Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 419 • Страница 13 из 21<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
gungstar винрар это тест очень зависимый от подсистемы памяти, так что если у тебя память быстрее, то будет больше результат.

Партнер

Member
Фото: 0
miro1674n я в курсе от чего зависят циферки в раре и как там сделать низкий (или высокий результат), вопрос зачем. Чтобы показать что прирост на КВ по сравнению с ХВ заметен?

Последний раз редактировалось gungstar 02.01.2019 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
gungstar писал(а):
я в курсе как там сделать низкий результат

В смысле "сделать низкий"? У меня память например не особо и выше 2000мгц не идет, а у тебя например, 2400...при равной частоте проца резалт у тебя будет выше. Вот и всё.

Другой вопрос что у сабжа меньше зависимость от скорости драм из-за большого кэша. То есть хас просядет сильнее если ему снизить скорость памяти а кристалл вел потеряет минимум скорости.

Я вообще говоря еще не в курсе по результатм CW. Сам пока прощупываю что да как. Пока термоинтерфейс под крышкой не поменяю хотябы на пасту я даже в сток его вывести не смогу (4Ghz).

Сейчас я просто хотел бы понять как определить работает ли L4 кэш потому что в теме по бродвелу слышал что бывает он как бы не работает при разгоне (какой-то глюк или типа того). Сейчас поищу где это было.

Member
gungstar, возможно версия бенчмарка другая. Какая у тебя версия винрара? Скачай последнюю - сделай бенч.
У меня вот так в пределах одной системы - одна матплата, одна память - разные процессоры, разный результат.

Цитата:
Сам пока прощупываю что да как. Пока термоинтерфейс под крышкой не поменяю хотябы на пасту я даже в сток его вывести не смогу

Лучше не трать время с термопастой - полируй и наноси ЖМ.

Member
STR в 5.40 и 5.61 результаты близкие

Member
gungstar писал(а):
....Чтобы показать что прирост на КВ по сравнению с ХВ заметен?....[/off]

а вот так прирост заметнее?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
mukfas, так у тебя был принудительно включен PCI-e 3.0 в биосе?

Member
STR писал(а):
mukfas, так у тебя был принудительно включен PCI-e 3.0 в биосе?

да, 3.0 был включен

Member
STR писал(а):
Лучше не трать время с термопастой - полируй и наноси ЖМ.

Проц не мой. Сейчас поиграюсь с ним недельку, сравню со своим 6400T и верну. :) Друган наверняка не будет заморачиваться с ЖМ, я ему в принципе этот вариант и советовал как самый безгеморройный. Крышка держалась только на засохшем термоинтерфейсе. Снялась легче легкого.

Вот такая петрушка на термопасте (mx2) под крышкой (кулер труспирит90 ~900RPM):
Вложение:
4980tmp.jpg

В браузере сейчас 36 градусов. Уже можно в принципе юзать. Я на такой исход +- и рассчитывал, когда выбирал из всех вариантов. Надо только получше его погонять, под нормальным тестом типа прайма (FMA3), но там конечно градусов +10 будет к температурам аиды это точно. LinX AVX2 я не использую, он может и поболее проргеть. :D

Самое главное, проц менее 8 тыс. руб. Хороший апгрейд, имхо.

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
Единственное, резалты какие-то скромные. 640 баллов набил сайнбенч 15 на 4Ghz :?:

Member
mukfas теперь заметно, у меня на той же частоте проца меньше на 3к в раре
Вложение:
cachememSTR.png

Вложение:
wrar2.JPG

Вложение:
cb1.jpg

Member
Может с версией микрокода что-то не то или биос старый...винда кстати 7. Ну 640 баллов в сайнбенче подозрительно маловато для 4Ghz, да? Потому я и думаю что кэш л4 не пашет.

Микрокод версии 1А

Member
miro1674n писал(а):
Микрокод версии 1А

Что за версия, где взял? Почему именно её?

miro1674n писал(а):
Ну 640 баллов в сайнбенче подозрительно маловато для 4Ghz, да?

Как 4ггц выставил, множителем? турбобустом? оно точно не троттлит? В районе 825 попугаев в сайнербенче должно быть. Если турбобустом - там может быть лимит по питанию, который мешает. Смотри чтобы не сбрасывало частоты.

Member
STR писал(а):
Что за версия, где взял? Почему именно её?

Выкладывали в теме по хасам. Других не видел.

STR писал(а):
Как 4ггц выставил, множителем? турбобустом? оно точно не троттлит? В районе 825 попугаев в сайнербенче должно быть. Если турбобустом - там может быть лимит по питанию, который мешает. Смотри чтобы не сбрасывало частоты.

Множителем. Частоты не сбрасывает, не троттлит (в аиде мониторю).

Member
Вариант с ибей.. Склеен герметиком типа гермент-момент, очень крепко держится. Без нагревания феном разобрать нереально. Крышка проточна так, что не может сесть на кристалл, нужно стачивать по краям медь (см. отпечаток после разборки). Ну и никакого ЖМ там нет, обычная паста толстым слоем. При умеренном разгоне в игре около 80 градусов, линкс (0.5.8 без AVX2), аида FPU моментально загоняет проц в троттлинг по температуре. Совершенно не приспособлены к разгону "из коробки".

Member
mukfas, мда, печальная картина. Интересно, почему мне до сих пор не дошёл

Junior
Печально. Мне тоже с ибея едет, вчера в москву долетел. Если придёт такой же, буду трясти с продавца компенсацию либо обратно отправлять.

Member
Damnboy писал(а):
Если придёт такой же, буду трясти с продавца компенсацию либо обратно отправлять.

За что? Ты не знал на что идёшь?

Member
Фото: 29
STR писал(а):
За что? Ты не знал на что идёшь?

Так и мне такой же пришел. Пишут что ЖМ и всё протестировано - а на самом деле унылое гавно присылают.
Похоже мне такой же приехал....

Member
Damnboy писал(а):
Печально. Мне тоже с ибея едет, вчера в москву долетел. Если придёт такой же, буду трясти с продавца компенсацию либо обратно отправлять.

Там в описании ни слова про ЖМ нет вроде (или раньше было, а сейчас нет?), в стоке он работает.. Вряд ли что-то получится, на каком основании?

Member
Фото: 29
STR Скачал твою кухню для модификации биоса MSI. Антивирус Symantec ругается. Там точно всё чисто?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 419 • Страница 13 из 21<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа