Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Shempy писал(а):
Речь идет про уровень до 1080ти включительно
С чего это вдруг такие ограничения, если уж про объективность, то пользуясь случаем можно и вторую 1080ti убитую майнингом(тут у каждого второго 2600к +1080ti sli ) за ~25 штук в сли доложить, а это уже мощнее 2080ti.
О да, очередной любитель подсовывать удобные графики. mGPU работает всего в трех играх - ROTR, SOTR и снайпер элит получая практически х2 прирост. Во всех остальных играх это 20-30% от SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2016 Откуда: Нерезиновая
patologoanatom писал(а):
С чего это вдруг такие ограничения, если уж про объективность, то пользуясь случаем можно и вторую 1080ti убитую майнингом(тут у каждого второго 2600к +1080ti sli ) за ~25 штук в сли доложить, а это уже мощнее 2080ti.
С того это вдруг, что:
Shempy писал(а):
А что у самого не 2080ти, дороженная мать и оперативка за 16к? Давайте будем честны, кому нужен максимальный фпс в играх и денег навалом, возьмут 9900к. Оптимально ли это решение по соотношению цены к производительности? Конечно же нет, тут райзен на коне.
Для особо тупых повторяю, что я не писал о том, что 2080/1080ти в сли (кхе-кхе в трех играх) в комбе с 9900к дадут максимальный фпс. Я именно это и утверждал, но тут влез ты с бесполезным спором и доказываешь мне то же самое
Речь шла о том, что прайс/перфоманс в средней сборке уделывает интел и тут ему нечего противопоставить, гений. А так да, я бы с удовольствием и на 2080ти пересел, и на 9900к. Только этот апргейд в сотку обойдется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2016 Откуда: Нерезиновая
patologoanatom писал(а):
Shempy для умных ещё разок, твой райзен при стоимости компа за 100-150 штук вменяемому человеку и по рублю россыпью не нужен со своими фризами в 100%.
Во-первых не нужно мне пытаться доказать, что у меня фризит система, потому что я ей пользуюсь каждый день и такого не наблюдаю Во-вторых, если под «вменяемыми» людьми подразумеваются индвиды типа тебя (сидящие на прошлых поколениях, но топящие за самый дорогой проц в настольном сегменте любимого производителя, который отродясь в руках не держали, то спасибо, обойдусь без вашего мнения Я думаю, на этом наш диалог можно закончить, так как ни на один свой конкретный вопрос я не получил ни одного четкого ответа, а только юления и перевод стрелок. Вот вам и « »
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
pgg_privet писал(а):
как в том анекдоте
Вот еще:
k2viper писал(а):
А многим при этом хочется, отдавая существенные по любым меркам денежные средства, хотя бы осознавать что приобрел топчик
k2viper писал(а):
нужно собственный мозг иметь и уметь им рационально, а не эмоционально пользоваться (прим. сказал недавний игрун на 120гц монике с 270фпсами в овервотче))
k2viper писал(а):
Если бы 9900к стоил 400-450, я бы еще посмотрел, но не за 600+. Слишком малый прирост в реальных задачах и неразумная переплата за "потанцевал" получается.
k2viper писал(а):
Цен Интел не снизил, наоборот выпустил 9900К с конской ценой. Сам 9900К и припой в CFL refresh это не следствие гиперпинка, а следствие собственных проблем Интел с 10нм, в результате которых планировавшиеся на 2018 год 10nm Cannon lake пришлось спешно заменять на 14нм продукт. Отсюда и горячий нрав и потребление 9900К, это проц-затычка в модельном ряду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
XRR писал(а):
k2viper писал(а): Я сам не хочу тратить 50к на топовый синий проц
k2viper писал(а): 9900К это проц-затычка в модельном ряду, результат неудач планов выпуска Cannonlake на 10нм, из-за проблем с этим самым 10нм.
И что ты хотел показать, будто я сам себе противоречу? Нет, эти фразы сказаны в разном контексте. Ты как журнашлюха, вырываешь удобные тебе слова из контекста и пытаешься что-то кому-то продемонстрировать, дескать вон он, сам не понимает чего говорит. Это намеренный ввод в заблуждение форумчан.
ego0550 писал(а):
Вряд ли будут на монолитном, 7 нм производство дорогое, выход годных кристаллов стремительно падает при повышении площади. К тому же в следующем году нужно будет обновлять интерфейсы под ddr5, pci-e 4 и т.п. Проще будет заменить дешевый 14 нм блок, чем перепроектировать весь кристалл.
Не нужно будет обновлять интерфейсы. Во первых под ddr5 точно будет новая платформа и проц соответственно тоже. Во вторых у Matisse (Zen2 AM4) будет PCIe 4.0 на материнках с X570 чипсетом. Со старыми чипсетами новый интерфейс поддерживаться не будет.
ego0550 писал(а):
К тому же, если они сделают монолитный кристалл с 8 ядрами в 3700, что Лиза будет показывать на презентации, процессор, который ничем не лучше 9900к? А так если будет 12-16 ядер на чиплетах, у нее как обычно будет красивая презентация, что в 4к играх новый 3700 не уступает 9900к, но зато в Синебенче и прочих мало кому нужных приложениях он стремительно обходит предложения от интела.
Будет показывать то же самое, что показывали на презентациях прошлых райзенов. Performance has shifted и всё такое. Превосходство в AES вытащат на свет божий. 4% отставание в 30 играх на ультрах в 1440p поменяют на 1% отставание в 4К играх. ТДП красивый обозначат (без упоминания что при AVX256 нагрузке проц будет безжалостно тротлить, как тротлят сегодняшние Skylake-X при AVX512) Да мало ли ещё что. Замахнуться на производительность 9900К пока, всё таки, кишка тонка.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
XRR писал(а):
Вот еще:
Походу тебе одному смешны твои шутки. Все эти фразы вырваны из контекста, который был разным. Я невысокого мнения о полезности приобретения 9900К за его нынешний ценник - и что же с того. Но желание получить топчик мне также известно и понятно и порой имеет место быть, как у меня так и у других.
XRR писал(а):
(прим. сказал недавний игрун на 120гц монике с 270фпсами в овервотче))
Это тут причем? Фпс меньше не был от того что моник был 120 герц, а польза от фпс есть при любой герцовке. Покупать любые 240гц? Сам покупай, а я купил монитор такого формфактора и сочетания характеристик как хотел, и купил первый такой. Тестами battlenonsense можешь не тыкать - человеческое восприятие устроено сложнее чем бинарный рефлекс на загорание лампочки при тестировании инпут-лага. А и инпут-лаг лишь одна, хотя и важная характеристика влияющая общее восприятие. И да, 270фпс это у райзена было. У каблука Average 300.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 28.12.2018 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
k2viper писал(а):
Это тут причем? Фпс меньше не был от того что моник был 120 герц, а польза от фпс есть при любой герцовке. Тестами battlenonsense можешь не тыкать - человеческое восприятие устроено сложнее чем бинарный рефлекс на загорание лампочки при тестировании инпут-лага. А и инпут-лаг лишь одна, хотя и важная характеристика влияющая общее восприятие.
то есть я правильно понял, что ты утверждаешь, что фпс больше чем частота развёртки моника играют роль?
Member
A224 писал(а):
то есть я правильно понял, что ты утверждаешь, что фпс больше чем частота развёртки моника играют роль?
Да. Матчасть для изучения на эту тему: https://www.blurbusters.com/faq/benefit ... resh-rate/ Кроме того есть субъективный аспект который в матчасти не разобран, но тем не менее имеет место быть - визуальная плавность, которая будет выше при более высоком фпс на любой герцовке. Стремиться к высокой герцовке - надо. Но и на герцовке ниже чем фпс, есть бенефиты от более высокого фпс.
Member
k2viper писал(а):
Все эти фразы вырваны из контекста
Фразы имеют законченную смысловую нагрузку и не зависят от "вырываний".
k2viper писал(а):
Это тут причем? Фпс меньше не был от того что моник был 120 герц, а польза от фпс есть при любой герцовке.
Мы же уже это обсуждали. Польза конечно есть, но она ограничена тем, что "нарезаемые" кадры чуть чаще попадают в такт, физически ограничения остаются теми же.
k2viper писал(а):
И да, 270фпс это у райзена было. У каблука Average 300.
Тем более. Обладатель Райзена владея 144гц моником или не дай бог 240гц - все это время легко мог опережать твой супир геймерский процессер в овервотче, касательно того что происходит на экране, а не циферках фрапса. Что не мешало тебе бегать по темам и обсирать их владельцев, называя их выбор "эмоциональным". Это продолжалось года полтора. Разве это поведение разумного человека?
Будет показывать то же самое, что показывали на презентациях прошлых райзенов. Performance has shifted и всё такое. Превосходство в AES вытащат на свет божий. 4% отставание в 30 играх на ультрах в 1440p поменяют на 1% отставание в 4К играх. ТДП красивый обозначат (без упоминания что при AVX256 нагрузке проц будет безжалостно тротлить, как тротлят сегодняшние Skylake-X при AVX512) Да мало ли ещё что. Замахнуться на производительность 9900К пока, всё таки, кишка тонка.
Но тогда получится такая презентация: вот мы выпустили новейший 8 ядерный процессор на 7 нм, правда он немного медленнее конкурента в играх, немного медленнее в расчетах, тестах и прочее. Да он немного дешевле и энергоэффективнее конкурента, но целевая аудитория его неясна - кому нужен топчик - купят 9900к, кому нужно сэкономить - купят r5 2600. И подытожит - в общем мы выпустили непонятное, никому ненужное гумно?
Не, такой исход мне кажется маловероятным. Скорее всего будут презентовать 12-16 ядер в массы.
Member
ego0550 писал(а):
Не, такой исход мне кажется маловероятным. Скорее всего будут презентовать 12-16 ядер в массы.
И как же они будут устроены? 4 CCX на чипе? Или чиплеты с IO чипом и тредрипперными задержками доступа к памяти? Это еще менее вероятный вариант, получится знатная перемога когда этот флагман будет сливать в играх старому 2700Х, потому что игры не получат заметного профита от 12-16 ядер, а вот задержки доступа к памяти вырастут и частоты снизятся. Нет, Matisse будет монолитным 2CCX 8-ядерником с улучшениями относительно Zen/Zen+ на многих уровнях, почти догоняющий 8700К в играх и вероятно за меньшую чем 9900К цену. Маркетинговый аргумент что такие процы уже есть на рынке - полностью несостоятелен. Интел так и вовсе каждые пару лет представлял обновленные 4-ядерники и ничего. А ты решил, что раз число ядер в мейнстриме стало расти выше 4х, то оно будет бесконечно расти и прирастать с каждым поколением? Крайне сомнительная точка зрения.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
XRR писал(а):
Мы же уже это обсуждали. Польза конечно есть, но она ограничена тем, что "нарезаемые" кадры чуть чаще попадают в такт, физически ограничения остаются теми же.
Польза не ограничена только этим, потому что человеческое восприятие устроено сложно и кроме инпут-лага есть масса факторов влияющих на то как воспринимается игра и тот самый connected feel. Мы также уже обсуждали, что несмотря на 120 герц, я и гости видевшие мою игру вживую прекрасно видели разницу в системах с 100, 200 и 300 среднего фпс. Первая была 2500к с видеокартой 660печ, вторая с 1070, третья 7700к с 1070. И всё это было на одном мониторе.
XRR писал(а):
Фразы имеют законченную смысловую нагрузку и не зависят от "вырываний".
Или чиплеты с IO чипом и тредрипперными задержками доступа к памяти?
С чего им быть тредриперными, если у всех ядер будет равнозначный доступ? Новый контроллер памяти, обновленная шина позволят не увеличить задержки памяти, увеличение кеша тоже положительно скажется на производительности. Скорее всего чиплеты у них будут одинаковые для всех платформ, отличаться будет только IO модуль. Хотя конечно может АМД и забьет болт на десктопную платформу, выпустив слегка обновленный 8 ядерник в попытках захватить серверный сегмент.
Member
k2viper писал(а):
и кроме инпут-лага есть масса факторов влияющих на то как воспринимается игра
Для остального, кроме инпут-лага, нужно опять же было брать монитор с технологией Freesync/Gsync.
k2viper писал(а):
Это типичный приём журнашлюх
Еще раз, где нарушена смысловая нагрузка? Типичный прием - это тут говорить про "топчики" и прочее очковтерательство с примесями мажоризма, а за кулисами называть вещи своими именами "проц-затычка в модельном ряду" цена которому 400$ на данный момент.
Member
ego0550 писал(а):
С чего им быть тредриперными, если у всех ядер будет равнозначный доступ? Новый контроллер памяти, обновленная шина позволят не увеличить задержки памяти, увеличение кеша тоже положительно скажется на производительности.
Задержки увеличиваются в результате неизбежного увеличения числа логических блоков между CCX и UMC при чиплетном дизайне.
XRR писал(а):
Для остального, кроме инпут-лага, нужно опять же было брать монитор с технологией Freesync/Gsync.
У меня freesync монитор. Только все эти синхронизации это паллиативное лечение болезни "низкий фпс". При высоком фпс и герцовке синхронизации не нужны. Я пробовал эти виды синхронизации и точно уверен что при высоком фпс они не нужны, тем более ценой отказа от MBR которая не работает одновременно с Gsync/Freesync. Я точно знаю чего хочу от монитора, а ты пытаешься тут втереть будто я должен бегать за каждой маркетинговой новинкой, иначе не пацан. Огорчу тебя, в мои планы не входит как-то доказывать кому-то в интернете что я "пацан", поэтому буду действовать как хочу, в рамках своей логики что мне нужно для счастливой и комфортной жизни, а что нет.
Так вот, сразу тебе анонсирую что следующий этап которого жду это 27" 240гц на обновленных матрицах с так называемыми "0,5мс", есть очень хорошие отзывы о первых экземплярах и скоро должна уже выйти первая модель 24,5". Но я её не куплю из-за того что хочу 27". Также в 2019 ожидаю появления в продаже первых 240гц 1440p 27" моников. Вопрос целесообразности покупки - скорее пока отрицательный, но конечно все будет зависеть от цен и реальных характеристик обновленных матриц.
XRR писал(а):
Типичный прием - это тут говорить про "топчики" и прочее очковтерательство с примесями мажоризма, а за кулисами называть вещи своими именами "проц-затычка в модельном ряду" цена которому 400$ на данный момент.
Опять ты врёшь и вводишь в заблуждение читателей. Проц-затычка в модельном ряду это эпитет который в контексте, из которого ты его вырвал - должен был охарактеризовать причину горячего нрава и высокого потребления CFL refresh. Cannon lake 10нм, которые планировались в старых роадмапах на 2018, должны были быть рефрешем Coffee lake на 10нм, типичным интеловским "тиком". Но 10нм первого поколения как мы знаем не состоялся, поэтому в массовое производство пошёл запасной вариант рефреша Coffee lake на 14нм++ который мы и наблюдаем на рынке как 9900К и 9700К. Точно так же я склонен верить утечкам о разрабатывающемся 14нм Comet Lake, это точно такой же запасной вариант если что-то пойдет не так с Sunnycove. Интел гигант и может себе позволить содержать несколько команд, параллельно разрабатывающих несколько схожих решений в качестве страховки, ведь шоу должно продолжаться при любых обстоятельствах.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Любимый писал(а):
Не знаю, о чем вы тут спорите, у меня 6\12 процессор и я ни в чем себе не отказываю, ФПС просто зашкаливает в играх !!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23