Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
miro1674n я в курсе от чего зависят циферки в раре и как там сделать низкий (или высокий результат), вопрос зачем. Чтобы показать что прирост на КВ по сравнению с ХВ заметен?
Последний раз редактировалось gungstar 02.01.2019 21:32, всего редактировалось 1 раз.
В смысле "сделать низкий"? У меня память например не особо и выше 2000мгц не идет, а у тебя например, 2400...при равной частоте проца резалт у тебя будет выше. Вот и всё.
Другой вопрос что у сабжа меньше зависимость от скорости драм из-за большого кэша. То есть хас просядет сильнее если ему снизить скорость памяти а кристалл вел потеряет минимум скорости.
Я вообще говоря еще не в курсе по результатм CW. Сам пока прощупываю что да как. Пока термоинтерфейс под крышкой не поменяю хотябы на пасту я даже в сток его вывести не смогу (4Ghz).
Сейчас я просто хотел бы понять как определить работает ли L4 кэш потому что в теме по бродвелу слышал что бывает он как бы не работает при разгоне (какой-то глюк или типа того). Сейчас поищу где это было.
gungstar, возможно версия бенчмарка другая. Какая у тебя версия винрара? Скачай последнюю - сделай бенч. У меня вот так в пределах одной системы - одна матплата, одна память - разные процессоры, разный результат.
Цитата:
Сам пока прощупываю что да как. Пока термоинтерфейс под крышкой не поменяю хотябы на пасту я даже в сток его вывести не смогу
Лучше не трать время с термопастой - полируй и наноси ЖМ.
Лучше не трать время с термопастой - полируй и наноси ЖМ.
Проц не мой. Сейчас поиграюсь с ним недельку, сравню со своим 6400T и верну. Друган наверняка не будет заморачиваться с ЖМ, я ему в принципе этот вариант и советовал как самый безгеморройный. Крышка держалась только на засохшем термоинтерфейсе. Снялась легче легкого.
Вот такая петрушка на термопасте (mx2) под крышкой (кулер труспирит90 ~900RPM):
Вложение:
4980tmp.jpg
В браузере сейчас 36 градусов. Уже можно в принципе юзать. Я на такой исход +- и рассчитывал, когда выбирал из всех вариантов. Надо только получше его погонять, под нормальным тестом типа прайма (FMA3), но там конечно градусов +10 будет к температурам аиды это точно. LinX AVX2 я не использую, он может и поболее проргеть.
Самое главное, проц менее 8 тыс. руб. Хороший апгрейд, имхо.
Добавлено спустя 18 минут 58 секунд: Единственное, резалты какие-то скромные. 640 баллов набил сайнбенч 15 на 4Ghz
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Может с версией микрокода что-то не то или биос старый...винда кстати 7. Ну 640 баллов в сайнбенче подозрительно маловато для 4Ghz, да? Потому я и думаю что кэш л4 не пашет.
Ну 640 баллов в сайнбенче подозрительно маловато для 4Ghz, да?
Как 4ггц выставил, множителем? турбобустом? оно точно не троттлит? В районе 825 попугаев в сайнербенче должно быть. Если турбобустом - там может быть лимит по питанию, который мешает. Смотри чтобы не сбрасывало частоты.
Как 4ггц выставил, множителем? турбобустом? оно точно не троттлит? В районе 825 попугаев в сайнербенче должно быть. Если турбобустом - там может быть лимит по питанию, который мешает. Смотри чтобы не сбрасывало частоты.
Множителем. Частоты не сбрасывает, не троттлит (в аиде мониторю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2017 Откуда: RZN
Вариант с ибей.. Склеен герметиком типа гермент-момент, очень крепко держится. Без нагревания феном разобрать нереально. Крышка проточна так, что не может сесть на кристалл, нужно стачивать по краям медь (см. отпечаток после разборки). Ну и никакого ЖМ там нет, обычная паста толстым слоем. При умеренном разгоне в игре около 80 градусов, линкс (0.5.8 без AVX2), аида FPU моментально загоняет проц в троттлинг по температуре. Совершенно не приспособлены к разгону "из коробки".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14