Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 356 • Страница 15 из 18<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
warmuza писал(а):
поднажмите

Все непременно! :ok:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Beta Version писал(а):
Пузо твой принтер - это 90% от всех железок?

Нет, видимо это твой из оставшихся 10%.

Добавлено спустя 56 секунд:
Riannon писал(а):
А все потому, что надо было брать openSUSE

Поддерживаю. Ещё ROSA неплохо выглядит из вариаций на базе RPM. Но с поддержкой всякой периферии как обычно то есть слабо.

Партнер

Member
Пузо писал(а):
Кстати одна из главных проблем линя - крайне токсичное сообщество красноглазых, по крайней мере в русскоязычном сегменте инета.

Токсичных фанатиков везде хватает, тем более в стане вендобоев. Взять хотя бы эту тему. Тем более смешно читать про токсичность линуксойдов там, где вся дискуссия ведётся в сторону обсирания Линукса, а пользователей Линукса называют красноглазыми. При этом любая тема про венду будет завалена какахами в адрес венды от самих же вендобоев. Кто-то не видит бревна в глазу.

Junior
После десятка абзацев становится очевидно, что автор - криворукий идиот.

Member
Суть статьи - толпы недовольных комментаторы, не стоит её оценивать как что-то серьёзное. Человек("опытный сисадмин" из категории "переустановить винду") рассказывает как он первый раз в жизни устанавливал линукс. Вот и всё на этом точка.
Когда я первый раз ставил первый раз linux (Mandriva 2006), случайно форматнул жесткий диск. Но я изначально осознавал, что это я накосячил, и виной тому моё незнание, а не вина системы.

Member
Beta Version писал(а):
тем более в стане вендобоев

Сказал человек с аватаркой пингвина. Браво ! :)

Member
Фото: 0
"красноглазые линуксоводы", бугагашеньки, афтар, у вас биос не может определиться с периферией, со всеми вытекающими. В чем дело то? Может в этом
Цитата:
но были глюки с материнкой под Windows 10. Я об этом писал на форуме.
could not resolve - так просто не напишет. Нормальный комп надо брать, тогда и работать все будет. А красные глоза у тех кому лень гуглить настройку xorg.cfg и дело даже не в "свободных" драйверах, они уже вполне годные. Хотя при наличии проприетарных, стоит повозиться с их настройкой.

п.с. и с каких пор это в ОС не нужно доустанавливать кодеки? Даже в винде без этого ничего не кажет, с чего афтар решил что должно все на шару заработать? А gstreamer с аудио и видео кодеками и прочую ерунду типа VDPAU, кто будет устанавливать? :haha:

Member
Harrys77 писал(а):
could not resolve - так просто не напишет. Нормальный комп надо брать, тогда и работать все будет. А красные глоза у тех кому лень гуглить настройку xorg.cfg и дело даже не в "свободных" драйверах, они уже вполне годные. Хотя при наличии проприетарных, стоит повозиться с их настройкой.

п.с. и с каких пор это в ОС не нужно доустанавливать кодеки? Даже в винде без этого ничего не кажет, с чего афтар решил что должно все на шару заработать? А gstreamer с аудио и видео кодеками и прочую ерунду типа VDPAU, кто будет устанавливать? :haha:

Та материнка уже отдала концы, это другая, друга, тоже на 1155, в нее поставил ему свой проц+видюху...

Убунту и Минт вроде должны из коробки mkv воспроизводить? avi то точно должны

Member
stockclock писал(а):
Во первых решение проблем легче найти для популярного дистрибутива чем для менее популярного.

Виндовс - без проблем (по сравнению с линуксом) имхо. И это при том, что у меня 2 сервера крутится в сфере.

Добавлено спустя 53 секунды:
Harrys77 писал(а):
"красноглазые линуксоводы", бугагашеньки, афтар, у вас биос не может определиться с периферией, со всеми вытекающими. В чем дело то? Может в этом

Ой, ну ладно вам. Красноглазые линуксоиды - это фактически просто мем.
На самом деле это не оскорбление - а ироничное выражение, обозначающее то, что человек (линуксоид, красноглазик) - слишком много времени проводит в линуксе, борясь и побеждая проблемы.

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Да и вообще - в винде есть линукс. Причем давно уже.

Member
Zystax писал(а):
Убунту и Минт вроде должны из коробки mkv воспроизводить? avi то точно должны

ну не то чтобы должны, все лицензировано строго, и зависит от конкретной сборки что положили, кладут по минимуму обычно. Для того чтобы все проигрывало ставьте дополнительно кодеки - gstreamer, ffmpeg и т.п., чем больше тем лучше. В винде тоже без этого никак, правда там печаль, нужно лазить по сайтам каким-то, искать. А тут строго из репки ставить нужно, все просто. Обычно еще есть отдельно репозитории с nonfree кодеками и софтом, их тоже желательно подключить и устанавливать желательно оттуда все, тогда будет играть и показывать практически все. 8-)

п.с. есть топик "Линукс для дома", чтобы темы подобные не плодить, гоу туда с вопросами.
cypher1999 писал(а):
обозначающее то, что человек (линуксоид, красноглазик) - слишком много времени проводит в линуксе, борясь и побеждая проблемы.
дезуха от начала и до конца :facepalm: вот установил аж два Линукса, все настроил по человечески и надо же, за полгода то особенно ничего не ковырял, только обновления устанавливал, поигрывал и в инете лазил. Ну может с Федорой немного есть у меня возни, но там мну активный багрепортер уж лет 10 как, так что это скорее хобби )) а не необходимость. Так что сказки все это, про вечные настройки Линукса, это от нечего делать. Так то там все тупо просто - настроил и он будет работать и отвечать всем требованиям, пока сборка актуальна и не требует апгрейда до следующего релиза. Ну а переход в тех же убунте и федоре на следующий релиз сводится к нажатию кнопки или нескольким командам в терминале - и вот у вас уже не 28-я например, а 29-я федора.
cypher1999 писал(а):
в винде есть линукс. Причем давно уже.

для тех кто в танке напоминаю - начиная с Win10 ОСь работает на systemd by RedHat. Так что еще большой вопрос что в чем есть :D

И кстати бегите кланяться Билли в ножки, за то что разрешил в терминале запускать родную для systemd ОСь :lol: а "красноглазые линуксоводы" как нить обойдутся без ущербного терминала винды.

Junior
Harrys77 писал(а):
дезуха от начала и до конца

Ага, у виндузятника в закладках браузера несколько прог как правило и по винде вообще ничего нет, у линуксойда этих закладок часто больше чем всех остальных вместе взятых, к тому же сидишь на форумах и постоянно решаешь тупейшие проблемы. По всем приключениям с линуксовскими дистрами можно книги сидеть писать. А обновлять стандартными средствами от релиза к релизу я бы даже врагу не посоветовал.

Member
Nemeriz писал(а):
у линуксойда этих закладок часто больше чем всех остальных вместе взятых, к тому же сидишь на форумах и постоянно решаешь тупейшие проблемы.
вообще для установки дистра хватает его вики или типа того за глаза. Если что посложнее настроить, то да - надо по мануалам полазить конкретной софтины, и по форумам, но это же как правило нужно делать и в винде. Сложности в основном с запуском софта из винды, который только там и есть, а все что из *никса "родное", устанавливается просто и работает обычно нормально в стабильных сборках.
Nemeriz писал(а):
По всем приключениям с линуксовскими дистрами можно книги сидеть писать
Да весь интернет завален опусами типа - установил, настроил и забыл. Что-то я не вижу массовых топиков про то, что "всепропало" в линуксе "ничегониработает", а потому что в основном как раз работает и со своими задачами справляется, причем давно. Другое дело что workstation изначально не совсем ориентирована на использование как чисто домашняя ОС, все таки там везде от серверов и разработчиков "хвосты" висять )), т.е. это как дополнение идет, основа-то серверное решение. Но уже все намного лучше, чем было лет 10 назад.
Nemeriz писал(а):
А обновлять стандартными средствами от релиза к релизу я бы даже врагу не посоветовал.
да вроде работают они, может не у всех, но убунтоводы не жалуются. Ради интереса прямо сейчас проверяю, как раз надо с 28 на 29 перескочить, там кое что подправили судя по ответам на багрепорты, а исправления уже только в текущем релизе.

систем апгрейд комплит, уже 29-я федора встала, пощу с нее, работоспособность всего конечно не проверял пока, но в целом все на месте вроде. Часа три в итоге занял апгрейд )) пришлось удалить wire, ругнулся что нечем заменить и все из фейлов.

Member
Harrys77 писал(а):
для тех кто в танке напоминаю - начиная с Win10 ОСь работает на systemd by RedHat. Так что еще большой вопрос что в чем есть

Какая мне разница, если в винде есть нужный мне функционал и, фактически, дополнительно ставить линукс нет смысла теперь на домашний комп ?

Harrys77 писал(а):
И кстати бегите кланяться Билли в ножки, за то что разрешил в терминале запускать родную для systemd ОСь а "красноглазые линуксоводы" как нить обойдутся без ущербного терминала винды.

А кому надо кланятся в ножки за миллиарды разных сборок линукса ? :)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Harrys77 писал(а):
Сложности в основном с запуском софта из винды, который только там и есть, а все что из *никса "родное", устанавливается просто и работает обычно нормально в стабильных сборках.

Так а смысл во всем этом, если из винды можно спокойно юзать линуксовые приложения ?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Harrys77 писал(а):
Часа три в итоге занял апгрейд )) пришлось удалить wire, ругнулся что нечем заменить и все из фейлов.

Жесть. У меня винда апдейтится минут 5-10 от силы, переходя на более высокую версию....И править ничего не надо....

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Harrys77 писал(а):
дезуха от начала и до конца

Я же написал. Это просто юмористический мем.
С другой строны - после апдейта на 3 часа - может не мем ?...

Member
cypher1999 писал(а):
С другой строны - после апдейта на 3 часа - может не мем ?...

ну если поциэнт три часа пялится в темный экран с бегущей строкой выполняемого действия, то да, глоза вываляться )))
cypher1999 писал(а):
Так а смысл во всем этом, если из винды можно спокойно юзать линуксовые приложения ?

это спор ни о чем. Софт таскают туда-сюда, в основном кстати из Линя в Винду )))
cypher1999 писал(а):
Жесть. У меня винда апдейтится минут 5-10 от силы, переходя на более высокую версию....И править ничего не надо....

ох уж эти сказочники )) с win7 на win10 оно конечно у всех быстро и без проблем перескакивало, ога. Если мне память не изменяет, то со всеми перезагрузками, обновлениями и т.п. переход с 7-ки на 10-ку занял пару часов точно, не меньше. А с последующим наведением порядка в приложениях и т.п. аж несколько дней. С федорой все проще в итоге вышло.

п.с. три команды дал за пару минут, ушел гулять пока закачивались 3000 пакетов, потом еще одна команда, перезагрузка и еще пару часов прогулки, потому как смотреть там особо не на что. Все, дальше стандартные действия, всю систему проверил - все конфиги на месте, скрипты запускаются, KDE все настройки сохранил мои.

Member
Harrys77 писал(а):
с win7 на win10

Разве я говорил с вин7 на вин 10 ? Нее. Я про переход, скажем, с 1703 на 1803. Как у тебя - с 28 на 29.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Harrys77 писал(а):
п.с. три команды дал за пару минут, ушел гулять пока закачивались 3000 пакетов, потом еще одна команда, перезагрузка и еще пару часов прогулки, потому как смотреть там особо не на что.

А я мышкой 1 раз кликнул...А не, еще потом нажал "перезагшрузить".

Member
cypher1999 не путай сладкое с соленным :tooth: с 28 на 29 это как раз практически полная замена ОС с ключами и т.п., кроме папки /HOME и настроек DE ничего и не осталось от 28-й почти.

Бугагашеньки :lol: win10 с 1703 поднять до 1809 даже кнопку жать не надо, если обновления автоматически устанавливаются. Ну лол :lol: Сервиспак с обновами через центр обновления винды запустил, вау!!! Шайтан!!!

в консоли федоры команда
Код:
sudo dnf update -refresh -y

делает тоже самое, обновления устанавливает. Можно в графическом установщике пакетов тоже пару кнопок нажать, как в винде, вау ))) да и обычно автоматом эти обновы система поставить пытается. Короче опять мимо!

Последний раз редактировалось Harrys77 26.04.2019 1:39, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Да хрен с ними, с обновами. Ни там ни сям от них конечному юзверю не горячо ни холодно. Всё равно что работало так и будет работать, а что не работало всё равно не будет. В линуксе чаще не работает то что нужно юзверю. И никакая консоль не поможет.

Member
mol61 юзверь юзверю рознь, кто его знает чего кому нужно )) главное возможность есть.
mol61 писал(а):
В линуксе чаще не работает то что нужно юзверю. И никакая консоль не поможет.
тут уж да, но никуда он от нас не денется. Допилится, хвостом за серверами. Кто его знает какие еще будут технологии и может лет через 10 мы винду будем в музеях щупать и рассматривать как диковинку :D

Заблокирован
Заблокирован
Harrys77 писал(а):
может лет через 10

За это время кто нибудь из троих 100% сдохнет. Или вин, или линь, или я. :D

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Harrys77 писал(а):
кто его знает чего кому нужно

Тырнет, ipTV, принтер, скайп... У меня только тырнет работает. Всё остальное нужно спец. железо или софт искать у которого есть поддержка для линукса. Что имеется, то не работает.

Member
cypher1999 писал(а):
У меня винда апдейтится минут 5-10 от силы, переходя на более высокую версию....И править ничего не надо...

и что там ставится? очередные заплатки от мельдауна и спектр?

Добавлено спустя 35 секунд:
mol61 писал(а):
ipTV

VLC давно заблочили?

Добавлено спустя 34 секунды:
mol61 писал(а):
скайп

сто лет работает через браузер, приложение на винде, которое привязывается в профилю юзера, ну это такое..

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
mol61 писал(а):
принтер

убунта 18.10 принтер завелся по plug&play даж модель правильно определилась.
со сканером чуть сложнее было, долго думал что софтину для сканирования надо тоже через sudo стартовать, иначе ей не хватает привилегий на отбор материала..:))

Заблокирован
Заблокирован
chufeg писал(а):
VLC давно заблочили?

Постоянно блочат каналы. А AceTv.org есть только под вин и андроид. Кстати тоже часть каналов заблочили, скоты. :mad2:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
chufeg писал(а):
сто лет работает через браузер

chufeg писал(а):
убунта 18.10 принтер завелся по plug&play

Читать умеешь? не поддерживаются имеющиеся камеры, принтеры, сканеры на уровне драйверов. Надо выкинуть и искать новое железо с дровами? :bandhead:
Так что ваша попытка не засчитана.
И в топку юбунту. Всё равно набор дров у всех одинаковый. Если не работает на одной сборке, то 99% не будет и на любой другой.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 356 • Страница 15 из 18<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа