Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
atner07, не выйдет, так как мух которые не ошибаются намного больше. так во всем, адекватные люди против микротранзакций, а те кто платит намного больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
atner07 писал(а):
перепробовал десяток способов отключить
От админа - cmd > sc delete wuauserv Ну или просто переименовать его из *.dll в *.bak, если в будущем есть желание обновления включить.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
А меня порадовал баг Windows 10-ка хочет обновится все скачивает Говорит что при перезагрузке обновится Ага начинает обновятся Ошибка, откат потом опять скачивает, и так до бесконечности может развлекаться. ( А все дело в том что изначально при первой установки винда ( виндовс 7) создала невидимый раздел 100МБ в какой то период она самовольно обновилась до 10-ки. А теперь ей через пару лет не хватает 100МБ, Решение проблемы просто Акрониксом увеличить этот раздел сделав его 500МБ и тогда она нормально начинает обновляться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Spiteful Mouse ты настолько уверен что те кто не платят адекватнее, тех кто платит? тут как бы такая штука, если твой заработок зависит напрямую от того на сколько качественно ты отдохнешь, то любая микротранзакция является инвестицией. Но там люди уже по умолчанию не рабы, выполняющие работы роботов за нищенские зарплаты, соответствующие уровням выполняемой работы.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Conel_Hitman писал(а):
Но там люди уже по умолчанию не рабы, выполняющие работы роботов за нищенские зарплаты, соответствующие уровням выполняемой работы.
Аха, там высокооплачиваемые рабы.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
У меня SSD 60 гиг под систему и не переполнился. Может стоит очистку диска иногда делать и не ставить без разбора всякий дурацкий софт?
А если он не себе ставит ему что каждый раз бегать чистить? У меня на рабочем компе предыдущие пользователи у себя в мои документы оставили 70 гигов чего-то. ( вот мне радость когда жесткий забился, а прав на удаления нет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
drauzer писал(а):
А меня порадовал баг Windows 10-ка хочет обновится все скачивает Говорит что при перезагрузке обновится Ага начинает обновятся Ошибка, откат
Одно время она так баловалась, если места на системном диске не хватало. Обновления выкачает, а места чтобы обновиться и создать Windows.old нет. Не сразу великим умам из MS в голову пришло встроить проверку свободного места, которая, кстати, есть в любом репаке, любой игры, от любого Васяна . Но теперь новое решение в их наплевательском на пользователя духе, 7 ГБ на диске C будут резервироваться навсегда, без возможности отключения (с возможность расширения резерва в будущем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
d1my4 писал(а):
Но теперь новое решение в их наплевательском на пользователя духе, 7 ГБ на диске C будут резервироваться навсегда, без возможности отключения (с возможность расширения резерва в будущем).
Звучит так, будто там 70 или 700гб
Добавлено спустя 2 минуты: Как бы резервная копия Windows.old нужна именно для того что бы пользователь мог откатится на предыдущую версию, если что пойдет не так, типа забота о юзерах, а ты это представляешь как наплевательское отношение, странно...
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Conel_Hitman писал(а):
Звучит так, будто там 70 или 700гб
Добавлено спустя 2 минуты: Как бы резервная копия Windows.old нужна именно для того что бы пользователь мог откатится на предыдущую версию, если что пойдет не так, типа забота о юзерах, а ты это представляешь как наплевательское отношение, странно...
А пользователю так важно, чтобы у него April 2018 Update сменился на October 2018 Update? Особенно той основной массе, кто даже не знает что это такое . И эти 7 ГБ обязательно вырастут. А как быть обладателям 32 и 64 ГБ SSD? Таких полно, особенно на планшетах. Это мы с вами, опытные пользователи, более-менее держим все это под контролем, а для обычных это кошмар.
У одной знакомой ноут утром стал обновляться на October 2018 Update, а ей пора на работу с ним, ждать некогда, выключила. На работе кирпич, а на нем и работать. Пока искала кто починит и пыталась что то разбираться со смартфона и с него же пробовать работать уже вечер. Только на 2-й день к обеду ей срочно "починили", за 3000 руб.(я из другого города помочь мог мало чем). И такие истории сплошь и рядом потому что теперь пользователь это товар.И винда не пиратка, ноут с лицухой, винда домашняя, предустановленная. #77 Провал диктата Microsoft: Windows 10 все больше похож на Windows 7
Цитата:
Ведь 99% пользователей ждут совсем немногого - стабильной работы, стабильного окружения и незаметности системы в целом. ОС должна позволять пользователю с комфортом и быстро запускать нужный софт, переключаться между программами и распределять ресурсы компьютера.
А вот чего ОС делать не должна? Например, самовольно перезагружаться или иными способами прерывать работу пользователя. Самовольно сбрасывать настройки окружения. Избыточно тратить ресурсы компьютера на свое существование. Пробовали Windows 10 на небыстром HDD? ОС не должна показывать рекламу и надоедать всплывающими сообщениями. Не должна без согласия пользователя отправлять куда-либо какую-либо информацию. Особенно личную. Не должна загружать сомнительный софт типа Candy Crush Saga.
"Фантастика!", - скажете вы. Отнюдь, это всего лишь планка, которую задал Windows 7.
Фантастический доход у меня на пиво и чипсы обычно уходит, сейчас отлежусь денек и снова в бой с Windows 10
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
https://hsto.org/getpro/habr/post_images/ec5/179/4c0/ec51794c0923487ea97b70395653441e.png d1my4, как же вин7 выделяется, красивый аккуратный значок как можно было выпустить такую хрень в виде вин10
Да, вроде мелочь, значок, но виден труд дизайнеров и художников, как и во всем аэро. А интерфейс Windows 10 я недавно рисовал в паинте за пару минут .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2013 Откуда: СПб
Xapuyc писал(а):
Таки да, это [обновление драйверов] преимущество десятки
Позволю с тобой не согласиться. Преимуществом это было бы если бы система хотя бы иногда интересовалась мнением пользователя. В идеале, при установке системы были бы два стула: - режим-домохозяйка, т.е. это десятка в том виде что есть сейчас - автообновления, автоустановка драйверов, расчитана на неопытных домашних пользователей - режим опытного пользователя, в котором эти автоматы были бы отключены и пользователю представлены полные права на управление системой, обновлениями и драйверами. Давеча только вчера изучал проблему DPC Latency на системах с Паскалем, пробывал разные версии хуангодрайверов. Так вот, удалил через DDU предыдущие (417), сразу после установил заранее заготовленные 378. Сижу настраиваю параметры через их панель управления Нвидиа и БАЦ - экран моргает, панель нвидия закрыта, после чего я вижу что настройки цветов явно сброшены в дефолт. Чешу голову, что может быть причиной? Жму ПКМ на десктопе и в меню нет панели управления Нвидия. Через диспетчер устройств вижу что драйвер стоит 388. Получается, что системе, мягко говоря, глубоко плевать на мои действия, она сама полезла на офсайт MS, сама скачала драйвер и в тупую меня им огрела по голове. Теперь спрошу, а преимущество ли это - автоустановка драйверов в систему? Да, я ставил старые драйвера в качестве эксперимента. Но можно представить ситуацию, в которых у нас есть девайс, в котором самый новый драйвер работает нестабильно либо не выполняет части функционала. Мы его удалили, поставили старый, который работает нормально и уже готовы использовать его... и тут БАЦ, система сама тебе его обновляет только потому что увидел что циферки версии драйвера на сайте мс больше чем стоят в системе. Корректной работой тут мог быть такой сценарий: - система проверяет на сайте драйвера - видит что есть более новый чем тот что уже используется - в трее всплывает иконка и говорит, что мол, вот на такой-то девайс есть обновление драйвера с таким-то чейнджлогом, хотите ли вы его установить/нет, не обновлять, оставить текущий драйвер? И такой подход у 10ки используется во многих вещах. Мне не нужен ИИ который решает что он умнее меня, мне нужна ОС, под моим контролем, которая будет делать то что решу я. Если я сказал что не хочу обновляться - она не должна обновляться. Если я поставил старый драйвер ручками - она не должна его обновлять автоматически. Если я указал что зондометрия должна быть схлопнута - она должна быть схлопнута, а не забивать мою сеть бесконечным сливом телеметрии (а если сомневаешься что это так - добро пожаловать в wireshark или любой другой анализатор трафика). И все что ты перечислил якобы преимущества 10ки очень эфемерные. Мультимониторные приблуды с прилипаниями к краям экрана? Хех. 8к экраны? Опять хех. Много ли таких пользователей? Найдется хотя бы 0,1%? Сомневаюсь. Игровой режим с бОльшим фпс? Он разгоняет цп и гп? Иначе, я не понимаю, за счет чего он дает прирост фпс. Скорее всего там очередное плацебо. А вот в 10ке есть проблема с латенси/откликом системы, потому что процессор вынужден чаще отвлекаться на разного рода задачи, просто сравни количество работающих в системе сервисов у 7ки и 10ки. Так что для слабых ПК как раз 7ка куда более желательна ибо больше ресурсов идет на работу приложения и меньше на работу самой системы. "Продвинутый" диспетчер задач? Так опенсурсный Process Hacker ничуть не хуже, а во многом лучше (к примеру, позволяет узнать почему залочен конкретный файл, посмотреть/закрыть сетевые соединения, какое приложение в данный момент использует дисковую подсистему и прочее чего майковский до сих пор не умеет). Так где реальные плюсы для большинства обычных пользователей? А минусов у 10ки достаточно. Это видно по этой неплохой статье, которой поставил 5ку. Еще добавлю статейку с хабра на тему "лучшей из лучших ОС в нашей галактике" https://habr.com/ru/company/pc-administ ... og/413395/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2010 Откуда: Пенза
Самая "прорывная" была за №8. Это был угар ))) Десяточка то же доставляет. Огромная, я бы сказал "наглая" ну и обновления у неё это вовсе песня. Лучшая у них за №7. Всё ессесно ИМХО.
_________________ Покупаю Интел - болею за АМД, покупаю Радеон - болею за Жифорс
Таки да, это [обновление драйверов] преимущество десятки
Последний раз переставлял десятку прошлой осенью, дрова на видео амд за 17 год поставило автоматом, вот из-за таких преимуществ нужно при установке отключать интернет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17