Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 249 • Страница 13 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 85
patologoanatom писал(а):
Хорошо живут значит, в городе дрова в каминах палят.

Ты явно не видел, что такое "город" чуть далее, чем в столицах.

Партнер

Member
Фото: 57
ego0550 писал(а):
Ну хз, как там получилось

А вот так, хотя даже 18К вроде. Профиль не заполнил? Гудбай. А то уже начал сказки рассказывать.

SlasheR писал(а):
Но в целом, у меня 1 вопрос, как живя в москве, где нормальные люди получают 150к в месяц минимум, можно столько топить за амд и сидеть на таком конфиге ?

"Топить за АМД" - не зависит от финансового положения, покуда они предлагают лучшую производительность в своем ценовом сегменте и развивают рынок ПК, не понимаю чем тебя мой конфиг не устроил. У тебя ошибочные данные по зарплатам в Москве. У меня тоже вопрос, каким надо быть оригиналом, чтобы "Топить за Интел" - который чуть ли не десятилетие доил 4 ядрами без HT даже, все что выше 6 ядер было запрещено для люда (геометрическим ростом прайса), за букву К 50$, за HT 100$, устраивает искусственные дефициты (урезает поставки на 30%+) и пр., короче - занимается Anti-Competitive/Anti-Consumer политикой, являясь при этом почти монополистом. Им плюют в лицо, а они и рады окунуться в объятья рафика снова :old_haha: , технологический дарвинизм какой-то.

Member
Фото: 0
ego0550 писал(а):
Собрал и сразу же получил нестарт системы. - начались танцы с бубнами вокруг памяти и биоса. Памяти в то время в местных магазинах был выбор небольшой - в основном массовые комплекты на хьюниксе, который выше 2133-2400 первые полгода особо не стартовал.

И что? Жаль конечно, что на выходе абсолютно новой платформы какие-то траблы получились, но я воообще не удивлён

Member
Фото: 99
XRR писал(а):
Не, у тебя ошибочные калькуляции. За 20К я получил новенький 6 ядерник и отличную платформу АМ4, все на гарантии. Равная 7700К? Ну можно сказать да:

Да брось, твоя материнка дороже стоила чем 20-14=6к, как минимум в 2 раза. А значит ты за мать с процом заплатил сумму сопоставимую с 32300 которую стоили мой проц с материнкой.

XRR писал(а):
одна помпа как половина моего контура, а фпсов оно как бы не прибавляет

Ну у меня ещё есть например корпус, который тоже фпс не прибавляет. Мышь, клавиатура не прибавляют. Стол с креслом и подавно. А уж роутер и 2 интернета с объединением каналов в нём...
К чему это вообще?

ego0550 писал(а):
В общем удалось сдать это сырое г-но в магазин и взять 7700к, который отрабатывал свои деньги без каких либо проблем. Да и сейчас спустя два года этот 1700 так и не раскрыл свой потанцевал, как был медленнее почти во всех играх, так и остался. Вот разве что в Ларке последней сравнялся, да в тесте FF, который даже не игра, чутка обгоняет. Что примечательно, тогда на момент сдачи 1700 - 7700к в продаже стали становиться дефицитом, видимо многие дождавшись реальных тестов 1700 решили отказаться от его покупки.

Так и я говорю - рязани на релизе стоили сопоставимых денег с интелами, а как были догонящими так и остались. А интелы как лидировали так и лидируют. Потанцевал не раскрылся, зато на вторичке цена на первую рязань упала в 2,5 раза.
Вот взять того же XRR. Он не сознаётся, но на самом деле его материнка с процессором с доставкой+комиссией за оплату с КУ стоили весьма сопоставимо с моей профильной тоже с КУ примерно в то же время. И как рассудили нас почти два прошедших года? Моё железо как было быстрее так и осталось. Вдобавок оно дороже на вторичке и продав его сейчас, я потеряю меньше. Правда, смысла продавать не вижу пока, вот решил на НГ новую сборку замутить в корпусе на который давно поглядывал, а то Cosmos S сборке уже десять лет стукнет. А проц с материнкой подождут.

Пруфы жипеги
#77#77

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
Да брось

Так я старую связку мать+память+проц продал за ненадобностью. Память не "20К", а 9К с чем-то, мать+проц по ~14К.

k2viper писал(а):
Ну у меня ещё есть например корпус, который тоже фпс не прибавляет....К чему это вообще?

Незнаю, ты у своего беспрофильного дружбана спроси.

k2viper писал(а):
а как были догонящими так и остались.

Это твоя любимка была догоняющей, когда ей добавили 2-4 ядра, она стала в паритете/чуть получше чем 1700/6900/7820X. Я про целый спектр нагрузок которые ложатся на ЦПУ, вкл. игры/не игры.

k2viper писал(а):
Он не сознаётся, но на самом деле его материнка с процессором с доставкой с КУ стоили весьма сопоставимо с моей профильной тоже с КУ примерно в то же время....ты за мать с процом заплатил сумму сопоставимую с 32300 которую стоили мой проц с материнкой

Вот еще одна мулька, которую практикует ряд "адептов штеуда" - сопоставимо. Для начала, я не в КУ покупал, а в московском Регарде. 7700К там стоил в районе 25К. 14 vs 25K это "сопоставимо"? Нет, это разница почти в 2 раза :facepalm: . Материнки ~same, при том у тебя на одноразовом 1151v1 с хреновой начинкой, а у меня топчик, в который я смогу засунуть Zen 2, а может и 3, 2700X на худой конец с минимумом усилий/затрат. Если бы ты мне одолжил свой 120гц моник с видюхой - то у меня был бы идентичный твоему гаминг экспириенс в овервотче. Раз нет разницы, зачем платить больше :spy: ?

k2viper писал(а):
Потанцевал не раскрылся, зато на вторичке цена на первую рязань упала в 2,5 раза.

У тебя он начал закрываться, раз не тянет стабильные 60фпс в ряде игрух, да и стример на NVENC`e - лузер. Это следующая лживая мулька - цена на вторичке, которую ты активно педалишь в последнее время. 1700й подешевел примерно на 6К, 1600 на 4К, 7700К как минимум до уровня нового 8600К - 250$ или 17К, -15%+ за бушность, итого подешевел на ~10K и то я бы наверное купил 8600К в таком случае, в баню эти 4ядра4гига :haha: , это если бы я был махровый одноклеточный фанбой, а так конечно 2600 рулит.

k2viper писал(а):
А интелы как лидировали так и лидируют

k2viper писал(а):
Моё железо как было быстрее так и осталось

k2viper писал(а):
Вдобавок оно дороже на вторичке и продав его сейчас, я потеряю меньше

Занимаешься аутотренингом? Ну ок. Не буду тебя отвлекать. :yes:

Member
Фото: 39
ultrafx писал(а):
Ты явно не видел, что такое "город"

если человек не хочет ехать в питер или москву получать норм деньги, значит он не хочет получать норм деньги.
Сейчас не ссср, где просто так переехать было нельзя.
Да в общем есть знакомые, кто и в глубинке получает 70к

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
SlasheR писал(а):
если человек не хочет ехать в питер или москву получать норм деньги

Всем 150 миллионам предлагаешь переезжать к себе в гости? И кем будет работать человек из глубинки, чтобы заработать твои минимум 150к? Коров доить?
Отличная логика в общем-то. Может проще тогда сразу границы страны до Москвы с Питером сдвинуть? Тогда и ехать никому ниоткуда не нужно будет.

SlasheR писал(а):
Сейчас не ссср, где просто так переехать было нельзя

А, ну да, зато сейчас из глубинки, где домик стоит дешевле, чем твой компьютер и зарплаты, если есть, не больше твоей месячной оплаты мобильника, переехать в нерезиновую, где снять хату стоит больше, чем средняя ЗП по России - очень легко и доступно.
Такое впечатление, будто ты действительно живешь где-то в диснейленде, где все прекрасно.

SlasheR писал(а):
Да в общем есть знакомые, кто и в глубинке получает 70к

Ты прям как чинуши наши, "у меня все хорошо, значит и у других тоже". Очень интересно мерить все своими избранными знакомыми. Кстати, он у тебя ненормальный, потому что нормальные, по твоим критериям, получают минимум от 150.
И что это за глубинка такая, где получают 70к ЗП чистыми? Это не глубинка ни разу.

Member
Фото: 99
XRR писал(а):
7700К как минимум до уровня нового 8600К - 250$ или 17К, -15%+ за бушность, итого подешевел на ~10K

Т.е. твои материнка с процом стоили 28к, я правильно понял? Мой проц стоил 20500 и подешевел до 17к, по моему неплохо. Хотя в объявах все больше вижу цен типа 20к, ну ладно, может с торгом по 17 и продают. Не вникал. Но точно знаю что сделает любой потенциальный покупан - откроет любое "сводное тестирование процессоров в играх" и какие процы он увидит на верхних строчках? 9900К, 9700К, 8700К, 7700К и все весьма плотной группой. А где в этом тестировании будет R5 1600?

XRR писал(а):
Если бы ты мне одолжил свой 120гц моник с видюхой - то у меня был бы идентичный твоему гаминг экспириенс в овервотче.

А если бы я тебе одолжил еще стол со стулом, ты и бы на форуме аналогичный экспириенс получил, да? Что ж не попросишь одолжить телевизор, машину, жену? 8-)

Твой комп не используется для напряженного гейминга, как мой, к чему все эти оправдания и сослагательные наклонения? Так бы и говорил. Другой бы давно сказал - "да мне не нужен более быстрый проц, моник, видеокарта и т.п. и поэтому у меня их нет, а для пасьянса и браузера мне хватает". А ты всё петушишься рассказывая какой у тебя бодрый проц за 28к. Ну ладно, к началу 2020г-то ты накопишь уже на зен2? Сравним во сколько обойдется апгрейд, я на ослика перелезать буду, а ты сэкономишь без замены материнки.

Member
Фото: 39
ultrafx писал(а):
Всем 150 миллионам предлагаешь переезжать к себе в гости?

а большинство хочет получать 150 и ничего не делать.
99% никуда и не поедет, это вялые амёбы, их всё устраивает и так.
А кто хочет - приезжают и обычно добиваются.
Потому что хотя бы развивают первую космическую и отрывают задницу от дивана.
Много не надо - подтянуть администрирование линя и чуток расширить понимание сети за рамки роутера.
Этого хватит для полтоса.
Снимать можно комнату, не в центре, а ездить на электричке.
Но лениво да. Ок, виновато государство, сидите дома дальше.

ultrafx писал(а):
Кстати, он у тебя ненормальный, потому что нормальные, по твоим критериям, получают минимум от 150.

он не в москве. Для москвы 150. Не в дефолт сити и поребриксити - писят говорит о том, что человек работает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 249 • Страница 13 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа