Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Lurker-beta писал(а):
Чтобы опровергнуть это утверждение достаточно привести пример, когда в игре есть упор в память (ускоряем память-растёт ФПС), но нет упора в цп (снижаем частоту цп-фпс не падает)
это невозможно. Оперативка не отделима от ЦП. Даже если сделать одноканал, при изменении частоты процессора будет меняться фпс.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Скинемся Корну на пиво? Пусть повторит все тоже самое, но в игровых бенчмарках и в 1080p/1440p. Пускай игр будет меньше: фаркрай, хитман, ларка, гта, цива...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
korn87 писал(а):
это невозможно. Оперативка не отделима от ЦП. Даже если сделать одноканал, при изменении частоты процессора будет меняться фпс.
в проф задачах возможно. В играх... ну я и пишу, что невозможно. Но делаю оговорку про одноканал т.к. ТАКИЕ тесты я не смотрел. Может и нагрузит память настолько, что в ПСП упрётся.
Добавлено спустя 38 секунд:
drhitman писал(а):
Скинемся Корну на пиво? Пусть повторит все тоже самое, но в игровых бенчмарках и в 1080p/1440p. Пускай игр будет меньше: фаркрай, хитман, ларка, гта, цива...
а что ты хочешь увидеть в результате этих тестов? что игры упираются в видеокарту?
а что ты хочешь увидеть в результате этих тестов? что игры упираются в видеокарту?
Хорошо. еще и в 4К. Просто 4К также далек для масс как и не актуален 720p. А так, кроме того чтоб постичь истину, еще и прикладное применение было для большинства (1080p/1440).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
drhitman писал(а):
Просто 4К также далек для масс как и не актуален 720p.
720p более актуален. Мониторов с близким разрешением ещё много по рукам ходит.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
drhitman писал(а):
там разницы в фпс не будет,ну или 5% поэтому он в 720р тест делал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
drhitman писал(а):
Должна быть воспроизводимость.
100% воспроизводимость не важна. Я тоже, по молодости, думал, что лучше встроенный бенчмарк - ибо воспроизводимость. Со временем я понял, что нафиг воспроизводимость, если она отображает не производительность в игре, а какой-то набор бенчей. В самом деле: бенчмарк в игре FarCry - камера облетает какую-то локацию. Это что, игра? Нет, в игре будет другой ФПС. А тем более, если этот синтетический бенч выполнен в 720p.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
patologoanatom писал(а):
Найди 10 отличий.
Нашел и что? (шутка, к чему ты это написал?)
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: drhitman Что это означает?
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
taurintown писал(а):
Доказать можете?
Легко. https://store.steampowered.com/hwsurvey ... e-to-Steam Выбери внизу пункт "Primary Display Resolution". Там как раз должно быть около 20% разрешений около 720p (1024, 1280, 1360, 1366). P.S. Кому лениво открывать ссылку - вверху drhitman уже скрин выложил.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Последний раз редактировалось Roditch 23.04.2019 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
patologoanatom писал(а):
Для представления общей картины в игре встроенные бенчи в основном подходят.
Нам не нужна общая картина. Нам нужны тесты в играх, динамика, где виден фпс. Если на процессоре Ш и на памяти Г общее впечатление такое же как на А, но в 3 раза дешевле, то нафиг мне проц Ш и память Г?
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
drhitman писал(а):
720p - меньше 1%
1024, 1280, 1360 и 1366 - это 18,88 %
Member
Roditch писал(а):
Легко. https://store.steampowered.com/hwsurvey ... e-to-Steam Выбери внизу пункт "Primary Display Resolution". Так как раз набежать около 20% с 1024, 1280, 1360, 1366. P.S.
У тебя мозг есть? Зачем ты дал мне ссылку, где 720p занимает доли процента? Ну, глупо же вот так позориться. Блин... я просто в недоумении
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11