Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
mol61 с принтерами CUPS в помощь, всеядная хрень, работает в браузере. Со сканерами и камерами разговор отдельный, должны по идее работать на стандартных, другое дело функционал может быть не полным.
mol61 писал(а):
Всё равно набор дров у всех одинаковый. Если не работает на одной сборке, то 99% не будет и на любой другой.
а вот нифига, от криворукожопости сборщиков зависит многое, в том числе какие драйвера завезли в готовых пакетах.
п.с. чего там не сканирует и не снимает, конкретнее и наверное не в этом топике. Ну а старье вообще пофих на чем заводить, та же 5770 уже настолько дохлая, что уже все требования mesa на максимуме поди не вытянет
Member
dns типа того, к тому же у него еще и материнка была ушатана, и в итоге почила в электронной бозе, но виновата все равно убунта шиза корочи. Ф топку такие статьи, да и афтаров тудой же
Последний раз редактировалось Harrys77 28.04.2019 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Harrys77, то, что система у него - ведро с шурупами, это давно известно, он пол года ныл об этом в теме про вин10, мучался, но ныл, а виновата при этом была семёрка, в итоге продал пк другу, не сказав, что мать полуживая
Harrys77 писал(а):
но виновата все равно убунта
теперь да, когда убунту его публично унизила а раньше окошки седьмые были виной его половых проблем и вообще
Последний раз редактировалось dns 28.04.2019 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
mol61 xorg.conf все равно надо один раз сделать под конкретную карточку, да и видео drm уже лучше завести. Даже если накатишь CentOS с catalyst под старую карточку, все равно нужно будет настроить, иначе тирринг не победить. Если самому лень - выставляй магарыч и лови на него "красноглазых", лучше bsd`шников местных, им это как покурить сходить
dns писал(а):
а виновата при этом была семёрка, в итоге продал пк другу, не сказав, что мать полуживая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Harrys77 писал(а):
dns типа того, к тому же у него еще и материнка была ушатана, и в итоге почила в электронной бозе, но виновата все равно убунта шиза корочи. Ф топку такие статьи, да и афтаров тудой же
"Слышал звон, да не знаешь где он"... Какая связь между помершей материнкой и убунтой на совсем другом компе?
Member
mol61 писал(а):
В винде проблем нету.
в линуксе ее тоже нет. Даже на свободных оно побеждается. Например для твоей 5770 будет драйвер mesa radeon, для него надо сделать конфиг на постоянку. Делается так:
1. в папке /etc/X11/xorg.conf.d/ или в папке /usr/share/X11/xorg.conf.d/ (лучше первый вариант) надо положить файл вида 30-my_radeon.conf (название любое, расширение только .conf).
Member
dns писал(а):
Harrys77, то, что система у него - ведро с шурупами, это давно известно, он пол года ныл об этом в теме про вин10, мучался, но ныл, а виновата при этом была семёрка, в итоге продал пк другу, не сказав, что мать полуживая
Материнка та лежит пылится на шкафу! У него уже была 1155 мать!!! Склероз? Ты должен знать биографию своего кумира(меня) от и до!
Member
Zystax писал(а):
Какая связь между помершей материнкой и убунтой на совсем другом компе?
и что на другом компе? Неужели не устанавливается и не запускается? может там тоже кто-нибудь отверткой в полевые транзисторы потыкал или во время пьянки сивухи с колой в системник опрокинул? Вас умельцев же не предугадать никак, вы ж все оригиналы, как на подбор )))
Последний раз редактировалось Harrys77 28.04.2019 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
mol61 писал(а):
Тем более. тогда либо мать кривая, либо руки.
Во вторник выходит новый блог и убедитесь что с руками все нормально, интригу не буду пока вскрывать про его тему... Но гарантирую горящие пердаки и 300+коментов...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
dns писал(а):
Zystax, что бы ты ни кудахтал, это уже не имеет значения, т.к. ты трепач
Слово, данное лохам (хейтерам) силы не имеет... как будто я вам что-то должен, хочу ухожу, хочу остаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Zystax, могу, как носитель русского языка, пояснить хохлу вроде тебя, значение слова "уважение" , но не думаю, что имеет смысл метать бисер перед свиньями, поэтому довольствуйся тем, что отвечают
p.s.: сглатывай почаще
Последний раз редактировалось dns 28.04.2019 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14