Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
kib@rg писал(а):
Нафига мне 4К монитор, чтобы на малюсеньком экране в кривомасштабируемый интерфейс винды и программ всматриваться?
Т.е. монитор 4к не нужен ? Ничего не понимаю. То 4к монитор - благо, то не нужен и хватает 1080. Так что получается, 1080р норм - там где ТР4 курит бамбук по сравнению с интелами ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
SmaSheR писал(а):
А вот и нет - новые бюджетные водоблоки хуже моего топового (для ЕК) старичка. Водоблоки - совсем не та область, где прогресс идет семимильными шагами.
Это факт. Профильный старичок образца 2009 года замечательно работает и замена его на современный даст мизерный выигрыш.
SmaSheR писал(а):
Вот и получается, что от сохранения расположения монтажных отверстий толку (по крайней мере для меня) гораздо больше чем от сохранения сокетов.
А мой водоблок пережил уже 775, 1156, 1155 и сейчас стоит на 1151 платформе. И на 2066 он тоже встанет, если вдруг я решу обзавестись. Вот она, корпорация свиньяИнтел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
SmaSheR писал(а):
Будет охлаждать как бокс? Камень в термозащиту уйдет?....2 градуса это еще по заявлениям ЕК, можешь нагуглить сторонние тесты...А вот и нет - новые бюджетные водоблоки хуже моего топового (для ЕК) старичка...Площадь области с микроканалами ~30x37мм
Нагуглил, в 2012 году xtremerigs оценили его как 7/10 и разница между Supremacy (на него крепление уже есть кстати) как раз 2С, а между самым лучшим где-то 4.5С. Разрыв большой по меркам водоблоков, это все еще 2012 карл. А там еще пара-тройка градусов набежит. Я и говорю, китаец. А от того что он у тебя на 2066 не ставится, ты стул и веревку не купил? Вдруг тебя раньше заинтересовал бы какой-нидь 7900Х. Вот купишь ты такой 9900К за 600$ и ты будешь доволен тем, что он "в термозащиту не уйдет"? Или ты захочешь рекорды на нем покорять? Процык обещает быть горячим, термонасыщенным так сказать.. твой дедушко может надорваться, между ребрами 0.2мм или хотя бы 0.3мм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
XRR писал(а):
Нагуглил, в 2012 году xtremerigs...
Молодец, возьми с полки пирожок, только не самый свежий - не заслужил, так как в СВО силен как заяц в математике. Ликбез тебе устраивать не буду - гуглить умеешь, ищи теперь как поведут себя в более сложном контуре водоблоки с высоким сопротивлением, которые показали результаты заметно выше.
XRR писал(а):
Разрыв большой по меркам водоблоков, это все еще 2012 карл.
Кто тебе это сказал, вася? Есть масса нюансов.
XRR писал(а):
А от того что он у тебя на 2066 не ставится, ты стул и веревку не купил
А он внезапно ставится, и даже без колхоза, с ретрофитом, так сказать.
XRR писал(а):
Вот купишь ты такой 9900К за 600$ и ты будешь доволен тем, что он "в термозащиту не уйдет"? Или ты захочешь рекорды на нем покорять? Процык обещает быть горячим, термонасыщенным так сказать.. твой дедушко может надорваться, между ребрами 0.2мм или хотя бы 0.3мм?
Рекорды точно не захочу покорять - оно мне не нужно, если будет 5ГГЦ вместо 5.1, например, горевать не стану. Ширина каналов - очень узкие (с) Словенцы Может и возьму новый ВБ, но более-менее оправданной мне видится покупка только моноблока и лишь одной универсальной модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
XRR Тогда райзенисты попадают в категорию заболевания "рака ядер": число ядер и кристаллов быстро разрастается, а производительность - увы только местами, где связь между потоками не критична. Без инъекции патча драйверов, блокирующий новый нарост кристаллов на триперах, производительность вообще падает в большинстве программ.
с подключением, второй год уже идет райзенам и все в курсе что они не для игр 😂 кроме пары религиозных товарищей с резинами, типа ХРР, которые, вырывая джипеги с контекста, пытаются оправдать свою ошибку, проповедуют о потенциале ризена, хотя с ростом мощи гпу отчетливо растет как раз интел
Member
vorvort писал(а):
Тогда объясни провал Ryzen 2700Х в 11 играх на Computerbase? Драйвером AMD вряд ли что - то поправит, ждать новую AGESA? Меня результат очень удивил!
Это потому что ты до сих пор не осилил осознать взаимосвязь между производительностью ЦПУ и ГПУ. Новые более мощные ГПУ лучше "раскрываются" более быстрыми процами Интел, чем менее быстрыми процами АМД. ГПУ стал мощнее, его ограничивающее влияние на результаты тестирования снизилось (примерно как если мы вместо 1080p протестировали в 720p ради снижения влияния ГПУ). И чем мощнее будут новые карты, тем сильнее влияние более мощного цпу при данном уровне качества и разрешении. А с ростом упора в ГПУ (т.е. ростом качества и разрешения) зависимость обратная - разрыв между процессорами сокращается, что легко увидеть глянув тесты в 1440p и 4k.
Но ты, конечно, можешь ждать новую агесу. А также новую винду, новые драйвера и новые ответы на очевидный расклад. За ожидание денег не берут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
vorvort А есть таеие же полосочки с Пентиумом4 ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
vorvort писал(а):
Пруф будет или секта "раскрывальщиков" пополнилась новым неофитом? Ты где такую хрень вычитал?
Я пруф привёл, если ты не понимаешь принципов взаимодействия цпу и гпу, это тебе вычитывать матчасть по этим принципам надо, а не мне. Ты не из тех для кого я бисер готов разметывать, извиняй.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14