Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
peppery писал(а):
Лол, а какой геморрой с Райзеном (ну берем второе поколение, в первом нюансом было чуть больше)? Ввести значения из калькулятора, потратить час на подбор мамки и почитать какая памяти на b-die? Слишком тяжело? Ты бы похудел после таких манипуляций?

Ну вообще да. Этот ваш b-die вообще смели с полок в первый год, да и щас дешевые оем найти не всегда удается. Эта избирательно нормальная работа с памятью - самая большая из подложенных свиней.
Нет, я бы после таких манипуляций не похудел, я не худею и от куда более сложных манипуляций. Но ради чего, когда и после всех этих манипуляций получается новая железка со свойствами догоняющего, а не топчика и лидера?

Я - энтузиаст ПК. Мне нравится путем подбора конфигурации, манипуляций с ней и настройки системы получать на выходе топчик - разумеется, не абсолютный, такого просто не бывает, а просто топчик в неком узком интересном мне круге задач, которым в основном и загружен мой ПК. Все твои аргументы мне понятны, но если я пытаюсь поставить себя на место то я бы понимал что потратил существенные средства, вложил время и усилия, а "топчика" не получил. Я тоже переходил на каблук с сандика, и после сандика каблук тоже была интересная новая железка, не менее интересная чем прогрессивный Райзен. И по ценам, твои 2600X - Strix b450-F - 2x8Gb HOF сколько стоили в сумме? Мои материнка, проц и память стоили 38700. Уверен что ты не колоссальную сумму сэкономил по сравнению со стоимостью моего, при том что покупал железо минимум на год позже, о чем говорят 2ххх и *450 чипсет.

peppery писал(а):
Более того при сравнении синих и красных на одной частоте, видно какой потенциал заложил Келлер в эти процы - я знаю ты сейчас начнешь песню про "потанцевал"

Нет, про потанцевал я не буду. При сравнении на одной частоте мы видим что да, процы АМД примерно догнали архитектуру Интела 2013 года (Haswell). После FX - безусловно достижение. Но, давай честно, для локомотивного рывка вперёд всё же слабовато.

peppery писал(а):
Да как-то фиолетово, чувак, тот же 2600X успешно обеспечивает мои потребности на данный момент.

И это хорошо, так же и мои потребности обеспечивает 7700к. Так и должно быть. Более того, покупатель топ калины тоже найдет аргументы, почему не купил какого-нибудь корейца, ведь в пробках и он и водитель корейца стоят с примерно одной скоростью.

peppery писал(а):
Ну а если гадать на кофейной гуще, то выпустить настольные решения гораздо легче, чем серверные. Догадаешься почему?

А вот это моя любимая тема. Давай, погадай на кофейной гуще - почему АМД пойдет вопреки обещаниям инвесторам и выпустит низкомаржинальные продукты вперёд высокомаржинальных?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
pgg_privet писал(а):
Но речь тут о некорректности тона "я точно знаю".

Ну, тон может не нравиться - я же не 100 баксов чтобы всем нравиться. А по сути моих аргументов есть возражения или контр-аргументы в пользу более раннего срока появления в продаже настольных Zen2?

Партнер

Member
peppery писал(а):
видно какой потенциал заложил Келлер в эти процы

Интолу так понравилось что Келлер сделал для АМД что они его к себе позвали даже )
peppery писал(а):
(это в продолжение о нищебродах)

Нищеброды собирают фуфыксы и бузеоны) про платформы с ддр4 даже не мечтают
pgg_privet писал(а):
даже 1600-го за 11к рублей

"даже" - фигасе, это уровень ~i7 прошлых поколений (4/8 с ддр3), на минуточку.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
pgg_privet писал(а):
Экономим на процессоре порядка 10к:
https://www.computeruniverse.ru/product ... -1700x.asp - 12200p
https://www.computeruniverse.ru/product ... -2700x.asp - 22098р

Я когда увидал там месяц назад 1700Х за 11к я сначала не поверил вообще) он вне конкуренции за такой прайс

Member
peppery писал(а):
Почему у тебя так печет от того, что кто-то любит позаморачиваться на интересную ему тему - для меня загадка. Вот тебе не пофигу-то, ну? Я вот, например, довольно скрупулезно отношусь к порядку и что я теперь должен испытывать чувство исключительности, только потому что в уборке я прохожу более сложный путь, чем многие? Ты слишком скучно живешь, если так сильно переживаешь за рекреационные предпочтения других.

То что pgg_privet, slafniy с ultrafx являетесь немногими рационально мыслящими райзеноводами с этого форума, я знаю. Не обломаюсь и тебя записать к ним, мне не жалко.
А то что ты принял за моё печенье (печение, лол) - это стёб над эмоционально мыслящей частью здешней публики, коих на форуме и в жизни большинство. Порофлить над тем как они разрывают на себе трусы доказывая превосходство любимки и ожидание раскрытия - бесценно.

peppery писал(а):
Ну и напоследок многие их тех, над кем ты подшучиваешь, тупо не могут/не хотят тратить 50к на топовый синий проц. Причем они не обязательно нищеброды, есть бесчисленное количество факторов.

Я сам не хочу тратить 50к на топовый синий проц (9900к тем временем уже по 38к). Просто я с ПК и разгоном уже больше 20 лет. В какой-то момент приходит понимание, что ты уже слишком стар чтобы покупать если не абсолютный топчик, то премиум продукт хотя бы в своём кругу задач.

Member
patologoanatom писал(а):
Экономия прямо хорошо зашла.

Я не понимаю, что на этой картинке показано. Мать у меня другая (купил ее за 14к), оперативка за 12, в/к за 40. Моник 2560х1440 тоже перепутал (у меня такой) расскажешь насколько процы от интел нагибают мой 1700й в этом разрешении? По мне, так переплачивать 20% за 5% перфоманса немного глупо)

Последний раз редактировалось Shempy 27.12.2018 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
И статистика стима однозначно показывает что FHD доминирующее разрешение

Еще "статистика стима" показывает, доминирующие преобладание GTX960 и видеокарт с vram 2gb. Логично предположить, что эти два события связаны.

Member
k2viper писал(а):
Этот ваш b-die вообще смели с полок в первый год

он не "наш", он как бы на интолах тоже лучше всего работает.
Сейчас уже давно есть нормальные дешевые микроны, которые 3400 могут, и новые CJR hynix которые 3600цл16, и вообще любая хрень свои хотя бы 3к берет, что уже неплохо.
k2viper писал(а):
Эта избирательно нормальная работа с памятью

Мда? А на интолах любое УГ гонится до 4000? Или всё ж отборные чипы на топовых многослойных платах с лучшей разводкой?
k2viper писал(а):
для локомотивного рывка вперёд всё же слабовато

Сколько стоили 8 ядер хасвел? или бродвел?
А 1700 рязань 11к новая уже на ЦУ. Если это не рывок, то я не знаю что тогда для тебя должно быть рывком.
Опять же, пнули твой любимый интол, они аж даже припой положить не забыли, и сразу и проблем с растрескиванием кристалла у них нет, и откуда-то еще 2 ядра достали, а потом еще 2.
k2viper писал(а):
есть возражения или контр-аргументы в пользу более раннего срока появления в продаже настольных Zen2?

Есть. Ты сам писал, что, скорее всего, зен2 ам4 будут на обычном монолитном кристалле с двумя 2хъядерными ССХ. А серверные - на чиплетах + контроллер, это уже знаем точно. Так что запускать их можно независимо.
Дальше - PCI-E 4.0. Да кому оно вообще упёрлось? Существующие мамки и чипсеты более чем готовы принимать зен2.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
k2viper писал(а):
немногими рационально мыслящими

ты не прав, как раз большая часть райзеноводов тут адекватно мыслящие. Есть пару кадров, которые "отбрасывают тень", а таких всегда видно намного лучше. Среди синих таких, кстати, больше - не знаю почему, возможно просто из-за большей (пока еще) доли интол на рынке.

Member
Фото: 85
k2viper писал(а):
А по сути моих аргументов есть возражения или контр-аргументы в пользу более раннего срока появления в продаже настольных Zen2?

Ну по сути я там тоже писал. Твоя позиция понятна, но она точно также спекулятивна, как и все остальные предположения. Просто исходя из того, что строить предположения приходится на каких-то косвенных данных. Ждем прямых данных от АМД, до этого любая позиция (хоть на выпуск процессоров в 2030 году) имеет такое же право на жизнь, как и все другие.
k2viper писал(а):
то что ты принял за моё печенье (печение, лол) - это стёб над эмоционально мыслящей частью здешней публики, коих на форуме и в жизни большинство. Порофлить над тем как они разрывают на себе трусы доказывая превосходство любимки и ожидание раскрытия - бесценно.

Ну таким стёбом ты несколько подвергаешь сомнению свою "рациональность". Многие не будут разбираться, троллишь/рофлишь ты или серьезен, как никогда (особенно с учетом контингента на этом форуме, тут можно ждать всего). Тебе может быть все равно, конечно, но такой поинт на подумать есть.
peppery писал(а):
Ну и напоследок многие их тех, над кем ты подшучиваешь, тупо не могут/не хотят тратить 50к на топовый синий проц. Причем они не обязательно нищеброды, есть бесчисленное количество факторов.

Я скажу больше. У некоторых тут людей есть мнение (не особо ясно, откуда взятое), что вот дать человеку много денег, больше, чем у него сейчас - и он их будет тратить на всё подряд, ни в чем себе не отказывая. Желание вести учет своим финансам с большим их количеством никуда не уйдет, если человек может себе позволить вещь и за 20к, и за 30к, и за 50к, ему захочется (как правило) знать, за что он переплачивает. Кто-то согласится переплатить, кто-то решит, что смысла переплата уже не имеет. Скажу так, когда я покупал свой зен (а потом зен+), я имел возможность купить и 7700к, и 8700к. Там и переплата тогда была не особо высокой тем более (по сравнению с разницей цен сейчас, сумасшествие какое-то). Но вместо вопроса "и что я получу за переплату N тысяч" я задавался вопросом "Так ли мне нужно переплачивать за то, что я беру сейчас?" (например, покупка Зен+ была фактически спонтанным решением, желанием пощупать, хоть какое-то ей обоснование было лишь в том, что старая моя система отходит родственникам на замену уже совсем старого ивика). Сэкономленные деньги всегда есть, куда направить, даже если вы можете себе позволить топ-железки.

Member
slafniy писал(а):
Чо ж два титана ртх не положил?

Всё о GeForce RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #15946970
Там уже 50% по Ларе(193/130) - слишком жоско. :lol:
Shempy писал(а):
По мне, так переплачивать 20% за 5% перфоманса немного глупо)

Поздравляю с 200% переплатой, b350(5k) vs x370(15k), для 0% перфоманса - те же 3.8ггц на выходе. :D

Member
patologoanatom писал(а):
Поздравляю с 200% переплатой, b350(5k) vs x370(15k)

Отвечая на этот выпад, да я заплатил за свистоперделки.
А будет что ответить на счет разницы между процами в 2к?

Последний раз редактировалось Shempy 27.12.2018 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
slafniy писал(а):
Есть. Ты сам писал, что, скорее всего, зен2 ам4 будут на обычном монолитном кристалле с двумя 2хъядерными ССХ. А серверные - на чиплетах + контроллер, это уже знаем точно. Так что запускать их можно независимо.

Можно запускать независимо. Но есть производственные мощности 7нм TSMC которые не так велики как хотелось бы. Поэтому первыми должны выйти высокомаржинальные продукты - Instinct и Rome - и снять сливки. О чем много раз обещалось Лизой инвесторам.

pgg_privet писал(а):
Многие не будут разбираться, троллишь/рофлишь ты или серьезен, как никогда (особенно с учетом контингента на этом форуме, тут можно ждать всего). Тебе может быть все равно, конечно, но такой поинт на подумать есть.

Ну видишь какое дело, я пока ещё в состоянии отличить человека разумного от того, кто не будет разбираться. И вполне могу понять, с кем можно вести рациональный диалог, а кого унижать и рофлить. Интересно и то и другое, по своему конечно :)

pgg_privet писал(а):
Сэкономленные деньги всегда есть, куда направить, даже если вы можете себе позволить топ-железки.

Более того, и среди топ-железок есть такие которые купит не каждый. Дорогая периферия, например. Стол, стул как составляющие комфортного и эргономичного рабочего места - фпс вообще не прибавляют, а денег стоят. Я вот думал лоджию расширить чтобы сделать там кабинет, но купил здоровенный корпус и теперь кажется что проще поменять квартиру 8-)
Но есть и плюс - железки быстро тыквятся, а периферия актуальна многие годы и переживает многие апгрейды. Тот же Cosmos S мне просто надоел, а не отыквился за 10 лет.

Последний раз редактировалось k2viper 27.12.2018 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
pgg_privet писал(а):
Не думаю, что конфиг 2700X+2700 в играх будет сильнее, чем 1700X+2080. Видюшка помощнее выглядит куда более предпочтительным выбором (мое мнение, пруфов не будет)

А если не экономим, а добавляем к 2080 9900К. И ещё зависит для каких игр берем, насколько они процессорозависимы. В некоторых случаях 9700 + 2070 может быть лучше, чем 1700 + 2080

Member
F2000 писал(а):
В некоторых случаях 9700 + 2070 может быть лучше, чем 1700 + 2080

Овервощ, КСГО, Дота, ВоВ, ЛоЛ - за 9700К всеми конечностями.

Member
Shempy писал(а):
разницы между процами в 2к?

Ну это не 0%, вставил и полетел 60фпс+. :D

Member
k2viper писал(а):
есть производственные мощности 7нм TSMC которые не так велики как хотелось бы

Ну вот это уже ближе к телу. Если ты окажешься прав - это будет крайне печально.
k2viper писал(а):
Овервощ, КСГО, Дота, ВоВ, ЛоЛ - за 9700К всеми конечностями.

зашкаливающий фпс в этих играх выдаст проц и гораздо дешевле, чем 9700к.

Добавлено спустя 2 минуты:
patologoanatom писал(а):
Ну это не 0%

Там и по цене разница нифига не 0%.

Member
k2viper писал(а):
Ну вообще да. Этот ваш b-die вообще смели с полок в первый год, да и щас дешевые оем найти не всегда удается. Эта избирательно нормальная работа с памятью - самая большая из подложенных свиней.

С 2000 серией вроде память уже нормально работает. Мой комплект 2х8 на хьюниксе, которые в момент выхода 1700 на нем не заводился в двухканале даже 2133, сейчас нормально работает c r5 2600 на 2933 xmp профиле. C 4 занятыми слотами правда до сих пор проблемно.

Member
patologoanatom писал(а):
Ну это не 0%, вставил и полетел 60фпс+.

Не нужно прикидываться дурачком. Я еще в первом сообщении написал, что, если деньги девать некуда, то под 2080ти нужен соответствующий проц.
Речь идет про уровень до 1080ти включительно.
Понятно, что всегда удобно линкануть выгодные графики, но давай будем объективны.

Ну и когда я покупал 1700, интел в массовом сегменте предлагал только 7700к. Выбор был очевиден.

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
Я сам не хочу тратить 50к на топовый синий проц

k2viper писал(а):
9900К это проц-затычка в модельном ряду, результат неудач планов выпуска Cannonlake на 10нм, из-за проблем с этим самым 10нм.

:crazy:

Member
Фото: 85
XRR, как в том анекдоте, "пришел поручик Ржевский и все опошлил".
F2000 писал(а):
А если не экономим,

то мы с большой вероятностью собираем сферический ПК в вакууме. Если мы не экономим, то можно хоть несколько конфигов брать - топ-интеловский под одну задачу, топ-амдшный под другую. Для большОй части покупателей возможность прилично срезать в цене, потеряв несоизмеримо меньше в производительности, будет привлекательной. Даже если эта экономия будет не так заметна на фоне стоимости всего конфига, эти сэкономленные деньги можно вложить в более значимый компонент системы (да за 10к можно игровое кресло купить. Не Dxracer, но удобнее большей части стульев будет)

Member
slafniy писал(а):
Дальше - PCI-E 4.0. Да кому оно вообще упёрлось? Существующие мамки и чипсеты более чем готовы принимать зен2.

Вряд ли будут на монолитном, 7 нм производство дорогое, выход годных кристаллов стремительно падает при повышении площади. К тому же в следующем году нужно будет обновлять интерфейсы под ddr5, pci-e 4 и т.п. Проще будет заменить дешевый 14 нм блок, чем перепроектировать весь кристалл.
К тому же, если они сделают монолитный кристалл с 8 ядрами в 3700, что Лиза будет показывать на презентации, процессор, который ничем не лучше 9900к? А так если будет 12-16 ядер на чиплетах, у нее как обычно будет красивая презентация, что в 4к играх новый 3700 не уступает 9900к, но зато в Синебенче и прочих мало кому нужных приложениях он стремительно обходит предложения от интела.

Member
Фото: 1
pgg_privet писал(а):
Для большОй части покупателей возможность прилично срезать в цене, потеряв несоизмеримо меньше в производительности, будет привлекательной. Даже если эта экономия будет не так заметна на фоне стоимости всего конфига, эти сэкономленные деньги можно вложить в более значимый компонент системы (да за 10к можно игровое кресло купить. Не Dxracer, но удобнее большей части стульев будет)

Всё индивидуально. Кому то лучше Интел, кому то АМД, кому то вообще без разницы лишь бы дешевле.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ego0550 писал(а):
К тому же, если они сделают монолитный кристалл с 8 ядрами в 3700, что Лиза будет показывать на презентации, процессор, который ничем не лучше 9900к? А так если будет 12-16 ядер на чиплетах, у нее как обычно будет красивая презентация, что в 4к играх новый 3700 не уступает 9900к, но зато в Синебенче и прочих мало кому нужных приложениях он стремительно обходит предложения от интела.

Такая мотивация вполне возможна

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа