Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 356 • Страница 14 из 18<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17  18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Beta Version писал(а):
Пузо и? Вам, бестолочам, надо объяснить, что значит "90%"?

Простите, я не понял причин вашей агрессии. Да, объясните почему принтер печатает со смещением в пол листа. При этом при печати везде, где это доступно, всё выставлено правильно, не первый десяток лет на работе самую разнообразную документацию печатаем.

Партнер

Member
Beta Version писал(а):
90%? Давай ты будешь называть 9 железок, которые не работают под линуксом, а я буду называть одну, которая работает и посмотрим, сколько ты продержишься и не трепло ли ты.

Это демагогия.
Давно известно, что дьявол кроется в деталях. Когда линукс поддерживает принтер\сканер - но чтобы заработало нужен танец с бубном. И простой домашний юзер никогда его не сможет станцевать.

MainRead писал(а):
Ручками и мозгами нормальными

Не всем нужно в данной области выпрямлять руки и мозги. Многие специалисты в тех областях, о которых ты, например, даже не слыхал. И которые на порядок сложнее, чем линукс.
Однако, могут не шарить в IT. И с мозгами и с руками у них все окей. Но область деятельности не та. Поэтому им линукс не нужен - винда проще, понятнее, удобнее, не требует спецзнаний для домашнего применения.

mol61 писал(а):
Вот поэтому единицы и могут ползоваться линуксом. Потому как что в винде решается двумя кликами мышки в линуксе требует знания матчасти и мозгового штурма. Зачем искать проблемы и потом их героически преодолевать? никто не оценит твоих ночных бдений с выпитыми литрами кофе и красными глазами.

Совершенно верно.Лежать под машиной или ездить на ней.

Beta Version писал(а):
То есть ты трепло.

Вовсе нет. Просто нет смысла доказывать.
MainRead писал(а):
А если вернуться к самой теме, то статейка автора не более чем очередной бездарный высер на избитую тему и не более.

Статья, по моему скромному мнению - очень точно отражает нынешнюю реальность.
Может, в деталях где-то есть косяки - но в общем - все правда.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Пузо писал(а):
Простите, я не понял причин вашей агрессии. Да, объясните почему принтер печатает со смещением в пол листа. При этом при печати везде, где это доступно, всё выставлено правильно, не первый десяток лет на работе самую разнообразную документацию печатаем.

Возвращение к истокам. Илита и рукозады :)

Junior
CUPS в помощь, если драйверов нету. Мне он очень помог.

Member
Midcom_by писал(а):
CUPS в помощь, если драйверов нету. Мне он очень помог.

Странно. Обычно говорят "железо не православное. Смените". :D

Member
cypher1999 писал(а):
А зачем это всё домашнему пользователю ? :)КОторый от IT далек как Ленин от буржуазии ?

Приплыли. Может домашнему пользователю и обои на рабочем столе не нужны, и тему менять не за чем, и софт обновлять не надо? Тогда нахрена всё это есть в венде?
cypher1999 писал(а):
Факт остается фактом - винда проще и понятнее простому юзеру. Поэтому и держит 90% рынка.

Не поэтому.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
cypher1999 писал(а):
Это демагогия.

Не демагогия, а просьба отвечать за свои слова, иначе они чего не будут стоить.
cypher1999 писал(а):
Давно известно, что дьявол кроется в деталях. Когда линукс поддерживает принтер\сканер - но чтобы заработало нужен танец с бубном. И простой домашний юзер никогда его не сможет станцевать.

На венде нет проблем? На венде любой принтер/сканер без проблем заработает под любой версией венды?
cypher1999 писал(а):
Вовсе нет. Просто нет смысла доказывать.

Венда говно и в подмётки Линуксу не годится, но нет смысла это доказывать, т.к. это факт. Можем закругляться.
Пузо писал(а):

Ты не понял, что речь про "90% железок", а не про твой один принтер.

Member
Че тут за споры не пойму. Мне проще пользоваться линуксом чем виндой. Знаний линукс требует не больше винды. Для тех кто играет в новые игры или пользуется каким-то виндовым софтом или у кого-то какое-то виндовое железо, ну тогда лучше остаться на винде. У меня винда под игры, а основная ось убунту.
Но в большинстве случаев можно найти альтернативу виндовому софту. Может гугловская Стадия увеличит число игорь по линукс, тогда винде можно сказать давай до свидания.

Member
Майкрософт, нвидиа, амд, все они обитают на одном клочке земли - сша, совместно работают в интересах американской экономики и никогда не позволят какому-то линуксу разрушить их монополию. Поэтому нормальных дров можно не ждать, ну дрова есть но они всегда будут чем-то хуже.

Единственный шанс у линуксов это если win10 испоганится настолько, что ей невозможно станет пользоваться, и этот шанс похоже вполне реальный

Member
Beta Version писал(а):
Ты не понял, что речь про "90% железок", а не про твой один принтер.

Это ты не понял, речь как раз по эти 90%

Member
Пузо твой принтер - это 90% от всех железок?

Member
cypher1999 писал(а):
далек как Ленин от буржуазии
Сегодня 149-я днюха Ильича, надо отметить :D Кстати, ты буржуа, так что берегись - Ильич придёт тебя раскулачивать :lol: Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй :old_lol:

Последний раз редактировалось Иван Иванов 22.04.2019 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
А все потому, что надо было брать openSUSE, а не ебунту, которая давно уже не торт. Все беды от ебунты!

Member
Beta Version писал(а):
Венда говно и в подмётки Линуксу не годится, но нет смысла это доказывать, т.к. это факт. Можем закругляться.
С тобой лучше не спорит - замочишь кувалдой! :tooth:

Member
Всем ярым защитникам линукса:
то, что оборудование УСТАНОВИТСЯ в этом вашем линуксе, это ещё не значит, что оборудование будет корректно РАБОТАТЬ!
Без глюков и косяков.

Так, что прежде чем яростно тут это опровергать, посмотрите на мировую статистику использования вашего линукса.

Member
Фото: 0
Вы вдохновили меня установить линь, там 10 лет назад всё не так плохо было для обычного юзверя (меня) как об этом пишут, а сейчас наверно ещё лучше будет. Попробую ОпенСусю.

Member
Beta Version писал(а):
Пузо твой принтер - это 90% от всех железок?

Он однозначно входит в это множество, ибо он же "работает". Драйвер в системе есть, система его подхватывает, определяет правильно модель, представляет интерфейс печати приложениям и даже позволяет им печатать. Ну, подумаешь результат кривой, так то работает же. Для справки: на втором домашнем компьютере под минтом результат такой же.
Кстати одна из главных проблем линя - крайне токсичное сообщество красноглазых, по крайней мере в русскоязычном сегменте инета.

Последний раз редактировалось Пузо 22.04.2019 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Пузо писал(а):
Кстати одна из главных проблем линя - крайне токсичное сообщество красноглазых, по крайней мере в русскоязычном сегменте инета.
а может людям просто надоело отвечать на идиотские вопросы?

Звезда унитаза
посоны, поднажмите, автору чутка не хватает до гонорара в 3000

Member
Midcom_by писал(а):

Не стоит пытаться прикрывать особенности свой ментальности разнообразными отмазками. Надоело - напиши доступным языком нормальный faq, не можешь - не лезь со своими ядовитыми комментариями. Но самомнение же распирает, надо его вывалить на окружающих.

Member
phants писал(а):
Попробую ОпенСусю.

Не стоит доверять всем пользователям Линукса, среди них много фанатов наподобие местных фанатов АМД, ИНТЕЛ, НВИДИЯ. До усрачки спорят какой дистрибутив лучше, какая граф оболочка лучше и т.д. Самая больная разница в линуксах - это простота вхождения. Вот к примеру в OpenSuse я не вижу возможности ознакомится с осью до установки, образ установочный, а live образ качать почему-то 1.5 часа при размере 1 ГБ. А ведь хотел проверить чем хороша Сюзя. Вообще неплоха на первый взгляд Manjaro linux с KDE как раз для виндузятников. За долгие годы постепенного перехода на линукс, я нашел главные критерии выбора. Во первых решение проблем легче найти для популярного дистрибутива чем для менее популярного. Во вторых, сторонний софт легче найти под deb формат пакетов. Но сейчас с развитием новых flatpak и snap пакетов независимых от формата пакета системы - это теряет актуальность.
В третьих стабильность софта и сложность настройки под себя базовых вещей, от выбора цветовой схемы до установки дров.
В большинстве случаев Убунта и дистрибутивы на её базе наиболее простой выбор. Для любителей Винды лучше КДЕ или Mate в качестве граф оболочки.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Midcom_by писал(а):

Я вот как линусойд могу сказать что к примеру на ЛОРе дофига конченных [censored]. Речь не о вопросах, а вообще как-то притягивает сообщество идиотов.

Junior
Пузо писал(а):
Надоело - напиши доступным языком нормальный faq, не можешь - не лезь со своими ядовитыми комментариями.
Так есть же отличный FAQи, HOWTO, так нет же, надо отыметь мозг всех окружающих. А потом обижаться на язвительные ответы и игнор. Где же любознательность, способность к обучению, самоуважение наконец?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 356 • Страница 14 из 18<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17  18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа