taurintown Ути какие мы жосские. Ты имеешь ввиду этот форум? Тут кроме смешариков вроде тебя или получеловека-нацыка xpp, больше никого не осталось, разговаривать с вами равносильно разговору с плюшевым медвежонком.
XRR писал(а):
То он "заказывает, выбирает память", то он уже ставил в "гейминг про на X470 свои микроны".
А понятно, в твоем воображении попробовать работу памяти можно только купив мамку сначала, типа я живу на острове и кроме меня тут больше ни у кого нет пк. Ловите параноики.
Вложение:
Capture.PNG
kib@rg писал(а):
Нафига такие сложности и вынос мозга?
Их нигде нет. У нас точно нет. На newegg тоже нет, амазон я бойкотирую, с китайцами связываться себе дороже потом выйдет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 3600\Msi Mortar\ 2060s + 6600k\4500\GTX970
Последний раз редактировалось Dex 16.10.2018 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
CorniliuS писал(а):
Меня тоже поэкспериментировать потянуло, заказал мать с newegg, начал память выбирать, искать как он любит самсунг, говорят мол память чуть ли не важнее чем разгон (оно и понятно если разгон 100-300гц) в итоге самые дешевые комплекты 2х8 равны цене х2600. амд выбор бережливого энтузиаста как же! Долго сверял номера моделей, с производителем, потом если сошлось с qvl матери. Короче амд еще не купил, а гемор уже поимел
Че-то ничего не понял. А чем сверка номеров по qvl на AMD отличается от сверки номеров по qvl на Intel?
CorniliuS писал(а):
самые дешевые комплекты 2х8 равны цене х2600
Ну да. У AMD по цене 2х8 оперативки тебе предлагают 6/12. У Intel по цене 2х8 оперативки тебе предлагают 4/4. В этом месте нужно радоваться или плакать?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Я понимаю твоему фашиствующему мозгу трудно понять, но попытайся, напрягись, подсказываю где-то в этой фразе запрятан сарказм «кроме меня тут больше ни у кого нет пк».
CorniliuS писал(а):
У Intel по цене 2х8 оперативки тебе предлагают 4/4. В этом месте нужно радоваться или плакать
Интел идет далеко и надолго с их дырявыми железяками по цене самолета. Оба производителя валяют дурака, но амд хоть продает свой хлам по нормальной цене. Сейчас лучше железо не покупать , но у меня в коем-то веке появилась работа на стороне и эти 6\12 ядер + 4 от интел + 6 амд фх дадут приличный буст в 3дсмакс. А вот вы ребята тут фигней занимаетесь, покупаете этот мусор что-бы фпс в игрульках померить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
..."но Ryzen 7 2700X не так уж плох" #77 но по всей видимости, и не хорош "Более того, если уж без экономии никак не обойтись, то вместо Core i7-8700K уж лучше выбрать Core i5-8600K: даже этот интеловский процессор опережает Ryzen 7 2700X в играх."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
CorniliuS писал(а):
Тут кроме смешариков вроде тебя или получеловека-нацыка xpp, больше никого не осталось, разговаривать с вами равносильно разговору с плюшевым медвежонком.
Бомбануло знатно, но XRR в профильной теме много кому помогает, в том числе, в свое время, и мне советовал по настройкам таймингов памяти. Да и вообще, там полно людей, которые без проблем готовы подсказать и помочь. Так что, не надо.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
CorniliuS писал(а):
А вот вы ребята тут фигней занимаетесь, покупаете этот мусор что-бы фпс в игрульках померить.
А еще тесты тестим
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
zmey1945 писал(а):
https://3dnews.ru/976592/page-2.html там и топовый паскаль есть ,для сравнения
Я этим фанатам (3DNews) корпораций бобра из твоей подписи давно не доверяю. Тем более RTX явно заточены под Интел, тесты с computerbase приводил, немцы объективны. С Паскалями Интел vs AMD разница минимальна. Если кто - то хочет купить RTX, тогда Интел однозначно, тут не поспоришь.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
zmey1945 Помню в свое время 3днювс лажанули с фейкобзором (уже не помню че за обзор был, думаю кто-нибудь из местных вспомнит), как-то подозрительно к ним с тех пор отношусь.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
vorvort писал(а):
Тем более RTX явно заточены под Интел
Не факт, если мне память не изменяет, по многочисленным тестам из инета скорее обратная ситуация, RTX очень хорошо себя чувствует в паре с Райзеном.
А если если брать в расчет RTX, то требования к многопотоку могут возрасти.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
vorvort писал(а):
Если кто - то хочет купить RTX, тогда Интел однозначно, тут не поспоришь.
Кто будет покупать RTX2080Ti, то явно под игры 4K, потому что для FullHD и 1080Ti выше крыши.
А в 4К на RTX2080Ti страшно пофиг какой проц, интел или амд, разница 2-3 fps.
Вот для игр в FullHD на топовых RTX уже нужен проц с максимальной тактовой частотой. А т.к. частота у интел больше на 20%, соответственно fps в играх больше на 20%.
Для овердофига fps в FullHD нужен только интел, а для игр в 4К страшно пофиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
vorvort писал(а):
Если кто - то хочет купить RTX, тогда Интел однозначно, тут не поспоришь.
Ну вообще-то так всегда было. Чем мощнее гпу, тем меньше его ограничивающее влияние на результат системы в играх, и бОльшую роль начинает играть цпу. Естественно, более мощные цпу интел лучше прокачиваютраскрывают новые более мощные карты, чем более слабые цпу АМД. Никакая заточка тут не причём.
Видимо, DSR используешь постоянно, чтобы было пофиг на проц ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
cypher1999 писал(а):
То-то я смотрю, в конфиге с ТР4 у тебя 4к монитор
Нафига мне 4К монитор, чтобы на малюсеньком экране в кривомасштабируемый интерфейс винды и программ всматриваться? У меня в 3-х метрах от компа на стене 4К 55" гнусмасовский телек висит, когда надо на него изображение вывожу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
XRR писал(а):
Водоблоки 2011 года смело можно выбрасывать в мусорку/продавать, т.к. они не отвечают современным требованиям
На чем основано это утверждение? Будет охлаждать как бокс? Камень в термозащиту уйдет? Или это твое "художественное видение"?
XRR писал(а):
up to 2°C lower CPU temperatures compared to EK-Supreme HF
Да, однозначно пора водоблок выбрасывать 2 градуса это еще по заявлениям ЕК, можешь нагуглить сторонние тесты - там разница меньше и не всегда даже в пользу Supremacy, у которого разницы с EVO < 1 градуса, при возросшем сопротивлении. Насчет "не отвечают современным требованиям" ты однозначно прогнал.
XRR писал(а):
Т.е. на уровне какого-нидь китайца, может хуже.
А вот и нет - новые бюджетные водоблоки хуже моего топового (для ЕК) старичка. Водоблоки - совсем не та область, где прогресс идет семимильными шагами. Да к топовому воздушному СО это тоже относится - по большому счету купленный в 2009 IFX-14 вполне можно было бы использовать и на современных HEDT Intel с разгоном, если заколхозить крепление.
XRR писал(а):
Не говоря о том, что он может не подойти к "удлиненному" кристаллу 9900К.
Площадь области с микроканалами ~30x37мм, у кофе длинная сторона чипа - менее 20мм, половина площади - GPU, да его бы и на шестнадцатиядерный кофе с "приклеенными" ядрами хватило) У моего камня наибольшая грань чипа емнип порядка 30мм - кофе-р к этому и близко не подойдет. Вот и получается, что от сохранения расположения монтажных отверстий толку (по крайней мере для меня) гораздо больше чем от сохранения сокетов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14