Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 249 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 57
Lorichic писал(а):
недавно мониторил барахолки, присматривал на что можно поменять 4160, так i7 4770/4790 дешевле $200 нет, так как новый триста стоит, ну и зачем оно такое надо в цену новенького, гарантийного 2600х?

Угу. Перед покупкой 1600-го я тоже чекал, т.к. был вариант "пересидеть" дешево (как я думал) апгрейднувшись на i7 ивик... так их за 15К продавали :bandhead: . 1600й обошелся новый в 14К.

Когда разговариваешь с "непотопляемым" - то ощущение, что как с говорящим бревном из параллельной вселенной, в его "манямирке" - есть только процессоры интел, они не изменяются в цене, даже дорожают со временем как вино или картины давинчи. Впрочем понятно, что нести дичь и уводить тему в грязевые ванны - это его спасение от бутхерта связанного с появлением Зен 2 :hitrost: .

ultrafx писал(а):
Ребят, не надо отвечать ему, делайте просто так же. По факту у него ничего нет и сливается он тут же, стоит ему предъявить за любой факт.

Да этот лоу левельный тролль-манипулятор у меня давно был в блэклисте, помню как ему в БФ1 в мульте фпсы скидывали, а он выложил с невозмутимым лицом сингл с камерой в камень. Решил типа дать ему второй шанс. Зря.

Партнер

Member
XRR писал(а):
Угу. Перед покупкой 1600-го я тоже чекал, т.к. был вариант "пересидеть" дешево (как я думал) апгрейднувшись на i7 ивик... так их за 15К продавали . 1600й обошелся новый в 14К.

И что, дешево получилось пересидеть на 1600?
Так было бы потрачено 15к на процессор, а так 14 на процессор, 15к на мат.плату, 20к на память, 10к на кулеры? И в итоге получилась равная производительность (в играх). :lol:

Member
Фото: 57
ego0550 писал(а):
Так было бы потрачено 15к на процессор

Зачем мне древний ушатаный 4 ядерник за 15К? Красная цена ему была в районе 9К. Я не настолько богат, чтобы такое покупать.

ego0550 писал(а):
а так 14 на процессор, 15к на мат.плату, 20к на память, 10к на кулеры? И в итоге получилась равная производительность (в играх).

Не, у тебя ошибочные калькуляции. За 20К я получил новенький 6 ядерник и отличную платформу АМ4, все на гарантии. Равная 7700К? Ну можно сказать да:

Куллер? Ты имеешь ввиду воду? Так я потом ее докупил, захотелось тишины, нужды в ней пока разумеется нету, он и на боксовом бесплатном нормально работал. Вот у Вайпера одна помпа как половина моего контура, а фпсов оно как бы не прибавляет. И вообще - заполни свой профиль, а то такое ощущение что с чьим то ботом разговариваю.

Member
XRR писал(а):
е, у тебя ошибочные калькуляции. За 20К я получил новенький 6 ядерник и отличную платформу АМ4, все на гарантии:

Ну хз, как там получилось 20к, если новый процессор стоит 14, мат.плата 14, память 16, хз как там на боксовом кулере мог работать 1600, 2600 в разгоне не тянет бокс, так что еще как минимум 2 тысячи на хилую башенку. Итого 46 тысяч. Старый хлам, по вашей же оценке можно продать от силы за 15к. Итого около 30 тысяч, что как минимум в три раза больше стоимости апгрейда процессора, если продать старый за 5к.

Отличную платформу.... Да я очень хорошо помню какая она была отличная сразу после запуска в продажу, настолько отличная, что самый распространенный и доступный на то время комплект памяти CMK16GX4M2B3000C15 не хотел заводиться с двумя планками вообще никак. С обновленным биосом потом кое как завелось в двухканале на частоте 2133 и выше не гналось вообще никак. А с такой частотой r7 1700 был мало сказать что печальный. Что примечательно этот самый комплект завелся на 3200 cl15 на хмр профиле без проблем в связке с 7700к.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
XRR писал(а):
Равная 7700К? Ну можно сказать да:

Подборка из двухпоточных стареньких игр, где и гиперпень показывает схожий результат? :D

Member
Фото: 39
XRR
в целом иногда звучат и адекватные мысли.
Но в целом, у меня 1 вопрос, как живя в москве, где нормальные люди получают 150к в месяц минимум,
можно столько топить за амд и сидеть на таком конфиге ?
ответ - вероятно и в обычной жизни ты просто не адекватный )

Мемbеr
Фото: 77
SlasheR писал(а):
150к в месяц минимум

В мечтах только.

Member
SlasheR писал(а):
можно столько топить за амд и сидеть на таком конфиге ?

Ну что вы, очень сбалансированный конфиг. Дорогой БП, дорогие мат.плата и память, система охлаждения за 15к и..... затычки вместо процессора и ВК.

Member
ultrafx
общаюсь с бывшими сотрудниками, в питере, из 35 человек, меньше 100к получают 2-3 что ли.
правда все айти.

Я в общем то сам, сейчас откровенно поддерживаю амд, чуток медленней, но резко дешевле.
Но топить на столько - это или есть спонсор или какая то мания, по-другому не объяснить.

Member
Фото: 0
SlasheR ego0550 ultrafx вы случайно не помните такого товарища как svas?

Member
SlasheR писал(а):
Я в общем то сам, сейчас откровенно поддерживаю амд, чуток медленней, но резко дешевле.

Причем резко дешевле - это в последнее время, а долгое время до этого "дефицита" цены были практически идентичные, но и в то время он топил за него особенно рьяно, даже когда оно было не дешевле, но медленнее на старте продаж.

Member
Kuchkun писал(а):
товарища как svas?

любитель профессионал накинуть и вбросить.

ego0550
В целом, конечно интел есть за что упрекнуть и есть даже за что пинать.
5 лет прогресса ноль, причём его на столько ноль, что даже выход рязаньки не заставил выкатить что то новое.
т.е. запасного плана нету, а убогая линейка 2011-3 сокета, вообще вызывает лишь смех и слёзы.

Амд же выкатила вполне удачную архитектуру, резко добавила производительности на ядро, да и ядер сделала поболее.
Вот только учитывая, что добрые 3/4 софта, которым реально нужен мощный проц ( читай игры ) , как то не торопятся в многопоток.
Всё это напоминает историю с амд64 - да оно вышло, да оно работало, да была винда х64.
Но толка от этого не было довольно долго, плюс, по сути, был только один - работа 4гб+
Так и эти ядра, воздействие на неокрепшие мозги количеством, а не качеством.
Впрочем надеюсь релиз зен2 как раз это качество и принесёт.
Короче надо немного подождать.

Ну и если про теорию заговора, то имха всё ещё проще, решили выкатывать крутые архитектуры по очереди.
Чтобы казалось, что вот он прогресс. То хватай рязаньку, то 9900, то вот уже и зен2, а интел чё то там ещё ускоренное уже обещает.
А реальность такова, что 3700@4.5 ггц обеспечивает достаточную производительность для пользователя.
т.е. все эти новые процы, быстрее как бэ только в тестах, ничего действительно нового не вышло.

Поясню, в 1995, можно было купить 133ммх.
А в течении следующих 5 лет быстро вышел пень2, пень3 и где то уже на горизонте был п4.
Так вот, в играх которые вышли через год после выхода пня 3, пень 1 и даже 2 - были просто бесполезны.
Это был прогресс.
А сейчас просто его иллюзия. За 5 лет нету роста ни требований, ни реального быстродействия.

Member
SlasheR писал(а):
как живя в москве, где нормальные люди получают 150к в месяц минимум,

Тоесть получается все остальные неадекваты :lol:

Member
SlasheR писал(а):
За 5 лет нету роста ни требований

вот как раз таки требования и растут от года к году, да вот только качество растет не пропорционально росту требований - точнее, качество ВООБЩЕ не растет.

Member
SlasheR писал(а):
В целом, конечно интел есть за что упрекнуть и есть даже за что пинать.
5 лет прогресса ноль, причём его на столько ноль, что даже выход рязаньки не заставил выкатить что то новое.
т.е. запасного плана нету, а убогая линейка 2011-3 сокета, вообще вызывает лишь смех и слёзы.

Без конкуренции им и нет смысла особо тратиться на разработку новой архитектуры. Рязань ничего прорывного не привнесла в массовый рынок. Для большинства потребителей 6-8 ядер рязани лишь красивые числа в диспетчере задач ничего на практике не значащие. Что по факту позволило интел поднять цены на свои новинки почти в два раза ничего не потеряв в объеме продаж. Это если сравнивать в лоб цену процессоров разница большая. Но основную кассу дают продажи готовых систем. А на фоне общей цены игрового пк это подорожание привело к 10-15% росту цены системы, при этом система быстрее конкурента на 15-20%.
Но тут уже АМД сами виноваты. Во времена, когда у них были лучшие решения чем интел - они могли захватить солидную долю потребителя, но вместо этого они решили пойти путем интела - у нас топовый продукт, давайте ломить за него топовую цену. Вот только имени бренда у них тогда не было, более того ассоциировался он больше с крайне нагативными последствиями использования. В итоге они дали интел время разработать новую архитектуру, а сами потом сидели жевали сопли со своей копательной техникой в ультрабюджетном сегменте среди фанатов бренда без средств для разработки новых решений.

Запасного плана нет, но и какой-то необходимости в нем нет - ответить на увеличение ядер в массовом сегменте у них есть возможность при необходимости. Ну а смотреть на интелловский HEDT сегмент особого смысла нет, они не делают какого-либо объема продаж, они просто для единичных "энтузиастов". Профессиональный сегмент использует рабочие станции на зеонах, а там несколько тысяч долларов разницы в цене процессора не играют особой роли на фоне общей цены, особенно с учетом цены софта, который часто лицензируется по кол-ву ядер, и платить за кукурузные ядра никому не интересно.

Последний раз редактировалось ego0550 21.12.2018 4:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
ego0550 писал(а):
Рязань ничего прорывного не привнесла в массовый рынок. Для большинства потребителей 6-8 ядер рязани лишь красивые числа в диспетчере задач ничего на практике не значащие.

не согласен.

Member
Kuchkun писал(а):
не согласен.

Лично для меня она ничего не принесла. Вот мой пример. У меня был был ПК i5-2500+ 770 GTX. ВК стало не хватать, купил 1070. В новых играх типа WD2 этого и5 с новой картой уже начало очень сильно не хватать - были жесткие фризы. Это совпало как раз на момент выхода 7 серии интелов. Сразу брать я не стал, стал дожидаться райзенов, т.к. по анонсам они были многообещающие. По тестам (видимо проплаченным) райзен был просто великолепен. Ну ОК, заказал райзен, получил. Собрал и сразу же получил нестарт системы. - начались танцы с бубнами вокруг памяти и биоса. Памяти в то время в местных магазинах был выбор небольшой - в основном массовые комплекты на хьюниксе, который выше 2133-2400 первые полгода особо не стартовал. А с такой памятью по фпс р7 1700 был на уровне древного как говно мамонта сендика. Фризов правда не было, но были такие же просадки фпс и карта 1070 не грузилась так же. В общем удалось сдать это сырое г-но в магазин и взять 7700к, который отрабатывал свои деньги без каких либо проблем. Да и сейчас спустя два года этот 1700 так и не раскрыл свой потанцевал, как был медленнее почти во всех играх, так и остался. Вот разве что в Ларке последней сравнялся, да в тесте FF, который даже не игра, чутка обгоняет. Что примечательно, тогда на момент сдачи 1700 - 7700к в продаже стали становиться дефицитом, видимо многие дождавшись реальных тестов 1700 решили отказаться от его покупки.

Вот если сейчас задумываться об апгрейде - так же в райзене смысла нет. 2700х мне не даст прироста, скорее наоборот будет даунгрейд. Покупать платформу на 9900к за 55 тысяч... ну сомнительное удовольствие. Опять жду резину :lol: Но сдается мне, что опять зря. Если выйдет что-то сопоставимое с 9900к - стоить оно будет дороже.

Member
Фото: 42
Цитата:

Уже убрали ссылку, переадресовывает на https://www.computeruniverse.ru/product ... 7-2700.asp

Мемbеr
Фото: 77
SlasheR писал(а):
нормальные люди получают 150к в месяц минимум
общаюсь с бывшими сотрудниками, в питере, из 35 человек, меньше 100к получают 2-3 что ли.
правда все айти.

Не иначе как в диснейленде живешь и работаешь в nasa и далее никуда не выходишь и ни с кем не общаешься, иначе был бы более в курсе того, как и чем живут люди. Я сегодня утром пока по улице шел, понаблюдал, на дорогах одни дешевые и старые киа, хундаи, ниссаны, рено, пежо, все до 500 рублей. Свежих автомобилей, да дороже миллиона по пальцам пересчитать, да и те кредитные кашкаи с сонатами. Я не знаю, может в твоем окружении все ездят на G63, а все остальные - ненормальные люди и ты с ними не общаешься, но для этого действительно надо жить в диснейленде. Причем в диснейленд этот ты сам не так давно перебрался, потому как не побирался бы тогда бушными клипшами и покупками через ахима.
Попроще будь в таких высказываниях, страна немножко не та, здесь 90% населения побирается чем может, половина до сих пор топят печки и за водой ходят.

Member
ultrafx писал(а):
на дорогах одни дешевые и старые киа, хундаи, ниссаны, рено, пежо, все до 500 рублей.

даже в питере такого нету.
А про себя не буду, не к чему это, да и вдруг расстрою,я же давно "безработный"

Member
XRR писал(а):
Равная 7700К? Ну можно сказать да:

Это там на 1050ti 100фпс+?

ultrafx писал(а):
половина до сих пор топят печки

Хорошо живут значит, в городе дрова в каминах палят.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 249 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа