Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Lorichic писал(а):
недавно мониторил барахолки, присматривал на что можно поменять 4160, так i7 4770/4790 дешевле $200 нет, так как новый триста стоит, ну и зачем оно такое надо в цену новенького, гарантийного 2600х?
Угу. Перед покупкой 1600-го я тоже чекал, т.к. был вариант "пересидеть" дешево (как я думал) апгрейднувшись на i7 ивик... так их за 15К продавали . 1600й обошелся новый в 14К.
Когда разговариваешь с "непотопляемым" - то ощущение, что как с говорящим бревном из параллельной вселенной, в его "манямирке" - есть только процессоры интел, они не изменяются в цене, даже дорожают со временем как вино или картины давинчи. Впрочем понятно, что нести дичь и уводить тему в грязевые ванны - это его спасение от бутхерта связанного с появлением Зен 2 .
ultrafx писал(а):
Ребят, не надо отвечать ему, делайте просто так же. По факту у него ничего нет и сливается он тут же, стоит ему предъявить за любой факт.
Да этот лоу левельный тролль-манипулятор у меня давно был в блэклисте, помню как ему в БФ1 в мульте фпсы скидывали, а он выложил с невозмутимым лицом сингл с камерой в камень. Решил типа дать ему второй шанс. Зря.
Угу. Перед покупкой 1600-го я тоже чекал, т.к. был вариант "пересидеть" дешево (как я думал) апгрейднувшись на i7 ивик... так их за 15К продавали . 1600й обошелся новый в 14К.
И что, дешево получилось пересидеть на 1600? Так было бы потрачено 15к на процессор, а так 14 на процессор, 15к на мат.плату, 20к на память, 10к на кулеры? И в итоге получилась равная производительность (в играх).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
ego0550 писал(а):
Так было бы потрачено 15к на процессор
Зачем мне древний ушатаный 4 ядерник за 15К? Красная цена ему была в районе 9К. Я не настолько богат, чтобы такое покупать.
ego0550 писал(а):
а так 14 на процессор, 15к на мат.плату, 20к на память, 10к на кулеры? И в итоге получилась равная производительность (в играх).
Не, у тебя ошибочные калькуляции. За 20К я получил новенький 6 ядерник и отличную платформу АМ4, все на гарантии. Равная 7700К? Ну можно сказать да:
Куллер? Ты имеешь ввиду воду? Так я потом ее докупил, захотелось тишины, нужды в ней пока разумеется нету, он и на боксовом бесплатном нормально работал. Вот у Вайпера одна помпа как половина моего контура, а фпсов оно как бы не прибавляет. И вообще - заполни свой профиль, а то такое ощущение что с чьим то ботом разговариваю.
е, у тебя ошибочные калькуляции. За 20К я получил новенький 6 ядерник и отличную платформу АМ4, все на гарантии:
Ну хз, как там получилось 20к, если новый процессор стоит 14, мат.плата 14, память 16, хз как там на боксовом кулере мог работать 1600, 2600 в разгоне не тянет бокс, так что еще как минимум 2 тысячи на хилую башенку. Итого 46 тысяч. Старый хлам, по вашей же оценке можно продать от силы за 15к. Итого около 30 тысяч, что как минимум в три раза больше стоимости апгрейда процессора, если продать старый за 5к.
Отличную платформу.... Да я очень хорошо помню какая она была отличная сразу после запуска в продажу, настолько отличная, что самый распространенный и доступный на то время комплект памяти CMK16GX4M2B3000C15 не хотел заводиться с двумя планками вообще никак. С обновленным биосом потом кое как завелось в двухканале на частоте 2133 и выше не гналось вообще никак. А с такой частотой r7 1700 был мало сказать что печальный. Что примечательно этот самый комплект завелся на 3200 cl15 на хмр профиле без проблем в связке с 7700к.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
XRR писал(а):
Равная 7700К? Ну можно сказать да:
Подборка из двухпоточных стареньких игр, где и гиперпень показывает схожий результат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
XRR в целом иногда звучат и адекватные мысли. Но в целом, у меня 1 вопрос, как живя в москве, где нормальные люди получают 150к в месяц минимум, можно столько топить за амд и сидеть на таком конфиге ? ответ - вероятно и в обычной жизни ты просто не адекватный )
Member
ultrafx общаюсь с бывшими сотрудниками, в питере, из 35 человек, меньше 100к получают 2-3 что ли. правда все айти.
Я в общем то сам, сейчас откровенно поддерживаю амд, чуток медленней, но резко дешевле. Но топить на столько - это или есть спонсор или какая то мания, по-другому не объяснить.
Я в общем то сам, сейчас откровенно поддерживаю амд, чуток медленней, но резко дешевле.
Причем резко дешевле - это в последнее время, а долгое время до этого "дефицита" цены были практически идентичные, но и в то время он топил за него особенно рьяно, даже когда оно было не дешевле, но медленнее на старте продаж.
Member
Kuchkun писал(а):
товарища как svas?
любитель профессионал накинуть и вбросить.
ego0550 В целом, конечно интел есть за что упрекнуть и есть даже за что пинать. 5 лет прогресса ноль, причём его на столько ноль, что даже выход рязаньки не заставил выкатить что то новое. т.е. запасного плана нету, а убогая линейка 2011-3 сокета, вообще вызывает лишь смех и слёзы.
Амд же выкатила вполне удачную архитектуру, резко добавила производительности на ядро, да и ядер сделала поболее. Вот только учитывая, что добрые 3/4 софта, которым реально нужен мощный проц ( читай игры ) , как то не торопятся в многопоток. Всё это напоминает историю с амд64 - да оно вышло, да оно работало, да была винда х64. Но толка от этого не было довольно долго, плюс, по сути, был только один - работа 4гб+ Так и эти ядра, воздействие на неокрепшие мозги количеством, а не качеством. Впрочем надеюсь релиз зен2 как раз это качество и принесёт. Короче надо немного подождать.
Ну и если про теорию заговора, то имха всё ещё проще, решили выкатывать крутые архитектуры по очереди. Чтобы казалось, что вот он прогресс. То хватай рязаньку, то 9900, то вот уже и зен2, а интел чё то там ещё ускоренное уже обещает. А реальность такова, что 3700@4.5 ггц обеспечивает достаточную производительность для пользователя. т.е. все эти новые процы, быстрее как бэ только в тестах, ничего действительно нового не вышло.
Поясню, в 1995, можно было купить 133ммх. А в течении следующих 5 лет быстро вышел пень2, пень3 и где то уже на горизонте был п4. Так вот, в играх которые вышли через год после выхода пня 3, пень 1 и даже 2 - были просто бесполезны. Это был прогресс. А сейчас просто его иллюзия. За 5 лет нету роста ни требований, ни реального быстродействия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
SlasheR писал(а):
За 5 лет нету роста ни требований
вот как раз таки требования и растут от года к году, да вот только качество растет не пропорционально росту требований - точнее, качество ВООБЩЕ не растет.
В целом, конечно интел есть за что упрекнуть и есть даже за что пинать. 5 лет прогресса ноль, причём его на столько ноль, что даже выход рязаньки не заставил выкатить что то новое. т.е. запасного плана нету, а убогая линейка 2011-3 сокета, вообще вызывает лишь смех и слёзы.
Без конкуренции им и нет смысла особо тратиться на разработку новой архитектуры. Рязань ничего прорывного не привнесла в массовый рынок. Для большинства потребителей 6-8 ядер рязани лишь красивые числа в диспетчере задач ничего на практике не значащие. Что по факту позволило интел поднять цены на свои новинки почти в два раза ничего не потеряв в объеме продаж. Это если сравнивать в лоб цену процессоров разница большая. Но основную кассу дают продажи готовых систем. А на фоне общей цены игрового пк это подорожание привело к 10-15% росту цены системы, при этом система быстрее конкурента на 15-20%. Но тут уже АМД сами виноваты. Во времена, когда у них были лучшие решения чем интел - они могли захватить солидную долю потребителя, но вместо этого они решили пойти путем интела - у нас топовый продукт, давайте ломить за него топовую цену. Вот только имени бренда у них тогда не было, более того ассоциировался он больше с крайне нагативными последствиями использования. В итоге они дали интел время разработать новую архитектуру, а сами потом сидели жевали сопли со своей копательной техникой в ультрабюджетном сегменте среди фанатов бренда без средств для разработки новых решений.
Запасного плана нет, но и какой-то необходимости в нем нет - ответить на увеличение ядер в массовом сегменте у них есть возможность при необходимости. Ну а смотреть на интелловский HEDT сегмент особого смысла нет, они не делают какого-либо объема продаж, они просто для единичных "энтузиастов". Профессиональный сегмент использует рабочие станции на зеонах, а там несколько тысяч долларов разницы в цене процессора не играют особой роли на фоне общей цены, особенно с учетом цены софта, который часто лицензируется по кол-ву ядер, и платить за кукурузные ядра никому не интересно.
Последний раз редактировалось ego0550 21.12.2018 4:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
ego0550 писал(а):
Рязань ничего прорывного не привнесла в массовый рынок. Для большинства потребителей 6-8 ядер рязани лишь красивые числа в диспетчере задач ничего на практике не значащие.
Лично для меня она ничего не принесла. Вот мой пример. У меня был был ПК i5-2500+ 770 GTX. ВК стало не хватать, купил 1070. В новых играх типа WD2 этого и5 с новой картой уже начало очень сильно не хватать - были жесткие фризы. Это совпало как раз на момент выхода 7 серии интелов. Сразу брать я не стал, стал дожидаться райзенов, т.к. по анонсам они были многообещающие. По тестам (видимо проплаченным) райзен был просто великолепен. Ну ОК, заказал райзен, получил. Собрал и сразу же получил нестарт системы. - начались танцы с бубнами вокруг памяти и биоса. Памяти в то время в местных магазинах был выбор небольшой - в основном массовые комплекты на хьюниксе, который выше 2133-2400 первые полгода особо не стартовал. А с такой памятью по фпс р7 1700 был на уровне древного как говно мамонта сендика. Фризов правда не было, но были такие же просадки фпс и карта 1070 не грузилась так же. В общем удалось сдать это сырое г-но в магазин и взять 7700к, который отрабатывал свои деньги без каких либо проблем. Да и сейчас спустя два года этот 1700 так и не раскрыл свой потанцевал, как был медленнее почти во всех играх, так и остался. Вот разве что в Ларке последней сравнялся, да в тесте FF, который даже не игра, чутка обгоняет. Что примечательно, тогда на момент сдачи 1700 - 7700к в продаже стали становиться дефицитом, видимо многие дождавшись реальных тестов 1700 решили отказаться от его покупки.
Вот если сейчас задумываться об апгрейде - так же в райзене смысла нет. 2700х мне не даст прироста, скорее наоборот будет даунгрейд. Покупать платформу на 9900к за 55 тысяч... ну сомнительное удовольствие. Опять жду резину Но сдается мне, что опять зря. Если выйдет что-то сопоставимое с 9900к - стоить оно будет дороже.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
SlasheR писал(а):
нормальные люди получают 150к в месяц минимум общаюсь с бывшими сотрудниками, в питере, из 35 человек, меньше 100к получают 2-3 что ли. правда все айти.
Не иначе как в диснейленде живешь и работаешь в nasa и далее никуда не выходишь и ни с кем не общаешься, иначе был бы более в курсе того, как и чем живут люди. Я сегодня утром пока по улице шел, понаблюдал, на дорогах одни дешевые и старые киа, хундаи, ниссаны, рено, пежо, все до 500 рублей. Свежих автомобилей, да дороже миллиона по пальцам пересчитать, да и те кредитные кашкаи с сонатами. Я не знаю, может в твоем окружении все ездят на G63, а все остальные - ненормальные люди и ты с ними не общаешься, но для этого действительно надо жить в диснейленде. Причем в диснейленд этот ты сам не так давно перебрался, потому как не побирался бы тогда бушными клипшами и покупками через ахима. Попроще будь в таких высказываниях, страна немножко не та, здесь 90% населения побирается чем может, половина до сих пор топят печки и за водой ходят.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 139