Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 788 • Страница 15 из 40<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
pgg_privet писал(а):
Мне кажется очевидным, что основная причина таких проблем после разгона памяти - или некорректные настройки разгона, или сами по себе плашки уже пытаются прыгнуть выше головы.

А мне очевидно, что нет стабильности в разгоне. И лишь второй вопрос - из-за чего.
ИМХО, для 2700Х не нужно гнать по всем ядрам, авторазгон вполне хорош. И тогда система будут стабильной, довольно холодной и производительность будет ниже лишь на писичку.
Разгон по всем ядрам дает совсем чуть-чуть (и то в синтетике) - но при этом забирает стабильность.
Память гнать, конечно же, нужно. Однако, тоже делать это с умом, дабы система оставалась стабильной. если бы я выбирал между +5% производительности или стабильностью - мой выбор - стабильность.

k2viper писал(а):
OBS тоже любит

ОБС не то, чтобы любит - а активно юзает. С ОБС нагрев проца ЗАМЕТНО выше. И если юзаешь АВХ оффсет - то частота падает.

Добавлено спустя 30 секунд:
SATelit писал(а):
А перекрученные тесты в пользу Intel - это уже "тру тестами" стали?

тесты - не тесты ? :D

Последний раз редактировалось cypher1999 20.06.2018 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
cypher1999 писал(а):
А мне очевидно, что нет стабильности в разгоне

лол, в КРИВОМ разгоне ее нет, конечно. Я ща точно так же поставлю 3333цл14 на интоле и буду бсоды собирать, потому что ему чота не нравится с таймингами либо где-то напруги мало.

Member
slafniy писал(а):
Настроенная и протестированная система - не глючит, не бсодит, не виснет. Если это не так, то либо пиратская говносборка винды, либо какие-то дрова или ПО, либо тупо кривой разгон. И исчезающе малый процент брака.

Все верно - авторазгон "изкоробки" рулит. Так же рулит разумный разгон озу, т.е. не "экстремальный".

Добавлено спустя 52 секунды:
slafniy писал(а):
лол, в КРИВОМ разгоне ее нет, конечно. Я ща точно так же поставлю 3333цл14 на интоле и буду бсоды собирать, потому что ему чота не нравится с таймингами либо где-то напруги мало.

так я и говорю - зачем делать кривой разгон ради +5% в синтетике ? В АМД все уже разогнали по фэншую.
Если бы я брал Райзен - я бы точно не парился с разгоном процессора. А память бы настроил максимально-разумно. И работала бы система как часики. Пусть k2Viper и ржал бы, что у меня 200 фпс в овервоче там, где у него 300 - зато я бы стримил и рендерил в фоне :D

Последний раз редактировалось cypher1999 20.06.2018 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
pgg_privet писал(а):
Приезжай, настроишь Славе плашки - сразу же эталонным значением возьмем 4000МГц

На интел конечно всё очень сложно, а для райзен - пожалуйста, и проценты в удобную сторону посчитать не трудно, и память перенастроить и заново тесты выложить. :lol:
1700 там вообще не нужен был, настраивали бы две системы, так нет, надо усложнить задачу, 8700к в итоге забросить и с новыми силами за 2700х взяться. :facepalm:

Member
SATelit писал(а):
А перекрученные тесты в пользу Intel

ничего никуда не перекручено, читай выводы. Там нету ни слова про "рузен разорван" или что-то такое. Сравненивается вообще с эталонной системой, быстрей которой для игр сейчас ничего не существует, и отставание там совсем небольшое, особенно учитывая абсолютные цифры.
Если кто-то ожидал, что 2700Х каким-то чудом догонит и перегонит 8700к - ну это его проблемы.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
cypher1999 писал(а):
Все верно - авторазгон "изкоробки" рулит

не надо перевирать мои слова и поддакиват что "все верно". Из перечисленных мой процев в стоке (по процессору) работали только 2700Х и 2600Х, потому что для них разгон имеет мало смысла с практической точки зрения. Остальные я разгонял, 1700 до 3.8ггц, 2600 до 4150мгц, 2400G до 3.9, и не испытывал ниаких проблем со стабильностью.
patologoanatom писал(а):
На интел конечно всё очень сложно, а для райзен - пожалуйста

На интел все просто - включил хмп и всё. И на райзене все просто - знай тестируй настройки с калькулятора.
cypher1999 писал(а):
Если бы я брал Райзен - я бы точно не парился с разгоном процессора. А память бы настроил максимально-разумно. И работала бы система как часики. Пусть k2Viper и ржал бы, что у меня 200 фпс в овервоче там, где у него 300

Синих карточек накидать? За дезинфу про 200 фпс вс 300? Там разница несколько процентов, и это против 8700к, я думаю уж 8700к получше чем 7700к k2viper? Или скажешь что нет?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
patologoanatom писал(а):
8700к в итоге забросить

а чо ты с ним предлагаешь сделать еще? я на него до этого убил кучу времени на разгон, а еще убил время и бабки (~2k) на скальп.

Последний раз редактировалось slafniy 20.06.2018 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
slafniy Можешь выложить скрин теста памяти и кэша патриотов 3733 и скрин всех таймингов? Интересно глянуть на субтайминги от ХМР профиля.

Member
treexh ща поищу если во вконтакт кидал... свежий проблематично, т.к. мать с 8700к валяется без дела)

Upd. Не, не найду ( там миллиард фоток и скринов, и я не уверен что вообще скринил вторички...
Скринану как соберу систему.

Последний раз редактировалось slafniy 20.06.2018 14:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Мемbеr
Фото: 77
fedx писал(а):
Тест стриминга был, вроде как про фреймрейту и фреймтайму Райзен слил, несмотря на +2 ядра относительно 8700к.

Зачем же ты обманываешь, если все было ровно наоборот? И 5ГГц не спасли.

fedx писал(а):
Хотя я слабо понимаю, кому это надо, стримеры и 5960 или 6900к могут взять не обламываясь, а остальным стрима и через видюху хватит.

Дороже ведь. А в случае с последним, еще и такое.

slafniy писал(а):
fedx странно это. Мультипоток сильней у рязаньки. Ну я видел недавно от Олегджуса (вроде) тесты 7900 вс 8700к в играх, и там 8700к проваливается на днище при включении ОБС. Разве что рязань помрет так же? (офк ясно что 7900 это сильно мощней чем 2700Х)

Да он че-то напутал, ролик выше смотри по таймкоду.

Sanьka писал(а):
Ага, только вот у Стримеров (нормальных, а не школоло) стоят либо ТОПовые, либо Экстрим системы. Да еще и тюнинговынные.
И там 8700К это только стартовый уровень, и Рузенам там точно места нет даже в плане не престижности.

Странные у тебя познания о стримерах. Во-первых, топовые стримеры используют несколько конфигураций и выводят картинку через дорогущие карты захвата. Во-вторых, престижность там определяет качество контента и сопутствующего оборудования, позволяющего этот контент создавать (освещение, графика хромакея, эффекты хромакея, звуковое оборудование, лончпады и пр.), а не цвет железки в стриминговой машине, на которую всем насрать и которую никто никогда не увидит. Современные топовые стримеры - это визуальные диджеи, они задают атмосферу, темп и настроение своего стрима. Там всем глубого насрать, АМД у него в машине или Интел.

А так, у одного из топовых стримеров гг, у которого один микрофон стоит дороже твоего хайэнд компьютера, на стрим-машине почему-то стоит именно Райзен, подробнее там - https://docs.google.com/document/d/1kAE ... FkkMM/edit

ЗЫ. Насколько я знаю, но не уверен, у другого широко известного стримера в машине трудится старый-добрый i7-3930K, ибо там главное, чтобы стрим крутился, а не понты с топовыми железками. Железо стримеры собирают исключительно под нужды контента.
По твоей логике стример - это такая папина дочка, которая тратит папины деньги на топовые железки. По факту стримеры - это бизнесмены, которые знают, как и на что они тратят деньги, чтобы с этих вложений получать прибыль.

Member
Предупреждение 
Фото: 25
slafniy писал(а):
Если кто-то ожидал, что 2700Х каким-то чудом догонит и перегонит 8700к - ну это его проблемы.

Ты ожидал? Я например - нет.
Буст рефреша +10% в суме от первых райзенов, догнали только кофелейк. ;)
Ну а 4.35ГГц Ryzen vs. 4.7 ГГц 8700K - понятно что однопотоке Intel будет быстрей так-как по IPC они приблизительно одинаковы, по этому Intel берёт частотой, а в многопотоке Ryzen быстрее за счёт количества ядер.

Member
ultrafx точняк, я про этот ролик забыл ) :beer: "всё уже украдено протестировано до нас" (с)

Moderator
Фото: 152
SATelit писал(а):
Ты конечно пруфанёшь....
Думаю там был разогнанный до усрачки скальпированный Intel на воде, SSD-шке, топовой материнке от Асус vs. стоковый райзен, на медленной памяти и без разгона, на бюджетной матернке на древнем биосе и на харде, с куллером без вентилятора.
Так было?

Мне пофиг что ты там надумал. :-P

slafniy писал(а):
Я не помню что там у тайчи X470, глянь как будешь в биосе.. но там нету промежуточных частот многих вроде бы, от чего у меня подгорало.

Бред какой-то, как будто просто х2 значения частот DDR4 вписаны.

ultrafx писал(а):
Да он че-то напутал, ролик выше смотри по таймкоду.

Реально помню, видос смотрел. Если получится, найду. Лично мне пофиг кто там и на сколько миллипроцентов выиграл - у меня и красные и синие были, никакого прямо фееричного преимущества я не увидел, даже с 1080Ти.
А вот кривизну игр оценил, способных нагнуть 2600х\7700К по полной при чуть более чем никакой графике.

Надо системку поменять в профиле, а то смотрю "красные" как только уйдешь из их лагеря, аж пылают в комментах (чуть что не по их идёт).
Что забавно, у синих таких приступов было почему-то меньше (когда я на 2600Х сидел).

Member
Фото: 0
patologoanatom писал(а):
настраивали бы две системы, так нет, надо усложнить задачу, 8700к в итоге забросить и с новыми силами за 2700х взяться.
Сделают перетест ради желания кучки фонатоф хоть как-то натянуть результат :ok: Всякие ссателиты и лизы рдх будут рады :D

Мемbеr
fedx Был какой-то ноунейм видос от ноунейм канала, где как такового теста даже и не было, автор на словах сказал "короче интел зарешал". Потом я ткнул в случайный ролик с его канала где я смотрел и слушал тоже самое видео и аудио, но с другими названиями моделей процов. Тут я понял, что автор просто копипастит контент меняя только название. И не парится особо судя по всему. Нахрена нужны какие-то ноунеймы с интернета, когда есть Olegdjus.

Member
fedx писал(а):
Бред какой-то, как будто просто х2 значения частот DDR4 вписаны.

Хз ) как есть. Это AsRock Z370 Extreme4 c ласт биос на момент теста.
А вот нашел фотку с Taichi X470

Нужные частоты 3133, 3266, 3400 и 3533 они, сволочи, пропустили. Надеюсь пофиксят. Особенно за 3400 обида берет...

Member
slafniy писал(а):
а чо ты с ним предлагаешь сделать еще?

Уже ничего. :haha:
media

K2K писал(а):
Всякие ссателиты и лизы рдх будут рады

:rofl:

Мемbеr
fedx писал(а):
Надо системку поменять в профиле, а то смотрю "красные" как только уйдешь из их лагеря, аж пылают в комментах (чуть что не по их идёт).

Потому что ты очень резво переобулся и переквалифицировался в хейтера. Вот и реагируют на тебя так. За примером читай свое последнее сообщение на предыдущей странице. Не разобравшись что к чему пришел и заявил.

fedx писал(а):
Что забавно, у синих таких приступов было почему-то меньше (когда я на 2600Х сидел).

Он у тебя был настолько долго и настолько давно, что никто этого даже не заметил. Для хейтерства нужен повод. А ты никакого повода не дал. Купил проц, поплакался и избавился от него. Это скорее антиповод, как раз в пользу нефанатов.

Есть люди, которые просто юзают разное железо. А есть fedx, который купил на пару дней железку, чтобы ее похейтить и хейтить потом всю продукцию в дальнейшем. Потому что до того момента ты производил впечатление нейтрального человека, но после этого ты как-то резко стал негативить в известную всем сторону. Либо я так начал попадать на твои исключительно резкие сообщения, которых раньше не видел.

Последний раз редактировалось ultrafx 20.06.2018 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
slafniy писал(а):

Оршавен :D

Member
K2K писал(а):
лизы рдх

спасбо, ржу :D

fedx писал(а):
А вот кривизну игр оценил, способных нагнуть 2600х\7700К по полной при чуть более чем никакой графике.

Есть такое.. меня еще поражает как можно выкатывать поделки типа фк5, с ПОРЕЗАННЫМ по фичам движком, который умеет в 4 треда максимум при этом, имея двигло от Assassin's Creed, которое явно повеселей будет. Видать дорого переделывать, а тут тяп-ляп - новая серия фк, хавайте.

Member
Фото: 85
cypher1999 писал(а):
Если бы я брал Райзен - я бы точно не парился с разгоном процессора. А память бы настроил максимально-разумно. И работала бы система как часики. Пусть k2Viper и ржал бы, что у меня 200 фпс в овервоче там, где у него 300 - зато я бы стримил и рендерил в фоне

Я бы сказал "побойтесь Бога", если бы в него верил.
1700-ый Райзен в разгоне и режиме работы 24/7 давал 280 там, где 7700К дает 300 в овервотче, смотрите профильную тему производительности Овервотча. А 2700Х показывает производительность выше, чем 1700-ый, в том числе и в Овервотче.

Moderator
Фото: 152
ultrafx писал(а):
Потому что ты очень резво переобулся и переквалифицировался в хейтера. Вот и реагируют на тебя так. За примером читай свое последнее сообщение на предыдущей странице. Не разобравшись что к чему пришел и заявил.

Лол, если такие сообщения ты считаешь хейтом, я уже не знаю что дальше будет...
Смех да и только, отписал что стримерам можно взять (если уже не взяли задолго до райзенов и 8700к), отписал что видел тест. Всё.
А тут развели бодягу, Райзен обижают итд итп.
И вообще, про этот твой пост - просто противно читать такие сообщения. :-(
Когда я одним из первых в РФ купил 2600Х (чисто на попробовать, за свои деньги, а не от Регарда с Ситилинком), на форуме чуть не ломились в личку - ну как проц, давай результаты тестов... Я стал делиться с сообществом, те же прошивки биосов обкатывать. А когда появился другой комплект, и я продал 2600Х, тут же оказался "главным врагом и хейтером советской власти".
Ну и насчет пресловутого хейтерства, это как обычно пальцем в небо. У меня и до него Райзены были. Вполне себе годные процы, что 1600Х, что 1700й. Опять же, я нигде не говорю что они плохие и по настройкам с памятью и её разгоном я потратил времени столько, сколько многие "красные" вообще за компом не сидят :lol:
Поэтому давай эту дискуссию закончим, ролик я найти постараюсь (но не для тебя лично, не обольщайся), а ты пожалуйста, не пиши придуманную тобой же чепуху про мое якобы нефанатство. Окей? ;)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ultrafx писал(а):
Потому что до того момента ты производил впечатление нейтрального человека, но после этого ты как-то резко стал негативить в известную всем сторону. Либо я так начал попадать на твои исключительно резкие сообщения, которых раньше не видел.

Продал "красный проц" - стал подозрительным. Купил "синий" - стал негативным. Написал хоть какое-то сомнение в сторону "красных" - стал врагом. Ужас, как так можно? :roll: :fingal:
Резкого ничего нет, скорее тебя зацепило что просто походя бросил фразу, мол да, проиграл Райзен. Вот ты и среагировал. Хотя обидно, конечно, если такая мелочь может поссорить некогда дружных форумчан, обсуждавших тот же разгон процев в одной ветке. :-(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 788 • Страница 15 из 40<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа