У меня 1600Х+vega56+16 оперативы, в RE2 тоже подлагивает на любых настройках, хотя упора в ядра на 100% нет, автоочистка кэша памяти работает, видюха работает - в ГПУ на 100% и память не долбится. А виндовс сколько раз переустанавливал, это вообще ппц. Да чего там новые игры, например, RE revelations в момент перехода из одной локации в другую на кораблях(в промежуточной комнате, где при этом вращается что-то типа руля корабля ) обязательно там фризы). В RE revelations 2 тоже при входе в тюрягу лагодром, потом нормализуется. В "the evil within 2" подлагивания в определенных местах(процессор и видяха недогружены постоянно), а иногда вообще фпс падает до нуля, восстановить нормальнгый фпс можно только переключением игры в оконный режим и обратно. В DOOM 2016 в игре все нормально, а выйдешь в меню или карту посмотреть - начинается лагодром при движении мышки закрываешь меню или карту, опять все нормально(не каждый раз так происходит, но редко бывает). И все это не причина AMD карты-процессоры, т.к в интел+невидиа тоже подобные глюки, у меня и такая сборка имеется. SSD сата менял на скоростной nvme m2, ничего не изменилось в плане глюков. З.Ы.: лучше всего RE2 работает при настройках в самой игре -лок 60 и включенном всинх(от фрисинха толку не было). При таких настройках у меня отлично работала RE7, в противном случае тоже картинка иногда теряла плавность.[/quote]
Странное поведение. Я игру то прошел, даже с фризами. Пережить можно. Но спидран за ханка бесит с фризами бегать.
В том-то и проблема, что по ощущениям. Аудиофилы от разгона, блин. И сюда эта зараза пролезла. Если при разгоне ресурсоемкая задача делается быстрее - это разгон. А если по "ощущениям" - это фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Serg4400 писал(а):
Если при разгоне ресурсоемкая задача делается быстрее - это разгон. А если по "ощущениям" - это фигня.
Ну разумеется, при этом она и по тестам выполняется быстрее. Я писал о том, что далеко не всё, что в бенчмарках показывает прирост, реально ощущается в работе. А это как раз эталонный пример. Вообще, в совокупности грамотно подобранная, разогнанная и настроенная система заметно быстрее системы по-дефолту. Это аксиома.
грамотно подобранная, разогнанная и настроенная система заметно быстрее системы по-дефолту. Это аксиома.
Кэп очевидность,блин.Следующим выводом будет видимо то,что Celeron 400 медленнее i9 Сорян,не удержался Вопрос не в очевидных вещах а в финансовой целесообразности.Поиграть с таймингами памяти и добавить мегагерц средствами материнки - это и за разгон-то не считается.Гнать дальше - это да,вопрос только,какой будет выхлоп и какой ценой.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Просьба не лезть в настройки....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Jordan писал(а):
Очевидно же, что недозаметочка – провокация. Автор некомпетентен в разгоне от слова "совсем". Одной только юстировкой таймингов оперативной памяти можно преобразить систему по ощущениям, а не по результатам отдельных бенчмарков. Не ведитесь. Единичка и идём дальше.
Jordan я читал много твоих статей, но и не думал, что ты когда-нибудь прочитаешь мою Заскринил на память!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
Докатились. На оверах статьи про вредность разгона А ничего,что разгон процессора+рам+в/к может дать огромный прирост к производительности . И если ,к этому делу грамотно подойти , то от разгона железа одни плюсы.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Оверклокинг еще может быть чисто спортивным меропоиятием и времяпрепровождением, иногда это весело и интересно. Но эту категорию в статье не рассматривали, с точки зрения капиталистов, разгон упирается в деньги, а как ими грамотно распорядиться тут каждый уже решает сам за себя, для этого есть как раз форумы и такие веселые статьи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
Вот только таких статей не хватало на оверах, сиськи Зеленовой и статьи, какой разгон плохой. Может пора тоже миграцию устроить на зарубежные ресурсы, как сделали на пикабу??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
zmey1945 писал(а):
Докатились. На оверах статьи про вредность разгона А ничего,что разгон процессора+рам+в/к может дать огромный прирост к производительности . И если ,к этому делу грамотно подойти , то от разгона железа одни плюсы.
"Огромный" это сколько в процентах? А ничего что сейчас все современное железо имеет турбо-буст? А вот разгон видеокарты может и увеличивает до 10% производительность,но и тепловыделение вырастает конкретно,а слушать гул вентиляторов,ну такое себе.
А у меня X3470 разогнан до 4300 все ядра, видимо тоже не было смысла гнать. ( который в стоке 2.93 турбобусст 3.6 )
Конечно в сравнении с моим старенький AMD Atlon так там разгон составлял 50 процентов, и производительность соответственно увеличивалась в разы. Ну а мой caleron 533 разгонялся до 600 c чемто с помощью перемычек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Вилли писал(а):
Ну и за эти 10 лет cpu-мейкеры по 5% прибавляли с каждым поколением. Как раз там сейчас накапало 35-40%, но это не учитывая разгон вашего процессора. ))
Это что-то я даже, наверное, перегнул. 15-20% (без учета повышения частоты в разгоне и большего количества ядер).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12