против синтетических тестов в якобы "не уперлось" 720п
Тут нет синтетики. Это обыденное разрешение при отсутствии более мощного графического решения. Тут всё просто. Тесты в 720р, в отличии от разрешений в 1080р-4к, дают ответы на вопросы сразу всем. а) Обладателям слабых видеокарт б) обладателям топов в) обладателям моников 60 Гц г) обладателям моников 144+ Гц.
Проводил бы автор тесты в 1440Р на 1080 - какую ценную информацию для категорий б и г он принес? обладателям слабых карт достаточно, чтобы процессор (а озу - неотъемлемая часть работы проца) выдавал больше кадров, чем может их видеокарта. Но про апгрейд в случае FPScpu ~ FPSgpu можно забыть. Для обладателей 60 Гц моников зачастую больше и не надо.
Тест должен быть для всех, а не группы людей.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Olegdjus писал(а):
а) Обладателям слабых видеокарт
ну у меня слабая карта,если я ее сменю на 2080ти при старой памяти 2666 то она узким местом не будетя в ультра буду играть настройки 720р лоу это поиск доказать что якобы крутая память может дать больше..в реале очень мало https://www.computerbase.de/2019-03/amd ... _in_fullhd
Такие тесты вообще не интересны. Установка минимальных настроек является уже тестом коня в вакууме. Изменение разрешения рендера - манипуляция для избавления от боттлнека по видеокарте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Харьков
В статье надо большими буквами написать что тесты синтетические в разрешении 720. А то статья была якобы ответом на труды феникса с упором что феникс натестировал фигню, а korn87 взял и показал реальный буст от таймингов и частоты. Школьники начитаются, подумают нафига тратиться на 8700к, возьмут для FHD какой нибудь 8400 и память по цене как сам проц, и будут думать что получат +50% fps
Можете объяснить, как разрешение определяет игровую составляющую? Грубо говоря, я поставлю в ACO разрешение FHD, но рендер на 50% - это будет считаться игровым тестом? Я не пытаюсь кого-то оправдать или что-то доказать, интересно понять логику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Olegdjus писал(а):
Можете объяснить, как разрешение определяет игровую составляющую?
Совсем что ли? В каком разрешении играют? В FHD И я не собираюсь переругиваться дальше. Моя цель - найти истину, если я ошибаюсь - признаю. Но мне странны эти недомолвки. Если вы имеете что-то сказать - говорите, чтобы яснее выразить свою точку зрения
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Последний раз редактировалось taurintown 23.04.2019 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Харьков
korn87 писал(а):
указано, что без упора в видеокарту.
Это узкий круг оверов понимает истинное значение этого выражения, 99% юзеров восприймут эту фразу как "видяха настолько мощная что оператива не тянет" ...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
taurintown, у меня нет 1080, но результат предсказуем. 1080 в 720р - это эмуляция более мощной видеокарты (аля 2080 ТИ) в FHD. +- Это не говорит о том, что все должны метнуться в 720р играть. Это лишь от отсутствия чего-то мощнее. На минималках тесты считаю глупыми.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14