Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 287 • Страница 14 из 15<  1 ... 11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kib@rg писал(а):
Нафига мне 4К монитор, чтобы на малюсеньком экране в кривомасштабируемый интерфейс винды и программ всматриваться?

Т.е. монитор 4к не нужен ? Ничего не понимаю. То 4к монитор - благо, то не нужен и хватает 1080. Так что получается, 1080р норм - там где ТР4 курит бамбук по сравнению с интелами ?

Партнер

Member
Фото: 99
SmaSheR писал(а):
А вот и нет - новые бюджетные водоблоки хуже моего топового (для ЕК) старичка. Водоблоки - совсем не та область, где прогресс идет семимильными шагами.

Это факт. Профильный старичок образца 2009 года замечательно работает и замена его на современный даст мизерный выигрыш.

SmaSheR писал(а):
Вот и получается, что от сохранения расположения монтажных отверстий толку (по крайней мере для меня) гораздо больше чем от сохранения сокетов.

А мой водоблок пережил уже 775, 1156, 1155 и сейчас стоит на 1151 платформе. И на 2066 он тоже встанет, если вдруг я решу обзавестись. Вот она, корпорация свиньяИнтел.

Member
Фото: 57
SmaSheR писал(а):
Будет охлаждать как бокс? Камень в термозащиту уйдет?....2 градуса это еще по заявлениям ЕК, можешь нагуглить сторонние тесты...А вот и нет - новые бюджетные водоблоки хуже моего топового (для ЕК) старичка...Площадь области с микроканалами ~30x37мм

Нагуглил, в 2012 году xtremerigs оценили его как 7/10 и разница между Supremacy (на него крепление уже есть кстати) как раз 2С, а между самым лучшим где-то 4.5С. Разрыв большой по меркам водоблоков, это все еще 2012 карл. А там еще пара-тройка градусов набежит. Я и говорю, китаец. А от того что он у тебя на 2066 не ставится, ты стул и веревку не купил? Вдруг тебя раньше заинтересовал бы какой-нидь 7900Х. Вот купишь ты такой 9900К за 600$ и ты будешь доволен тем, что он "в термозащиту не уйдет"? Или ты захочешь рекорды на нем покорять? Процык обещает быть горячим, термонасыщенным так сказать.. твой дедушко может надорваться, между ребрами 0.2мм или хотя бы 0.3мм?

Member
Фото: 6
XRR писал(а):
Нагуглил, в 2012 году xtremerigs...

Молодец, возьми с полки пирожок, только не самый свежий - не заслужил, так как в СВО силен как заяц в математике.
Ликбез тебе устраивать не буду - гуглить умеешь, ищи теперь как поведут себя в более сложном контуре водоблоки с высоким сопротивлением, которые показали результаты заметно выше.
XRR писал(а):
Разрыв большой по меркам водоблоков, это все еще 2012 карл.

Кто тебе это сказал, вася? Есть масса нюансов.
XRR писал(а):
А от того что он у тебя на 2066 не ставится, ты стул и веревку не купил

:lol: А он внезапно ставится, и даже без колхоза, с ретрофитом, так сказать.
XRR писал(а):
Вот купишь ты такой 9900К за 600$ и ты будешь доволен тем, что он "в термозащиту не уйдет"? Или ты захочешь рекорды на нем покорять? Процык обещает быть горячим, термонасыщенным так сказать.. твой дедушко может надорваться, между ребрами 0.2мм или хотя бы 0.3мм?

Рекорды точно не захочу покорять - оно мне не нужно, если будет 5ГГЦ вместо 5.1, например, горевать не стану. Ширина каналов - очень узкие (с) Словенцы
Может и возьму новый ВБ, но более-менее оправданной мне видится покупка только моноблока и лишь одной универсальной модели.

Member
SmaSheR писал(а):
Кто тебе это сказал, вася? Есть масса нюансов.

Петя. В табличке вроде все указано, там тебе и разные прижимы, разные ориентации. С годами ничего не меняет, водоблоки аутсайдеры <5C.

SmaSheR писал(а):
А он внезапно ставится, и даже без колхоза, с ретрофитом, так сказать.

Отлично. Где тогда твой 7900Х? Не вижу.

SmaSheR писал(а):
если будет 5ГГЦ вместо 5.1, например, горевать не стану

5ГГЦ это уже для лузеров, настоящие пацаны на 5.4 сидят.

SmaSheR писал(а):
Может и возьму новый ВБ, но более-менее оправданной мне видится покупка только моноблока и лишь одной универсальной модели.

Короче вроде типа и есть, но типа и нету. Как чемодан без ручки.

Member
Фото: 42
XRR писал(а):
5ГГЦ это уже для лузеров, настоящие пацаны на 5.4 сидят.
Тогда как называются те, кто сидит на Райзенах с 4,0-4,2 ГГц?

Member
VRoman писал(а):
Тогда как называются те, кто сидит на Райзенах с 4,0-4,2 ГГц?

Никак. Заболеванием "Кукурузная Чума" райзенисты не подвержены.

Member
SmaSheR писал(а):
но более-менее оправданной мне видится покупка только моноблока и лишь одной универсальной модели

Появились уже универсальные моноблоки? Это интересный вариант апгрейда цпу блока, ткни ссылочкой плз.

Member
Фото: 42
XRR Тогда райзенисты попадают в категорию заболевания "рака ядер": число ядер и кристаллов быстро разрастается, а производительность - увы только местами, где связь между потоками не критична. Без инъекции патча драйверов, блокирующий новый нарост кристаллов на триперах, производительность вообще падает в большинстве программ. :-D

Member
VRoman писал(а):
в категорию заболевания "рака ядер": число ядер и кристаллов быстро разрастается, а производительность - увы только местами

Еще есть категория "рак мозга". У которых между 6700K->9900K растет что-то иное, кроме числа ядер. А еще MSRP, с 329$ до 599$.

Мемbеr
Фото: 19
ultrafx писал(а):
Не факт, если мне память не изменяет, по многочисленным тестам из инета скорее обратная ситуация, RTX очень хорошо себя чувствует в паре с Райзеном.

А если если брать в расчет RTX, то требования к многопотоку могут возрасти.

Тогда объясни провал Ryzen 2700Х в 11 играх на Computerbase? Драйвером AMD вряд ли что - то поправит, ждать новую AGESA? Меня результат очень удивил!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
походу 16 потоков пока ни одна игра нормально не задействует , так что сохраняется небольшой потанцевал и у R7 2700|X ..

Member
vorvort писал(а):
Меня результат очень удивил!

с подключением, второй год уже идет райзенам и все в курсе что они не для игр 😂 кроме пары религиозных товарищей с резинами, типа ХРР, которые, вырывая джипеги с контекста, пытаются оправдать свою ошибку, проповедуют о потенциале ризена, хотя с ростом мощи гпу отчетливо растет как раз интел :D

Member
vorvort писал(а):
Тогда объясни провал Ryzen 2700Х в 11 играх на Computerbase? Драйвером AMD вряд ли что - то поправит, ждать новую AGESA? Меня результат очень удивил!

Это потому что ты до сих пор не осилил осознать взаимосвязь между производительностью ЦПУ и ГПУ.
Новые более мощные ГПУ лучше "раскрываются" более быстрыми процами Интел, чем менее быстрыми процами АМД. ГПУ стал мощнее, его ограничивающее влияние на результаты тестирования снизилось (примерно как если мы вместо 1080p протестировали в 720p ради снижения влияния ГПУ). И чем мощнее будут новые карты, тем сильнее влияние более мощного цпу при данном уровне качества и разрешении.
А с ростом упора в ГПУ (т.е. ростом качества и разрешения) зависимость обратная - разрыв между процессорами сокращается, что легко увидеть глянув тесты в 1440p и 4k.

Но ты, конечно, можешь ждать новую агесу. А также новую винду, новые драйвера и новые ответы на очевидный расклад. За ожидание денег не берут :haha:

Мемbеr
k2viper писал(а):
Новые более мощные ГПУ лучше "раскрываются" более быстрыми процами Интел, чем менее быстрыми процами АМД.

Пруф будет или секта "раскрывальщиков" пополнилась новым неофитом? :lol:
Ты где такую хрень вычитал? :D

niksys писал(а):
с подключением, второй год уже идет райзенам и все в курсе что они не для игр

Оно и видно! :lol:
Что касается RTX+Intel, то там явная заточка микрокода под Интел. Жду окончательного вердикта Olegdjus.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
vorvort писал(а):
явная заточка микрокода под Интел

:lol: ловите новый мем от красных :D

Member
vorvort А есть таеие же полосочки с Пентиумом4 ? :haha:

Member
vorvort писал(а):
Пруф будет или секта "раскрывальщиков" пополнилась новым неофитом?
Ты где такую хрень вычитал?

Я пруф привёл, если ты не понимаешь принципов взаимодействия цпу и гпу, это тебе вычитывать матчасть по этим принципам надо, а не мне. Ты не из тех для кого я бисер готов разметывать, извиняй.

Мемbеr
cypher1999 писал(а):
А есть таеие же полосочки с Пентиумом4 ?

Ты же 9900К по "братской" цене ждешь вот и сравнивай, материал для сравнения как обосрался Интел тебе дал.

k2viper писал(а):
Я пруф привёл

Не вижу.
k2viper писал(а):
Ты не из тех для кого я бисер готов разметывать, извиняй.

Точно, секта. Против веры не попрешь... :-)

Member
vorvort писал(а):
Не вижу.

Очочки сними (глаза разуй), или экранную лупу используй.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
k2viper писал(а):
Но ты, конечно, можешь ждать новую агесу. А также новую винду, новые драйвера и новые ответы на очевидный расклад. За ожидание денег не берут

А также можешь подождать что я размётываться начну 8-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 287 • Страница 14 из 15<  1 ... 11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа