Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Neandertalets писал(а):
Народ, вы что с ума сходите? Аффтар писульки вас, фактически, разводит на бабки: как и косплеевод - набирает просмотры. Поэтому и глупые рассказы про деревню с тремя компами, сисадминство на матричных принтерах и майнинг на деревьях. Не ведитесь на это дерьмо: лучший способ борьбы - игнорирование. Само затихнет.
Повторюсь: не удивлюсь, что и под автором и под косплееводом кто-то из руководства сайтом или с их подачи.
Во 1-х, я обеспеченный человек, мне эти 900-1000 руб за блог на семечки... И ты так пишешь как будто за просмотр моего блога нужно платить Во 2-х, не надо сравнивать, косплей запостить дело 5 минут, накидал картинок и все. А я 2 дня писал этот блог...Только со смартфоном в руке экран снимал час суммарно в 3-х, рассказы как есть, русская глубинка, ты такую и не видел никогда, поэтому тебе кажется глупым... Матричные принтеры и деревья, это ты уже сам нафантазировал в 4-х уже затихло, это прощальный блог, потом с сайта удалюсь... в 5-х это уже на уровне рен-тв, теория заговоров прямо Секретная операция, внедрение шпиона ради блога с 14к просмотрами
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
AlarmZone13 писал(а):
Как раз установил Windows 10 на ноут с i7 740, с GTS 350M и 4 Гб ОЗУ. Полёт нормальный.
Они такие посты не замечают, они избирательно фильтруют информацию выбирая только ту где вин 10 плохая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Вроде с w10 ноут показал меньшую производительность, но по выводу она лучше? Ничего не понял, но понел только что Windos10 только для обеспеченных людей, а Windows7 для бомжей палеозойских.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Zystax писал(а):
русская глубинка
Она сильно разная. Одна контора чешет в затылке и копейки собирает на апгрейд целеронов s775, чтобы хоть как-то их взбодрить. А другая контора в это время исправные компы Сандики и Ивики списывает под бульдозер, чтобы никому не досталось.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Zystax писал(а):
Во 1-х, я обеспеченный человек, мне эти 900-1000 руб за блог на семечки...
да, мы знаем
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Zystax писал(а):
Они такие посты не замечают, они избирательно фильтруют информацию выбирая только ту где вин 10 плохая...
вин10 не плохая, она как и вин7, только убрали красивости, добавили телеметрию, и не отключаемые обновления, ну и по мелочам в чем то лучше, в чем то хуже, но как основа это такая же ос.
Давайте, например, сравним то, как выглядит обычный калькулятор в 7-ке и 10-ке. В 10-ке по-умолчанию ВСЯ площадь калькулятора представляет из себя закос под матовое стекло, если поводить его по экрану, то будет очень красивый эффект изменения цветовой гаммы и рисунка на разных областях фона. А 7-ка так может?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
pipboy0071 писал(а):
А 7-ка так может?
Фига себе, люди даже на такое обращают внимание. Я просто пишу в поиске calc и пользуюсь калькулятором.
Вообще вся эта дрочь какая винда лучше мне не совсем понятна. Когда пользуешься в основном хоткеями ну и поиском по кнопке win глубоко насрать какая винда у тебя стоит, ну если вернуть мне xp, то наверное прийдется привыкать обратно.
То есть этому бюджетному блоку питания уже 9 лет? А у него точно всё в порядке со стабильностью напряжений по разным линиям?
Абсолютно все впорядке,периодически когда пиль чищу в системнике перепроверяю блок и визуально и с прибором замеряю в холостую (12,32/5,01/3,33) и в нагрузке(12,24/5,03/3,36),(так как и самому приходит на ум что для бюджетника это срок.Изначально он работал в связке 965фен/hd6770 а после обновок до фуфикса6300 и gtx750ti работает до сих пор,так же на нем висит 3 винта и 1 ссд на 120,комп работает по часов 10 каждый день.Если бы подсохли кандеры были бы просадки и прибор бы показал(датчикам доверия мало) а пусации вылазили бы глюками перезагрузками и т.д.Хорошие экземпляры бывают и у бюджетного железа,так же и хлам бывает у бренда.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
pipboy0071 писал(а):
Но вопрос не в этом, а в том, какой блок питания использовался при работе с 10-кой?
Cooler Master G750M/i7-7700 стоит windows 10 (комп малой а молодежи подавай десятку) а на моем калькуляторе FX6300/chieftek aps-500s стоит windows 7,windows 10 и Debian 9 .
Последний раз редактировалось Reshacker 11.03.2019 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
elek писал(а):
Фига себе, люди даже на такое обращают внимание. Я просто пишу в поиске calc и пользуюсь калькулятором.
если бы все были такие как ты, то наверно даже телефоны были бы до сих пор кнопочные с разрешением экрана 100х100, ведь зачем больше и так все видно, ну и прочие высказывания. по мимо функционала, должен быть стиль... а то вам шашечки или ехать... убивает прям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Автор ушел от темы в леса. В тот раз было кучу спорных моментов, но в этой должны были быть тесты и сравнения, а не покупка бу барахла с авито и установка игр 20 летней давности. Можно было мать заменить также на авито и нормально протестить. По теме хард на 100% не загружен из-за того, что сборка 1607(в ней так и не грузило жестко) и тем, что все обрезано к хренам. Все эти обрезки до добра не доводят- несколько раз приходилось все переставлять из-за таких сборок или своих экспериментов, а у клиентов вообще зарекся все это использовать(юзал чтоб хард на ссд не менять для экономии клиента), а в итоге потом ловят какой то баг в работе и опять по новой все переставлять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Spiteful Mouse Ну 100х100 маловато, а физические кнопки для работы удобнее, как оказалось. Помню пересел с нокии е71, кайф овал от крутого экрана, удобного тача, но тот же мэйл или смс-ку удобнее было написать на нокии. Сейчас правда не представил как впихнуть физ клавиатуру в смарт, но не суть. В 10ке тот же поиск удобнее, наверное есть ещё много чего, к чему я привык и не обращаю внимания. Но я к тому, что винжа инструмент и яростно наяривать на то, что 10 или 7 лучше и называть что-то калом мамонта, а что-то лучшим изобретение человечества довольно странно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
pipboy0071 писал(а):
Давайте, например, сравним то, как выглядит обычный калькулятор в 7-ке и 10-ке.В 10-ке по-умолчанию ВСЯ площадь калькулятора представляет из себя закос под матовое стекло, если поводить его по экрану, то будет очень красивый эффект изменения цветовой гаммы и рисунка на разных областях фона.А 7-ка так может?
Ничего себе, калькулятор переливается. А я думал, на нем считать надо, а не любоваться. Вот бы он еще с ЛГБТ RGB подсветкой был, вообще залипательная штука получилась бы тогда. Сидишь такой, водишь мышкой и наслаждаешься тем, какая крутая вин 10, а семерка так не умеет. Да и луддиты наверно от зависти сразу сменили курс и поголовно перешли на десятку.
Spiteful Mouse писал(а):
если бы все были такие как ты, то наверно даже телефоны были бы до сих пор кнопочные с разрешением экрана 100х100, ведь зачем больше и так все видно, ну и прочие высказывания.по мимо функционала, должен быть стиль... а то вам шашечки или ехать... убивает прям
И не видать нам из-за таких как он калькуляторов со спецеффектами. Сидели бы с кнопочной Нокиа 3310 в MS-DOS и любовались синими панельками Нортон Коммандера. Ни тебе мышкой поводить, ни холивар развести на ровном месте. Хотя нет, можно было бы поспорить, что круче - Нортон или Дос Навигатор, например.
garison87 писал(а):
Автор ушел от темы в леса.
Автор обещал самоустраниться, но что-то никак не может распрощаться с несовершенством этого сайта. Видать, 167 рублей он все-таки прогулял и решил остаться.
Добавлено спустя 49 минут 46 секунд: Zystax Ты еще здесь что-ли? Ну раз уж решил остаться, давай пили третий разоблачающий блог. А то второй что-то не особо как-то вышел. Я не про содержание, оно прекрасно, как и в первом. Луддиты просто притихли чего-то, надо взбодрить аудиторию новым срыванием покровов. Можно так например - обрезанная по самые помидоры Windows 10 на топовом SSD и i7 8700k или Ryzen 2700X (ты же обеспеченный человек, да и 900 рублей не должны лежать без дела) vs захламленная Семерка на битом IDE HDD в древнем ноутбуке с одноядерным процессором. Это чтобы сравнение получилось максимально честным. Или же, скооперируйся с pipboy0071 и запилите вместе статью про крутые спецэффекты в калькуляторе и нескучные обои. И тебе копейка на семечки и нам, луддитам, полезно будет.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Zystax писал(а):
Все по заветам великого и ужасного. Только у него про Win 7.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Spiteful Mouse писал(а):
да, мы знаем
Непонятно только, почему этот обеспеченный человек сам бегает в ларек за пивом и не может пиццу заказать на дом. А, вспомнил. Слякоть же кругом и пиццерия какая-то особенная, в которой нет доставки. Хотя мне в данной ситуации приходит на ум только тетка, которая продает позавчерашние пончики и пирожки возле того же ларька. И как наш блоггер-трейдер, пряча честно заработанные 900 рублей в мятые треники от Абибаса, чтобы не отняли блогеры из соседней подворотни, бежит эти пончики покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Нижний Тагил
Данная статья только подтверждает что ставить 10 на старый комп с hdd смысла нет ни малейшего. Для начала автор сделал то чего делать нельзя - сборку. В случае с 10 эта сборка будет жить ровно пол года - до первого обновления компонентов. Про загрузку hdd сообщаю, когда ничего не делаешь на компе и обновления не ставятся, то и нагрузки нет. А вот если "как домохозяйка" включать ноут на час в день и сразу нагружать его не давая "поработать в тишине", то месяца через 3-4 он начнет тормозить нещщадно, т.к. всё свое время отдаст установке обновлений. - Обычно с такими разбираться приходится на практике. Свежий пример про драйвера - на 10 родной драйвер для МФУ canon 4400 стабильно работать отказывается (постоянно теряет связь со сканером), хотя на 7 отлично работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
APTEMKA267 писал(а):
Для начала автор сделал то чего делать нельзя - сборку.
Открою страшную тайну. Если бы автор не сделал сборку, то не было бы той разницы, которую он всем тут пытается выдать за какое-то чудо. Хотя тестировать просто десятку и чистую семерку категорически отказывается, мотивируя это тем, что в домашней семерке и так все порезано и никакой разницы не будет.
APTEMKA267 писал(а):
Про загрузку hdd сообщаю, когда ничего не делаешь на компе и обновления не ставятся, то и нагрузки нет.
Десятка иногда начинает по непонятным причинам грузить винт. Даже бывало так, компьютер внезапно выходит из спящего режима, а виндовоз чего-то загадочное творит с жестким диском, читая, записывая, а может что-там сканируя. По крайней мере, у меня такое было, причем не однократно. Отключение индексации, защитника, телеметрии никак не повлияло на данную проблему.
Добавлено спустя 2 минуты:
APTEMKA267 писал(а):
Свежий пример про драйвера - на 10 родной драйвер для МФУ canon 4400 стабильно работать отказывается (постоянно теряет связь со сканером), хотя на 7 отлично работает
У меня блютус свисток в десятке после каждой перезагрузки отказывается работать. Отключаешь в диспетчере устройств, включаешь заново и все снова работает. При этом ни в семерке, ни в восьмерке такой проблемы с этим устройством так же не возникало.
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
elek писал(а):
В 10ке тот же поиск удобнее, наверное есть ещё много чего, к чему я привык и не обращаю внимания. Но я к тому, что винжа инструмент и яростно наяривать на то, что 10 или 7 лучше и называть что-то калом мамонта, а что-то лучшим изобретение человечества довольно странно
Вот если бы автор написал про плюсы десятки и семерки, при этом не забывая отметить так же и минусы данных систем. Привел табличку сравнения например и подведя итог просто написал, что есть такие-то преимущества у десятки и семерки, а так же недостатки, обсуждение было бы куда более адекватным. А когда сравнение похоже на тестирование БК0010 и топового Интела удивляться, почему его тесты считают неадекватными, а доводы совсем не железобетонными. Но при этом упрямо отстаивать свою точку зрения, искренне недоумевая, что не так-то? Для этого надо быть либо полным неадекватом, троллем или же вообще человеком, очень далеким от компьютеров. Так он еще и обижается, почему его никто не понял и не сказал доброго слова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23