Andreika Когда будешь подгонять крышку к процу, просто по прижиму пасты проверяй контакт. А потом намажешь ЖМ. В биос микрокоды добавь с помощью MMTool это намного проще, там два клика надо сделать и всё. К чему какие-то костыли когда и так все просто?
Вот надо понять, то ли не сел ЖМ нормально, то ли кулер гуано
Ну бокс то полюбому гуано : ) В свое время даже крутой медный залман 7000B был как мальчик для битья перед башнями с ТТ. А это бокс.
А напржение сколько? Стресс аиды с одной галкой на FPU это уже неплохой прогрев. Со всеми галками цпу-фпу-драм это как линкс avx 0.6.4 а с одной фпу кочегарит заметно сильнее. Так что, в софте такого прогрева ты не получишь полюбому. А на боксе гнать все равно не будешь. Прогони со всеми галками - это тот уровень температур который у тебя будет в обычном софте с нагрузкой на все ядра.
Для такого проца даже мой более менее адекватный труспирит90 оказался маловат. Хотя как я говорил с термопастой на кристале в стоке было более чем юзабельно (75 градусов устоявшейся темпы на аида тесте с галками цпу-фпу-драм) это при том что обороты были на 800рпм. Нужна башня 120мм (ну и ЖМ конечно, если гнать) . А если не гнать то и так норм, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Кто-нить из владельцев CW может прогнать 3DMark Firestrice тест цпу? Желательно на разгонанном проце. На 4790к @ 4.7ГГц+4.0кеш я получал ~13.8к и, вот, интересно что-нибудь дает ему L4...
В вычислительных задачах CW равен хасвелу на той же частоте. Кеш L4 просто позволяет в тех задачах, которые оперируют большими объёмами данных, использовать вычислительные возможности ядер на 100%, в то время как более мощный 4790k например ждёт памяти.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Divinity писал(а):
На 4790к @ 4.7ГГц+4.0кеш я получал ~13.8к
Олсо, вот мой старый результат по 4790k, там скорее всего 4.8/кеш 4.4. Думаю, с 13.8 ты ошибся, или это было в более древней версии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Вот фотки как обещал
Проц с ебэй. Страпы работают, разгонял до 125мгц по шине. Память разгоняет нормально. Кулер боксовый от квада 775. После пересадки на ЖМ под AIDA stress cpu 58 градусов, stress FPU 90, с этим же кулером 4770 был 75-78 градусов stress FPU.
Проц после вскрытия, под крышкой некая слюда покрытая фольгой. Совсем на жидкий металл не похоже. Крышка вся горбатая, дорожки от фрезы очень хорошо ощущаются, пришлось выравнивать и много подпиливать. На кристалле сколы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
STR писал(а):
Олсо, вот мой старый результат по 4790k, там скорее всего 4.8/кеш 4.4. Думаю, с 13.8 ты ошибся, или это было в более древней версии.
Не, не ошибся, уж точно не на 1к)) Мож 13.6 - поищу скрины щас, мож остались. Версия, да, конечно "лета-2017", но на 5775с на актуальной версии ничего не поменялось в плане результата.
ps хотя, возможно, да, было и 12.8к))) Но, ладно, судя по скринам L4 ничего не дает в 3DMarke, значит брод тащит чисто "на ядрах", а то я думал это ему там кеша помогал))
STR А чем модифицированный биос шить? M-TOOL или DOS прошивальщиком?
Или прям из биоса, мтул да, или в комплекте с прошивкой идёт у них свой прошивальщик AFU (в последней нету надо предполследние прошивки смотреть на предмет его наличия) - им тоже можно, мтул иногда не работает. С загрузочной дискеты вин98 запускаешь "прошивальщик.exe имя_прошивки"
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Andreika Кстати, вот что крышка изнутри кривая - я даже и не подумал. Мне на экземляре с ибей температуры не нравятся вабще. Камень от ЦПУ_волсейлера был холоднее гораздо. Позже наверное таки займусь - хочу крышку с атлона64 приладить - мне кажется с ней будет охлаждаться ультимативно, такой то кусок меди.
Member
STR Мне пришлось изрядно напильником поработать. Борозды от фрезы даже толще покрытия. На фотке видно что покрытие уже сточил, а до утопленного в борозде не дошло даже. Унылое говно на ебэй. Надо было возвращать и брать проверенные с матовой крышкой на черном текстолите. Ещё заметил что немного выгнулся текстолит переходника. Как теперь лечить? Опять разбирать и греть ровнять?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
STR писал(а):
мне кажется с ней будет охлаждаться ультимативно, такой то кусок меди.
Member
STR писал(а):
Если выгнулся от зажима - это очень плохо. Под верхние болты подложил шайбы?
Под верхние по две текстолитовые красненькие подкладывал, раньше такие с корпусами шли в комплекте, там высота как раз около 1мм получалась, может чуточку больше. Под нижний тоже 2 подкладывал. Но видимо крышка с ебэевских выше чем в №3. После спиливания крышки проц начал виснуть на биосе с посткодом 19, это по памяти ошибки, убрал с верхних по одной шайбе - стал нормально запускаться. Вобщем ебэевские процы похоже совсем не айс.
Andreika Весь смысл прижимной рамки чтобы обеспечить необходимый прижим контактных площадок к "ногам" платы. Боксы например такого прижима не дадут. А вот кулеры с винтовым креплением дают не меньшее давление, потому хороший прижим от рамки имхо совсем не обязателен. Я когда ставил руководствовался той силой прижима которая была при установке обычного проца. Открутил кстати достаточно много, оборота полтора или чуть больше. В итоге проц у меня дней десять был, ничего не погнулось. Под верхние ничего не подкладывал но откручивал все 3 болта. Но может есть специфика для каждого конкретного варианта крышки
Я как-то под бокс колхозил бекплейт, снимал с бокса клипсы и крепил на винты через шайбы .
Member
miro1674n писал(а):
Andreika Весь смысл прижимной рамки чтобы обеспечить необходимый прижим контактных площадок к "ногам" платы. Боксы например такого прижима не дадут. А вот кулеры с винтовым креплением дают не меньшее давление, потому хороший прижим от рамки имхо совсем не обязателен. Я когда ставил руководствовался той силой прижима которая была при установке обычного проца. Открутил кстати достаточно много, оборота полтора или чуть больше. В итоге проц у меня дней десять был, ничего не погнулось. Под верхние ничего не подкладывал но откручивал все 3 болта. Но может есть специфика для каждого конкретного варианта крышки
Я как-то под бокс колхозил бекплейт, снимал с бокса клипсы и крепил на винты через шайбы .
У меня кулер боксовый от 775 Pentium Extreme D34052 130Watt http://www.cwc-group.com/d34052.html Если достать пластиковые защелки, стальная рамка кулера отлично на 1155 садится.
Далее снизу на M3 прикручиваем стальной бэкплейт на 1155 и сверху гайками сам кулер. Прижим отличный, материнку от выгибания спасает бэкплейт. Кулер тихий и на 130 ватт. 4770 под ним в AIDA Stress FPU максимум 75 градусов давал на 2000 оборотах вертушки. Этот кулер на 15-20 лучше охлаждает чем стоковый боксовый от 3770 с медной пяткой который.
Далее снизу на M3 прикручиваем стальной бэкплейт на 1155 и сверху гайками сам кулер. Прижим отличный, материнку от выгибания спасает бэкплейт.
Ну вот что-то типа того я тож делал . Бекплейт и на винты, клипсы снимал. Ну раз у тебя все на винтах то тем более имеет смысл ослабить болты прижимной рамки сокета чуть сильнее. Тогда мне кажется и подкладывать шайбы не надо. Сильно давить она не будет. Проц к контактом прижмёт кулер. В качестве стопора там грани пластиковой рамки сокета. И вот тут самое главное сам кулер затягивать без фанатизма. Потому что скайлейки тоже гнулись об пластиковую рамку сокета (плата проца с краёв гнутая) и плата-переходник такая же тонкая, потому тут с прижимом лучше не перебарщивать.
Последний раз редактировалось miro1674n 22.01.2019 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13