Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 484 • Страница 12 из 25<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bycicle писал(а):
тесты стриминга показывают как работает проц в МНОГОЗАДАЧНОМ режиме. по мне так это извращение - покупать топ железо, чтобы потом выключать все программы, чтобы можно было нормально поиграть

Мне форум напоминает игру "испорченный телефон".
Ну ОК. Я с тобой абсолютно согласен, только нахера ты мне это пишешь?

Партнер

Member
Фото: 1
bycicle писал(а):
по мне так это извращение - покупать топ железо, чтобы потом выключать все программы, чтобы можно было нормально поиграть

И что такое надо выключать на 8/16, чтоб нормально поиграть?

Member
RTX Titan писал(а):
Глупости для 4К тишк5а лучше чем 1080. причём тут ролс ройс?

A224 писал(а):
сравнение некорректно
а вот вытянуть сотню фпс в актуальных играх в WQHD ты не сможешь на видюхе слабее веги/1080

Тут я сам не правильно спозиционировал Вегу 2. Эта линейка карт изначально расчитана на разрешение ОТ 2к. А я исходил из соображений средне-бюджетный вариант и ниже. Для этих дел другая линейка карт.

Member
kilosbxl писал(а):
пс5 запланирована только на 2021год

Это откуда такой бред. NAVI 10 LITE, что есть консоль PS5 уже везде светится.
А значит уже юзают девкиты.

Member
Предупреждение 
Фото: 7
Earanak писал(а):
Знаете что я сделал ? Я упоролся - Взял Сетевуху гигабитную. Второй комп подрубил. Поставил OBS + NewTek NDI, шлю поток по локалке в 1гбит на второй комп.
А там CPU жмет все это дело и кодирует в файл. FPS не садит, видяху не грузит, проц лишь на 5% нагружен на основном компе, 1440p/60FPS. Кайф.

Во-первых, NDI непригоден для винды. Через час стрима начинаются микролаги, потому что постоянная трансляция в 150-200, а то и 250мбит в случае 1440/60 фпс, видимо, забивает какие-то кэши у винды. Играть становится дико некомфортно. Именно поэтому, такая прорывная штука как NDI, созданная очень давно, не является популярной.
Во-вторых, качество которое передаётся на второй комп никак образцовым назвать нельзя. Песок на буквах, названиях, элементах интерфейса только портит картинку.
Earanak писал(а):
А на Твитче кстати нельзя стримить с битрейтом выше ~7500

В-третьих, не 7500, а 8000. Раньше было 6000. И то, это касается только стримов. Если тебе нужна просто запись, можно лить с любым битрейтом. Воспроизводится нормально. Просто не будет отображаться сам стрим.
Earanak писал(а):
Внезапно оказалось что каким то боком там задействована видеокарта. Ну бред-же...

Внезапно, оказалось, что каким-то боком без лёгких человек не может жить под водой. Ну бред же! Любые мультимедийные задачи ещё со времён вин98, наверное, без видеокарты не работали. И да, захват и ретрансляция видеопотока это тоже внезапно мультимедийная задача. Сейчас бы в 2019 году не знать этого. Сколько же тебе лет? 12? Эх ты, мамкин стример.

Последний раз редактировалось Винни-Пух 09.01.2019 11:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 9
LEVAK
Может все поменяться. Сейчас не совсем понятно для чего нужна новая консоль, т.к. еще не придумали того чем можно нагрузить (в консолях только полезная нагрузка).

Member
F2000 писал(а):
Если АМД сейчас не увеличит количество ядер, то в конце года рискует начать проигрывать и по скорости потока и по их количеству с выходом 10 ядер ice lake.

Увеличение числа ядер не ведёт к увеличению скорости потока. Тут нужна "правильная" архитектура под это дело. Если брать в расчёт игры - тут хоть 50 ядер. Толку от них, если игра использует 4-8 потоков, и на их обработку нужны мощные и быстрые ядра?
И "сейчас" уже поздно что-то менять. Процы готовы. Нужно дождаться действительно не зависимых тестов этих камушков.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
stockclock писал(а):
Он аналог как рабочий камушек, но как игровой он сливает даже 8600, более того даже 2700X в разгоне сливает 8600.

Одна игра не показатель. И какая игра? Она что, оптимизирована? Там оптимизоном и не пахнет. В ней даже разница между средними, высокими и максималками не явно выражена. Давайте ещё в качестве аргумента Воч Догс приводить.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Kuchkun писал(а):
я готов купить у нас в великой и могучей

Да, именно великая и могучая. Все те действия ( войны, санкции и т.п) просто так против нас применяют уже не одну тысячу лет? Тех, кто не представляет "опасности", не трогают.

Member
Фото: 99
Цитата:
По информации источника, завтра AMD анонсирует как минимум две линейки 7-нм продуктов: настольные процессоры нового поколения Ryzen 3000 (в том числе и APU со встроенной графикой Vega) и потребительские видеокарты Radeon Vega II, хотя название последних может поменяться

Ну сколько можно кормить публику этим?
Это же просто унылый и абсолютно неправдоподобный бред. Ну что значит "название последних может поменяться"? Если анонс действительно завтра (точнее сегодня ночью), то маркетинговые материалы готовы, логотипы нарисованы и выступления с новым названием - отрепетированы. Никто не меняет торговое название в такой последний момент. А значит вся информация "источника" как обычно, высосана из пальца. Вспомнить хотя бы утечки перед New horizons, где все было правдоподобно т.к. явно часть оригинальной презентации утекла.

12 страниц комментов не читал. Что тут у нас, большинство уверовало?

Member
Beetlejuice писал(а):
Увеличение числа ядер не ведёт к увеличению скорости потока

да, но проигрывать и в одном и в другом не хорошо. Поэтому АМД вполне могла выбрать выигрывать хотя бы в количестве ядер, как было на старте райзенов. При этом версия 8/16 от этого никак не страдает, если её не планировали делать монолитом.

Member
Винни-Пух писал(а):
з час стрима начинаются микролаги, потому что постоянная трансляция в 150-200, а то и 250мбит в случае 1440/60 фпс, видимо, забивает какие-то кэши у винды. Играть становится дико некомфортно. Именно поэтому, такая прорывная штука как NDI, созданная очень давно, не является популярной.
Во-вторых, качество которое передаётся на второй комп никак образцовым назвать нельзя. Песок на буквах, названиях, элементах интерфейса только портит картинку.

Верно, NDI не ультимативное решение, кроме того оно требует работы софта NDI либо OBS с плагином на гейм-ПК, оно конечно без кодирования мало жрёт, но сделать игровой ПК "полностью чистым" не получается, как хотелось бы при использовании стрим-ПК.
Поэтому карта захвата в стрим-ПК пока остаётся единственным "честным" вариантом. И вот эта карта хорошего качества стоит как целый стримерский ПК :)

Винни-Пух писал(а):
В-третьих, не 7500, а 8000. Раньше было 6000. И то, это касается только стримов. Если тебе нужна просто запись, можно лить с любым битрейтом. Воспроизводится нормально. Просто не будет отображаться сам стрим.

Можно ссылку про 8000 которые раньше были 6000? Официальная страничка https://help.twitch.tv/customer/portal/articles/1253460 пишет прежние 3-6kbps.

Member
F2000 писал(а):
Поэтому АМД вполне могла выбрать выигрывать хотя бы в количестве ядер

Это относительно простой способ поднятия конкурентноспособности с камнями от Интел. Но только на бумаге и в ярких и сочных рекламных роликах. Конечному пользователю важна именно скорость в тех же играх. (у большинства компы именно для игр. Или большинство времени отводится именно играм). Хоть на дворе и 2019 но с многопотоком ( я уж молчу про грамотную реализацию многопотока) у игр не всё гладко. 6\12 или 8\16 условный потолок под игрульки. На первый план выходит скорость одного потока и задержки памяти. И сколько ядер \ потоков не суй - игрулька лучше не пойдёт. Так что АМД нужно работать именно над качеством своих ядер а не их кол-ом. Как бы мне (наверняка и ещё кому-то) не хотелось, но финансовые возможности АМД не позволяют решить все нюансы да ещё и в короткие сроки. Статистика говорит о том, что намного больше покупают камни от Интел. Да, это не единственный источник формирования денежных средств, но он один из основных.

Member
NDI для тех кто хочет полегче, он мне никогда не нравился, по двум причинам — ест много ресурсов и лишний перекод.
1. К слову, сделать комп «полностью чистым» конечно можно, используя nvenc и локальный медисервер, просто поставив вторую видеокарту, но даже с одной затраты fps минимальны.
2. Хорошая карта захвата стоит не как стримерский комп, а намного дешевле, ~300$ с доставкой, может чуть дешевле.
3. Картинка на второй комп передается отличная, никакого песка и прочего мусора, с чего ему там быть, если стрим передаешь 100-200мегабит.
4. Микролаги могут начинаться по разным причинам, значит что-то неправильно настроили. Я пару раз 8 часов стримил по локалке никаких лагов.
Короче ерунду не пишете, все можно, все работает.

Member
Beetlejuice писал(а):
Так что АМД нужно работать именно над качеством своих ядер а не их кол-ом. Как бы мне (наверняка и ещё кому-то) не хотелось, но финансовые возможности АМД не позволяют решить все нюансы да ещё и в короткие сроки.

Вот именно из-за второй части АМД и не будет делать отдельную десктопную архитектуру под геймеров

Member
CorniliuS писал(а):
Хорошая карта захвата стоит не как стримерский комп, а намного дешевле, ~300$ с доставкой, может чуть дешевле.

Так это и есть цена стримерского компа. Райзен 1600 или 1700 б/у с бокс кулером, недорогая материнка, 8гб памяти, видяха затычка, БП как раз примерно в эту сумму и выйдут, еще и на небольшой ссд останется.

Member
Винни-Пух, проблем с NDI у меня не было, ни с качеством ни с тормозами. Запись могла идти вплоть до 5-6 часов к ряду в файл (1440p/60FPS/50к Битрейт). Качество явно лучше выходило чем писать это дело через Shadow Play и как я уже отметил без ощутимой потери FPS на основном компьютере. Я понимаю что можно было заморочиться и использовать ngnix, ffmpeg и все это дело но я выбрал простой способ. И с проблемой столкнулся лишь когда видяху древнюю воткнул. Описанная мною проблема была лишь с 8500 GT с DDR3 памятью на 256mb. На R9 380X все ОК было. Про битрейт я имел ввиду то что говорят про 4К/60FPS (как за стримы а не про запись). Посыл мой более чем очевиден должен быть. Если не понятно что я хотел сказать, то еще раз - Твитч не позволит нормально стримить в 4К/60FPS. Будь то 6к битрейта или 8к битрейта, да без разницы. Как по мне для стрима в таком разрешении и фреймрейте нужно хотя бы 25к Битрейта. IMHO. Иначе какой смысл в этих 4К/60FPS... С 8000 битрейтом лучше уж тогда в 1080p/60FPS стримить.

У меня ноды работают на Ryzen 1700 (БЕЗ видеокарты, iGPU/dGPU) и я без проблем могу запускать в софтверном режиме 3Ds Max (Nitrous Software), ZBRush и другие 2D/3D софтины. Более того я могу с относительным комфортом тягать в 40-50FPS сцены на десятки миллионов полигонов с отображением текстур на объектах и даже с некоторыми шейдерами, анимациями. И тут внезапно, какой то сраный (уж простите) OBS не работает без видеокарты. Серьезно ?! 2D/3D/Видео гонять в этом софте он может, а в OBS видяха нужна ? Вот этому я и удивлен. Подключался к ноде и управлял ею через обычный RDP (Remote Desktop), Radmin/TeamViewer без видяхи тоже не справлялись. Если бы без видяхи вообще ничего у меня из 3D/2D софта не работало и видео не крутилось и текстуры не отрисовывались, или я изображение не мог бы получить... Тогда вопросов не возникало бы.

Последний раз редактировалось Earanak 09.01.2019 12:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Beetlejuice писал(а):
Одна игра не показатель. И какая игра? Она что, оптимизирована? Там оптимизоном и не пахнет. В ней даже разница между средними, высокими и максималками не явно выражена. Давайте ещё в качестве аргумента Воч Догс приводить.

Ну как раз вачдогс и надо приводить. А что предлагаешь измерять фар краем на 4 потока или может однопоточным Старкрафтом? Ты тут не прав по всем параметрам. Это наверно самая тяжелая игра, процессорозависимая, по ней можно судить вообще какой проц минимально годится для всех игр, потому что полюбасу то что выжирает Ориджинс и вачдогс через несколько лет будут жрать и другие игры. Во вторых ты совершенно не прав, что Ориджинс неоптимизирована. Многие это пишут, путая понятия оптимизация и загрузка ЦПУ и самое главное противореча логике. Эта игра неадекватно сильно грузит проц, это правда, но оптимизирована она охерительно в плане многопоточности, она идеально равномерно распараллеливает всю нагрузку на все ядра, причём на всех процах, от старых фуфыксов и i7 2600 до современных i5 8600 где загрузка 100%. Зачастую ФПС в херовых играх упирается в один поток на 100% загруженный, а остальные тупо стоят недогруженные. Вот это херовая оптимизация. Это вообще лучшая игруха как раз для многопоточных рязаней.
Что касается средних высоких и максимальных ФПС, ну во первых ты не прав, я гонял бенчи и у меня разница между максимальным и 0.1% в 2 раза. Во вторых, стабильный ФПС это как раз признак качества кода, тебе по душе, фризы, статоры, провалы и прочее? Это бы говорило о неравномерной загрузке, когда железо то простаивает, то внезапно нагружается. Скачущий фреймтайм признак говнокода, а плавность наоборот. Тем более не забываем что это всё вышло и под сосноли, и именно поэтому двигло выжимает всё что может из древнего как говно мамонта проца, загружая потоки, больше выжимать там нечего, ибо частота там никакая. Так что как процессорный бенч, отличная игруха.

Member
k2viper писал(а):
Так это и есть цена стримерского компа.

Может где-то у вас на авито, подержанное, я ориентируюсь на newegg, за эту сумму можно взять цпу+мамку не больше. Лучше брать 8\16, райзен 6\12 кажется не вытянет 1440п\60. Рассматриваю вариант финального кодирования с настройками medium и сразу на сервис.
Earanak писал(а):
использовать ngnix, ffmpeg и все это дело но я выбрал простой способ.

А зря, работает как часы, качество лучше, нагрузка заметно меньше.

Member
stockclock, синебенч лучше ассасина в плане геймплея и многопоточности :D

Member
Earanak писал(а):
А я даже и на 60гц мониторе чувствую разницу за счет получения более актуальных кадров.
Причем разница небо и земля если сравнивать например 90FPS и 250FPS. К черту CoD, на примере того-же CS:GO.

А мне тут некоторые не верят, что переходы 100-200-300фпс в шутере заметны даже на 120гц мониторе. Видимо такие же отбитые боксёры.

Earanak писал(а):
Повыпендрился своими "кибер атлетическими" навыками и восприятием FPS-ов.

Тутошняя публика не видит больше 8гб памяти, но мамкиным победителем конечно чувствовать себя не запретит 8-)

Member
k2viper писал(а):
12 страниц комментов не читал. Что тут у нас, большинство уверовало?

Не нужно ни какух уверований. Будут ценники, появятся тесты от честных обзорщиков и каждый сам для себя решит что ему брать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 484 • Страница 12 из 25<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа