STR А ты не знаешь на чем вообще держится крышка у первого экземпляра? Я там герметика не разглядел. Термопрокладка на кристлле клейкая, на ней? Кроме нее вроде на проце вообще ничего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
mukfas писал(а):
Ну так КВ и пошустрее райзена будет
Только в мечтах. Райзен, при 12 потоках, и при более-менее нормальной памяти (читай -любой, ибо любая гонится до 3200 за редким исключением) будет гораздо комфортнее в играх, в работе и в любой сложной нагрузке. И вдобавок (не просто вдобавок, а преимущественно) имеет гарантию в 2-3 года, что сразу отметает любые поделки с КВ с высоким уровнем риска и возможностью получить мертвый кусок кремния за реальные деньги.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Только в мечтах. Райзен, при 12 потоках, и при более-менее нормальной памяти (читай -любой, ибо любая гонится до 3200 за редким исключением) будет гораздо комфортнее в играх, в работе и в любой сложной нагрузке. И вдобавок (не просто вдобавок, а преимущественно) имеет гарантию в 2-3 года, что сразу отметает любые поделки с КВ с высоким уровнем риска и возможностью получить мертвый кусок кремния за реальные деньги.
С 2004 года у меня есть ПК. Было много разных процев и другого железа, у мирали видеокарты, БП, озу и мать, но ни разу не умирал проц хотя озу, карты я не гнал, а процы гнал... Моя система с подписи, если есть подобная на райзене 1600, 2600 готов потестить CW в играх Ассасин оригин и Ватчдог 2. Эти две игрухи упираются в проц. На словах вы все знаете как доходит до тестов так такой популярный проц как 2600 не наедется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
belui писал(а):
У тебя часто умирали процы?
ни разу Скажу наперед. Это ни о чем не говорит. Все мои процы были из магазина - не перелицованная крышка, не скальп, не жопа верхом на кристалле И речь не только о проце но и о матери - в случае КВ - и без гарантии
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2018
а почему просто не купить 5775с или 5675с? это же по сути такие же процессоры.
эти процессоры видел в продаже ещё в начале года, думал тогда скинуть 5675с и купить 4870hq... но потом понял, шило на мыло. а так да L4 рулит, жали интел не строили его в 8е или 9е поколение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2017 Откуда: RZN
taurintown писал(а):
Только в мечтах. Райзен, при 12 потоках, и при более-менее нормальной памяти (читай -любой, ибо любая гонится до 3200 за редким исключением) будет гораздо комфортнее в играх, в работе и в любой сложной нагрузке...
Ты так сказал, будто райзен прям силён ппц.. А на деле оказалось не совсем так. В многопоточном Ассасине Ориджинс (v1.51) райзен действительно немного быстрее. И получше оказался по 0,1% (на одном из скринов, к сожалению, не отобразилось, позже перезалью другой скрин). Сразу прокомментирую по разгону: память отборный б-дай с ценой под 20к, но частота всего 3466, на частотах выше материнка не стабильно запускается. Пройти тесты можно и на 3600, но учитывая, что ПСП там почти не растет уже, а материнка стартует через раз - окончательная стабильная частота 3466. Да и напругу на SoC уже нужно подымать выше 1,1В, опасно.. Сам проц разогнался только до 3900 при 1,45В, для 4 ГГц он уже требует около 1,5В, что для 14(12)нм считаю полнейшей дичью, но если интересно - то там на 1 фпс больше и +100 очков(кадров), скрина нет, т.к. комп завис после бенча Ну а в играх попроще всё еще нужнее частота, там райзен уже просерит. То же относится к репакам, зачастую кривым (на раннем ассасине райзен стабильно проигрывал) И, кстати, я еще проверю КВ на другой материнке, есть подозрение, что на асус он медленнее работает...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И отдельная просьба, пара советов как лучше снять крышку с образца №1. Просто поддеть снизу или сдвинуть? Будет неплохо если есть ссылка на посты того камрада чьи фото этого проца в FAQ.
Пока по температурам конечно зашквар. Пока запустили на 2800Mhz 1.0v темпы....где-то 75 в простых тестах (не грелки). Кулер не фонтан труспирит90. Хотя на 1v потолок должен быть где-то на 3400-3500, я так предполагаю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12