А пьезо-зажигалкой не убивали случаем? Был такой популярный прикол, и ведь кто-то реально верил что это возможно
Судя по твоей подкованности в вопросе возврата денег за карты, да еще и желании сдать свои веги, я думаю ты прекрасно знаешь, как нужно работать с пьезой и картами.
Там до чипов памяти хрен доберешься, без разбора всей карты.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Foxdie писал(а):
Нет, просто сломавшиеся карты. Специально не умертвлял, заявлений сразу не писал и с пеной у рта не доказывал, что это не техн. сложный товар. Просто ждал 45 дней и возвращали деньги.
Знаете, как это называется, ну букву "Т"?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Продал парню карточку печ750 с гарантией за 5т.р. Чем он ее убил не знаю, кривыми руками или "хорошим" БП. Фишка в том что ему по гарантии вернули 8.5т.р.
Там до чипов памяти хрен доберешься, без разбора всей карты.
До памяти и не обязательно. Я такими делами не промышляю, мне проще железку на авито продать. Но довелось поработать в сервисе, и бывали случаи, когда требовалось точно приговорить карту или материнку, так что специфику знаю.
Терпила называется, ИМХО. Вам государство дало право на возврат денежных средств, или обмен, а вы ждете 45 дней и получаете кусок отремонтированного говна. Вот уж что действительно хуже БУ - это ремонтированное говно, и не важно, вы его купили изначально в магазине или с рук взяли.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Терпила называется, ИМХО. Вам государство дало право на возврат денежных средств, или обмен, а вы ждете 45 дней и получаете кусок отремонтированного говна. Вот уж что действительно хуже БУ - это ремонтированное говно, и не важно, вы его купили изначально в магазине или с рук взяли.
Почитайте последние решения судов по поводу видеокарт, очень часто их признают тст (из-за хитровыдуманных ребят, которые пачками носят карты в сервис). По поводу ремонтных карт - у меня в ферме стоит 2 таких, одну починили, вторую по уценке брал после ремонта, по 1.5 года отработали 24/7 уже, в домашнем компе стоит 1070 после ремонта (брал по уценке), около года пашет, но вам то конечно виднее.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Ну у меня статистика ровно обратная, из 5х карт купленных с рук после ремонтов после дальнейшего восстановления через некоторое время умерло 3, причем как ни странно - все зелёные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Y0! писал(а):
GeForce 6800 Ultra стоила 499$ - сами подсчитаете, сколько бы сейчас стоили топы, придерживайся nvidia той же ушлёпской идеологии?
аппетиты постоянно растут- Nvidia RIVA TNT2 Ultra стоила 250$ ( и тогда тоже говорили, что только умалишённый будет покупать видяху за такие космические деньги)
Ну у меня статистика ровно обратная, из 5х карт купленных с рук после ремонтов после дальнейшего восстановления через некоторое время умерло 3, причем как ни странно - все зелёные.
Даже у профессиональных ремонтников с ютуба карты по 2му разу прогарают:
А что уж говорить про двоечников-ПТУшников, которыми заселены 80% СЦ (часть из которых еще и фейковые), которые, кроме как дунуть феном на GPU ничего больше не умеют, так же, посмотрят, что гарантии 2-3мес осталось, дунут на GPU, а дальше, как повезет.. Год назад принес в СЦ мат.плату с нерабочей цепью питания (на VRM напряжение НОЛЬ целых хрен десятых), на диагностику, содрали 300руб., и с моих же слов написали, что неисправен ШИМ, ремонт 2500руб., говорю, окей, меняйте (мать на 2011 того стоит), и в, результате соскачили, даже за 2.5т.р. очканули ее ремонтировать, а вдруг не ШИМ. Вот, что из себя представляют СЦ, и что они могут нормально починить? Хотя до этого сорванные smd нормально чинили, от заводских не отличишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: ДВ Фото: 0
Собрал систему, новую, заказывал с другого города, через 10 дней система колом. Чтобы выяснить, что именно отправлять по гарантии отнёс мать+проц+память в СЦ ДНС, через неделю забираю, вердикт проц исправен, память исправна, мать сдохла. Ну СЦ при магазине, иду в торговый зал, покупаю новую мать, дохлую думаю отправлю. Пришёл домой, собираю на новой мамке, не работает. Лишь потом удалось самостоятельно вычислить, что сдох то проц. Иду в ДНС сдавать мать, а мне говорят, она норм мы не возьмём. Пришлось с управляющим объяснятся, что мать была куплена в результате рукожопости сотрудников их сц. Деньги вернули таки.
Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд: Отправил проц в регард, по телефону сотрудник сразу мне сказал, если случай гарантийный, то мы вам вернём деньги, поскольку вы из другого города, я говорю нахрен мне деньги, я его покупал за 24, а сейчас он стоит 34. По закону вы обязаны мне обменять на аналогичный. Ну это наш внутренний регламент, мы работаем по нему и на закон мы клали жирный болт. ОК. На чеках указано юр. лицо. В ЕГРЮЛ нашёл эту конторку с уставным капиталом 10000 рублей (Регард 😃), адресом и ген директором. Предварительно позвонив в отдел по защите прав потребителей и получив консультацию (кстати эти товарищи тоже кладут жирный болт на потребителей, а только дают консультации и отправляют с суд) пишу официальное письмо на имя гендира с указанием закона и статей которые они нарушают. Письмо моё ходило долго, живу я от Москвы за 8000 км, тем не менее пришёл ответ, мол не волнуйтесь, всё будет ОК. Тем временем, отправил дохлый проц а Регард, предварительно зафотав его со всех сторон в самом высоком разрешении. Приходит сообщение, проц получили, имеются механические повреждения, текстолит загнут, скорее всего вы его вставляли не правильно и повредили защелкой. Звоню в СЦ, чувак рассказывает, что я рукожоп, погнул проц и скорее всего я буду чесать бороду. На что я ему отвечаю, чтобы товарищ проверил нашу переписочку и нашёл вложенные фоточки которые я отправил сразу после отправки проца. Перезваниваю ему через час и товарищ говорит, что проц отправлен на диагностику. Через две недели мне сообщают, ваш случай признан гарантийным, новый проц отправлен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
fedx писал(а):
Значит разницу в стоимости 500-400=100
fedx писал(а):
твои 400, хотя во времена майнинга она уже может по 500 стоить
fedx писал(а):
У тебя есть 970, которую ты купил за 400 у.е
забаньте дядю он дурак
fedx писал(а):
о правильном нагибе СЦ" к N1ghtw1sh.
это ещё то трепло. понавыдумывает баек. я удивляюсь откуда у него столько времени чтобы еще травить кул стори.
объясняю для идиота. т.е тебя.
видеокарту магазин купил у дистра по фикс цене. проду возвращают карту - прод возвращает деньги- проду деньги возвращает дистр - и все это по фикс цене. никто никому больше не будет возвращать. могут предложить вернуть меньше чем за сколько ты покупал - но это уже развод
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
tolyasha писал(а):
Y0! писал(а): GeForce 6800 Ultra стоила 499$ - сами подсчитаете, сколько бы сейчас стоили топы, придерживайся nvidia той же ушлёпской идеологии?
вспомнил царя гороха а че сразу не написал - тогда стоила 8 тр а сейчас 80 АДЫН АДЫН АДЫН
щас видеокарты уже немножко другой класс - вы хотя бы со с вашей ультры и нынешней 2080ти сравните.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Tyconcat писал(а):
это ещё то трепло. понавыдумывает баек. я удивляюсь откуда у него столько времени чтобы еще травить кул стори.
Ты почитай ЗоЗПП, конкретно статья 24, п.4, вот о чем я толкую. И перед твоим постом (чел выше) не дал Регарду себя нагнуть, примерно по тому же сценарию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10