Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Bhaal[Triada] Нет на инженерном образце, который был продемонстрировал публике, но очень легко может появиться в будущем за 550-600$ за проц. Следующее поколение тредрипперов вполне может иметь минимальную конфигурацию в 16 ядер.
Последний раз редактировалось yorka 09.01.2019 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Don't Hurt Me писал(а):
какие 2517, на прохайтеке так и сказали разницы почти нет, раскатали губешки. 2057 там
Ну да , на инженернике.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2017 Откуда: Minsk
Dambeldor писал(а):
Ryzen3 - 2517 очков, 9900к - 2040 очков.
Вообще то Лиза оговорилась - сразу сказала 25, потом поправилась и сказала 20 (первые 2 цифры в результате рязани). Там 2057 у Ryzen против 2040 у i9-9900k (2040 Сказала Лиза, 2048 почему то сказал Илья ).
P.s. ну вы блин быстрые: пока написал пост меня уже 5 раз опередили
Последний раз редактировалось BOIN 09.01.2019 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
coolio писал(а):
2057 у Лизки по-моему.
Похоже на то.
Цитата:
Ryzen scored 2057 points at 133.4W (max) while the Core i9-9900K with the same 8 core and 16 thread configuration scored 2040 points at179.9W (max). One interesting thing to note is that AMD’s Ryzen 3rd Gen chip was running at up to 4.6 GHz (ES).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
yorka писал(а):
Вполне могут летом или осенью анонсировать версию и с 16 ядрами, благо место под 8 ядер есть. Если бы 8 ядер были максимальным вариантом, то чип с ядрами разместился симметрично относительно IO чипа. А так там рядом место аккурат под ещё один чип с 8 ядрами.
Может место-то и есть, но по технически возможностям поставить дополнительный чип нельзя. Из-за перегрева, недостаточности питания или еще чего. Так то понятно, что рано или поздно запилят 16 ядер, но к тому времени уже и Интел разродятся новыми камнями. Да и АМД сменит платформу с типом памяти под больше ядер.
ну что я хочу сказать. вега с 16гб хбм по определению дешевой быть не может. поэтому 700 бакинских это еще норм. а там уж посмотрим. предыдущая вега с 16гб стоила 1000 баксов напомню.
я сильно подозреваю, что амда прекрасно знает требования будущих игр, т.к. работает с соней и майками. может пригодится.
до 2080ти не добралась по производительности, впринципе это ожидаемо от старой архитектуры и чипа 300мм2.
радует что выйдет скоро. я так понимаю именно это имело ввиду руководство амд, что будет чаще выпускать видяхи. пофиг что 10-25% прироста но как можно чаще. возможно это правильный подход с комерческой точки зрения.
по крайней мере у красных появится ВК для 1440р с запасом, а это самое популярное разрешение в игровых мониках.
а по ряженому все понятно, второй чиплет завезут позже, а жаль.
в целом я разочарован, что нету нави, что нету 16\32. но в целом рад что на полгода раньше интела новый техпроцесс и на 1год+ раньше нвиде. как никак, но это лидерство технологическое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Жаль, жаль... да, дела у АМД обстоят не лучше, а даже хуже чем я ожидал. "Новая" видеокарта - шринк веги, архитектура 2011 года, всё что в ней нового это 7нм техпроцесс и цена соответствует - семь соток MSRP за реф. Нерефы будут дороже. Энергопотребление явно не низкое, та же HBM2, и совершенно очевидно что весь "запас" эффективности нового техпроцесса вложили в частоту, чтобы догнать предтоп хуанга. Вроде в 4к догнали, если верить трем полосочкам У Нвидии-то нынче рефы стали годными, а у АМД остались прежними. Так что имхо по такой цене довольно сомнительное приобретение.
Эпики всё понятно - анонс в середине года как я обещал. А вот что неожиданно, это то что для настольных назвали "такой же" срок хотя ранее Лиза неоднократно говорила что desktop Ryzen 3xxx launch будет после Epyc launch, акцентируя на слове "после". Вполне возможно что бумажный анонс будет и на Computex вместе с X570, который как я и говорил, будет совершенно необходим для раскрытия PCIe 4.0 возможностей новых процессоров и видеокарт.
Ну и вот это... это Даже двойной Дела у разработчиков обстоят хуже чем я считал. Они снова не осилили сделать бескомпромиссный камень который захватит лидерство и станет топчиком. Снова компромисс, склейка, и это not good. Можно же было сделать монолит.
Если кто-то думает что "сейчас показали половину проца", я умоляю, вспомните ватты в синебенче, подумайте сколько их будет в стресс-тестах а также сколько этих ватт будет, если проц будет не половиной а "целым". Слышу треск губозакаточных машинок. 8 ядер в десктопе это надолго, что логично, учитывая что потенциал 4 ядер раскрывали 10 лет
Так это и есть половина платы от треддрипера по факту, разводка там одинаковая. Смысл перекраивать дизайн чиплета и платы, только ради того, чтобы сделать по центру?
Последний раз редактировалось ego0550 09.01.2019 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9