Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 788 • Страница 14 из 40<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Интель Энвидиевич писал(а):
8700 завяз бы в процессах, торрентах и прочих антивирусах...и Ryzen в "стоке" (смысл кочегарить Интел пропадает) показал бы всю мощь...

Для этого достаточно тест стриминга сделать, ну либо несколько прог параллельно, но строго одинаковых на разных системах. Интересная мысль кстати...

Партнер

Member
Фото: 6
SATelit
точно! :lol: В то время как амд-юзеры устраивают ежегодный поход в магазин за новым камнем, старый-то уже не тащит :-P И материнку менять не надо

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
slafniy
Есть вероятность, что заюзать на постоянку 5+ГГц мешает ежедневный запуск линХ. Но дело конечно твоё.

Member
Фото: 85
Spaik писал(а):
А частота выше не берется?

Да думаю, что выше возьмется. Рассчитываю 3333 уж точно взять, а вот с 3466 такой уверенности нет. И да, было бы круто, если бы было что-то посередине, 3400, например, но Асрок считает иначе. Поддержаны частоты вплоть до 8000 Мгц вроде (Славич не даст соврать), которые мне так полезны. А вот 3400 нет.

Junior
SlasheR писал(а):
Wow надо не в рейдах тестить, а над сурамаром.
https://youtu.be/zHV_JanYyIg?t=70
8700@5 там даёт 35 фпс.

8700@5 ГГц не может выдавать 35 фпс в сурамаре ну вообще никак.
ниже 40 фпс в сурамаре не падает даже стоковый 2600х.

Member
Фото: 39
у меня линкс бегал 4.9ггц без скальпа, после на 5 легко.
В играх можно и 5.2 но смысла нету.
Там скорее важнее ринг на 5ггц выставить.

Member
slafniy писал(а):
у Z370 стенда просто XMP - я вообще ничего больше с памятью там не делал.

pgg_privet писал(а):
эталонное значение 8700к уже есть.

pgg_privet писал(а):
Будет ретест по всем настройкам памяти.

:lol: Чтобы так вдруг не вышло? http://funkyimg.com/i/2HyfD.png

Member
patologoanatom писал(а):
Чтобы так вдруг не вышло? http://funkyimg.com/i/2HyfD.png

Приезжай, настроишь Славе плашки - сразу же эталонным значением возьмем 4000МГц на RAM. Или опиши, как настроить тайминги, у нас плашки на 4000 МГц сразу в кукурузу превратились с ошибками в мемтесте.

Member
SlasheR писал(а):
у меня линкс бегал 4.9ггц без скальпа, после на 5 легко.
В играх можно и 5.2 но смысла нету.
Там скорее важнее ринг на 5ггц выставить.

А чем Вы охлаждаете, если не секрет?

slafniy, надеюсь получится затестить 2600х с 1080ti, очень интересно увидеть твою 3533CL15 в тестах.

Member
Фото: 0
slafniy писал(а):
У кого это у всех?
Видимо у тех, кто тут сильно негодует, что 2700х не разогнали до 4.3ггц.

Moderator
Фото: 152
slafniy писал(а):
Для этого достаточно тест стриминга сделать, ну либо несколько прог параллельно, но строго одинаковых на разных системах. Интересная мысль кстати...

Тест стриминга был, вроде как про фреймрейту и фреймтайму Райзен слил, несмотря на +2 ядра относительно 8700к. Хотя я слабо понимаю, кому это надо, стримеры и 5960 или 6900к могут взять не обламываясь, а остальным стрима и через видюху хватит.

Member
Предупреждение 
Фото: 25
fedx писал(а):
Тест стриминга был

Ты конечно пруфанёшь....
Думаю там был разогнанный до усрачки скальпированный Intel на воде, SSD-шке, топовой материнке от Асус vs. стоковый райзен, на медленной памяти и без разгона, на бюджетной матернке на древнем биосе и на харде, с куллером без вентилятора.
Так было?

Junior
У кого там в Сурамаре ФПС проседает до 35 на 8700к 5 ГГц? Чините, батенька, свой пентиум.

Вот стоковый 2600х + 3266 +1063
https://youtu.be/ylj-rC_KEWw

Member
pgg_privet писал(а):
Поддержаны частоты вплоть до 8000 Мгц вроде (Славич не даст соврать)

не дам, я даже сфоткал это, но это асрок на Z370

Я не помню что там у тайчи X470, глянь как будешь в биосе.. но там нету промежуточных частот многих вроде бы, от чего у меня подгорало.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
K2K писал(а):
у тех, кто тут сильно негодует, что 2700х не разогнали до 4.3ггц

Ну пускай хоть обнегодуются, у нас тест реального проца, который реальный человек в обычном магазе купил для себя за свои собственные бабки. И он 4.3 нифига не может.

fedx странно это. Мультипоток сильней у рязаньки. Ну я видел недавно от Олегджуса (вроде) тесты 7900 вс 8700к в играх, и там 8700к проваливается на днище при включении ОБС. Разве что рязань помрет так же? (офк ясно что 7900 это сильно мощней чем 2700Х)

Member
Фото: 4
Sanьka, опережалка не лопнет?
https://www.techspot.com/review/1627-co ... en-5-2600/

Member
pgg_privet писал(а):
Насколько я знаю, тестировать стабильность разгона памяти линхом - такая себе идея. Обычный мемтест+аида позволяют посмотреть, что там с разгоном памяти.

Опять.
Я не говорил про тест памяти. Я говорил про тест всей системы.
А именно - стабильно работает система или нет в "обычных" приложениях.
Повторяю, в ветке райзенов, которую я почитываю, постоянно жалобы, что тесты ХХХ, ZZZ и NNN работает сутками и без проблем. Стоит запустить игру УУУ - и раз в час система выпадает в синьку или виснет или глючит каким-то иным образом.

lizardx писал(а):
Нет, такого нету. Эта проблема была лишь у лусмуса.В итоге выяснилось, что игры вылетали из-за новых дров Нвидии.

Я уже просто рукалицо с такого рода постов....

Member
Hulfar писал(а):
У кого там в Сурамаре ФПС проседает до 35 на 8700к 5 ГГц?

сурамар уже не тот, там или чота пофиксили, или народу нету, но фпс сейчас не садится как в актуале.
cypher1999 писал(а):
в ветке райзенов, которую я почитываю, постоянно жалобы, что тесты ХХХ, ZZZ и NNN работает сутками и без проблем. Стоит запустить игру УУУ - и раз в час система выпадает в синьку или виснет или глючит

А если не читать ветку и тупо юзать рузен, то почему-то ничо не виснет и не глючит :D
Говорю как человек, поюзавший Ryzen 1700, Ryzen 2400G, Ryzen 2600, Ryzen 2600 и Ryzen 2700X на материнках Prime X370, Prime X470, Taichi X470, Krait B350 и Strix X470 с комплектами оперативки Hynix AFR OEM, Patriot Viper 4 на B-die, Patriot Viper на каком-то мусоре от дочки микрона, Micron DFS OEM, TridentZ 3200 и TridentZ 3000.
Достаточный опыт? )) выпендрился))
Настроенная и протестированная система - не глючит, не бсодит, не виснет. Если это не так, то либо пиратская говносборка винды, либо какие-то дрова или ПО, либо тупо кривой разгон. И исчезающе малый процент брака.

Member
cypher1999 писал(а):
Я не говорил про тест памяти. Я говорил про тест всей системы.
А именно - стабильно работает система или нет в "обычных" приложениях.
Повторяю, в ветке райзенов, которую я почитываю, постоянно жалобы, что тесты ХХХ, ZZZ и NNN работает сутками и без проблем. Стоит запустить игру УУУ - и раз в час система выпадает в синьку или виснет или глючит каким-то иным образом.

Ну вот смотри. Я разгоняю Райзен до 4.2, например. Запускаю линх 14к 10 прогонов - все отлично.
Я иду разгонять память. Ну как разгонять, просто проставил частоту повыше, тайминги какие-то. Мемтестом разгон памяти не проверил, пошел в линх - там все еще 14к и 10 прогонов работают отлично (притом, что на деле-то у меня уже память вполне себе может сбоить). Шанс того, что я поймаю эту ошибку линхом, не очень-то высокий, если честно. Запущу игру - получу бсод/глюк/еще что-то.
Но это ведь вопрос по сути к тому, как я разгоняю память. И таких постов в треде Райзена много просто потому, что в треде Райзена куда больше желающих заниматься тонкой настройкой памяти, чем в тредах того же кофе лейка, например.
Мне кажется очевидным, что основная причина таких проблем после разгона памяти - или некорректные настройки разгона, или сами по себе плашки уже пытаются прыгнуть выше головы.

Member
Фото: 99
Интель Энвидиевич писал(а):
Это уже читерство...система должна быть загаженной, глядишь, 8700 завяз бы в процессах, торрентах и прочих антивирусах...и Ryzen в "стоке" (смысл кочегарить Интел пропадает) показал бы всю мощь...

Нет, вы что. Райзену ни в коем случае нельзя засранную систему, это же будет одна из распространенных причин проблем в работе из профильной ветки: кривая винда.

slafniy писал(а):
но практика показала что в играх постоянно будет дропать частоту до этого оффсета.

Кстати да. Тот же овервотч любит что-то там пытаться юзать и частота дропается. OBS тоже любит. Так что приложений и игр так или иначе задействующих AVX, все больше.

Member
Предупреждение 
Фото: 25
K2K писал(а):
Если любимка уступила, т

А перекрученные тесты в пользу Intel - это уже "тру тестами" стали?
При том каждый опущенный сектант Intel при сливе своей любимки выкладывает "тесты-не тесты"....

Member
k2viper я спецом пощелкал разные игры, AVX нет в Dead Space первом, во всех играх, что посвежей, уже есть ) привет неадеквату с технокухни и его долбонутой подписоте

Последний раз редактировалось slafniy 20.06.2018 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 788 • Страница 14 из 40<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа