.Несколько отраслей бюджет тащат.Даже арабы с их нефтяными запасами о будущем уже задумываются.А живут покруче России.А мы все из крайности в крайность кидаемся.
Waramagedon писал(а):
Что такое нищенская зарплата? По каким критериям она оценивалась?
А то ты не знаешь,сколько на нормальную жизнь(без излишеств)надо...уж поболее 15тыс.
3 апреля на хабре была аналогичная тема. Я грешным делом подумал , что это очередная перепечатка. Кому интересно можно ознакомится еще и с выводами в другой статье, от другого автора.
Уголь: Китай, США, Индия, Австралия, Россия, Индонезия, ЮАР, Германия, Польша, Казахстан
И только в РФ плач Ярославны ах,что же будет.... Если кончатся углеводороды - резко возрастёт доля атомной энергетики.Здесь всё ещё плачевнее - французы и бриты практически сдулись,США в пол-шаге от них.Остаёмся мы да Китай,но Китай технологически отстаёт (пока).И снова заплачете - ах,что же будет,когда уран закончится,да? Ну,ещё пшеница и оружие.Ракетные двигатели и химия.Я намеренно убрал весь сырьевой ресурс.Наука.Вы вообще в курсе,что во всех ключевых детекторах БАК использованы российские технологии? Что кристаллы вольфрамата свинца никто кроме наших сделать не смог? Не,ну #путинвсёслил ,конечно.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Просьба не лезть в настройки....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
Serjojeee писал(а):
Конспирология всё это. ЦБ по сути обеспечивает стабильный курс, ничего более. На эту тему не хочу говорить, они ничего не производят, а экономика реальная это производство.
Какая к черту конспирология, автор приводит ссылки на законы консультанта плюс и объясняет почему у нас никогда не будет дешевых кредитов или ты как чукча, который не читатель, а писатель!
Serjojeee писал(а):
Свобод было больше, коррупции было меньше, но страна была в жопе т.к. система СССР рухнула ещё не так давно, на тот момент.
Хорошие были свободы особенно в 93 году, когда Боря отдал приказ стрелять по белому дому! Про коррупцию которой было меньше, эти сказки оставь для люмпенов на митингах Навального, достаточно вспомнить как Боря выиграл выборы в 96 году
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: Москва
Статья просто дно. Сам не так давно хотел попробовать мой офис, также меня смутила доступность, а точнее, отсутствие доступности для домашнего использования. Моя организация хотела получить пилот, но нам прислали кучу форм, чтобы просто попробовать сабж - жесть в общем, дело пахнет явно скверно, что-то не чисто. И вот сейчас вижу статью - сейчас думаю, автор, с точки зрения админа расскажет, сделает обзор, а в итоге пшик - много букв, а материала 0. И из минусов только мало шрифтов, остальное вкусовщина - кнопки не там, но всё равно "не понравилось".
_________________ AMD K5 PR133>Pentium 200 MMX>Athlon XP 2500+>Core 2 Duo E4300>i5 2500K>AMD Ryzen 3700X (буэ)>i7 10700K
Офис от мелкомягких тоже довольно глючная вещь, плюс надо ломать и прочее, решил перейти на бесплатный аналог OpenOffice, там тоже все не так как в Офисе, тоже банальный дискомфорт, многое криво и неудобно до сих пор, но перешел на него окончательно, ибо да Офис был привычный, но минусы у него есть. Поэтому тут субъективно всегда так, когда с одного софта на другой переходишь, у кого-то это легко проходит, у кого-то ломка... И да я как-то у мелкомягких хотел демо скачать офиса, они "закончились", надо было непонятно что заполнять и ждать пока на "склад подвезут" уже лет 5 как подвозят... Ставить в пример крупные компании и их поддержку, это вообще ДНО, тот же Adobe... люди платят за подписку, а проблемы приходят решать на форумы юзер-ту-юзер... за что платят, непонятно... Уже есть российские фото и видеоредакторы начального уровня... поэтому можете не ждать а сразу можете покупать. Это как с сериалами и кино, многие до сих пор думают, что их снимают только в США, остальные не умеют... так и с софтом... полно всякого софта по миру делается, в том числе и в России, или наши разрабы, часть сваливает со своими разработками, кто-то остаётся... но у нас народ е будет платить за софт, поэтому работать надо на другие рынки, либо на государство, поэтому ничего странного, что на население не все нацелены...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
fantazer писал(а):
Гы поржал у нас тут Крыму есть два вида тайот те что остались и те что после референдума, так те что остались на вес золота и стоят дороже чем их собратья из России .... это я к чему, к хохлам шла европейская зборка, а как косячат при сборке машины в России это уже анекдот
Я тебя огорчу японские машины европейской сборки такое же говно как и русской сборки, хотя бывают исключения знакомый привез леворукую honda crv британской сборки вроде ничего, подруга купила mitsubishi outlander калужской сборки и тоже не жалуется. Японские машины собирают только хорошо сами японцы, потому что у них есть свой внутренний аналог госта по качеству и если машина не соответствует этим стандартам, то производителя серьезно оштрафуют (хотя в последнее время качество новых авто заметно снизилось). Когда делают на экспорт там нет таких требований и качество заметно ниже, видел и китайские сборки средней паршивости, не советую брать эмиратовской сборки это настоящие куски говна.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Какая к черту конспирология, автор приводит ссылки на законы консультанта плюс и объясняет почему у нас никогда не будет дешевых кредитов или ты как чукча, который не читатель, а писатель!
Когда я пытался в этом разобраться, то выяснил в том числе и то, что всё не так просто. А поскольку я в теме ЦБ не разбираюсь, то не вижу смысла на эту тему говорить.
Kasyan писал(а):
Хорошие были свободы особенно в 93 году, когда Боря отдал приказ стрелять по белому дому!
А это был как раз конец наших свобод. И его так и не судили за это, т.к. он поставил путина, и он ему обеспечил спокойную старость. А нужно было Ельцина отдать под суд. И дальше ТВ, открытое разбирательство и т.д. Люмпены по мне так семки хавают на кортах под пивко у падиков, и они все за путина. Спросишь - почему? Они - поднял страну с колен! OMFG
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Pustotnik писал(а):
Офис от мелкомягких тоже довольно глючная вещь, плюс надо ломать
Плюс надо КУПИТЬ! Но... Денег нет, но вы держитесь там...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Pustotnik писал(а):
Уже есть российские фото и видеоредакторы начального уровня
Да это просто смешно. Им до каптюрвана или адоба не то что "как до луны пешком", они просто в разных вселенных по возможностям.
Автор, все что нужно нашей стране-штабы и орды росгвардейцев, а все цивилизованные вещи обьявить попыткой пошатнуть традиционные устои... это уже годами доказано. Хочешь иметь свое дело(не криминальное)-мигрируйте в цивилизованные страны, жизнь она одна, к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
Serjojeee писал(а):
Самоорганизующийся рынок - банальщина, а у нас всюду нос государство сует. Это гробит конкуренцию и вообще всё.
Ага, ещё скажите, что "невидимая рука рынка АС" - это самый верный способ жить. Вроде бы человек взрослый, а в сказки веришь... "Самоорганизующийся рынок" может самоорганизоваться только на одно - получение бабла (на то и рынок, в этом его суть), т.е. всё продать, полученные деньги тоже продать, но дороже и так - до бесконечности. "Самоорганизующийся рынок" никогда не сможет создать атомную отрасль с нуля, создать ракетную технику с нуля. Вообще ничего с нуля не может: рынок паразитирует на уже созданном и развитом. Развить уже созданное - да, может и может хорошо, а создать - никогда. "Самоорганизующийся рынок" убъёт сам себя и всё вокруг, т.к., опять же повторюсь, у него цель не это "всё вокруг", а бабло. Всё. Это как рак: съесть всё вокруг и сам погибнет в конце. И коррупция, на самом деле, имеет причиной этот же самый "самоорганизующийся рынок", т.к., по сути, является его частью (тоже ориентация на бабло): если бы человек, как часть "самоорганизующегося рынка", не был ориентирован на бабло, он бы так к его [баблу] получению так не относился "любое, любыми средствами".
Плюс надо КУПИТЬ! Но... Денег нет, но вы держитесь там...
Зачем мне это покупать? Есть деньги или нет...
Serjojeee писал(а):
Да это просто смешно. Им до каптюрвана или адоба не то что "как до луны пешком", они просто в разных вселенных по возможностям.
Смешно, когда говорят про начальный уровень, а пишут про Adobe... у которого есть тоже Rush и Elements, а Premiere Pro тоже не топовый продукт для профи... Внимательнее читайте про что пишут... вы наверно и не слышали ни про Premiere Elements и другой софт от адоба, для домашних пользователей. Вы наверно когда про Бентли пишут, что у неё багажник большой, наверно пишете, да ей до КАМАЗа или Белаза как до Луны... да?
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
dima2zima писал(а):
Автор, все что нужно нашей стране-штабы и орды росгвардейцев, а все цивилизованные вещи обьявить попыткой пошатнуть традиционные устои... это уже годами доказано. Хочешь иметь свое дело(не криминальное)-мигрируйте в цивилизованные страны, жизнь она одна, к сожалению.
Все верно пишете, но мигрировать и жить вы будете не с белыми людьми в одном квартале, и учиться ваши дети и в детсад тоже будут не с ними... Если конечно вы не про Израиль пишите... Будете с беженцами жить и т.п. и хотелось бы увидеть хоть кокой-то видос, как копа в США на требование положить руки на руль, посылают на три буквы, выходят из машины и прочее... Или как не подчиняются местным "росгвардейцам". Или вы думаете их там нет? Да, в Европе другой менталитет, но и там копы и росгвардейцы не подарок, а уже в штаты уезжать от росгвардейцев, это сильно конечно...
Дело идёт к тому, что свободный рынок создаст управляемый термояд.
Neandertalets писал(а):
создать ракетную технику с нуля
Илон Маск создал, и не он один.
Neandertalets писал(а):
И коррупция, на самом деле, имеет причиной этот же самый "самоорганизующийся рынок"
Коррупция в коммунистических странах вообще всегда космических масштабов. Я с коммунистами честно говоря спорить вообще не хочу. Имхо эта система уже доказала свою не жизнеспособность. Зачем наступать на грабли дважды. И спорить не буду на эту тему, мне это не интересно.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Pustotnik писал(а):
для домашних пользователей.
Для таких нужен джипег из камеры. А если уровень выше, то библиотека+редактор каптюрван или лайтрум. Можно залезть в глубокие дебри, а можно просто фильтры накладывать, как в инстаграмме. Но качество картинки этих двух прог не сравнимо с другим софтом. А если на картинку наплевать, то программ сотни.
Для таких нужен джипег из камеры. А если уровень выше, то библиотека+редактор каптюрван или лайтрум. Можно залезть в глубокие дебри, а можно просто фильтры накладывать, как в инстаграмме. Но качество картинки этих двух прог не сравнимо с другим софтом. А если на картинку наплевать, то программ сотни.
Вы профи делите и домашних пользователей на формат видео с которым они работают? Они могут работать с одними форматами, там другие критерии... Какое качество? Что вы несете, а если они нативно работают без компрессии? Еще раз я написал что есть фото и видеоредакторы начального уровня... тот же Adobe за 20 лет так с Premiere Pro не попал в тот же кинематограф, те фильмы которые по пальцам можно пересчитать, это был продакт плейсмент, чтоб заявили, что делали в нём... Зачем российскому софту для домохозяек и школьников, лезть туда, куда Adobe не залез? В чём сокральный смысл? Можно на Форд Фокус песок на дачу возить конечно, но зачем? Если есть самосвалы КАМАЗ... у всех своя ниша...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14