Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 788 • Страница 13 из 40<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 4
Alexshanghai писал(а):
больший дурачок

какой у тебя скудный словарный запас, смотри в школу не пропусти

Последний раз редактировалось Sky87 20.06.2018 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Sky87 писал(а):
словесный

Словарный...
Словесный только понос...

Member
pgg_privet писал(а):
поиск рейда в 4 ночи не работает так, как должно =)

угу я чет задолбался ждать) но WoW можно и с 2600Х моим тестить, разницы бует ноль.
Интель Энвидиевич писал(а):
Что мешало в стоке прогнать?

И другие вопросы в стиле "а чо мешало на разной памяти", а "где тесты в 4к", "где тесты в ХХХ при YYY и ZZZ с разными NNN" - ВРЕМЯ блин, это тока феникс-эксельщик генерит однотипную шелуху со скоростью света (скрипты да, но сами тесты это всё равно тонна времени, особенно учитывая что у меня нет несколько комплектов одинаковой оперативки, например, а тестить на разной это уж слишком).

Ну и кому мало - pgg_privet еще планирует несколько статеек, есть что сказать.

Member
slafniy, а что не так?
Оба камня в стоке сравнить...

Member
Фото: 39
Wow надо не в рейдах тестить, а над сурамаром.
https://youtu.be/zHV_JanYyIg?t=70
8700@5 там даёт 35 фпс.

Member
Фото: 85
slafniy, а что не так?

Если вкратце - у нас было 3 суток чистого времени (на праздниках 12 июня тестили). По итогу я за эти трое суток спал часов десять, был немытый и страшный, как черт, тянуло блевать от сбитого в хлам режима. И то мы закончили с условием того, что 2700Х мне собираем, и я его уже спокойно дотестирую дома.
Время тратилось на все подряд - и чистую системку накатить, чтобы не было претензий, и память потестить (мемтест включил - минимум час времени потерял), и кулер наждачкой точить, и попытки понять, не кукуруза ли у нас в результатах, подбор стабильных настроек каждой системе... Короче, съедалось время люто, хотя у нас не так много тестовых режимов было. 7 игр (8 бенчей), 2 разрешения, 3 системы. Это 8*2*3 = 48 отдельных замеров. Каждый замер - это троекратное повторение и усреднение результата. 48*3=144 замера с записью результатов, сохранением результатов (и скринов). Чем больше режимов, тем сильнее растет это число.

Member
RadeoForce писал(а):
Лично у меня гейминг сейчас - не более 2 часов в сутки

А меня на овервоч подсадили-таки, гады :D Хотя для него и печ1080 хватает.
K2K писал(а):
Тебе потом выскажут, что в таком разрешении никто не играет

Ну лол, тогда 1080р тоже отстой, потому что я вот сижу на 1440р, и обратно не хочу. У меня чо угодно упрется в видюху )
K2K писал(а):
почему у него дзен при 4.35ггц не пашет, как у всех

У кого это у всех? Не пашет, потому что блин не пашет! 100500 экземпляров нет, сорри. Надо или воду и больше напруги, или никак.
slafniy, а что не так?

Это время, которого нет, и так праздничные 3 выходных были угроханы почти целиком, на тесты, разгоны, пересбор стендов. И то я WoW не протестил, ибо там ну очень долго - надо хотя бы по 3 раз бой повторить, а это ожидание каждый раз... и еще может закинуть не на того босса иногда.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
pgg_privet писал(а):
кулер наждачкой точить

А НАДО БЫЛО КУПИТЬ ГРУБУЮ НАЖДАЧКУ КАК Я ПРОСИЛ :D
Будь проклят термалрайт, какое же УГ качество, и какой же херовый крепеж... понял, за что доплатил, купив Noctua.
pgg_privet писал(а):
7 игр (8 бенчей), 2 разрешения, 3 системы. Это 8*2*3 = 48 отдельных замеров. Каждый замер - это троекратное повторение и усреднение результата. 48*3=144 замера с записью результатов, сохранением результатов (и скринов). Чем больше режимов, тем сильнее растет это число.

а как же ТЕСТИРОВАНИЕ 100500 АКТУАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОРОВ В ДВУХ РЕЖИМАХ РАБОТЫ В 100500 ИГРАХ НА РАЗНЫХ НАСТРОЙКАХ И ВИДЕОКАРТАХ? :D
Феникс-то могёт, а ты отмазы лепишь тут :D

Member
slafniy писал(а):
Ну лол, тогда 1080р тоже отстой, потому что я вот сижу на 1440р, и обратно не хочу. У меня чо угодно упрется в видюху )
K2K писал(а):

Кстати, на своем 1080p монике первые полдня страдал, к 1440p быстро привыкаешь. Ну и худшее, что я когда-либо видел - это игра в 720p на твоем 322 Лосе. Пиксели размером с кулак.

Member
Фото: 14
Жаль, конечно, на стенде с 2700x тайминги (вторички) судя по всему не трогались, да и частота памяти так себе, зато 8700k со скальпом да и память не плохо разогнана :)

Member
Spaik вторички трогались, просто настройки сейвовые. Илья (автор теста) в данный момент уже добился лучшего результата, насколько знаю.
А у Z370 стенда просто XMP - я вообще ничего больше с памятью там не делал.

Последний раз редактировалось slafniy 20.06.2018 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Spaik, slafniy, да, это 3200 сейф по калькулятору. 3200 фаст уже вбил, ночной мемтест на 400% прошел без ошибок. Будет ретест по всем настройкам памяти.
Но стоит учесть, что каждый разгон памяти - это по сути на ночь запуск мемтеста, плюс время на саму запись теста. А режимов будет немало, и чем выше, тем сложнее будет проходить мемтест (тот самый перебор значений пресловутый). Так что сроки называть не берусь.
Из плюсов - мне не нужно будет ездить со своими двумя системниками через всю Самару на такси, эталонное значение 8700к уже есть.

UPD: Аиду для этого ретеста буду прикладывать, наверное. Латенси уже интересно будет смотреть. Переход с 3200 сейв на 3200 фаст срезал где-то 7 наносекунд
сравнение латенси
354133200 сейв
354293200 фаст

Последний раз редактировалось pgg_privet 20.06.2018 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 6
Spaik
Открою страшную тайну, 5ГГц на 8700к можно и без скальпа. И память у него не разогнана, а просто хмп.

Member
korn87 писал(а):
5ГГц на 8700к можно и без скальпа

Ну ну. Прохладные истории про горячий процессор. С водой и отборным процессором разве что?
Я вот купил проц с CU, боксовый, и у меня ниже 1.3в вообще не хотел даже 4.8. Температуры на 4.7 на грани троттлинга были. И это у меня топовый воздушный кулер, с менее крутыми башнями всё будет еще хуже.

TridentZ кстати (который у Ryzen в стенде) на интеловской платформе особо не погнался, было что-то около 3333 и то нестабильно (по-моему даже ХМП3200 был нестабилен), так что я забил на эту затею и заюзал проверенные патриоты.

Последний раз редактировалось slafniy 20.06.2018 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 14
pgg_privet писал(а):
Spaik, slafniy, да, это 3200 сейф по калькулятору. 3200 фаст уже вбил, ночной мемтест на 400% прошел без ошибок.

А частота выше не берется?
korn87 писал(а):
Spaik
Открою страшную тайну, 5ГГц на 8700к можно и без скальпа. И память у него не разогнана, а просто хмп.

Действительно, зачем автор тогда скальп делал не понятно...

Member
Фото: 6
slafniy
Это к адептам линХ вопросы задавай. Игры играю, SVP-уплавлялка работает, репаки устанавливаю, бенчи гоняю, что еще... а, в браузере сижу, так зачем обычному человеку линХ?
Spaik
линх?

Member
Spaik я так понимаю Илья там тестит разные настройки на досуге, но пока что нет. Там БИОС в тайчи кстати бетка... новей ничего нет.

Member
Предупреждение 
Фото: 25
Spaik писал(а):
Действительно зачем автор тогда скальп делал не понятно...

Для поднятия ЧСВ наверное, так-как каждый купивший Intel просто обязан выходя из магазина сразу начать скальпирование процессора, это же так легко..., потом покупать новый процессор :tooth:

Member
SATelit писал(а):
каждый купивший Intel просто обязан выходя из магазина сразу начать скальпирование процессора, это же так легко..., потом покупать новый процессор

с новой материнкой... и так ежегодно...

Member
korn87 ну вот в тестах именно так всё и есть, проц еле осиливает линкс 14к, если поставить хотяб 20к - уедет троттлить конечно же. В играх всё намного лучше.
Я бы заюзал AVX оффсет - я в Cinebench R15 теме выклыдывал результаты на 5.2 аж, но практика показала что в играх постоянно будет дропать частоту до этого оффсета.

Member
Предупреждение 
Фото: 25
с новой материнкой... и так ежегодно...

Это уже бонус...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 788 • Страница 13 из 40<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа