большинство людей так всем ползуются и без проблем.
Большинство людей где конкретно? В каких-нибудь европах-америках абсолютное большинство использует лицензионный софт.
В любом случае, большинство людей не разбираются в компьютерных технологиях и поступают так, как делает большинство в их непосредственном окружении. То, что так происходит, не значит, что это хорошо. Люди, использующие взломанный софт, поддерживают безбедное существование маргинальных преступных групп, которые без зазрения совести сливают любые данные, до которых получилось добраться, любому, кто готов заплатить; DDOS-ом причиняют убытки легитимному бизнесу - и не любой бизнес оказывается способен пережить такую атаку; спам - кому нравится спам? И так далее.
Цитата:
так что не надо тут так многа букаф
Пишу как хочу. Не нравится - не читайте. Есть замечательная функция "игнор".
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Godlike66 Вы так и не ответили - какие конкретно опыт и знания? Если в курсе, хотя бы перечислите названиями, без подробностей.
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд: И я оставил за рамками "мелкую" тему того, что каждый должен иметь возможность получать достойную оплату своего труда.
Да, в ситуации, когда зарплаты таковы, что для человека стоимость среднестатистического пользовательского софта становится запредельной, человек будет использовать взломанный софт. Ну или станет компьютерным гиком и перейдёт на открытый софт - таких абсолютное меньшинство, и это естественно. В такой ситуации нельзя ни в чём винить конечного пользователя (и я этого не делаю), а стоит задать вопросы государству, при котором имеют возможность существовать неадектвано низкие зарплаты.
Но, как тут многие делают, называть ненормальную ситуацию нормальной только потому, что так поступают все вокруг - это подмена понятий. Нормальная ситуация - это когда любой человек, от дворника до гендиректора, способен приобретать лицензию на тот же Windows не создавая дыры в своём бюджете.
Люди, имеющие "опыт и знания", чтобы произвольный взломанный софт гарантированно не был проблемой, достаточно хорошо зарабатывают, им нафиг не нужно тратить своё драгоценное время на возню с какашками - это банально невыгодно. Если кто-то не в курсе: знания и опыт не наделяют магической способностью выполнять задачи за 0 времени.
Похоже тебе в бубен очень часто били и отбили совсем.
Тебе не нравится мой бубен? Хочешь об этом поговорить?
GalielO писал(а):
Не тебе указывать кому и на каком ресурсе, что писать. Не нравится, проходи мимо.
Ну и не тебе.Написал,что считал нужным.
61e@4 писал(а):
Линукс абсолютно доминирует от веб серверов до суперкомпьютеров.
Ну я тебе больше скажу,от управляемых свитчей разного уровня до домашнего роутера это тоже линукс в той или иной степени,и подцепившись по telnet/ssh или через консольный порт (если есть) ты увидишь нечто знакомое.Вы сравниваете порш с экскаватором,оперируя мощностью двигла,это некорректно.Линь в том или ином виде - для долгой и бесперебойной работы с сетью,часто с отключенной веб-мордой и минимумом удобств для пользователя.Винда - максимально понятна и близка,часто в ущерб стабильности и функционалу.Это утрируя.Поэтому ставить на ПК линь а на сервер винь это в большинстве случаев история из разряда поедания мышами кактуса.И весь этот срач винь/линь,сунь/хунь лишён смысла,оба продукта уверенно доминируют в своей нише и двигаться в ближайшем будущем не собираются. Да,GalielO,мне неинтересно читать,как мыши жрали кактус,особенно учитывая,что на эту тему написана не одна энциклопедия,а пишущий индивид не волокёт ни в мышах ни в кактусах,да и вообще биологию прогулял.И дело тут не в моём мнении,а в том,что автор своего не имеет,пишет в надежде на срач и просмотры,через неделю будет писать прямо противоположное.Можно было и пройти мимо,но я вот решил ответить,ты что-то имеешь против?
_________________ Я счастлив по умолчанию! Просьба не лезть в настройки....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
61e@4 писал(а):
Т.е., аргумент вида "десять лет сижу на взломанном софте, полёт нормальный, проблем не обнаружено" - так себе аргумент.
это разряд клинических идиотов, чего там только не водится. Они ж даже не понимают, что даже дрищенский копм могет быть пинговщиком и дропером, и тратить на это 2% ресурса. Чего только у таких индивидов не находил панк нот деад )
п.с. кстати почитывал что майнер попытались в открытом коде зафигачить в линукс, только чет не вышло ) его заметили ))
А что смартфоны забыл? Скрытые майнеры в Google Play Можешь ещё погуглить по словам: Linux.Encoder, Mirai, NyaDrop, Linux.BackDoor.Gates, Linux.Lady, Linux.DnsAmp, Linux.Hanthie, Linux.Myk, Linux.Rex, Linux.Sshcrack и т.д. Основная проблема в прокладке между монитором и клавиатурой. Операционка может быть любой.
Kazusss писал(а):
Винда - максимально понятна и близка,часто в ущерб стабильности и функционалу.
В поиске набери cnc sinumerik. А потом задай себе вопрос, если Linux так крут, почему немцы, там где нужна стабильность и точность, предпочитают Windows.
Kazusss писал(а):
И дело тут не в моём мнении,а в том,что автор своего не имеет,пишет в надежде на срач и просмотры,через неделю будет писать прямо противоположное.
т.е. ты понимая и осознавая, что автор пишет в надежде на срач зашёл и накидал на вентилятор? Умный ход, если хочешь чтоб автор не появлялся на данном ресурсе именно так и следует делать.
Да конечно,забудешь их.И не нужно перечислять нерусские буквы,ежу понятно,вредоносное по будет там,где сидит основная масса юзеров.На смартах - андроид,на пк - винда.
GalielO писал(а):
cnc sinumerik
Я где-то говорил,что линукс крут? Он занял свою нишу.Ну немцы решили так,им видней,я на станках с чпу не работал.Однако специфика немного разная не находишь?
GalielO писал(а):
Умный ход, если хочешь чтоб автор не появлялся на данном ресурсе
Я написал,что хотел,ты написал,что хотел,однако хочу заметить,что я комментировал автора,а ты - комментатора,вот где казус. Мне лично пофиг,будет этот автор что-то писать или нет,даже если сольётся,его место займёт другой олух,согласно политике заданной администрацией.Посмотри на главную:косплей,копипаст,косплей,копипаст,зустакс.Ну не будет Зустакса,будет Мудустакс,да фиолетово,это мало чего изменит.Я высказал своё личное мнение,ведь для этого нужны комментарии не так-ли? З.Ы.добавлю свои 5 копеек по поводу по поводу cnc sinumerik. Я действительно не работал на станках с чпу,но как человек в далёком прошлом знакомый с токарным и фрезерным станком не могу не отметить,что в любом случае набор команд для станка сводится к положению резца/фрезы/лазера в трёхмерной системе координат в соответствии со временем и положением заготовки,и какая оболочка отправляет команды на станок скорее всего определяется не точностью (в вин цифры точнее чем в линь,так что-ли?) а прецедентом/удобством для рабочего.Если кто сталкивался - поправьте.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Просьба не лезть в настройки....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
GalielO писал(а):
Вы судья? Почему один считает себя половиной комьюнити, а другой судит кому, где и что писать?
А Вы? Почему судите других, кто судит, например, местного пейсателя? Получается, вы тоже решаете, кому и что писать и у вас эгоцентризм, проблема с ЦНС и вам 8-10 лет. По вашим же словам именно так и выходит. Или это такой двойной стандарт и вас он не касается?
GalielO писал(а):
Мне просто интересны дaуны считающие, что их видение мира правильно и других точек зрения быть не может.
А мне совершенно не интересно, чего и как вы там считаете и кем являетесь тоже не очень интересует.
Member
GalielO писал(а):
Можешь ещё погуглить по словам: Linux.Encoder, Mirai, NyaDrop, Linux.BackDoor.Gates, Linux.Lady, Linux.DnsAmp, Linux.Hanthie, Linux.Myk, Linux.Rex, Linux.Sshcrack и т.д. Основная проблема в прокладке между монитором и клавиатурой. Операционка может быть любой.
ой, как страшно жить ) хотя в основном направлены они на сервера с древним ПО, без обнов и заплаток. Достаточно иметь дистр с systemd и какой-нибудь SELinux или Msec, или типа того, чтобы зараза не прилипла.
Но в целом да, не поспоришь - прокладка между креслом, монитором и клавой с мышкой, основная проблема ))
А Вы? Почему судите других, кто судит, например, местного пейсателя?
Я спрашиваю, там знак вопроса стоит, если вы не заметили, когда цитировали.
Harrys77 писал(а):
ой, как страшно жить ) хотя в основном направлены они на сервера с древним ПО, без обнов и заплаток.
Ну, естественно тебе здесь ссылки на свежие эксплойты никто давать не будет, не тот ресурс. Вы и сейчас с дырами сидите, только о них нет информации в паблике.
Member
GalielO а что мешает поставить "фильтр пакетов" с антивирем на сервак, ну хоть от того же DrWeb или F-secure например? Они под большие серваки имеют сборку под *nix точно и их много на рынке, это на вскидку сразу пару вспомнил. Кстати во всем цивилизованном мире это норма. Вот как раз когда фильтруют на уровне больших серверов, то до конечного юзера меньше "долетает" вирусного кода, потому что его еще в корне гасять. И что мешает "идти в ногу" со временем и заводить все на SELinux, который с тем же F-secure на сервере практически не прошибаемы? А ну да, прокладка же
п.с. с виндой все гораздо хуже в этом плане, по поводу тех же троянов, а сервер не намного сильнее защищен, чем обычный десктоп, а хакнуть пытаются 24/7, всегда. Так что по мне модель когда сервера на *nix с надежной фильтрацией, а десктопы по желанию. Кому линя, а кому винду, можно сразу обе ОС кстати, они как инь-янь вполне ))
В конечном итоге все равно все унифицируется так или иначе... вектор такой.
GalielO писал(а):
Вы и сейчас с дырами сидите, только о них нет информации в паблике.
кто ж тут поспорит. Кто-то делает железо, кто-то пишет под него код, кто-то ищет в этом коде "дыры", а кто-то потом правит в нем "баги". Все при деле
Member
GalielO
GalielO писал(а):
что остальные глупее вас?
это ваш домысел. Тут вопрос кто эти остальные, и в чем именно они глупее? И с чего вы вапще взяли, что я так думаю - телепатия? Может вам в РАЕН? )
GalielO писал(а):
Не нужно своё IMHO выдавать за истину в последней инстанции
это ваще нипонил если тупо список троянов под винду выложить, то он будет до луны в печатном виде. А под линя наковыряли аж целых 7-8 штук, из которых 5-6 долбят сервера стоящие без обнов с 80-х. Могет хватит позориться, уважаемый?
GalielO писал(а):
Вы и сейчас с дырами сидите, только о них нет информации в паблике.
Вы думаете, что остальные глупее вас? По этим вопросам целые конференции проводятся, ага, но в паблике ничего нет, точно! ) Кстати лол
п.с. бэкдор был сразу "зашит" АНБ`шниками в код MS exchange, с "рождения" китайцы, и не только они, сперли его в 2014 и он пошел в народ. У кого-нибудь еще есть желание заводить почту на MS
это ваще нипонил если тупо список троянов под винду выложить, то он будет до луны в печатном виде. А под линя наковыряли аж целых 7-8 штук, из которых 5-6 долбят сервера стоящие без обнов с 80-х.
Тогда вам не составит труда привести актуальный список. Только давайте под текущую версию Windows 10, а не трояны под Windows 80-х. Жду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19