ну и правильно рассказывает, это как для кофейника 5.3. Да, можно (со скальпом офк), да, даже возможно хата не сгорит, но без воды лучше такое не делать, да и проц жалко мучить такими напругами.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Lorichic писал(а):
Да нет профита, особенно для игр, нужна лучше МП для 9900к, не считая переплаты за сам проц. скальп 8700к дешевле стоит
Ну и наслаждайся райзеном А я "пострадаю" на 9900к, который при цене системного блока на 10% выше - быстрее в среднем на 20%
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
slafniy писал(а):
ты определись, не едет или керогазит? )
У многих и райзен выше 3.8 не едет На 4.0 керогазит под 100 градусов. Я же по-русски написал.
slafniy писал(а):
ну и правильно рассказывает, это как для кофейника 5.3
да ? не знал. Надо ж ! Обычно рассказывают сказки про стабильные 4.0 на райзенах. на 5.3 9900к процентов на 30, наверное, быстрее, чем райзен на 3.8
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Lorichic писал(а):
У меня под ноктой 61 градус на 4ггц в linx
Поздравляю ! Но ты же пишешь, что у владельцев 9900к под 100 градусов в стоке ?
Добавлено спустя 55 секунд:
Loco23 писал(а):
А дальше почему не гонится?
Потому, что и так слишком мощный. Зачем больше. Я бы на месте Лорчика вообще даунвольт сделал и наслаждался на 3.5 ггц. тишиной и прохладой.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Loco23 писал(а):
А дальше почему не гонится?
Гонится, речь про темпу именно на 4ггц
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
cypher1999 писал(а):
Но ты же пишешь, что у владельцев 9900к под 100 градусов в стоке ?
Это не я пишу, а владельцы 9900к
Zero-091 писал(а):
i9900K, AsRock Z390 Taichi Все в стоке, кулер Noctua NH-D14 (остался от прошлого конфига) Вопрос по температуре, нормально ли, что линкс греет проц до 95 градусов ? Все в стоке
Ему отвечают
PredatorUA писал(а):
Нормально
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Lorichic писал(а):
Это не я пишу, а владельцы 9900к
В данном случае пишешь ты. Не приводя никаких пруфов на владельцев. Я тебе больше скажу, задери на своем проце вольтаж до 1.4+ и тоже получишь 100 градусов. Поэтому вопрос не в процессоре - вопрос в настройках и кривых руках, которые эти настройки накрутили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2018 Фото: 85
cypher1999 писал(а):
Чуть выше, если ты не заметил, я написал, что речь про 4\8 ивики\сандики.
Про ивики ты начал позже писать, первая твоя фраза была "Нет смысла менять сенди и иви на райзен (если для игр) - т.к. прирост будет мизерным". Сюда будут включать все сенди и все иви без исключений, будут ссылаться потом на эти твои слова, а ты будешь говорить, что слова вырывали из контекста. Я утрирую, конечно, но и тебе повод задуматься о том, как твои слова могут (а значит, будут) интерпретироваться. Да, позже ты написал, что ты имел в виду, окей.
cypher1999 писал(а):
Ибо сравнивать 8\16 с 4\4 совсем уж стремно.
Так давай сравним с 4\4 У девушки вроде 1200-ый зен стоит, с RX480 в комплекте. У меня был ивик 5 и 1070 карта. На ивике ведьмак 3 превращался в тыкву, на 1200-ом вполне себе играется в 60 фпс без проблем. Я не знаю, что там у тебя за конкретный ивик был, но не надо думать, что если у тебя не было разрыва в играх, то его нет вообще.
cypher1999 писал(а):
В играх, если что. А уж если там 4к разрешение ....
Бросай троллить, я про игры, про 1080p, и ты это знаешь.
cypher1999 писал(а):
А что, на 1700(Х) нельзя снизить задержки оперативки вручную ? Т.е. выставить такие же настройки, как и для 2700(Х) ? Религия не позволяет ?
И дополнительно потешает это снисходительное отношение ("Религия не позволяет?") от теоретика к практику. Сколько Славич раз память клокал, но сейчас Сайфер расскажет ему киллерфичу, о которой "пацаны-то и не знали (с)".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
cypher1999 писал(а):
Не приводя никаких пруфов на владельцев
Я процитировал реального владельца из темы кофелейков
cypher1999 писал(а):
Поэтому вопрос не в процессоре - вопрос в настройках и кривых руках, которые эти настройки накрутили.
Не виляй, речь шла про сток, поставил и оно работает, многие ли знают что такое биос и даунвольтинг 2700х если ничего не трогать в биос греется в стоке 70-75 градусов на воздухе
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
pgg_privet писал(а):
Сюда будут включать все сенди и все иви без исключений
Ты можешь сюда еще и целероны включить. Тогда там точно преимущество райзенов неоспоримо. Ну может кроме 4к. Я всегда считал, что сравнивать таки надо сравнимое.
pgg_privet писал(а):
Так давай сравним с 4\4 У девушки вроде 1200-ый зен стоит, с RX480 в комплекте. У меня был ивик 5 и 1070 карта. На ивике ведьмак 3 превращался в тыкву, на 1200-ом вполне себе играется в 60 фпс без проблем.
Попробуй овервоч. Да и насчет того же 2500к (который 4\4) - с трудом верится, что он "превращался в тыкуву" по сравнению с 1200м в ведьмаке. У меня рабочий проц 4\4 сейчас (т.е. на работе)+560 радег 4 гб. Уверен, что все ок будет в ведьмаке.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
pgg_privet писал(а):
Бросай троллить, я про игры, про 1080p, и ты это знаешь.
То же самое могу сказать про 4\8 ивики и сандики.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
pgg_privet писал(а):
И дополнительно потешает это снисходительное отношение ("Религия не позволяет?") от теоретика к практику. Сколько Славич раз память клокал, но сейчас Сайфер расскажет ему киллерфичу, о которой "пацаны-то и не знали (с)".
Просто ответить на вопрос (или вообще проигнорить) - тоже религия не позволяет ? Надо размазать смысл как можно более тонким слоем - а потом сделать удивленное лицо, типа, о чем это ты ?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
pgg_privet писал(а):
На ивике ведьмак 3 превращался в тыкву
Я прошел ведьмака на 3770к@4.5 ггц+ГТХ970, фпс был порядка 50-60, почти все на максимум. Не всё - но почти. Что именно отключал - не помню.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: Мнея на самом деле гораздо больше интересует, что там будет за Зен2, его частоты и, самое главное, отвязали ли частоту IF от частоты ОЗУ. Уменьшились ли задержки - т.е. станут ли игры играться "во всю мощь", а не будет ли у новых райзенов, которые более 8 ядер 16 потоков - своего "игрового режима", как сейчас у тредрипперов ? Все это важно. Остальное - так себе. ИМХО.
https://www.tomshardware.com/reviews/am ... 571-3.html - про кеши в зен+. Я сам забыл, там не стока оперативка короче, скока летенси кешей менялись. И IPC на 1.6% выше по их измерениям Но основная фича зен+ это импрувнутый буст, конечно.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
cypher1999 писал(а):
не будет ли у новых райзенов, которые более 8 ядер 16 потоков - своего "игрового режима", как сейчас у тредрипперов ?
Игровой режим вряд ли, т.к. они для того и вытаскивали все это барахло с контроллером отдельно, чтоб операционка с ума не сходила, пытаясь понять куда чего лучше положить. А летенси памяти - это то, что меня самого в первую очередь волнует, что ядра-то станут лучше сомнений нет...
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2018 Фото: 85
cypher1999 писал(а):
Ты можешь сюда еще и целероны включить. Тогда там точно преимущество райзенов неоспоримо. Ну может кроме 4к. Я всегда считал, что сравнивать таки надо сравнимое.
Мне не нужно что-то куда-то включать. Мне не нужно какое-то неоспоримое преимущество райзенов. Я указываю тебе на конкретные попытки передергивания с твоей стороны, не больше и не меньше.
cypher1999 писал(а):
с трудом верится
cypher1999 писал(а):
Уверен, что все ок будет
Теоретическая уверенность с одной стороны, и настоящие проблемы на практике у конкретного пользователя с другой стороны, которые и побудили к тратам на смену системы (а давай начистоту, в нынешнее время менять систему вообще не хочется лишний раз, цены на железки кусаются). Вспомнил такую цитату: "В теории нет разницы между теорией и практикой. А на практике разница есть".
cypher1999 писал(а):
То же самое могу сказать про 4\8 ивики и сандики.
pgg_privet писал(а):
Я утрирую, конечно
Поэтому я и указал в тексте однозначно, что я утрирую, что тут идет явное "передергивание" и я это сам признаю. В отличие от тебя
cypher1999 писал(а):
Просто ответить на вопрос (или вообще проигнорить) - тоже религия не позволяет ? Надо размазать смысл как можно более тонким слоем - а потом сделать удивленное лицо, типа, о чем это ты ?
Ну вот отличается работа КП у зен1 и зен+. Какие предпосылки, за счет чего? Полагаю, доработали его при рефреше, если ты ожидаешь от меня конкретного указания, что и где поправили - тут не ко мне, тут может 1usmus тебе расскажет, хз. Тебе же тут на явное снобство, поучения рузеноводам, как им гнать память. Это мне напомнило, как под моим сравнением 8700К и 2700Х пришел феникс со словами "Я нашел секрет разгона зенов!" (спойлер: секрет феникса знала половина профильной темы уже). Разницу в латенси я тебе точную не назову, может, у Славича и остались результаты какие. Но условно там процентов на 8-10 резалось.
Ага, пытаюсь скрин найти... там триллиард картинок и скринов во вложениях, и еще надо угадать чтоб в нужный чатик... точно помню что на сток памяти разница была большая ) Но мб там причина не в кп, а в биосе, нету зен1 проверить сейчас ( Кеши вот точно стали шустрее. А, и официально 2933 память поддержали.
Upd. Нифига нету скрина аиды
Последний раз редактировалось slafniy 14.01.2019 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
pgg_privet писал(а):
Ну вот отличается работа КП у зен1 и зен+. Какие предпосылки, за счет чего? Полагаю, доработали его при рефреше, если ты ожидаешь от меня конкретного указания, что и где поправили - тут не ко мне, тут может 1usmus тебе расскажет, хз. Тебе же тут на явное снобство, поучения рузеноводам, как им гнать память. Это мне напомнило, как под моим сравнением 8700К и 2700Х пришел феникс со словами "Я нашел секрет разгона зенов!" (спойлер: секрет феникса знала половина профильной темы уже). Разницу в латенси я тебе точную не назову, может, у Славича и остались результаты какие. Но условно там процентов на 8-10 резалось.
Однако, чуть выше я закинул видосик, где 1800Х (читай, нормально разогнанный 1700-1700Х) - против разогнанного до 4.2 2700Х - практически одинаковый ФПС. Очень редка разница, как правило она умщается в разницу по частотам (4 ггц против 4.2 ггц)....
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
slafniy писал(а):
точно помню что на сток памяти разница была большая
Так понятно, что на сток будет большая. Посему я и писал, что грамотно разогнанный до 4ггц 1700 или 1700Х= грамотно разогнанному до 4.2 2700Х минус 5%.
Member
slafniy писал(а):
Ну примерно так наверное и есть, именно поэтмоу 1700 рязань за ~11-12к бестбай прайс/перформанс
Так я за то и топлю. Если бы я собирал себе системник при, скажем так, некотором стеснении в финансах - то однозначно посмотрел бы на 1600(если совсем тяжело) или 1700 процессор плюс B450\350. Переход с 1600\1700 на 2700 - имхо это баловство и чистый энтузиазм, примерно как переход с 8700к на 9900к. Если что, когда я пишу 1700 или 2700 - я имею ввиду и "Х" варианты в том числе. Поэтому и вангуется мне, что переход с 2700 на зен2 - будет тоже чистой воды баловством, как переход с 1ххх на 2ххх райзен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18