Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Пузо писал(а):
Кстати одна из главных проблем линя - крайне токсичное сообщество красноглазых, по крайней мере в русскоязычном сегменте инета.
Токсичных фанатиков везде хватает, тем более в стане вендобоев. Взять хотя бы эту тему. Тем более смешно читать про токсичность линуксойдов там, где вся дискуссия ведётся в сторону обсирания Линукса, а пользователей Линукса называют красноглазыми. При этом любая тема про венду будет завалена какахами в адрес венды от самих же вендобоев. Кто-то не видит бревна в глазу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
Суть статьи - толпы недовольных комментаторы, не стоит её оценивать как что-то серьёзное. Человек("опытный сисадмин" из категории "переустановить винду") рассказывает как он первый раз в жизни устанавливал линукс. Вот и всё на этом точка. Когда я первый раз ставил первый раз linux (Mandriva 2006), случайно форматнул жесткий диск. Но я изначально осознавал, что это я накосячил, и виной тому моё незнание, а не вина системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Beta Version писал(а):
тем более в стане вендобоев
Сказал человек с аватаркой пингвина. Браво !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
"красноглазые линуксоводы", бугагашеньки, афтар, у вас биос не может определиться с периферией, со всеми вытекающими. В чем дело то? Может в этом
Цитата:
но были глюки с материнкой под Windows 10. Я об этом писал на форуме.
could not resolve - так просто не напишет. Нормальный комп надо брать, тогда и работать все будет. А красные глоза у тех кому лень гуглить настройку xorg.cfg и дело даже не в "свободных" драйверах, они уже вполне годные. Хотя при наличии проприетарных, стоит повозиться с их настройкой.
п.с. и с каких пор это в ОС не нужно доустанавливать кодеки? Даже в винде без этого ничего не кажет, с чего афтар решил что должно все на шару заработать? А gstreamer с аудио и видео кодеками и прочую ерунду типа VDPAU, кто будет устанавливать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Harrys77 писал(а):
could not resolve - так просто не напишет. Нормальный комп надо брать, тогда и работать все будет. А красные глоза у тех кому лень гуглить настройку xorg.cfg и дело даже не в "свободных" драйверах, они уже вполне годные. Хотя при наличии проприетарных, стоит повозиться с их настройкой.
п.с. и с каких пор это в ОС не нужно доустанавливать кодеки? Даже в винде без этого ничего не кажет, с чего афтар решил что должно все на шару заработать? А gstreamer с аудио и видео кодеками и прочую ерунду типа VDPAU, кто будет устанавливать?
Та материнка уже отдала концы, это другая, друга, тоже на 1155, в нее поставил ему свой проц+видюху...
Убунту и Минт вроде должны из коробки mkv воспроизводить? avi то точно должны
Member
stockclock писал(а):
Во первых решение проблем легче найти для популярного дистрибутива чем для менее популярного.
Виндовс - без проблем (по сравнению с линуксом) имхо. И это при том, что у меня 2 сервера крутится в сфере.
Добавлено спустя 53 секунды:
Harrys77 писал(а):
"красноглазые линуксоводы", бугагашеньки, афтар, у вас биос не может определиться с периферией, со всеми вытекающими. В чем дело то? Может в этом
Ой, ну ладно вам. Красноглазые линуксоиды - это фактически просто мем. На самом деле это не оскорбление - а ироничное выражение, обозначающее то, что человек (линуксоид, красноглазик) - слишком много времени проводит в линуксе, борясь и побеждая проблемы.
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд: Да и вообще - в винде есть линукс. Причем давно уже.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Zystax писал(а):
Убунту и Минт вроде должны из коробки mkv воспроизводить? avi то точно должны
ну не то чтобы должны, все лицензировано строго, и зависит от конкретной сборки что положили, кладут по минимуму обычно. Для того чтобы все проигрывало ставьте дополнительно кодеки - gstreamer, ffmpeg и т.п., чем больше тем лучше. В винде тоже без этого никак, правда там печаль, нужно лазить по сайтам каким-то, искать. А тут строго из репки ставить нужно, все просто. Обычно еще есть отдельно репозитории с nonfree кодеками и софтом, их тоже желательно подключить и устанавливать желательно оттуда все, тогда будет играть и показывать практически все.
п.с. есть топик "Линукс для дома", чтобы темы подобные не плодить, гоу туда с вопросами.
cypher1999 писал(а):
обозначающее то, что человек (линуксоид, красноглазик) - слишком много времени проводит в линуксе, борясь и побеждая проблемы.
дезуха от начала и до конца вот установил аж два Линукса, все настроил по человечески и надо же, за полгода то особенно ничего не ковырял, только обновления устанавливал, поигрывал и в инете лазил. Ну может с Федорой немного есть у меня возни, но там мну активный багрепортер уж лет 10 как, так что это скорее хобби )) а не необходимость. Так что сказки все это, про вечные настройки Линукса, это от нечего делать. Так то там все тупо просто - настроил и он будет работать и отвечать всем требованиям, пока сборка актуальна и не требует апгрейда до следующего релиза. Ну а переход в тех же убунте и федоре на следующий релиз сводится к нажатию кнопки или нескольким командам в терминале - и вот у вас уже не 28-я например, а 29-я федора.
cypher1999 писал(а):
в винде есть линукс. Причем давно уже.
для тех кто в танке напоминаю - начиная с Win10 ОСь работает на systemd by RedHat. Так что еще большой вопрос что в чем есть
И кстати бегите кланяться Билли в ножки, за то что разрешил в терминале запускать родную для systemd ОСь а "красноглазые линуксоводы" как нить обойдутся без ущербного терминала винды.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2014 Фото: 0
Harrys77 писал(а):
дезуха от начала и до конца
Ага, у виндузятника в закладках браузера несколько прог как правило и по винде вообще ничего нет, у линуксойда этих закладок часто больше чем всех остальных вместе взятых, к тому же сидишь на форумах и постоянно решаешь тупейшие проблемы. По всем приключениям с линуксовскими дистрами можно книги сидеть писать. А обновлять стандартными средствами от релиза к релизу я бы даже врагу не посоветовал.
Member
Nemeriz писал(а):
у линуксойда этих закладок часто больше чем всех остальных вместе взятых, к тому же сидишь на форумах и постоянно решаешь тупейшие проблемы.
вообще для установки дистра хватает его вики или типа того за глаза. Если что посложнее настроить, то да - надо по мануалам полазить конкретной софтины, и по форумам, но это же как правило нужно делать и в винде. Сложности в основном с запуском софта из винды, который только там и есть, а все что из *никса "родное", устанавливается просто и работает обычно нормально в стабильных сборках.
Nemeriz писал(а):
По всем приключениям с линуксовскими дистрами можно книги сидеть писать
Да весь интернет завален опусами типа - установил, настроил и забыл. Что-то я не вижу массовых топиков про то, что "всепропало" в линуксе "ничегониработает", а потому что в основном как раз работает и со своими задачами справляется, причем давно. Другое дело что workstation изначально не совсем ориентирована на использование как чисто домашняя ОС, все таки там везде от серверов и разработчиков "хвосты" висять )), т.е. это как дополнение идет, основа-то серверное решение. Но уже все намного лучше, чем было лет 10 назад.
Nemeriz писал(а):
А обновлять стандартными средствами от релиза к релизу я бы даже врагу не посоветовал.
да вроде работают они, может не у всех, но убунтоводы не жалуются. Ради интереса прямо сейчас проверяю, как раз надо с 28 на 29 перескочить, там кое что подправили судя по ответам на багрепорты, а исправления уже только в текущем релизе.
систем апгрейд комплит, уже 29-я федора встала, пощу с нее, работоспособность всего конечно не проверял пока, но в целом все на месте вроде. Часа три в итоге занял апгрейд )) пришлось удалить wire, ругнулся что нечем заменить и все из фейлов.
Member
Harrys77 писал(а):
для тех кто в танке напоминаю - начиная с Win10 ОСь работает на systemd by RedHat. Так что еще большой вопрос что в чем есть
Какая мне разница, если в винде есть нужный мне функционал и, фактически, дополнительно ставить линукс нет смысла теперь на домашний комп ?
Harrys77 писал(а):
И кстати бегите кланяться Билли в ножки, за то что разрешил в терминале запускать родную для systemd ОСь а "красноглазые линуксоводы" как нить обойдутся без ущербного терминала винды.
А кому надо кланятся в ножки за миллиарды разных сборок линукса ?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Harrys77 писал(а):
Сложности в основном с запуском софта из винды, который только там и есть, а все что из *никса "родное", устанавливается просто и работает обычно нормально в стабильных сборках.
Так а смысл во всем этом, если из винды можно спокойно юзать линуксовые приложения ?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Harrys77 писал(а):
Часа три в итоге занял апгрейд )) пришлось удалить wire, ругнулся что нечем заменить и все из фейлов.
Жесть. У меня винда апдейтится минут 5-10 от силы, переходя на более высокую версию....И править ничего не надо....
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Harrys77 писал(а):
дезуха от начала и до конца
Я же написал. Это просто юмористический мем. С другой строны - после апдейта на 3 часа - может не мем ?...
Member
cypher1999 писал(а):
С другой строны - после апдейта на 3 часа - может не мем ?...
ну если поциэнт три часа пялится в темный экран с бегущей строкой выполняемого действия, то да, глоза вываляться )))
cypher1999 писал(а):
Так а смысл во всем этом, если из винды можно спокойно юзать линуксовые приложения ?
это спор ни о чем. Софт таскают туда-сюда, в основном кстати из Линя в Винду )))
cypher1999 писал(а):
Жесть. У меня винда апдейтится минут 5-10 от силы, переходя на более высокую версию....И править ничего не надо....
ох уж эти сказочники )) с win7 на win10 оно конечно у всех быстро и без проблем перескакивало, ога. Если мне память не изменяет, то со всеми перезагрузками, обновлениями и т.п. переход с 7-ки на 10-ку занял пару часов точно, не меньше. А с последующим наведением порядка в приложениях и т.п. аж несколько дней. С федорой все проще в итоге вышло.
п.с. три команды дал за пару минут, ушел гулять пока закачивались 3000 пакетов, потом еще одна команда, перезагрузка и еще пару часов прогулки, потому как смотреть там особо не на что. Все, дальше стандартные действия, всю систему проверил - все конфиги на месте, скрипты запускаются, KDE все настройки сохранил мои.
Member
Harrys77 писал(а):
с win7 на win10
Разве я говорил с вин7 на вин 10 ? Нее. Я про переход, скажем, с 1703 на 1803. Как у тебя - с 28 на 29.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Harrys77 писал(а):
п.с. три команды дал за пару минут, ушел гулять пока закачивались 3000 пакетов, потом еще одна команда, перезагрузка и еще пару часов прогулки, потому как смотреть там особо не на что.
А я мышкой 1 раз кликнул...А не, еще потом нажал "перезагшрузить".
Member
cypher1999 не путай сладкое с соленным с 28 на 29 это как раз практически полная замена ОС с ключами и т.п., кроме папки /HOME и настроек DE ничего и не осталось от 28-й почти.
Бугагашеньки win10 с 1703 поднять до 1809 даже кнопку жать не надо, если обновления автоматически устанавливаются. Ну лол Сервиспак с обновами через центр обновления винды запустил, вау!!! Шайтан!!!
в консоли федоры команда
Код:
sudo dnf update -refresh -y
делает тоже самое, обновления устанавливает. Можно в графическом установщике пакетов тоже пару кнопок нажать, как в винде, вау ))) да и обычно автоматом эти обновы система поставить пытается. Короче опять мимо!
Последний раз редактировалось Harrys77 26.04.2019 1:39, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Да хрен с ними, с обновами. Ни там ни сям от них конечному юзверю не горячо ни холодно. Всё равно что работало так и будет работать, а что не работало всё равно не будет. В линуксе чаще не работает то что нужно юзверю. И никакая консоль не поможет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 юзверь юзверю рознь, кто его знает чего кому нужно )) главное возможность есть.
mol61 писал(а):
В линуксе чаще не работает то что нужно юзверю. И никакая консоль не поможет.
тут уж да, но никуда он от нас не денется. Допилится, хвостом за серверами. Кто его знает какие еще будут технологии и может лет через 10 мы винду будем в музеях щупать и рассматривать как диковинку
Harrys77 писал(а):
может лет через 10
За это время кто нибудь из троих 100% сдохнет. Или вин, или линь, или я.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Harrys77 писал(а):
кто его знает чего кому нужно
Тырнет, ipTV, принтер, скайп... У меня только тырнет работает. Всё остальное нужно спец. железо или софт искать у которого есть поддержка для линукса. Что имеется, то не работает.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
cypher1999 писал(а):
У меня винда апдейтится минут 5-10 от силы, переходя на более высокую версию....И править ничего не надо...
и что там ставится? очередные заплатки от мельдауна и спектр?
Добавлено спустя 35 секунд:
mol61 писал(а):
ipTV
VLC давно заблочили?
Добавлено спустя 34 секунды:
mol61 писал(а):
скайп
сто лет работает через браузер, приложение на винде, которое привязывается в профилю юзера, ну это такое..
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
mol61 писал(а):
принтер
убунта 18.10 принтер завелся по plug&play даж модель правильно определилась. со сканером чуть сложнее было, долго думал что софтину для сканирования надо тоже через sudo стартовать, иначе ей не хватает привилегий на отбор материала..)
chufeg писал(а):
VLC давно заблочили?
Постоянно блочат каналы. А AceTv.org есть только под вин и андроид. Кстати тоже часть каналов заблочили, скоты.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
chufeg писал(а):
сто лет работает через браузер
chufeg писал(а):
убунта 18.10 принтер завелся по plug&play
Читать умеешь? не поддерживаются имеющиеся камеры, принтеры, сканеры на уровне драйверов. Надо выкинуть и искать новое железо с дровами? Так что ваша попытка не засчитана. И в топку юбунту. Всё равно набор дров у всех одинаковый. Если не работает на одной сборке, то 99% не будет и на любой другой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16