Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2018 Фото: 85
Spaik писал(а):
А частота выше не берется?
Да думаю, что выше возьмется. Рассчитываю 3333 уж точно взять, а вот с 3466 такой уверенности нет. И да, было бы круто, если бы было что-то посередине, 3400, например, но Асрок считает иначе. Поддержаны частоты вплоть до 8000 Мгц вроде (Славич не даст соврать), которые мне так полезны. А вот 3400 нет.
Приезжай, настроишь Славе плашки - сразу же эталонным значением возьмем 4000МГц на RAM. Или опиши, как настроить тайминги, у нас плашки на 4000 МГц сразу в кукурузу превратились с ошибками в мемтесте.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
slafniy писал(а):
Для этого достаточно тест стриминга сделать, ну либо несколько прог параллельно, но строго одинаковых на разных системах. Интересная мысль кстати...
Тест стриминга был, вроде как про фреймрейту и фреймтайму Райзен слил, несмотря на +2 ядра относительно 8700к. Хотя я слабо понимаю, кому это надо, стримеры и 5960 или 6900к могут взять не обламываясь, а остальным стрима и через видюху хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
fedx писал(а):
Тест стриминга был
Ты конечно пруфанёшь.... Думаю там был разогнанный до усрачки скальпированный Intel на воде, SSD-шке, топовой материнке от Асус vs. стоковый райзен, на медленной памяти и без разгона, на бюджетной матернке на древнем биосе и на харде, с куллером без вентилятора. Так было?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Поддержаны частоты вплоть до 8000 Мгц вроде (Славич не даст соврать)
не дам, я даже сфоткал это, но это асрок на Z370
Я не помню что там у тайчи X470, глянь как будешь в биосе.. но там нету промежуточных частот многих вроде бы, от чего у меня подгорало.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
K2K писал(а):
у тех, кто тут сильно негодует, что 2700х не разогнали до 4.3ггц
Ну пускай хоть обнегодуются, у нас тест реального проца, который реальный человек в обычном магазе купил для себя за свои собственные бабки. И он 4.3 нифига не может.
fedx странно это. Мультипоток сильней у рязаньки. Ну я видел недавно от Олегджуса (вроде) тесты 7900 вс 8700к в играх, и там 8700к проваливается на днище при включении ОБС. Разве что рязань помрет так же? (офк ясно что 7900 это сильно мощней чем 2700Х)
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
pgg_privet писал(а):
Насколько я знаю, тестировать стабильность разгона памяти линхом - такая себе идея. Обычный мемтест+аида позволяют посмотреть, что там с разгоном памяти.
Опять. Я не говорил про тест памяти. Я говорил про тест всей системы. А именно - стабильно работает система или нет в "обычных" приложениях. Повторяю, в ветке райзенов, которую я почитываю, постоянно жалобы, что тесты ХХХ, ZZZ и NNN работает сутками и без проблем. Стоит запустить игру УУУ - и раз в час система выпадает в синьку или виснет или глючит каким-то иным образом.
lizardx писал(а):
Нет, такого нету. Эта проблема была лишь у лусмуса.В итоге выяснилось, что игры вылетали из-за новых дров Нвидии.
Я уже просто рукалицо с такого рода постов....
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
У кого там в Сурамаре ФПС проседает до 35 на 8700к 5 ГГц?
сурамар уже не тот, там или чота пофиксили, или народу нету, но фпс сейчас не садится как в актуале.
cypher1999 писал(а):
в ветке райзенов, которую я почитываю, постоянно жалобы, что тесты ХХХ, ZZZ и NNN работает сутками и без проблем. Стоит запустить игру УУУ - и раз в час система выпадает в синьку или виснет или глючит
А если не читать ветку и тупо юзать рузен, то почему-то ничо не виснет и не глючит Говорю как человек, поюзавший Ryzen 1700, Ryzen 2400G, Ryzen 2600, Ryzen 2600 и Ryzen 2700X на материнках Prime X370, Prime X470, Taichi X470, Krait B350 и Strix X470 с комплектами оперативки Hynix AFR OEM, Patriot Viper 4 на B-die, Patriot Viper на каком-то мусоре от дочки микрона, Micron DFS OEM, TridentZ 3200 и TridentZ 3000. Достаточный опыт? )) выпендрился)) Настроенная и протестированная система - не глючит, не бсодит, не виснет. Если это не так, то либо пиратская говносборка винды, либо какие-то дрова или ПО, либо тупо кривой разгон. И исчезающе малый процент брака.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2018 Фото: 85
cypher1999 писал(а):
Я не говорил про тест памяти. Я говорил про тест всей системы. А именно - стабильно работает система или нет в "обычных" приложениях. Повторяю, в ветке райзенов, которую я почитываю, постоянно жалобы, что тесты ХХХ, ZZZ и NNN работает сутками и без проблем. Стоит запустить игру УУУ - и раз в час система выпадает в синьку или виснет или глючит каким-то иным образом.
Ну вот смотри. Я разгоняю Райзен до 4.2, например. Запускаю линх 14к 10 прогонов - все отлично. Я иду разгонять память. Ну как разгонять, просто проставил частоту повыше, тайминги какие-то. Мемтестом разгон памяти не проверил, пошел в линх - там все еще 14к и 10 прогонов работают отлично (притом, что на деле-то у меня уже память вполне себе может сбоить). Шанс того, что я поймаю эту ошибку линхом, не очень-то высокий, если честно. Запущу игру - получу бсод/глюк/еще что-то. Но это ведь вопрос по сути к тому, как я разгоняю память. И таких постов в треде Райзена много просто потому, что в треде Райзена куда больше желающих заниматься тонкой настройкой памяти, чем в тредах того же кофе лейка, например. Мне кажется очевидным, что основная причина таких проблем после разгона памяти - или некорректные настройки разгона, или сами по себе плашки уже пытаются прыгнуть выше головы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Интель Энвидиевич писал(а):
Это уже читерство...система должна быть загаженной, глядишь, 8700 завяз бы в процессах, торрентах и прочих антивирусах...и Ryzen в "стоке" (смысл кочегарить Интел пропадает) показал бы всю мощь...
Нет, вы что. Райзену ни в коем случае нельзя засранную систему, это же будет одна из распространенных причин проблем в работе из профильной ветки: кривая винда.
slafniy писал(а):
но практика показала что в играх постоянно будет дропать частоту до этого оффсета.
Кстати да. Тот же овервотч любит что-то там пытаться юзать и частота дропается. OBS тоже любит. Так что приложений и игр так или иначе задействующих AVX, все больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
K2K писал(а):
Если любимка уступила, т
А перекрученные тесты в пользу Intel - это уже "тру тестами" стали? При том каждый опущенный сектант Intel при сливе своей любимки выкладывает "тесты-не тесты"....
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
k2viper я спецом пощелкал разные игры, AVX нет в Dead Space первом, во всех играх, что посвежей, уже есть ) привет неадеквату с технокухни и его долбонутой подписоте
Последний раз редактировалось slafniy 20.06.2018 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14