Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Лично я сижу на "семёрке". У неё тоже есть много до сих пор не вылеченных проблем, но это лучшее из того, что имеется (будь моя воля - до сих пор сидел бы на Vista SP2). И всем, кто ко мне обращается за сборкой компа или фаршировкой ноута ставлю, где можно "семёрку", т.к. с "десяткой" дела поимел и больше не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
terran, ну виста не виста, но вин7 отличная ос, а если выбирать между вистой и вин10 то конечно виста, хорошая ос, перешел на нее с момента выхода, проц был кор2 е6300 и 4гб ддр2, 8800гт видео, все было отлично и красиво, и так до выхода вин7.
Surface всему виной, желание его сделать конкурентноспособным в ущерб всей отрасли. Ах-ты интерфейс у них прорисовывается долго, садит батарею. Оптимизация исполнения? Не не слышали. Сейчас упростим его, вырежем всё лишнее, на наш взгляд. Ну и в целом, если посмотреть концепт - много мусора и замах на вселенское величие, продиктованные успехами конкурентов. Ручки то дрожат, когда пытаются догонять гигантов, потративших пятилетку на исследования и разработки. А ничего, что их платформа в корне отличается от имеющейся для адаптации\трасформации? Не, ничего. Запорем всю существующую ПК экосферу, главное, чтобы на Сёфейсе работало. А ещё, как знак десятошной эпохи - мини-ноуты, с накопителем, 95% которого занято виндой. Хромбучный концепт, но реализация просто ах. Всё это амбициозное желание сделать свой айпад и андроид, а также технический шпионаж - сколько зарабатывают конкуренты на рекламе в приложениях и на продаже персональных данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Я не согласен с автором статьи, полагаю, если бы не предложенные средства, он бы ее не высасывал из пальца. И первое - да! недостатки в системе есть и немало! И, как для меня - в первую очередь это наследство из вин.7. Вторая контрол панель, вторые утилиты, которые оставили неясно зачем и их надо вытаскивать поиском. Это ВСЕ. Если о главном - тем, кому надо устанавливать каждый день не по одному разу систему, согласятся, что удобнее чем Вин 10 ничего не ставится и в 90% случаев даже драйверы не нужны, а те что нужны система в течении получаса обновит сама. Попробуйте так в семерке... Второе - десятка, на мой взгляд, является естесственной эволюцией предыдущих и явных недостатков я не вижу. Она стабильна, быстра, юзабильна. Красота это дело вкуса и привычки. Третье -ее можно и нужно сделать лучше и, в первую очередь, убрать наследие 7ки, 8ки и все станет на место. Она станет легче, меньше и проще. меньше файлов и багов. Отсутствие плиток и сдвоенных утилит. И больше интеграцию с сетью, чтобы все можно было восстановить из сети. А то, что она стала намного лучше, факт. Даже хейтеры забыли столь популярное в 90х Windows must die!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Overclocker писал(а):
Она станет легче, меньше и проще. меньше файлов и багов.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16