Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 470 • Страница 12 из 24<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: В сети
Фото: 103
wwr222 писал(а):
Прикинь:а в стране еще люди есть,не связанные с нефтью и газом.И их поболее будет.И они тоже работают и получают нищенскую зарплату.Или они второй сорт?

Верно и они также пользуются всеми теми благами и социалкой что строится и оплачивается нефтянкой/ресурсами, а еще некоторые из них получают зп в конвертах, в отличии от нефтяников, и них...уя не отчисляют в бюджет. А повышают ндс и пенс.возраст всем
strrike писал(а):
Я вообще не про это, ну ладно, видимо....
Ну тогда вместо Kazusss может хоть ты ответишь, что "мы" будем делать, когда "вы" всю нефть выкачаете и продадите?

Надеюсь в курсе про структуру бюджета? Кроме продажи нефти/газа и нефтепродуктов, страна еще вывозит лес, металл и алюминий. И кстати на этот самый бюджет страна и живет. Если ресурсы кончатся значит стране и нам в том числе придет карачун только и всего. А хуже придется тем кто всю жизнь вложил в эту специальность - учился/работал и т.д, т.е. те кто занимается не ресурсами как раз и останутся в более выигрышной ситуации, т.к. их специальность не завязана с ресурсами

Последний раз редактировалось hroost 23.04.2019 19:03, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
8kadr писал(а):
кто забыл как... или не умеет: охотиться, ловить рыбу, заниматься огородом, того в будущем неминуемо ждет

Ты теоретик в этом.Ты жил вообще без денег,продавая вещи,но при этом работая на двух работах? А жратву на балконе готовил на ведре вместо печки?А не пробовал на протяжении 9лет питаться рисом,вермишелью,немного картошки и без мяса?А спать в куртке в доме без отопления пробовал?А под стволом автомата стоял?Я то представляю,что ждет Россию в будущем,т.к. это проходил...

Member
Serjojeee писал(а):
Дело идёт к тому, что свободный рынок создаст управляемый термояд.

"Свободны рынок" даже не может поддержать уже созданную атомную отрасль с США, не то, чтобы что-то создать! Атомная отрасль в США просто в шопе. Тоже самое у англосаксов. Единственные, у кого это достаточно уверенно получается - Франция (AREVA). Всё. Китай уже вперёд вырвался. И даже у Пакистана и Индии с этим лучше, чем у США и Великобритании.
И термояд не создаётся с нуля: вся основная теоретическая наработка была произведена ещё в прошлом веке. А ядро этого заложили Курчатов с командой и их заокеанские коллеги, уж никак не ведомые "свободным рынком": как и CERN - это государственные институты и субсидии. Никакой "рынок" не будет вкладываться в настолько "длинные" деньги, как фундаментальная наука.
Serjojeee писал(а):
Илон Маск создал, и не он один.

А-а. Тут ещё один свидетель явления Маска. Ты считаешь, что они всё создал с нуля? Ничего, что вся теоретическая и прочая часть (та самая база, что создаётся фундаментальными исследованиями) - уже были созданы давным давно? Судя по твоим словам ты даже рядом не представляешь, что такое "создание отрасли с нуля".
А у ж Маск получил и технологии и команду разработчиков от НАСА. Заодно и кучку балба.

С твоих ответов я понимаю, что по твоему мировозрению достаточно заказать ракету на AliExpress и всё, можно считать себя создателем ракетной техники. Ну и немного вернуть денег с продавца за немного криво наклеенный стикер "SpaceX".

Member
Serjojeee писал(а):
Джипег? Видео? Ничего не смущает?

Ничего не смущает, я понял что вы пишите про RAW редакторы... ещё раз Adobe Camera RAW стоит и в Photoshop Elements и в Premiere Elements, и в After Effects...
Т.е. работая с RAW в софте для домохозяек, он профи софтом не станет...
Джипег 2000 это профи формат для видео, этот кодек входит в DCP (видео для кинотеатров)... есть MJPEG и просто JPEG последовательностями можно работать...

Member
Фото: 1
Serjojeee
это тебя неуча должно смущать, что джипег в видео может присутствовать бесконечно

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
wwr222 писал(а):
Ты жил вообще без денег,продавая вещи,но при этом работая на двух работах? А жратву на балконе готовил на ведре вместо печки?А не пробовал на протяжении 9лет питаться рисом,вермишелью,немного картошки и без мяса?А спать в куртке в доме без отопления пробовал?А под стволом автомата стоял?Я то представляю,что ждет Россию в будущем,т.к. это проходил...

Где ты это проходил, мамкин клоун? В какой игре это было? "Сталкер" или "Метро"? играющий на GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 и кушающий картошку без мяса, приготовленную в горшке на балконе, не каждый студент осилит.

Последнее посещение: 23.04.2019 17:18
Предупреждения: 0
Всего сообщений: 3506
[0.03% всех сообщений / 2.01 сообщений в день]
Найти сообщения пользователя
Фотографий: 0
[0.00% всех фотографий / 0.00 фото в день]
Найти все фото пользователя
Наиболее активен в форуме: Видеокарты
[ 1411 сообщений / 40.25% сообщений пользователя ]

Наиболее активен в теме: Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)

Последний раз редактировалось Bookmaker 02.05.2019 20:48, всего редактировалось 1 раз.
3.10 3.14. 2 недели

Member
Waramagedon писал(а):
Наиболее активен в форуме: Видеокарты
[ 1411 сообщений / 40.25% сообщений пользователя ]

Наиболее активен в теме: Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)

Ну а что, обычный тролль, что тут думать. Долбоёб на зарплате. Хотя может и без оной: дури и своей хватает.

Последний раз редактировалось Bookmaker 02.05.2019 20:44, всего редактировалось 1 раз.
3.10. 3.14. 2 недели

Member
Neandertalets писал(а):
"Свободны рынок" даже не может поддержать уже созданную атомную отрасль с США

Да никто не хочет вкладываться в технологии завтрашнего дня. Это и есть свободный рынок. И если вы думаете, что у нас всё классно с атомной промышленностью, то смею вас заверить, это не так. Я каждую пятницу попиваю пиво с атомщиками. И это просто ппц. На эту тему говорить не буду, это не мои секреты.
Neandertalets писал(а):
И термояд не создаётся с нуля: вся основная теоретическая наработка была произведена ещё в прошлом веке.

Это просто смешно. основная теоретическая наработка идеи "черной звезды" была произведена 235 лет назад. А фотку её мы получили в этом месяце. Что за горизонтом событий "черной звезды", мы не знаем до сих пор.
Neandertalets писал(а):
Никакой "рынок" не будет вкладываться в настолько "длинные" деньги, как фундаментальная наука.
Вы не правы, но для того, чтобы это было возможно, нужно обеспечить верховенство права (как в США и евросоюзе).
Neandertalets писал(а):
Тут ещё один свидетель явления Маска. Ты считаешь, что они всё создал с нуля?
Да все вы любите болтать, а парень взял да сделал. Болтать с умным видом просто. А сделать, хоть и не с умным видом - не так просто.

Member
Статус: В сети
Фото: 103
Serjojeee писал(а):
а парень взял да сделал.

А что он сделал, кроме того что уже было? Огнемет для дебилов или тачку на китайских батарейках, которую на деньги налогоплательщиков запустил в космос ради рекламы. Аферист он и в Африке аферист

Member
wwr222 писал(а):
Я то представляю,что ждет Россию в будущем,т.к. это проходил...

Ну предположим на секунду,что ты не брешешь и жил и работал в начале 90-х.Ну и,какие выводы? Почему сложилась ситуация,когда рухнула экономика и подавляющая часть населения оказалась в глубокой жопе? И какое это имеет отношение к настоящему и будущему?
Короче,либо ты откровенное фуфло,либо законченный валенок,неспособный к элементарному анализу.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Serjojeee писал(а):
И если вы думаете, что у нас всё классно с атомной промышленностью, то смею вас заверить, это не так ..... И это просто ппц. На эту тему говорить не буду

Конечно не будешь,сказать-то нечего.

Member
Pustotnik писал(а):
работая с RAW в софте для домохозяек, он профи софтом не станет...

Я знаю, людей, которые пользуются всякой чепухой и при этом профи (т.к. по сути рисование на планшете идёт в ход). Но по дефолту индустриальный стандарт в фото индустрии - адоб фотошоп. Конвертеры все подбирают по вкусу, я люблю каптюрван. Но думать о том, что можно просто на коленке сделать что-то похожее по возможностям на каптюрвани или адоб, это верх наивности. Там всё очень быстро идёт к ИИ, который делает ретушь на свой вкус. И это сложно, т.к. у ИИ будет куча работы и косяки будут очень заметны. Конкурировать с грандами РФ не сможет в этом направлении.
Про видео ничего сказать не могу, я никогда его не снимал (разик смонтировал что-то в адоб премьере) и не планирую.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
hroost писал(а):
А что он сделал, кроме того что уже было? Огнемет для дебилов или тачку на китайских батарейках, которую на деньги налогоплательщиков запустил в космос ради рекламы. Аферист он и в Африке аферист

Это мнение очень красиво смотрится с вашей подписью - "гнал, гоню и буду гнать" )))))

Member
Serjojeee - и юрист и с атомщиками бухающий. :-) Золото, а не человек! :-D

Member
Neandertalets писал(а):
и юрист и с атомщиками бухающий.

Это всё общага студенческая - сближает людей )

Member
Serjojeee писал(а):
Вы не правы, но для того, чтобы это было возможно, нужно обеспечить верховенство права (как в США и евросоюзе).

Одни критикуют росгвардию, другие про верховенство права... как его обеспечить без росгвардии, даже если верить в сказки про верховенство права?
ЕС тут не показатель, это по сути саттелит США, вот интересно как в США добивались "верховенства права"...
По сути США шикует потому что они заставили даже Китай покупать то что они не хотят, у них почти в 200 странах находятся военные базы... Германия и Япония оккупирована по сути до сих пор.
Так вот объясните как не воююя все время и разграбляя другие страны, обеспечить благосостояние?
Британская Империя и потом на ей место пришло США, контролировали и контролируют полмира... в принципе если нацисткая Германия победила (не СССР) а ограничилась Европой и Африкой, немцы бы работали не 4 дня в неделю, а вообще не работали, и сейчас бы её в пример ставили, как демократию, верховенство права и как зашибись там живут.
Вы готовы как амеркианцы идти в профессиональную армию и воевать везде и всегда за "верховенство права", например в Афгане? Я думаю нет, но жить хотите как они... и рыбку съесть и ...

Member
Фото: 0
Waramagedon писал(а):
Где ты это проходил, мамкин клоун?

Ты бы рот не разевал,если не знаешь о чем говорят.
Где проходил?В Таджикистане с 91-го по 2000г.И там не было даже света постоянно и тем более компьютера.Так что пасть захлопни и не вякай.
Там,идя на базар,где гуляли обдолбанные "бойцы лояльной оппозиции" надо было яйца иметь.Это тебе не людей на форуме оскорблять.

Member
Pustotnik писал(а):
Так вот объясните как не воююя все время и разграбляя другие страны, обеспечить благосостояние?

Я вас дополню,у пиндосов не существующая типа демократия определяет благосостояние,а как раз наоборот,существующий уровень благосостояния,полученный так или иначе,нивелирует острые углы и позволяет существовать любому режиму...Я больше чем уверен,что если бы в войне севера и юга победила другая сторона, подобные щенки сейчас бы визжали о преимуществах раболадельческого строя.

Member
Pustotnik писал(а):
как его обеспечить без росгвардии

А причем тут вообще росгвардия? Это же бывшие внутренние войска, которые держали при совке, чтобы если будут массовые демонстрации антисовковые, можно было просто всех перебить.
А верховенство права, это когда нельзя занести судье, нельзя купить дпсника, нельзя рейдерским захватом отжать бизнес. А также это когда есть право на мирные собрания без уведомлений (как в конституции), право оскорблять власть (и такое оскорбление будет рассматриваться в общем порядке), когда есть свободные сми без цензуры и т.д.
Когда не сидит не пойми кто двадцать лет с рокировками и не фабрикуются дела, чтобы не допустить конкурентов до выборов. У нас кстати судя по всему скоро будет эпизод "Дело Магнитского 2.0", есть слухи по инциденту с питерским юристом.

Member
wwr222
Адрес с телефоном подкинуть? Заедешь воен в гости, мяса отведаешь? Вас здесь голодных героев колчаковских фронтов через одного. С 91 по 2000 здесь тоже на рынках гуляли обдолбанные бойцы в кожанках и ничего... как то выжили ))) Так что играй в игры на жифорс, там по 9 жизней дают в отличие от Таджикистана.

Member
Serjojeee писал(а):
Я знаю, людей, которые пользуются всякой чепухой и при этом профи (т.к. по сути рисование на планшете идёт в ход). Но по дефолту индустриальный стандарт в фото индустрии - адоб фотошоп. Конвертеры все подбирают по вкусу, я люблю каптюрван. Но думать о том, что можно просто на коленке сделать что-то похожее по возможностям на каптюрвани или адоб, это верх наивности. Там всё очень быстро идёт к ИИ, который делает ретушь на свой вкус. И это сложно, т.к. у ИИ будет куча работы и косяки будут очень заметны. Конкурировать с грандами РФ не сможет в этом направлении.
Про видео ничего сказать не могу, я никогда его не снимал (разик смонтировал что-то в адоб премьере) и не планирую.

Настало время ох.ительных историй... сделал дед Тарас из Запорожца болид Формулы 1 и стал Шумахеров гонять, да?
Вы не догоняете одного, топовый профи рынок забетонирован, в том числе и для Adobe... оттуда свалил даже Apple, вам не надо напоминать возможности Apple и Adobe, которую первая купит и глазом не моргнёт, но оно ему нафиг не нужно...
Не надо ни с кем конкурировать, автор статьи написал, что нужен фото и видеоредактор, я написал что они есть...
Фишка в том, что этот софт можно купить не так и дорого, и Adobe и куча других компаний так и покупают... нет проблем купить, в отличие от других технологий, которые нам не продадут...
Блэк Маджик купил и ДаВинчи, и Фьюжен и почти весь свой софт... и раздаёт базовые версии бесплатно, это австралийская контора...
Японцы наоборот весь свой софт популярный продали: Vegas Pro, Edius Pro...
Если нужен софт, есть деньги, пошли и купили...
Про конкурировать с грандами... т.е. австралийцы пришли и влезли в этот рынок, просто купив софтовые компании, а Россия не может? Или это не надо...
ИИ у нас есть плагинописатели Topaz, нашли тоже супертехнологии, они кстати первыми появились у адоба в линейке Elements... Ребята в ветках по монтажу отписываются по поводу потестить...
Самый популярный в мире шумодав это Neat Video, это наши ребята с Новосиба, переехали потом в Германию... но технология была создана в Новосибе. Это вообще российская кузница по видеомонтажу, там много чего создано и по кодекам и декодерам, и софту и все это коммерческие проекты. Если вы не знали, то это не значит, что этого нет...

Member
Serjojeee писал(а):
А верховенство права, это когда нельзя занести судье, нельзя купить дпсника, нельзя рейдерским захватом отжать бизнес. А также это когда есть право на мирные собрания без уведомлений (как в конституции), право оскорблять власть (и такое оскорбление будет рассматриваться в общем порядке), когда есть свободные сми без цензуры и т.д.
Когда не сидит не пойми кто двадцать лет с рокировками и не фабрикуются дела, чтобы не допустить конкурентов до выборов. У нас кстати судя по всему скоро будет эпизод "Дело Магнитского 2.0", есть слухи по инциденту с питерским юристом.

Госпожа Меркель сидит 20 лет и никто не жужу.
А что за эпизод с Магнитским? Все знают что будет, и не говорят милиции... ай, ай, ай.... а мог бы жизнь человеку спасти....
Где и в какой стране можно спокойно собираться на митинги без уведомления властей?

Последний раз редактировалось Waramagedon 23.04.2019 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Waramagedon писал(а):
Адрес с телефоном подкинуть? Заедешь воен в гости, мяса отведаешь?

Давай сюда свой адрес и телефон. Путинских приспешников с удовольствием накажу и поучу жизни.

Хочешь сосать член всю жизнь - соси и наслаждайся, только умных людей не трогай, у которых есть своё мнение и своя твёрдая позиция. Да-да, позиция на коленях не считается, обломись

Последний раз редактировалось Bookmaker 02.05.2019 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
3.14 2 недели

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 470 • Страница 12 из 24<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа