Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 664 • Страница 14 из 34<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кстати, вспомнил анекдот. Хорошо подходит для людей, которые не могут в 10-ку.

Приходит мужик к доктору, жалуется: Доктор не могу, всё болит. Сюда
пальцем ткну - больно, сюда пальцем ткну - больно, сюда пальцем ткну -
больно. Наверное, я скоро умру?
Доктор: э нет, батенька, у Вас же просто палец сломан.

Партнер

Junior
Всё бы ничего, если б не мразотный интерфейс и "раздвоения личности" в настройках. Удивительно, кто подписал идею зачеркнуть предыдущие разработки и пороть еще 5 лет горячку, исправляя то, что исправлено ещё в 2001-м, подписавшись наступать на грабли, будто это новизна и прибыль.

Сильно передовой эту 10 винду не назовёшь. Поддержку современных технологий и стандартов можно внедрить соответствующими обновлениями в любой версии винды 64 бит. Сами десятошники брызжат слюнями, нахваливая минимализм версий лтсб, в которых удалены всякие плитки и что-то ещё суперсовременное.

Шаг назад в оформлении замечен колоссальный: это одна тема из трёх былых, потеря тридэшности и кастомизабельности. Будто галку не поставить, кому минимализм на нетбуке, кому аэро на десктопе. Это провал.

Ну и само собой, грелка для ПК - просто мегауспех: десятки фоновых процессов, хрустящие бошками хдд и выносящие лайфтайм ссд, обрабатывающие на цпу кучу собранных о нас данных, за наши денюшки (электричество) и раздающие от широты души торренты с обновами, за наши денюшки (электричество+инет).

А вообще, история напоминает висту в шестом году: тогда также гнали на хрюна всякий выдуманный шлак. Но виста хоть была шагом вперед от икспи, а не этот непонятный новодел, у которого, чтобы спереди погладить надо сзади полизать.

Наблюдая, как микрософт разбирается со своими проектами, типа телефонов, плиток и т.п., ожидаемо, что и десятку еще годик помурыжат и выкинут в помойку, как проект, зашедший своими шизофренизмами в тупик.
А следующую будут делать с кальки семерки, которая показала миру, какой должна быть образцовая десктопная винда. От нумерации винд в названиях тоже откажутся, вернув тренд висты и хрюна.

Последний раз редактировалось Solarex 04.03.2019 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
да неужели, какая то компания иностранная запросит мои данные, иди убейся.

Она их не для себя запросит, а обратится к оператору для установления личности пользователя. Дабы было на кого подать иск.

Member
Как-же у автора пригорает с семерки, раз такую статью сваял.
При этом плюсы десятки так и не описал:
- правая кнопка по по меню "пуск" - очень удобно в работе.
- мониторинг hdd в диспетчере задач - не надо монитор ресурсов запускать
- расширен dism - можно восстановить небольшие повреждения системы
- меньшее количество обновлений - проще создать донора для восстановления и подмены файлов
- лицензия привязывается намертво к железу и не потеряется (даже если и не купил)
- на home версии можно полноценные групповые политики поставить в 1 клик

ну и минусы не забудем:
- отваливающиеся ассоциации файлов и шары после каждого обновления
- не создаются резервные копии даже реестра (чуть что случится переустанавливай систему)
- любит обновляться когда не просишь (при этом закрывает все открытые приложения и делает это собака ночью когда спишь и не сможешь тормознуть процесс)
- ненавидит hdd (семерка-то с ними хорошо работает, а 10 на hdd это боль)
- о том что дает доступ всем кроме тебя к твоему компьютеру уже не раз сказано
- очень много ошибок в системе "по умолчанию" (постоянно нужно править реестр что-б журнал был чистый и не пропустить реальные проблемы) (про крипто-про уже рассказали как он журнал на 10 засирает)
- со звуком совсем тьма на последних версиях, чувствую ещё немного и только спикер работать будет
- новые версии любят вставать на то железо, которое уже не поддерживается (решение как обычно - переустановка)

Оно конечно удобно что раз в пол года тебе звонят и просят починить, но уж больно часто это происходит, пользователи начинают подозревать что их нае.... да и мне нафиг ненадо так часто их всех видеть

Вот так и лавируем между операционками - на новые 10, на старые и на кассы - 7

Member
Я надеюсь, про iso, vhdx, hyper-v, диспетчер задач, SSE2 и т.д. будет.
Насчёт SSD и больших дисков тема не раскрыта.
Много заявлений основано на личном опыте.
Сам всё собираюсь где-нибудь запилить сравнение Windows 7 и Windows 10, но руки не доходят.
А вообще уже Windows 8 была глотком свежего воздуха после Windows 7. Тогда у меня ещё было время использовать Preview-версии.

Member
Solarex писал(а):
Ну и само собой, грелка для ПК - просто мегауспех: десятки фоновых процессов, хрустящие бошками хдд и выносящие лайфтайм ссд, обрабатывающие на цпу кучу собранных о нас данных, за наши денюшки (электричество) и раздающие от широты души торренты с обновами, за наши денюшки (электричество=инет).

Хоспаде... Что за бред? Сейчас работает клиент стима и куча процессов в фоне. Загрузка ЦП 1%. Вся система холодная и тихая: вентиляторы выключены/работают на минималках. Ничего не глючит. Ничего не зависает. Ничего не падает.
Прилагая скриншот.
https://ibb.co/74pgp4R

Junior
pipboy0071 писал(а):
Прилагая скриншот.

Доказанный факт.
Диспетчер задач самой винды - лицо заангажированное, может скрывать преступления.

С другой стороны, погоди чуток, периоды сменяются. Соберет еще данные и пойдёт их паковать. Показатель - диод дисковой активности.

Member
Solarex писал(а):
Доказанный факт.
Диспетчер задач самой винды - лицо заангажированное

Вот это сойдёт?
https://ibb.co/W0vQTZK

Какой ещё программой проинспектировать?

Junior
pipboy0071 писал(а):
Вот это сойдёт?
https://ibb.co/W0vQTZK

Какой ещё программой проинспектировать?

Температуры не диспетчер процессов. Надо процесс эксплорером в моменты самоактивности.

Junior
Solarex писал(а):
Хоспаде... Что за бред? Сейчас работает клиент стима и куча процессов в фоне. Загрузка ЦП 1%. Вся система холодная и тихая: вентиляторы выключены/работают на минималках. Ничего не глючит. Ничего не зависает. Ничего не падает.
Прилагая скриншот.
https://ibb.co/74pgp4R

Шуточки про то что кто то не смог в 7, что все кругом криворукие. У тебя стоит 6 ядерный 12 поточный процессор, видеокарта 1080ti, и более чем уверен SSD. Сразу понятно что ты игроман, тебе важны те небольшие плюсы в играх, у тебя есть какой то профит от этого. Но суть в том, что не все люди играют, что миллионы офисных компьютеров на hdd с 2 ядрами и до 4гб оперативы. И теперь расскажи как прекрасно 10 работает на таких системах, какой профит получат люди которые работают в ворде и с CRM? Какой профит получат люди вообще от dr12 если у них видеокарты даже 11 не поддерживают?
Окей, любишь ты 10, автор любит 10, но ваши аргументы рассчитаны на кого? На полтора человека которым это нужно? Или на визуалов которым нравится новая обертка и все равно что внутри?

Member
Фото: 0
Все... Это мой 1й и последний блог, заминусовали почти ниже чем 2, в комментах смешали с говном...
Я старался, писал, пруфы подбирал.
И вообще что за беспредел? Меня ругают и те кто за вин 10 и те кто за вин 7, этого вот я не ожидал, такого удара в спину от своих...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
APTEMKA267 писал(а):
Как-же у автора пригорает с семерки, раз такую статью сваял.
При этом плюсы десятки так и не описал:
- правая кнопка по по меню "пуск" - очень удобно в работе.

Написал же!!!
Цитата:
Достаточно щелкнуть ПКМ по "пуск" на Windows 10 и сразу понятно, что Windows 7 осталась в прошлом веке. Кому "пуск" Windows 10 не нравится, могут ставить старый через утилиты http://www.classicshell.net/

Даже нет моральных сил читать последние 5 страниц коментов...

Member
del

Последний раз редактировалось pipboy0071 04.03.2019 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Solarex писал(а):
Температуры не диспетчер процессов. Надо процесс эксплорером в моменты самоактивности.

Сейчас запущен клиент стима, торрент, через который перекачивается крупный ремукс на 20 с лишним гигабайт, браузер опера, плюс куча фоновых процессов. Загрузка ЦП в среднем менее 5%.
https://ibb.co/VgNqjJ8

Member
Zystax писал(а):
И вообще что за беспредел? Меня ругают и те кто за вин 10 и те кто за вин 7, этого вот я не ожидал, такого удара в спину от своих...

Предательство! Все вокруг предатели. И дело совершенно не в тебе, да-да-да, это просто никто ничего не понимает, а только критикует. На твоем месте я бы с гордо поднятой головой покинул этих неблагодарных критиканов, которым ты несешь божественный свет десятки. Но мы оба прекрасно знаем, что твой упоротый фанатизм не позволит этого сделать, и ты будешь продолжать косноязычно и бестолково восхвалять свое божество, удивляясь при этом негативной реакции в ответ.

Member
Фото: 39
Zystax писал(а):
Достаточно щелкнуть ПКМ по "пуск" на Windows 10 и сразу понятно, что Windows 7 осталась в прошлом веке.

вот только в билде 1607 там много вкусного и полезного.
А в последующих всё полезное выпилили оставили только шлак.
Зачем то перепилили удаление программ, сделали убожество, ещё более убогим.

Junior
Дорогие товарищи (не все дорогие). Понимаю, что многим плевать, но я захожу на оверы с середины нулевых и именно сейчас не смог удержаться, дабы зарегистрироваться и поставить жирнющий кол этому "гению-писателю". Когда начались всякие косплеи, думал, что вот оно- то самое дно, ниже которого уже опуститься в принципе нельзя. Как же я ошибался... Такое видеть на главной даже для моей, достаточно неплохо окрепшей за многие годы психики, ой как непросто. Автор, я даже не знаю, что тебе сказать, полагаю, что твоя писанина способна причинять непоправимый перманентный ущёрб мозгу читателя, поэтому я осилил только часть и только между строк, но и этого хватило для того, чтобы впервые за лет 15 зарегистрироваться. Если таков был твой замысел, то он удался, поздравляю.

Member
Уже в далеких ныне 90х подрастающие поколение ламеров громко кудахтало о том что винь Ме прелесть и просто подарок небес. С тех пор ни чего не изменилось. Печалька.

Member
Единственное положительное заметил в 10-ке, это новый алгоритм управления памятью Segment Heap, правда работает он только с UWP приложениями, там действительно оптимизировано использование ОЗУ, то есть более экономно. Это еще у них с 8-ки появилось когда они хотели на мобильный рынок войти. Но сами эти UWP криво сговно-кодены, так что это преимущество нивелируется.

Вот в статье много написано про WDDM, как я понимаю это отвечает за обработку и вывод видео на экран. Если проверить работу в браузере на старой и новой винде, то-есть нагрузку на видео и проц при анимации, быстрой прокрутке туда-сюда, разницы никакой нет. Так что меняются только версии и больше ничего.

И еще автор топика забыл упомянуть баг с standby memory, который у них еще 1803 версии не пофикшен и похоже им это не надо.

Остальные сравнения интерфейса это вопрос сугубо личного восприятия, сравнению не подлежит

Member
Фото: 0
perkele писал(а):
Такое видеть на главной даже для моей, достаточно неплохо окрепшей за многие годы психики, ой как непросто. Автор, я даже не знаю, что тебе сказать, полагаю, что твоя писанина способна причинять непоправимый перманентный ущёрб мозгу читателя, поэтому я осилил только часть и только между строк, но и этого хватило для того, чтобы впервые за лет 15 зарегистрироваться. Если таков был твой замысел, то он удался, поздравляю.

Хейтеры, поверьте, мне сейчас и без вас очень фигово и грустно...
Выводы я сделал, к сведению принял...

Overhlopec
Не читал, но одобряю. При этом десятка нравится меньше семерки, но на старье сидеть никогда нет смысла.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 664 • Страница 14 из 34<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа