Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 664 • Страница 15 из 34<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
Zystax писал(а):
мне сейчас и без вас очень фигово и грустно...

Не грусти, всё будет хорошо. :-)

Партнер

Member
Я вот снял скрины с 10-ки и 7-ки.. Обе чистые... Только антивирь и сис.експлорер..
Нагрузка и процессы в вин7х64
Вложение:
explorer7.jpg

Нагрузка и процессы в вин10х64
Вложение:
explorer10.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Zystax писал(а):
Все... Это мой 1й и последний блог, заминусовали почти ниже чем 2, в комментах смешали с говном...

Вот тебе повод проверить: а вдруг ты не прав всё таки? Или, что верней, всё несколько не так, как кажется тебе. И что нравится тебе, не факт, что будет нравится другим, особенно, когда свою точку зрения доносить достаточно агрессивно (у тебя такой) - вот ответка и прилетела. Тем более, что у многих опыта работы в разных ОС (и семейства Уиндоуз - в том числе) - сильно больше.
Я тебе могу аргументированно и агрессивно втирать про Linux или FreeBSD - ты тоже упрёшься.
Zystax писал(а):
Я старался, писал, пруфы подбирал.

Мягко говоря "херовые пруфы". На защите диплома с подобными пруфами послали бы, минимум, на переделку. С хорошим дипломом, но с плохими пруфами можно 3 схлопотать. Твой же опус на уровне реферата, на самом деле, а не более-менее серьёзной работы с анализом: эмоций много, но нет понимания материала (т.е. по описанным пунктам чувствуется, что только названия и описания знакомы, а сути ты не знаешь и, тем более, не понимаешь).
Zystax писал(а):
И вообще что за беспредел? Меня ругают и те кто за вин 10 и те кто за вин 7, этого вот я не ожидал, такого удара в спину от своих...
...
Написал же!!!
...
Даже нет моральных сил читать последние 5 страниц коментов...

Представь, что в взрослой жизни так: надо отстаивать свою точку зрения. Никто гладить по голове, как мама, только за то, что ты есть - не будет.
Привыкай. Учись подходить к работе ответственней, серьёзней.

Junior
Что-то посмотрев комментарии не встретил очевиднейшего факапа 10-ки. Эти уроды-извращенцы убили "Рабочую группу" в 18-м году! Т.е. ни у кого даже дома компьютеры в сеть не соединены? И если вам нужно закинуть файлов на пару гигов вы с флешками бегаете или через "облако" их гоняете?
Короче, только за невозможность нормально и просто наладить локальную сеть Микрософт нужно сжечь. Вот.

Member
Фото: 0
Zystax писал(а):
Хейтеры, поверьте, мне сейчас и без вас очень фигово и грустно...
Выводы я сделал, к сведению принял...

Пф, нашел о чём грустить. Можно подумать всё могло быть по-другому и в инете первый день. Или прям земля таки налетела на небесную ось. И вообще, депрессия не так лечится.

Member
Фото: 1
Antidot писал(а):
баг с standby memory, который у них еще 1803 версии не пофикшен

Кстати, молодец что заметил. Больше об этом никто не написал за столько страниц. Кто не в курсе, 10ка не умеет выгружать из памяти уже ненужную ей инфу, постепенно забивая память целиком, пока не начинают подлагивать игры. Даже 32гб этой обжоре мало и она сжирала ее всю, достаточно было поиграть в пару тяжелых игр + несколько часов в хроме. Для решения даже специальную софтину написали ISLC, которая висит в трее и периодически очищает ее самостоятельно, раз уж "лучшая ОС всех времен" этого не умеет. Сегодня поставил Семерку, потестил в тех же игрушках + тот же хром (он у меня портабельный) - никаких проблем, память не забивается. Я и забыл про нее, пока не наткнулся на этот пост здесь. Как так-то? Что в устаревшей и неподдерживаемой версии ОС с памятью все нормально, а на стильной, модной и молодежной 10ке - пичаль-бида, которую уже полгода не могут исправить?

Последний раз редактировалось randomshadow44 04.03.2019 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
DarkShaman писал(а):
Уже в далеких ныне 90х подрастающие поколение ламеров громко кудахтало о том что винь Ме прелесть и просто подарок небес. С тех пор ни чего не изменилось. Печалька.

Кстати, да, первая версия винды, которая однозначно ВСЕМ не понравилась, кроме отдельных упоротых. На моем компе она прожила часа 3-4.

Zystax писал(а):

Здесь нет (или почти нет) никаких хейтеров. Есть любители старой доброй семерки, которые стебутся над твоими жалкими потугами выставить ее устаревшим хламом, и апологеты десятки, которым неприятно то, что их систему таким вот убогим образом пытаются возвысить и протолкнуть, раздувая или придумывая за неимением лучшего ее достоинства и точно так же поступая с недостатками семерки. Поэтому твоя писанина одинаково не нравится ни первым, которые вроде как изначально твои "враги", ни вторым, которым неприятно то, что по твоему поведению могут судить обо всех любителях десятки в целом. Это и называется фанатизм. И он обычно смешон, но иногда бывает грустен.

Junior
Zystax писал(а):
Выводы я сделал, к сведению принял...

Терпеть не могу оскорблять людей. В хейтеры чего-либо меня тоже рановато записывать, если говорить про тему беседы, то к обеим системам есть куча вопросов и претензий.
Что касается ранее написанного мною, то, в порыве "любви", забыл упомянуть администрацию оверов и задать вопрос в пустоту: "Ребята, товарищи, господа, ЧТО ПРОИСХОДИТ?" Что случилось с нЕкогда отличным новостным ресурсом? Далеко не все умеют красиво и грамотно формулировать свои мысли. Ну если Вам настолько интересна эта тема для споров и провокаций, да помогите человеку с редактированием статьи, покажите ему, как надо писать, какие доводы следует использовать, а какие категорически вырезать и забыть как страшный сон! Либо, просто не пропускайте подобное в эфир. Я хоть и белорус, но испытываю чёртов испанский стыд за такое низкое качество русскоязычного материала. На хабрах тоже случаются неожиданные статьи, но не до такой же степени, чёрт его дери!
P.S. ничего личного
P.P.S. вроде бы отправлял уже сообщение, но его нет нигде, если будет дублирование, то извините заранее.

Member
Keltis писал(а):
Не читал, но одобряю. При этом десятка нравится меньше семерки, но на старье сидеть никогда нет смысла.

Да пофиг, на чём "сидеть"! Если для "сидящего" достаточно для его дел на компе.
А вот в корпоративе и производстве за понтами можных версий гнаться не принято (ну кроме ноутов топ-манагеров): из-за ошибки в обновлениях можно в такие деньги влететь, вплоть до банкротства. У меня а работе был станок с ЧПУ, работающий ещё под PDP11 (ушёл оттуда давно). Вполне работоспособный агрегат и сейчас.

Member
Фото: 39
alexsash писал(а):
Я вот снял скрины с 10-ки и 7-ки.. Обе чистые...

пару часов подожди, 10ка подкрепление скачает и проц уснёт.

perkele
велкам ту наш тёплый кружок.

Статья мб и несёт некую пользу, но для лабы да - конкретно маловато тестов.

Member
perkele писал(а):
Что касается ранее написанного мною, то, в порыве "любви", забыл упомянуть администрацию оверов и задать вопрос в пустоту: "Ребята, товарищи, господа, ЧТО ПРОИСХОДИТ?" Что случилось с нЕкогда отличным новостным ресурсом? Далеко не все умеют красиво и грамотно формулировать свои мысли. Ну если Вам настолько интересна эта тема для споров и провокаций, да помогите человеку с редактированием статьи, покажите ему, как надо писать, какие доводы следует использовать, а какие категорически вырезать и забыть как страшный сон! Либо, просто не пропускайте подобное в эфир. Я хоть и белорус, но испытываю чёртов испанский стыд за такое низкое качество русскоязычного материала. На хабрах тоже случаются неожиданные статьи, но не до такой же степени, чёрт его дери!

Администрации глубоко положить...ельно на это. Ресурс всё дальше в дерьмо превращается - это факт.
Собственно, не он один, что, конечно, никак не оправдывает местных "боссов".

Junior
Neandertalets писал(а):
Администрации глубоко положить...ельно на это. Ресурс всё дальше в дерьмо превращается - это факт.
Собственно, не он один, что, конечно, никак не оправдывает местных "боссов".

Т.к. потратил минут 7 на регистрацию (да-да, пока нашёл нужную ссылку на вопрос), то я вынужден был хоть что-то написать. Наболело за последние лет 5-7 :)
Понятно, что миром правят деньги и всё такое, вроде бы живём не в стране пони и единорогов (а жаль).

Member
randomshadow44 писал(а):
Кто не в курсе, 10ка не умеет выгружать из памяти уже ненужную ей инфу, постепенно забивая память целиком, пока не начинают подлагивать игры.

Mem Reduct пользуют некоторые. Там есть настраиваемая автоочистка. Но помнится некий чел называл всех кто "вмешивается в работу ОС" нехорошими людьми. Мол ОС лучше знает, что она делает. Может и так.

Member
Zystax писал(а):
Все... Это мой 1й и последний блог, заминусовали почти ниже чем 2, в комментах смешали с говном...

Не бери в голову. Кот потом поделится с тобой фантастическим доходом, хватит на булькающую компенсацию морального вреда. :-)
Выдавать субъективную точку зрения за истину и экстраполировать собственный опыт без должных оснований - ошибка. Фанатствовать в статьях и вовсе неприемлемо. Материал нужно тщательнее прорабатывать и писать без лишних эмоций.

Заблокирован
Заблокирован
Кого тут презрительно называют домохозяйками состовляют 2/3 всем юзеров, если не больше. Вендоры, погромисты и прочие причастные именно на них и ориентируются, на гиков всем наплевать, кроме самих гиков. И тут 10-ка вне конкуренции на данный момент. Она не отвалится внезапно от очередного выключения электричества с надписью что не может найти загрузочный раздел, если системный винт вставить в другой комп/ноут на другой платформе с полностью отличной конфигурацией железа, софта, периферии, десятка заведётся максимум со второго раза, вин7 рухнет, и хоть это поправимо, но это время и нервы. Оно никому не надо. Всё докачает/установит сама (ну почти всё). Из плиток в "Пуск" сразу доступно всё, что может понадобится как для дома, так и для работы. Это почта, скайп, карты, офисные пакеты, облако и прочее. Все очень приятно выглядит, всё в одном месте и всё это прекрасно работает.

Учитывая всё это вин10 однозначно лучше, для большинства юзеров c новыми и относительно новыми компами, бессмысленно это отрицать. Для каких-то организаций, старых машин и специфического софта лучше вин7, или даже ХР. Вот собственно и всё.

Последний раз редактировалось Rm76 05.03.2019 2:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 39
mishgane
да если даже допустим 10ка и быстрее где то,
вопрос - а ты готов жертвовать своим комфортом, ради 5-10% фпс ?

Цитата:
Она не отвалится внезапно от очередного выключения электричества с надписью что не может найти загрузочный раздел

на основании чего такой вывод ?
у меня вот довольно большой парк машин под присмотром был и частично сейчас, больше нескольких сотен.
Что 7ка, что 10ка - вполне себе переживают отключение питалова.
10ка имха даже покрепче в этом вопросе.

Заблокирован
Заблокирован
SlasheR писал(а):
на основании чего такой вывод ?

на основании многократного личного опыта. Ну не то чтобы очень часто это случалось.. разов 15-20, но всё же.

Последний раз редактировалось Rm76 04.03.2019 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
Zystax писал(а):
еще майнинг (был) и трейдинг (есть)!

А киллинг, киллинг есть?

Member
Rm76 писал(а):
Она не отвалится внезапно от очередного выключения электричества с надписью что не может найти загрузочный раздел

А это к чему? Мы вроде не про Виндовс 95 с фат32.
Rm76 писал(а):
если системный винт вставить в другой комп/ноут на другой платформе с полностью отличной конфигурацией железа, софта, переферии, десятка заведётся максиму со второго раза, вин7 рухнет

Это для кого плюс, для домохозяек? Домохозяйки перетыкают винты по компам? И да, подозреваю что в большинстве случаев 7 и даже хп загрузятся на новом железе. Максимум что потребуется - это в безопасном режиме дрова на чипсет удалить. В любом случае, если человек дружит с головой, то это не проблема. Только вот не пойму, зачем переносить куда-то винду? Ламерство ленивое какое-то.
Rm76 писал(а):
Это почта

В топку, есть мозилла.
Rm76 писал(а):
скайп

В топку, есть телега.
Rm76 писал(а):
карты

А яндекс с гуглом на что?
Rm76 писал(а):
офисные пакеты

???
Rm76 писал(а):
облако и прочее

Нафиг не нужно. Домашняя файлопомойка наше все.
Rm76 писал(а):
Учитывая всё это вин10 однозначно лучше, для новых и относительно новых компов, бессмысленно это отрицать.

Пока что выходит, что она лучше для ленивых, любителей дх12 и свистоперделок.

Добавлено спустя 56 секунд:
SlasheR писал(а):
mishgane
да если даже допустим 10ка и быстрее где то,
вопрос - а ты готов жертвовать своим комфортом, ради 5-10% фпс ?

Эмм..точно ко мне вопрос?

Заблокирован
Заблокирован
mishganе, себя в топку закинь и свою категоричность. можешь хоть в текстовом браузере сидеть, а почту по старинке отправлять, письмами в конверте, это твои личные заморочки. Люди ценят удобство и время, а ты занимаешся какой-то ерундой с юношеским максимализмом.

Последний раз редактировалось Rm76 04.03.2019 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 664 • Страница 15 из 34<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа