Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 419 • Страница 15 из 21<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Andreika, ну антивирус можно было бы и отключить.
https://mega.nz/#!HCgiTAoY!ZCefspkEAuQT ... pFLlqHcimQ

Партнер

Member
Andreika Когда будешь подгонять крышку к процу, просто по прижиму пасты проверяй контакт. А потом намажешь ЖМ. В биос микрокоды добавь с помощью MMTool это намного проще, там два клика надо сделать и всё. К чему какие-то костыли когда и так все просто?

Member
Фото: 29
STR писал(а):
ну антивирус можно было бы и отключить.

Корпоративный инсталл. У меня нет прав.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
miro1674n писал(а):
Andreika Когда будешь подгонять крышку к процу, просто по прижиму пасты проверяй контакт. А потом намажешь ЖМ.

Так и сделал, но в Aida64 FPU стресс всё равно до 90 градусов кочегарит. Вот надо понять, то ли не сел ЖМ нормально, то ли кулер гуано

Member
Andreika писал(а):
Вот надо понять, то ли не сел ЖМ нормально, то ли кулер гуано

Ну бокс то полюбому гуано : ) В свое время даже крутой медный залман 7000B был как мальчик для битья перед башнями с ТТ. А это бокс.

А напржение сколько? Стресс аиды с одной галкой на FPU это уже неплохой прогрев. Со всеми галками цпу-фпу-драм это как линкс avx 0.6.4 а с одной фпу кочегарит заметно сильнее. Так что, в софте такого прогрева ты не получишь полюбому. А на боксе гнать все равно не будешь. Прогони со всеми галками - это тот уровень температур который у тебя будет в обычном софте с нагрузкой на все ядра.

Для такого проца даже мой более менее адекватный труспирит90 оказался маловат. Хотя как я говорил с термопастой на кристале в стоке было более чем юзабельно (75 градусов устоявшейся темпы на аида тесте с галками цпу-фпу-драм) это при том что обороты были на 800рпм. Нужна башня 120мм (ну и ЖМ конечно, если гнать) :-) . А если не гнать то и так норм, имхо.

Member
STR писал(а):
Andreika, ну антивирус можно было бы и отключить.
https://mega.nz/#!HCgiTAoY!ZCefspkEAuQT ... pFLlqHcimQ

Какой биос первым шить? H или 17?
В чем разница микрокодов?

Member
Andreika писал(а):
Какой биос первым шить? H или 17?
В чем разница микрокодов?

Как хочешь. Человек выше написал что с F должен работать TSX, сам микрокод старый. 17 - самый свежий который я нашёл.

Member
Фото: 25
Кто-нить из владельцев CW может прогнать 3DMark Firestrice тест цпу? Желательно на разгонанном проце. На 4790к @ 4.7ГГц+4.0кеш я получал ~13.8к и, вот, интересно что-нибудь дает ему L4...

Member
Divinity писал(а):
интересно что-нибудь дает ему L4...

В вычислительных задачах CW равен хасвелу на той же частоте. Кеш L4 просто позволяет в тех задачах, которые оперируют большими объёмами данных, использовать вычислительные возможности ядер на 100%, в то время как более мощный 4790k например ждёт памяти.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Divinity писал(а):
На 4790к @ 4.7ГГц+4.0кеш я получал ~13.8к

Олсо, вот мой старый результат по 4790k, там скорее всего 4.8/кеш 4.4. Думаю, с 13.8 ты ошибся, или это было в более древней версии.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Вот фотки как обещал

Проц с ебэй. Страпы работают, разгонял до 125мгц по шине. Память разгоняет нормально. Кулер боксовый от квада 775. После пересадки на ЖМ под AIDA stress cpu 58 градусов, stress FPU 90, с этим же кулером 4770 был 75-78 градусов stress FPU.

Проц после вскрытия, под крышкой некая слюда покрытая фольгой. Совсем на жидкий металл не похоже.
39649
39650
Крышка вся горбатая, дорожки от фрезы очень хорошо ощущаются, пришлось выравнивать и много подпиливать.
39651
На кристалле сколы.
39652

Member
Фото: 25
STR писал(а):
Олсо, вот мой старый результат по 4790k, там скорее всего 4.8/кеш 4.4. Думаю, с 13.8 ты ошибся, или это было в более древней версии.

Не, не ошибся, уж точно не на 1к)) Мож 13.6 - поищу скрины щас, мож остались. Версия, да, конечно "лета-2017", но на 5775с на актуальной версии ничего не поменялось в плане результата.

ps хотя, возможно, да, было и 12.8к))) Но, ладно, судя по скринам L4 ничего не дает в 3DMarke, значит брод тащит чисто "на ядрах", а то я думал это ему там кеша помогал))

Последний раз редактировалось Divinity 21.01.2019 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
STR А чем модифицированный биос шить? M-TOOL или DOS прошивальщиком?

Member
Andreika Я FPT шил (intel flash programming tool). И из под винды кстати :tooth: . Плата у меня тоже мси.

Member
Andreika писал(а):
STR А чем модифицированный биос шить? M-TOOL или DOS прошивальщиком?

Или прям из биоса, мтул да, или в комплекте с прошивкой идёт у них свой прошивальщик AFU (в последней нету надо предполследние прошивки смотреть на предмет его наличия) - им тоже можно, мтул иногда не работает. С загрузочной дискеты вин98 запускаешь "прошивальщик.exe имя_прошивки"

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Andreika
Кстати, вот что крышка изнутри кривая - я даже и не подумал. Мне на экземляре с ибей температуры не нравятся вабще. Камень от ЦПУ_волсейлера был холоднее гораздо. Позже наверное таки займусь - хочу крышку с атлона64 приладить - мне кажется с ней будет охлаждаться ультимативно, такой то кусок меди.

Member
STR Мне пришлось изрядно напильником поработать. Борозды от фрезы даже толще покрытия. На фотке видно что покрытие уже сточил, а до утопленного в борозде не дошло даже. Унылое говно на ебэй. Надо было возвращать и брать проверенные с матовой крышкой на черном текстолите. Ещё заметил что немного выгнулся текстолит переходника. Как теперь лечить? Опять разбирать и греть ровнять?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
STR писал(а):
мне кажется с ней будет охлаждаться ультимативно, такой то кусок меди.

А прижимать кулером без рамки сокета?

Member
Andreika писал(а):
и брать проверенные с матовой крышкой на черном текстолите

Их уже нет. Думаю в продаже остались только такие крышки.

Andreika писал(а):
Ещё заметил что немного выгнулся текстолит переходника.

Если выгнулся от зажима - это очень плохо. Под верхние болты подложил шайбы?

Member
STR писал(а):
Если выгнулся от зажима - это очень плохо. Под верхние болты подложил шайбы?

Под верхние по две текстолитовые красненькие подкладывал, раньше такие с корпусами шли в комплекте, там высота как раз около 1мм получалась, может чуточку больше. Под нижний тоже 2 подкладывал. Но видимо крышка с ебэевских выше чем в №3. После спиливания крышки проц начал виснуть на биосе с посткодом 19, это по памяти ошибки, убрал с верхних по одной шайбе - стал нормально запускаться. Вобщем ебэевские процы похоже совсем не айс.

Member
Andreika Весь смысл прижимной рамки чтобы обеспечить необходимый прижим контактных площадок к "ногам" платы. Боксы например такого прижима не дадут. А вот кулеры с винтовым креплением дают не меньшее давление, потому хороший прижим от рамки имхо совсем не обязателен. Я когда ставил руководствовался той силой прижима которая была при установке обычного проца. Открутил кстати достаточно много, оборота полтора или чуть больше. В итоге проц у меня дней десять был, ничего не погнулось. Под верхние ничего не подкладывал но откручивал все 3 болта. Но может есть специфика для каждого конкретного варианта крышки :?:

Я как-то под бокс колхозил бекплейт, снимал с бокса клипсы и крепил на винты через шайбы :crazy: .

Member
miro1674n писал(а):
Andreika Весь смысл прижимной рамки чтобы обеспечить необходимый прижим контактных площадок к "ногам" платы. Боксы например такого прижима не дадут. А вот кулеры с винтовым креплением дают не меньшее давление, потому хороший прижим от рамки имхо совсем не обязателен. Я когда ставил руководствовался той силой прижима которая была при установке обычного проца. Открутил кстати достаточно много, оборота полтора или чуть больше. В итоге проц у меня дней десять был, ничего не погнулось. Под верхние ничего не подкладывал но откручивал все 3 болта. Но может есть специфика для каждого конкретного варианта крышки :?:

Я как-то под бокс колхозил бекплейт, снимал с бокса клипсы и крепил на винты через шайбы :crazy: .

У меня кулер боксовый от 775 Pentium Extreme D34052 130Watt
http://www.cwc-group.com/d34052.html
Если достать пластиковые защелки, стальная рамка кулера отлично на 1155 садится.

https://www.amazon.com/Metal-Backplate-Bracket-Holder-Radiators/dp/B01KZGSIKM

Далее снизу на M3 прикручиваем стальной бэкплейт на 1155 и сверху гайками сам кулер. Прижим отличный, материнку от выгибания спасает бэкплейт.
Кулер тихий и на 130 ватт. 4770 под ним в AIDA Stress FPU максимум 75 градусов давал на 2000 оборотах вертушки.
Этот кулер на 15-20 лучше охлаждает чем стоковый боксовый от 3770 с медной пяткой который.

Member
Andreika писал(а):
Если достать пластиковые защелки, стальная рамка кулера отлично на 1155 садится.

https://www.amazon.com/Metal-Backplate- ... B01KZGSIKM

Далее снизу на M3 прикручиваем стальной бэкплейт на 1155 и сверху гайками сам кулер. Прижим отличный, материнку от выгибания спасает бэкплейт.

Ну вот что-то типа того я тож делал ;). Бекплейт и на винты, клипсы снимал.
Ну раз у тебя все на винтах то тем более имеет смысл ослабить болты прижимной рамки сокета чуть сильнее. Тогда мне кажется и подкладывать шайбы не надо. Сильно давить она не будет. Проц к контактом прижмёт кулер. В качестве стопора там грани пластиковой рамки сокета. И вот тут самое главное сам кулер затягивать без фанатизма. Потому что скайлейки тоже гнулись об пластиковую рамку сокета (плата проца с краёв гнутая) и плата-переходник такая же тонкая, потому тут с прижимом лучше не перебарщивать.

Последний раз редактировалось miro1674n 22.01.2019 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Может у кого есть крышка для китайского CW не нужная? Пришлите по почте плиз :)

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
miro1674n писал(а):
И вот тут самое главное сам кулер затягивать без фанатизма.

От руки все затягивал. Хватает прижима. Толстые гайки легко крутятся.
39686
39685
39684
Прижим отличный получается.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 419 • Страница 15 из 21<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа