Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 664 • Страница 13 из 34<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Цитата:
Windows 7 всего лишь поддерживает WDDM 1.1. Это палеозой, каменный век.

Отчасти, согласен. Актуально для любителей поиграть в новинки. DX12 в той же последней Ларке работает не просто плюс-минус лучше, а намного лучше. BFV, в который не плюнул только ленивый - тоже. Для сравнения, поставил рядом с штатной Десяткой, Семерку. Побегал пару часов в мультиплеер BF1. Одно железо, одни настройки - ощущения от игры разные. Лок 144фпс в Десятке игра работает заметно плавнее. Нет, в 7ке по счетчику также 144фпс и вроде как на глаз разницы нет, а руки-то чувствуют небольшой лаг в управлении. Это трудно объяснить словами и невозможно увидеть сторонним взглядом, только ощущать. Как бы игрушка не новая, могли патчами также ее испортить. Но что есть, то есть. На пике видно, что игра почему-то использует только 7 потоков, хотя в Десятке использует все 12. Пробывал вручную менять affinity, так и не сработало. В общем, может баг. Кто играет на 7ке, отпишитесь как она идет у вас.
пик
Вложение:
ScreenShot00143.png

Цитата:
Чтобы поиграть на видеокарте с RTX нужен Windows 10 October 2018 Update (версия 1809)

Так себе аргумент. Серия RTX благодаря завышенной цене и слабому приросту, относительно Паскалей, оказалась не очень популярной. А пиар ее лучей на разных техносайтах больше похоже на отчаянный плач Хуанга "ну купите позязя, ну вот лучи, будущее графона, ну гляньте хоть, хнык-хнык!".
Цитата:
Windows 7 плохо работает с SSD и большими жесткими дисками

:shock: Аргументы бы хоть какие-то услышать. Весьма спорный факт. Может у владельцев сверхбыстрых NVMe есть какие-то проблемы, но с SATA ссд отличий от 10ки нет. Фирменная самсунговская утилита работает, AHCI и trim работают, rapid-режим работает.
Цитата:
Ругают интерфейс, хотя он отличный и после него на Windows 7 никто не возвращается.

Тут уж совсем вкусовщина. Кому-то нравится плоскота, кому-то Аэро, кому-то классическая тема. Птиц, старайся такие субъективные причины не включать в свои аргументы. Никаких радикальных улучшений в интерфейсе не произошло. Лично я после Win10 на 7ке не испытывал никаких затруднений.
Цитата:
Аэро на Windows 7 кушает видеопамять и напрягает видеочип

С чего бы? Можно же было самостоятельно поставить 7ку и проверить. Вот скриншот с Аэро, видяха глубоко спит, кулер стоит на месте, 33С нагрев.
пик2
Вложение:
ScreenShot00144.png

Цитата:
На Windows 7 нет никаких программ актуальных, все приходится доустанавливать, даже делать скриншоты, монтировать iso или смотреть mkv

У 10ки штатные метро-программы "Кинцо и Картинки" ничуть не лучше чем WMP/IE11. Пользоваться невозможно ни теми ни другими. Тот же EDGE уже решено пустить под нож и делать очередной гуглоклон. Делать скриншоты гораздо удобнее Farstone Capture, к примеру. Монтировать образы - ну тоже так себе. Да, хорошо что автомаунтинг завезли, но опять же большинству от этого ни жарко ни холодно. Времена образов остались в середине 2000х. Смотреть кино mpc-hc/kmp/vlc/mpv и другие аналоги. Т.е. в этом отношении, мне одинаковы обе системы.
Цитата:
Все драйвера Windows 10 докачает сама

Вот тут согласен на 100%. Для нетребовательного пользователя это просто прекрасное решение. После первой перезагрузки он получает готовую к работе систему. А поставил Семерку - сети нет, звука нет, разрешение экрана 1024х768. А так как у 7ки сейчас проблемы с обновлениями, то почти на все драйвера надо ставить ручками. Не сказать, что это архисложно, но потратит времени. Я обошелся в 1,5 часа на установку/поиск драйверов/установку обновлений. Настроить 10ку бы удалось за 30-40 мин (с установкой). Спасибо форумам, подсказали где и что искать. Результат на пике3. Ни одного неопознанного девайса в системе. Все работает как часы. Могу ли я теперь считать что 10ка тут сильно выигрывает? Нет, не скажу. На видеокарту или цап все равно приходится ставить драйвер ручками, даже на 10ке. А имея драйвера под рукой сейчас, время сократится до примерно плюс-минус уровня 10ки.
пик3
Вложение:
ScreenShot00145.png

Цитата:
Ругают обновления, но, все кто отключает обновления

Я обновления отключил, потому что: а) WU может искать их часами, b) потому что есть обновки с телеметрией, c) потому что они тупо не поставятся раз имеют проверку оборудования. Воспользовался утилитой от simplix (огромное ему спасибо, человек в одиночку тащит проект с 2013 года). Результат на пик4. 165 обновлений, последние за февраль 2019. Так что 7ка вовсе не остается дырявой, а вполне себе актуальная с последними заплатками. Тут вот еще новости о продлении поддержки 7ки до 2023 года подъехали... Они 100% окажутся в паке у simplix, так что можно жить на патченной системе спокойно еще 4 года.
пик4
Вложение:
ScreenShot00146.png

Цитата:
Диспетчер задач Windows 10 показывает и загрузку видеочипа и энергопотребление

Опять же вроде плюс, но... Неопытному пользователю плевать на эти графики, он ctrl-alt-del на клавиатуре найти не может. А опытному юзеру, которому оно интересно воспользуется скорее мониторингом hwinfo или msi afterburner. На пик1 можно видеть что поставил я и оно никак не хуже штатного диспетчера в 10ке. Даже дизайн одинаковый, но более функциональный. И все это 2мб размер.
Цитата:
Подводя итог первой части: никакого смысла сидеть на Windows 7 в 2019 нет

Неправильный итог. Единственный смысл менять 7ку на 10ку, когда вы - игроман с 2080ti, который хочет видеть максимальный фпс и лучи Хуанга в новейших играх. Это единственный минус 7ки, которыя я реально встретил. И автоустановка драйверов (хотя и на это есть жалобы, когда система сносила рабочий, но старый драйвер, заменяя его новым, но корявым). Остальное - это мишура вроде диспетчера задач или отображения скорости копирования в Проводнике. Да, приятные мелочи, но они не могут определять смену всей ОС. Это при том что минусов у 10ки (которых я вообще не касался, дабы птиц не обвинил меня в Десяткохейте) тоже хватает и комрад Димыч в блоге это неплохо осветил.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
Фото: 0
jval29 писал(а):
Ну вот, а кто то был не согласен, что большинство фантов вин7 в принципе не знают как должна работать нормально настроенная система. Ноль процентов должна быть загрузка процессора при простое. НОЛЬ! хрен вы когда на 7ке такое увидите, будет каждые пару секунд обращаться к накопителям и подгружать проц хз чем.

сильно спорить небуду у меня 7 стоит на ссд самсунг ево 860 на 500гг, за два года 7 начита 2 чегото там из 15 много это или мало относительно 10 незнаю

Member
pipboy0071 писал(а):
Так что следят за Вами всегда и везде. Просто нужно самому выбирать, кому позволять это делать, а кому нет.

Совершенно верно. И именно в отношении десятки это сделать сложнее всего. Она выбесила кучу народа и спровоцировала скандал именно сложностью отключения и назойливостью телеметрии. В браузерах есть режим инкогнито, есть спам-фильтры, есть тор, в конце-концов, и только десятка плевать хотела на желание/нежелание пользователей делиться своей историей. Тебя ставят перед фактом, что БУДУТ собирать данные. Не нравится? Не пользуйся телеметрией системой вообще. Или танцуй с бубном (многие простые пользователи смогут это сделать?) Или пользуйся семеркой/линуксом. Ага, вот оно. Отличный аргумент. Может, это и не главный минус десятки, но точно самый раскрученный и скандальный.

Member
Zystax писал(а):
Деньги, опыт и уважение...

Я не могу, какой опыт? Какие деньги? Какое уважение? Админ трёх компов, ответь честно - сколько тебе лет? Если больше 22х, то пытаться тебя вразумить уже бесполезно.

Member
Kuyak писал(а):
А если бы он написал "изменений миллионы" ты бы тоже потребовал расписать весь миллион?

Да. Пускай отрабатывает свои 300 рублей.

Member
randomshadow44 писал(а):
Да, хорошо что автомаунтинг завезли

кстати образы может запускать и вин7.
345thf писал(а):
сильно спорить небуду у меня 7 стоит на ссд самсунг ево 860 на 500гг, за два года 7 начита 2 чегото там из 15 много это или мало относительно 10 незнаю

это уже от пользователя зависит, сколько будет перезаписей данных, но думается мне на вин10 все же поболее будет, она не плохо так собирает инфу и что то вечно делает с файлами.

Member
Kuyak писал(а):
В браузерах есть режим инкогнито

Этот режим просто историю не сохраняет, всё остальное сохраняется в полном объёме.
И уж тем более никакой дополнительной защиты он не даёт.
Kuyak писал(а):
есть спам-фильтры

Частично обеспечивают защиту и конфиденциальность. Но ключевое слово здесь "частично".
Kuyak писал(а):
есть тор

Неплохая вещь. Но какой он имеет процент рынка, а какому проценту пользователей ближе chrome(и все производные) и firefox?
Вот в том-то и дело.
Kuyak писал(а):
Тебя ставят перед фактом, что БУДУТ собирать данные. Не нравится? Не пользуйся

Так это относится к интернету как таковому. Вон, в Китае на многие ресурсы уже пускают только по паспортам. Скоро это будет и в РФ.
Всё к этому давно и идёт. Во всём мире причём.

Member
pipboy0071 писал(а):
Так это относится к интернету как таковому. Вон, в Китае на многие ресурсы уже пускают только по паспортам. Скоро это будет и в РФ.
Всё к этому давно и идёт. Во всём мире причём.

а ты и рад этому, судя по тому как ты тут всем втираешь очевидные вещи которые происходят.
ну и жри дальше свою телеметрию, в чем проблема то?
и если посмотришь, телеметрия далеко не на первом месте претензий к вин10.

Member
Фото: 1
Spiteful Mouse писал(а):
кстати образы может запускать и вин7

Не подскажешь, как?

Member
Spiteful Mouse писал(а):
ну и жри дальше свою телеметрию, в чем проблема то?

Вот похитят твой аккаунт в ненаглядном стиме, оттого, что обновления безопасности выключил, будешь как его восстанавливать, под честное слово? Ан нет, валв запросит с тебя все данные, какие только возможно.

Member
pipboy0071 писал(а):
Вот похитят твой аккаунт в ненаглядном стиме

боюсь боюсь, давай сначала похитят а там посмотрим?
а стим так я его верну, и привязка телефона, почты, ключ от физического диска есть с игрой, ты его даже не угонишь если я тебе пароль скажу :lol:
за 20 лет ни разу ни одного акка, ни одной учетки, ничего... может дело в людях а не в безопасности ос?
вот у птица и у всех друзей кому он вин10 поставил ванякрай прилетел... смешно да? :D

Последний раз редактировалось Spiteful Mouse 04.03.2019 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
:D Ну значит Вачовски 20 лет назад был прав, и пришло время выбирать пилюлю...

Member
randomshadow44 писал(а):
Не подскажешь, как?

не помню, вроде просто двойной клик по файлу образа, и записать его можно сразу на болванку.
у стандартной вин7 тоже много встроенных функций, это у птица и динамический диск нельзя, и ссд плохо работают, и 4тб не работают, юсб 3.0 не работает, а у меня видимо исключение, и это у меня не сборка, просто оригинальная вин7 + сп1 + все обновления через диспетчер обновлений по лето 2016 года.

Junior
Ну вот, а я только поменял на старом ноутбуке ссд отслуживший мне верой и правдой(более 5 лет). Поставил как всегда 7, а оказывается она все, сдохла. И вообще я противник прогресса оказывается. Против 10 я ничего не имею кстати, кому нравится пользуются, в ней есть как плюсы так и минусы. Лично для меня эти плюсы не столь существенны, для моей работы, учебы, досуга, семерки хватает за глаза. Я пытался привыкнуть к 10, тратил по 3 часа удаляя по максимум всякий мусор, всякую дрянь в процессах, но так и не смог привыкнуть, да и по ощущениям производительность не увеличилась, а немного ухудшилась. Возможно дело в далеко не новом ноутбуке, c процессором i5 2520m 6гб рам и ssd samsung. На семерке все летает, даже не отключая ненужные службы.
По работе часто приходится работать с ПК в разных небольших компаниях, железо в них естественно соответствующее. Я это к тому, что чаще можно встретить реально мертвый XP чем 10, в основном все используют семерку. Касаемо друзей и знакомых, так же больше кто на 7 перешел с 10, но есть и те кому нравится(но из за визуальной составляющей). Поэтому странно, откуда эта цифра 60 процентов? В мире может быть, в России точно нет.
p.s. я надеюсь, что рано или поздно выпустят достойную альтернативу, потому что в 10 я уже разочаровался, но понимаю, что прогресс не стоит на месте и придется рано или поздно уходить с семерки.
p.p.s. если бы я был жестким консерватором то не менял бы телефоны или менял на аналогичные оболочки. Не ставил самые новые обновления прошивок, даже если ради этого нужно глобальную версию изменить на китайскую потанцевав с бубном. (мейзу 16ый)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось White554 04.03.2019 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
и привязка телефона, почты, ключ

А, значит ситуация не так запущена. :-) Вот уже и телефончик у стима, и действительный адрес почты. И защищено Steam Guard, наверно? Вот уже и телеметрия в полном объёме. Считайте, что ФИО Ваша им уже известна: один запрос оператору связи, за какими паспортными данными числится симка. :-)

Member
Фото: 2
Цитата:
Чтобы поиграть на видеокарте с RTX нужен Windows 10

Т.е. Если у меня Вин7 то в том-же Метро я не смогу включить "волшебные" лучи при наличии видеокарты 20хх?? Где об этом можно почитать точнее.

Member
pipboy0071 писал(а):
А, значит ситуация не так запущена. Вот уже и телефончик у стима, и действительный адрес почты. И защищено Steam Guard, наверно? Вот уже и телеметрия в полном объёме. Считайте, что ФИО Ваша им уже известна: один запрос оператору связи, за какими паспортными данными числится симка.

я не пойму тебе чего надо?
и кто велв даст мои паспортные данные?

Добавлено спустя 46 секунд:
Star_Wiking писал(а):
Т.е. Если у меня Вин7 то в том-же Метро я не смогу включить "волшебные" лучи при наличии видеокарты 20хх?? Где об этом можно почитать точнее.

видимо привязка к дх12, божественные лучи с божественным директом :D

Member
Spiteful Mouse писал(а):
это уже от пользователя зависит, сколько будет перезаписей данных, но думается мне на вин10 все же поболее будет, она не плохо так собирает инфу и что то вечно делает с файлами.

не только, я пытаясь привести 10 в божый вид полез сурово в реестр и там нашол гдето запись включен негатив, знал что все разрабы виндус шызики но незнал насколько

Member
Spiteful Mouse писал(а):
я не пойму тебе чего надо?
и кто велв даст мои паспортные данные?

Вот как только начнёшь в стиме какую-нибудь противозаконную деятельность вести, сразу по запросу тебя вычислят.
А так-то ты кому нужен?

Member
pipboy0071 писал(а):
Вот как только начнёшь в стиме какую-нибудь противозаконную деятельность вести, сразу по запросу тебя вычислят.

да неужели, какая то компания иностранная запросит мои данные, иди убейся.
я в стиме даже заполнил налоговую декларацию :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 664 • Страница 13 из 34<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа