Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 308 • Страница 14 из 16<  1 ... 11  12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Лучше Windows XP SP3 ничего нет!

Партнер

Member
Фото: 15
Не понимаю я людей которым не нравится интерфейс винды 10-ой, хоть убей, ведь в разы же лучше того что было в 7-ке, которая сейчас выглядит ну не серьезно, как такая карамелька чупа-чупс для детского садика. А у 10-ки строгий, лаконичный дизайн, все очень солидно и гармонично, настоящий бизнес-класс.
Еще у меня включено в дисятке подстройка цвета интерфейса под цвет обоев, и смена обоев раз в час, очень хорошо действует на восприятие, и на мозги в целом.

Member
Фото: 0
Conel_Hitman писал(а):
настоящий бизнес-класс

Да солярис это максимум :lol:

Member
Conel_Hitman писал(а):
Еще у меня включено в дисятке подстройка цвета интерфейса под цвет обоев, и смена обоев раз в час, очень хорошо действует на восприятие, и на мозги в целом.

это бизнес функция.

Member
Conel_Hitman
Самый лаконичный интерфейс у Dos и Norton Commander. Вот их и используйте. И не пудрите людям моск.

Member
Фото: 4
mishgane писал(а):
Да солярис это максимум

Причём нарисованный в paint'е :-)

Member
Conel_Hitman писал(а):
А у 10-ки строгий, лаконичный дизайн, все очень солидно и гармонично, настоящий бизнес-класс

Conel_Hitman писал(а):
в 7-ке, которая сейчас выглядит ну не серьезно, как такая карамелька чупа-чупс для детского садика

Прости, но я просто заорал от твоего комментария. С учетом того, что в 7ке была классическая тема из Win2000 (не изменилась за 20 лет), но которую зачем-то выпилили в 8ке/10ке, дальше читать комментарий просто нет сил, боюсь, разорвет со смеху. То-то этот "строгий, лаконичный дизайн" 10ки перепиливают из билда в билд, добавляют подсветочки, переливы, жонглируют пунктами меню. А у людей, впервые запустивших эту поделку, глаза вытекают из-за дикого контраста между черной панелью задач и ослепительно белых заголовков, не меняющих цвет даже в независимости активное/неактивное окно (спасибо, через тройку лет таки сделали возможность делать их цветными). Ну а что, других проблем в 10ке же нет. Удаляются файлы? Ну и ладно, нечего их хранить в определенном по дефолту системой месте. Вебкамеры перестали работать? Или пропал доступ к сетевым шарам? Это во имя безопасности, скажите спасибо нашей "самой безопасной ОС всех времен". Майки не только технически стали делать безобразные вещи, но даже на маркетологах экономят. Ни внятной рекламной компании, ни убедительных доводов. 2019 год начался с роста доли Windows 7 (за счет падения доля 10ки, судя по netmarketshare), таки люди одумались что реальных плюсов у 10ки нет, а в MS уже завиляли пятой точкой что обновления таки будут до 2023 года. Правда, как бы не для всех, но раз уж в интернете пока развитой коммунизм, то таки в общем доступе найти их будет не сложно.

Последний раз редактировалось technoir 03.03.2019 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 14
technoir писал(а):
обновления таки будут до 2023 года.
вот только есть подозрения что обновлениями 7-ку попытаются приблизить к 10-ке, и вылезут такие-же проблемы...

Member
technoir писал(а):
Прости, но я просто заорал от твоего комментария. С учетом того, что в 7ке была классическая тема из Win2000, которую выпилили в 10ке, дальше читать комментарий просто нет сил, боюсь, разорвет со смеху. То-то этот "строгий, лаконичный дизайн" перепиливают из билда в билд, добавляют подсветочки, переливы, жонглируют пунктами меню. А у людей впервые запустивших эту поделку глаза вытекают из-за дикого контраста между черной панелью задач и ослепительно белых заголовков. Ну а что, других проблем в 10ке же нет. Удаляются файлы? Ну и ладно, нечего их хранить в определенном по дефолту системой месте. Вебкамеры перестали работать? Или пропал доступ к сетевым шарам? Это во имя безопасности, скажите спасибо нашей "самой безопасной ОС всех времен". Майки не только технически стали делать безобразные вещи, но даже на маркетологах экономят. Ни внятной рекламной компании, ни убедительных доводов. 2019 год начался с роста доли Windows 7 (за счет падения доля 10ки, судя по netmarketshare), таки люди одумались что реальных плюсов у 10ки нет, а в MS уже завиляли пятой точкой что обновления таки будут до 2023 года. Правда, как бы не для всех, но раз уж в интернете пока развитой коммунизм, то таки в общем доступе найти их будет не сложно.

классическая тема еще со времен вин 3.1, это палеозой, 30 лет прошло, пора забыть ее, 21 век на дворе...

Файлы удалились у мизарной части юзеров, просто раздули шумиху..Хайповая тема, 300 гб хранить 10 лет в "мои рисунки" :D

Роста нет, NetMarketShare левый какой то ресурс, все остальные показывают 50-60% доли вин 10, а он один выбивается из результата

Те обновления для корпоративок будут, они обычным вин 7 не подойдут...

Member
Zystax писал(а):
300 гб хранить 10 лет в "мои рисунки"
это да, хранилище каких либо файлов на системном диске, на рабочем столе "залог" потери инфы при системных проблемах.

Member
Фото: 39
не надо ничего в 7ке обновлять, она и так отлично работает.

Member
Яков писал(а):
вот только есть подозрения что обновлениями 7-ку попытаются приблизить к 10-ке, и вылезут такие-же проблемы...

Обновлять ведь будут только секурными патчами да антивирусные базы для их антивирусника. Не зря же LTSB, обновляющиеся подобным образом считаются вполне приличными и стабильными. А весь этот цирк с крашами, поломкой загрузки, отвалом устройств происходит на хоум/про версиях, обновлениями с новыми нужными (от слова нужник) приложениями и смайликами. Так что поживем на зло Наделле, жив еще курилка!
Zystax писал(а):
классическая тема еще со времен вин 3.1

Концепция темы тянется от туда, но именно финальный вид он обрел на 2000. Можешь сам сравнить эту тему из 9х и 2000 и убедиться. И как думаешь птыц, почем она называется классической, по-твоему? Уж не потому ли что была строгой, лаконичной и очень бережной к ресурсам системы?
Zystax писал(а):
пора забыть ее

Скажи это 40% пользователей ПК в мире, использующей 7ку (+4% пользователей ХР). Да, не все используют классику, но сколько-то используют. Вот я, например. Впервые познакомившись с ПК в 2004 и Шин2000, я не вижу смысла что-то менять. От Аэро я не в восторге, но нельзя не отметить, что Майки все же очень достойно подошли к ее разработке. Она выглядит как законченный продукт. Чего не скажешь про эти плоские paint style закорючки в 10ке.
Zystax писал(а):

Опять "не тот народ"? Да что же такое! Система сама намекает нам где и что хранить, а потом оказывается, что не надо было ей доверять, а кидать картинки с понями на другой раздел диска? Ну так вы уже разберитесь со своей системой. А то левая рука дает, а правая отбирает.
Zystax писал(а):
NetMarketShare левый какой то ресурс

Ну разумеется. "Не тот" сайт? Самому не смешно от подобных аргументов?
Zystax писал(а):
Те обновления для корпоративок будут

Windows 7 Professional, доступная для домашних пользователей, к примеру, тоже подпадает под программу ESU. Это официальный путь. А неофициально, вопрос будет решаться правкой пары ключей в реестре и установкой этих обновок на любую версию 7ки. Так что и тут пролетаешь.

Member
Zystax
Откровенно говоря, это у 10-ки нет роста. Слишком насильно её всучивают пользователям и слишком много на неё жалоб в сети. А все эти рейтинги маркетологи берут, как всегда с потолка. К примеру только вчера Яндекс сообщила, что наконец то 10-ка выбралась вперёд. Обогнала 7-ку на 1%!!! Это вчера?? А нам поют что 10-ка уже год как впереди по рейтингам. Так можно ли им верить??? Так что пока ещё 7-ка рулит, а не 10-ка. Или вот пример: https://www.ixbt.com/news/2019/03/02/wi ... um=desktop

Последний раз редактировалось kondor06 03.03.2019 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Яков писал(а):
хранилище каких либо файлов на системном диске, на рабочем столе "залог" потери инфы при системных проблемах.

У 90% условных домохозяек всё что нажито непосильным трудом лежит именно на рабочем столе. :ok:
Это я редкий индивид. У меня на рабочем столе только ярлыки, а документы лежат на другом физическом носителе. :-)

Member
На раб. столе мона хранить тока ярлыки и некоторые текстовые записи, но не папки. :) Если папка часто нужна, то мона её ярлык скинуть на раб. стол. К примеру у меня на раб. столе ярлыки от всех др. физ. дисков, коих у мну 3.

Последний раз редактировалось kondor06 03.03.2019 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Zystax писал(а):

Нет, это у продвинутых юзеров файлы лежат рассортированы по темам. У большинства всё свалено на рабочий стол. :D

Добавлено спустя 2 минуты:
kondor06 писал(а):
Если папка часто нужна, то мона её ярлык скинуть на раб. стол.

Ты такой умный, да? А вот хрен вам. я видел и 100500 фоток на рабочем столе, и даже не в папках, а вся куча именно на рабочем столе!!! :crazy:
А если попробуешь сказать что так не правильно, ещё и в морду дадут.

Member
mol61
Закачаешься искать нужную фотку. :)

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
есть подозрения что обновлениями 7-ку попытаются приблизить к 10-ке,

Разве что шпионские модули всунут. А так по моему кроме обновления безопасности на семёрку уже 100 лет ничего не приходит.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
kondor06 писал(а):
Закачаешься искать нужную фотку.

Это не важно. Главное сложить штабелями. Именно штабеля получаются. Берёшь одну фотку, а под ней ещё одна, а под той ещё и т.д. :lol:

Member
mol61 писал(а):
я редкий индивид. У меня на рабочем столе только ярлыки
аналогично. у меня даже папка "Мои документы" (сейвы игр) перенесена на несистемный диск, и профиль браузера не диске D перенес символической ссылкой, очень удобно при переустановке системы, данные не теряются. щас налетят сторонники синхронизации аккаунта браузеров и скажут что нафиг не нужно переносить профиль и т.п. но я "юзер-старовер", так что мне спокойнее когда файлы "дома", а не где то на серверах.
Цитата:
кроме обновления безопасности на семёрку уже 100 лет ничего не приходит.
да кто знает чего они там напридумают...

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
да кто знает чего они там напридумают...

Это вряд ли. Майки на семёрку давно уже болт положили.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 308 • Страница 14 из 16<  1 ... 11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа