Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 419 • Страница 12 из 21<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
STR А ты не знаешь на чем вообще держится крышка у первого экземпляра? Я там герметика не разглядел. Термопрокладка на кристлле клейкая, на ней? Кроме нее вроде на проце вообще ничего нет.

С наступающим кстати, всех!!! :beer:

Партнер

Member
С Новым годом! :beer:

Member
Фото: 2
mukfas писал(а):
Ну так КВ и пошустрее райзена будет

Только в мечтах. Райзен, при 12 потоках, и при более-менее нормальной памяти (читай -любой, ибо любая гонится до 3200 за редким исключением) будет гораздо комфортнее в играх, в работе и в любой сложной нагрузке. И вдобавок (не просто вдобавок, а преимущественно) имеет гарантию в 2-3 года, что сразу отметает любые поделки с КВ с высоким уровнем риска и возможностью получить мертвый кусок кремния за реальные деньги.

Member
taurintown писал(а):
Только в мечтах. Райзен, при 12 потоках, и при более-менее нормальной памяти (читай -любой, ибо любая гонится до 3200 за редким исключением) будет гораздо комфортнее в играх, в работе и в любой сложной нагрузке. И вдобавок (не просто вдобавок, а преимущественно) имеет гарантию в 2-3 года, что сразу отметает любые поделки с КВ с высоким уровнем риска и возможностью получить мертвый кусок кремния за реальные деньги.

С 2004 года у меня есть ПК. Было много разных процев и другого железа, у мирали видеокарты, БП, озу и мать, но ни разу не умирал проц хотя озу, карты я не гнал, а процы гнал...
Моя система с подписи, если есть подобная на райзене 1600, 2600 готов потестить CW в играх Ассасин оригин и Ватчдог 2. Эти две игрухи упираются в проц. На словах вы все знаете как доходит до тестов так такой популярный проц как 2600 не наедется.

Member
belui писал(а):
Было много разных процев и другого железа, у мирали видеокарты, БП, озу и мать, но ни разу не умирал проц

Сколько я живу - до сих пор не умер! Значит, люди бессмертны?

Member
taurintown писал(а):
Сколько я живу - до сих пор не умер! Значит, люди бессмертны?

У тебя часто умирали процы?

Member
belui писал(а):
У тебя часто умирали процы?

ни разу
Скажу наперед.
Это ни о чем не говорит.
Все мои процы были из магазина - не перелицованная крышка, не скальп, не жопа верхом на кристалле
И речь не только о проце но и о матери - в случае КВ - и без гарантии

Member
miro1674n писал(а):
STR А ты не знаешь на чем вообще держится крышка у первого экземпляра?

Вроде как просто на термопасте.

Заблокирован
Заблокирован
а почему просто не купить 5775с или 5675с? это же по сути такие же процессоры.

эти процессоры видел в продаже ещё в начале года, думал тогда скинуть 5675с и купить 4870hq... но потом понял, шило на мыло.
а так да L4 рулит, жали интел не строили его в 8е или 9е поколение.

Member
GipeRus писал(а):

5675с - 4 ядра, 4 потока.
В чем отличие 5775с от 4980? Ну кроме того, что 5775с в два раза дороже?

Member
GipeRus писал(а):

Потому что они стоят космос, да ещё и не заводятся на 8х чипсетах. Проще уж тогда на 8700k перекатиться

Member
5775с гонится хуже чем 4980, единственный его плюс L4 гонится без страпа и техпроцесс, но он все равно горячий. Все в остальном он уступает 4980.

Member
taurintown писал(а):
Только в мечтах. Райзен, при 12 потоках, и при более-менее нормальной памяти (читай -любой, ибо любая гонится до 3200 за редким исключением) будет гораздо комфортнее в играх, в работе и в любой сложной нагрузке...

Ты так сказал, будто райзен прям силён ппц.. А на деле оказалось не совсем так. В многопоточном Ассасине Ориджинс (v1.51) райзен действительно немного быстрее. И получше оказался по 0,1% (на одном из скринов, к сожалению, не отобразилось, позже перезалью другой скрин). Сразу прокомментирую по разгону: память отборный б-дай с ценой под 20к, но частота всего 3466, на частотах выше материнка не стабильно запускается. Пройти тесты можно и на 3600, но учитывая, что ПСП там почти не растет уже, а материнка стартует через раз - окончательная стабильная частота 3466. Да и напругу на SoC уже нужно подымать выше 1,1В, опасно..
Сам проц разогнался только до 3900 при 1,45В, для 4 ГГц он уже требует около 1,5В, что для 14(12)нм считаю полнейшей дичью, но если интересно - то там на 1 фпс больше и +100 очков(кадров), скрина нет, т.к. комп завис после бенча :)
Ну а в играх попроще всё еще нужнее частота, там райзен уже просерит. То же относится к репакам, зачастую кривым (на раннем ассасине райзен стабильно проигрывал)
И, кстати, я еще проверю КВ на другой материнке, есть подозрение, что на асус он медленнее работает...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
mukfas писал(а):
И, кстати, я еще проверю КВ на другой материнке, есть подозрение, что на асус он медленнее работает...

Принудительно в биосе выставил режим работы PCI-e? У меня такие же результаты были когда PCI-e 3.0 не включался автоматом.

Member
Фото: 29
mukfas писал(а):
Образец китайской халтуры:

Это из свежих партий? Фото крышки сверху есть?

Member
Парни, как точно определить работает ли кэш L4?

И отдельная просьба, пара советов как лучше снять крышку с образца №1. Просто поддеть снизу или сдвинуть? Будет неплохо если есть ссылка на посты того камрада чьи фото этого проца в FAQ.

Пока по температурам конечно зашквар. Пока запустили на 2800Mhz 1.0v темпы....где-то 75 в простых тестах (не грелки). Кулер не фонтан труспирит90. Хотя на 1v потолок должен быть где-то на 3400-3500, я так предполагаю?

Member
miro1674n писал(а):
Парни, как точно определить работает ли кэш L4?

В бенчмарке винрара. 4790 тянет 10-11к попугаев, 4980хк - от 13 и выше. Впрочем я ещё ниразу не замечал чтобы он отвалился.

Цитата:
И отдельная просьба, пара советов как лучше снять крышку с образца №1.

Ну если он не приклеен по бокам на герметик - просто снимай, можно чуть вбок.

Цитата:
Будет неплохо если есть ссылка на посты того камрада чьи фото этого проца в FAQ.

Таких ссылок нет и быть не может

Member
Фото: 0
STR писал(а):
В бенчмарке винрара. 4790 тянет 10-11к попугаев, 4980хк - от 13 и выше.
это на стоковых частотах?

Member
gungstar писал(а):
это на стоковых частотах?

Нет в разгоне.

Member
Фото: 0
STR подозрительно низкие резы для хаса. Мои для примера.
Вложение:
wrar.JPG

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 419 • Страница 12 из 21<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа