Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 504 • Страница 12 из 26<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
Lorichic писал(а):
Z87 прокатили с 5ххх, надо было на Z97 брать, а 4770к и 4790к это одно и тоже, последний с "улучшенными" соплями

Это были самые жирные интеловские годы, тем не менее рефреш хасвелла для Z87 номинально подогнали, кроме новых соплей там вроде и степпинг другой был. Так что по 2 поколения в 1 сокет последние годы у интела вполне получалось.

Партнер

Member
k2viper писал(а):
Покупатели 1700 на релизе отдавали примерно такую же если не бОльшую сумму за проц-мать-память,

Покупатели 1700 на релизе отдавали практически всегда бОльшую сумму, если хотели получить нормальную систему. Это для интел можно было взять самую дешевую плату на z чипсете, потому что с его 60-70Вт потребления справляются любые цепи питания, вплоть до дешмана на H чипсете за 3000р (а что такого? разгон памяти не особо решает, ему и 2400 хватает по уши, ну и разгон выше штатных 4500 до средних 4800 тоже мало кому нужен), а так же самый дешевый комплект памяти. Для райзена же с его 150+ Вт в разгоне нужно было брать топовую материнку на Х чипсете, потому что на В чипсете в массах ставили 3 фазный калл, да еще нужно было искать редкую, мало востребованную в то время, а потому дорогую память на самсунге.

Member
Фото: 12
k2viper писал(а):
Мало кому в сегменте домашних игровых пк этот многопоток нужен

Не тебе решать, что кому нужно

Member
Фото: 99
Ну у меня память на самсунге, но ОЕМ и я её покупал в декабре 2016 по 3200р за модуль. Как раз после этого цены на память начали активно расти. При этом по value - 3333CL16 и 45нс в аиде - за эту цену она непревзойденная. Материнка у меня не самый дешман, а среднего класса, и то я считаю роскошную взял - 2500К @ 5000 у меня шесть лет отработал на самой бомжовской P67 материнке с полностью отключенным энергосбережением, а 7700К @ 5000 жрёт (греет воду в контуре) по ощущениям раза в полтора меньше 2500К.

Добавлено спустя 46 секунд:
Lorichic писал(а):
Не тебе решать, что кому нужно

Тебе нужно гипотетический 3800WX? Какие задачи ты будешь на нем крутить которые плохо крутятся на нынешнем?

Member
k2viper писал(а):
Так что по 2 поколения в 1 сокет последние годы у интела вполне получалось.

Насколько надо быть глупым чтоб считать переименованные 4770\4790 и 6700\7700 разными поколениями :facepalm:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
k2viper писал(а):
и степпинг другой был

Степинг 3, ревизия C0 у 4770к и 4790к, ага, разные поколения

Member
k2viper писал(а):
в текущую Z270 материнку вставлю

Чо там, костыльные бивисы завезли? Или для чего там костыли нужны на 1151?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
ego0550 писал(а):
интел можно было взять самую дешевую плату на z чипсете, потому что с его 60-70Вт потребления
....Для райзена же с его 150+ Вт в разгоне....

вот это уже прям на СК напрашивается, даже комментировать такой бред не хочется
ego0550 писал(а):
разгон памяти не особо решает

фейспалм

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
k2viper писал(а):
slafniy писал(а):
А 8ххх -> 9xxx это первый случай со времен скайлейка когда можно не менять материнку
Вообще не первый.

Ты читаешь что цитируешь? Со времен скайлейка.
Чо там, каблук в Z170 втыкался или нет, не помню? Хотя кого это волнует, он идентичен скайлейку, а вот с реально новым кофе (+2 ядра) почему-то вышел облом-с.

Member
Фото: 130
slafniy писал(а):
Ни одно обновление биоса не подняло частоту Ryzen )

1) Райзеноводы все с памятью мучаются одна из вечных проблем, аж калькулятор таймингов придумали, чтобы хомякам проще было, но по сути калькулятор зло, не дает людям своей головенкой подумать и попробовать. А как там с таймингами, все поголовно работают или до сих пор проблемы с чет/нечет?
2) Обновление микрокодов проца улучшает и саму его работу в целом.
У интела то вообще нет проблем, кроме цены на их продукцию, но биосами это уже не исправить. Выйдет Зен2 и будут биосы с агесами пилить опять пол года, в течении все этого времени работа с памятью и проца в целом будет улучшаться. Интелу это не нужно, он уже отлажен. В этом разница между готовой продукцией и сыромятиной!
slafniy писал(а):
Соре, но у меня андроид лучше этого убожества по всем статьям, и стоит 25к.

По каким? Типа 8 ядер 8 гигов, а один хрен все это работает тормознее, чем у айфона на меньшем железе. Кстати в однопотоке айфон рвет всех и скорость доступа к памяти у него тоже заметно выше + четкая ось = годнота.
Видишь ли, я юзал андроиды и за 40к, но всеравно это мусор мусором. Именно потому и ушел на огрызок. Особенно в плане поддержки и обновлений. Какую-то древнюю 5s до сих пор обновляют и дают новые фичи. Ни один андроид таким похвастаться не может, на потребителей андроида просто забивают. По тебе же сразу видно, что ты не юзал огрызки. Мне не о чем с тобой разговаривать.
slafniy писал(а):
А в домашних условиях с обычным воздухом ты упрешься в частотный потолок сильно раньше чем у тебя мать не осилит выдать нужный ток.

В домашних условиях есть СВО, которая тащит в 1,5-2 раза большее потребление по сравнению с воздухом. Посему упрется все в мать.
slafniy писал(а):
Ща бы промышленность на винде автоматизировать, надеюсь не атомные станции хотя бы.

Не надо путать контроллеры и АРМы, автоматизация в атомной такая же как и везде, просто к оборудованию еще больше предьявы по скорости реагирования и куча дубляжей.
slafniy писал(а):
Зашел

1) А толку, ассортимент АМД в разы, если не в десятки меньше.
2) Стоит 100500 оборудования на Интеле с зипом под него, и бац тут впихивают АМД, под него отдельный еще зип тарить. Это становится дороже, чем просто взять опять интел, под который уже есть зип.
pgg_privet писал(а):
Владелец рузена и первого, и второго поколения. И тот, и другой проц разгоняется с полпинка.

Разгон райзенов трудно назвать разгоном, ядра не едут, а весь его реальный разгон сводится к настройке памяти и выжиманию из нее всех соков. Иными словами дрочилово, которое ни разу с пол пинка не получится даже с калькулятором. У интела же с памятью вплоть до 4000 проблем нет, а разгон ядер веселее.
k2viper писал(а):
Нет очереди продающих 8700к ради того чтобы перелезть на 9900к с +25% многопотока

Если быть точнее ради 33%
Lorichic писал(а):
Насколько надо быть глупым чтоб считать переименованные 4770\4790 и 6700\7700 разными поколениями

Ну 1800х и 2700х также не разные поколения. Зато АМД выпустила под рефреш аж новую линейку матерей чтоб бабла еще срубить.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
slafniy писал(а):
фейспалм

Он прав, это из-за тупости АМД которая завязала КП/шину/память друг на друга всем кажется что надо гнать память. Но по факту проблема основная в кп и шине, а не памяти. Будет печально, если в Zen2 их не отвяжут друг от друга.

Member
Фото: 1
C_i_t_r_u_s писал(а):
У интела то вообще нет проблем, кроме цены на их продукцию, но биосами это уже не исправить. Выйдет Зен2 и будут биосы с агесами пилить опять пол года, в течении все этого времени работа с памятью и проца в целом будет улучшаться. Интелу это не нужно, он уже отлажен. В этом разница между готовой продукцией и сыромятиной!

А зачем в теме отлаженной продукции допиливают вторичные и третичные тайминги памяти?

Member
k2viper писал(а):
Я мониторю вторичку, урвать 8700к по дешману не откажусь, в текущую Z270 материнку вставлю и разгоню назло всем злым языкам. Вот только не продают.

Надо было у меня брать, пока я продавал :D

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ну 1800х и 2700х также не разные поколения

Я отрицаю это? Уменьшили тех процесс, улучшили КП, на 200мгц увеличили разгон и цену скинули на $150...степинг поменяли :-) , всяко больше изменений чем у интеловских рефрешей
C_i_t_r_u_s писал(а):
Зато АМД выпустила под рефреш аж новую линейку матерей чтоб бабла еще срубить

Что значит ещё? Это для тех кто с нуля берёт, кто взял ранее х370 сидят ровно на zen+, а надо будет zen2 поставят без замены платы

Member
Lorichic писал(а):
Что значит ещё? Это для тех кто с нуля берёт, кто взял ранее х370 сидят ровно на zen+, а надо будет zen2 поставят без замены платы

А а у Интела, значит, как-то иначе :D

Member
cypher1999 писал(а):
А а у Интела, значит, как-то иначе

Ну так обсуждали же выше, кто хотел с хасвела на бродвел меняли Z87 на Z97(сокет один), и только после пинка в последнем поколении интел одумалась

Member
Lorichic писал(а):
кто хотел с хасвела на бродвел меняли Z87 на Z97(сокет один)

А как там было с ФМ2-АМ3 ?

Member
cypher1999 Ты то почему 9900к пользуешь с Z370?, когда
k2viper писал(а):
было рациональнее продать старую платформу целиком и купить новую также целиком (через несколько лет).
В этом и есть суть явления "АМ4 кукан"

На интелокукан присел :-)

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
cypher1999
фм2 под встройку(процессорную) пилился, а на ам3 видеовыходы были только под чипсетную IGP, как правило в бюджетках, там полностью изменена разводка
У меня была в своё время msi 890fxa gd70, сокет ам3, я её с FX8320 использовал, хотя да, АМД официально такие связки не одобряла

Member
Фото: 85
k2viper писал(а):
3800WX это гипотетический 16-ядерный АМ4 Matisse про который намекала Лиза, чью разводку под лаком инженерника с CES обсасывают во всех новостях и т.п.
Я думаю что этот проц получит более низкие частоты чем 8-ядерные камни и в большинстве игр будет лучше работать в Game mode чем в полном режиме :)
Такой себе флагман выйдет, короче говоря.

Ключевые слова тут "гипотетический" и "я думаю". Ты же сам недавно потешался на ребятами, которые верили в какие-то сливы характеристик, высосанные из пальца, а теперь делаешь один в один как они - высасываешь из пальца параметры работы нового процессора, которого еще никто и в глаза не видел, обсуждаешь, как он себя будет вести в разных режимах работы, обсуждаешь, насколько хорошей идеей будет вставлять его на замену 1400-го процессора, рассуждаешь, какой из него будет флагман. Извини, но тебе не кажется, что ты уподобился тем, кого и осуждаешь?
k2viper писал(а):
Это заявление о поддержке сокета трактуется 95%+ АМД пользователями примерно однозначно, ровно в рамках моей теории АМ4 кукана :)
По влажным постам многих на этом форуме я вижу что мечта поставить 16-ядерный условный 3800WX за три копейки продав нынешний проц за одну копейку, занимает многие здешние умы.

Я так и не услышал еще, как именно трактуется это заявление? "Примерно однозначно, ровно в рамках моей теории" - куча общих слов и никакой конкретики.
"Влажная мечта поставить условный 3800WX" - я так понимаю, что ты заявляешь, что линейка Зен2 не будет работать в старых материнках АМ4, а АМД нам публично солгало? Я вот полагаю, что работать вполне себе будет. А вот клокать тебе этот проц на старой материнке будет непросто. Твоё гипотетическое заявление против моего.
Если же ты вкладываешь в эту влажную мечту что-то кроме "гарантии работы в стоковом режиме", то извини, но я не знаю, какие 95%+ пользователей так говорят, но я знаю одного конкретного Вайпера, который стал одержим идеей кукана ;)
k2viper писал(а):
Мало кому в сегменте домашних игровых пк этот многопоток нужен

Мало кому в сегменте домашних игровых ПК нужны процы за 20к+. И к нему материнка еще за 15+. И память бы на тысяч 20. Люди покупают i3 и i5, люди покупают 1400-ые и 1700-ые. Люди покупают абы какую память, даже не думая о ее разгоне или работе на каких-то частотах, отличных от 2133.

Member
Фото: 1
pgg_privet писал(а):
даже не думая

Это видимо главное :-)

Member
Фото: 85
k2viper писал(а):
Тебе нужно гипотетический 3800WX? Какие задачи ты будешь на нем крутить которые плохо крутятся на нынешнем?

Если он скажет, что конкретно ему 3800WX не нужен (который, еще раз напомню, пока анонсировал только ты), то это будет означать, что ты прав? Неплохая логическая ошибка ;)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
pgg_privet писал(а):
P.S. Ну и я еще в ожидании того, что человек, не владеющий ни первым, ни вторым зеном сейчас расскажет мне, ковырявшему эти камни, как они на самом деле разгоняются. Он-то читал где-то, а я всего-то покупал, клокал да пользуюсь.

C_i_t_r_u_s писал(а):
Разгон райзенов трудно назвать разгоном, ядра не едут, а весь его реальный разгон сводится к настройке памяти и выжиманию из нее всех соков. Иными словами дрочилово, которое ни разу с пол пинка не получится даже с калькулятором. У интела же с памятью вплоть до 4000 проблем нет, а разгон ядер веселее.

Ну вот мне наконец и рассказали о том, как разгоняются райзены. Спасибо, что рассказали, разумеется, ваш теоретический опыт куда ценнее моего практического.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Мне не о чем с тобой разговаривать

Аналогично, вали в ЧС :)
C_i_t_r_u_s писал(а):
У интела же с памятью вплоть до 4000 проблем нет

Ложь, иногда даже 3200 XMP не хочет заводиться нормально. Лотерея.
C_i_t_r_u_s писал(а):
всем кажется что надо гнать память

На интоле с православным КП тоже надо гнать память, прикинь? И есть обзоры, по которым видно, что профит там примерно такой же, как на АМД.
cypher1999 писал(а):
Надо было у меня брать

Или у меня)

Member
cypher1999 писал(а):
Надо было у меня брать, пока я продавал

вчера на местном авито ушел за 17 р. 8700к, полчаса объява провисела

Member
Lorichic писал(а):
Ты то почему 9900к пользуешь с Z370?, когда

Так я к тому, что мне не понадобилось менять материнку для смены процессора.
И я получил все плюшки от смены процессора.

Lorichic писал(а):
фм2 под встройку(процессорную) пилился, а на ам3 видеовыходы были только под чипсетную IGP, как правило в бюджетках, там полностью изменена разводка
У меня была в своё время msi 890fxa gd70, сокет ам3, я её с FX8320 использовал, хотя да, АМД официально такие связки не одобряла

Ну, то есть все равно надо было менять ам3+ на фм2 или наоборот для установки соответстующего процессора ? :D

pgg_privet писал(а):
Ну вот мне наконец и рассказали о том, как разгоняются райзены.

Так вон, офигенный оверклокер XRR погнал свой 1600й до аж 3.8 ггц. На кастомной водянке. Бугага.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
sevik68 писал(а):
вчера на местном авито ушел за 17 р. 8700к, полчаса объява провисела

А недавно Btulhu продал 1700й райзен+мать х370 топовую за 18к, тут, на барахолке оверов. Это к слову о ликвидности.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 504 • Страница 12 из 26<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа