Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 342 • Страница 17 из 18<  1 ... 14  15  16  17  18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ultrafx писал(а):
А еще у Radeon VII целых 128 ROP. Для сравнения, у Titan V их 96, а у 2080 их 64 (вся надежда на мылоDLSS, в противном случае в 4K эта карта сдуется раньше, чем вы накопите на ее приобретение).

Круто конечно, вот только уже сто раз это проходили. Каждый раз у АМД по спецификациям супер топ выходит , навскидку FuryX которая по спецификациям просто рвала gtx 980 :cry: а на деле они были примерно на равных ( ну максимум Фура на 10% была быстрее) :-P или Вега 64 которая по спецификациям должна просто рвать gtx 1080, а на деле карты равные. Тут будет также :ok: Более того сама Лиза Су говорит что Radeon 7 это конкурент для RTX 2080. Как итог имеем цена и производительность одинаковая, у Rtx 2080 есть DLSS и лучи, но меньше памяти :-) У карты АМД тоже самое просто наоборот памяти больше, но лучшей и DLSS нет. Кому что больше нравиться. Но скажу честно я был бы рад если бы Radeon 7 порвала бы 2080-ую , после этого бы Хуанг незамедлительно бы скинул цены

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ultrafx писал(а):
16ГБ не нужны, говорили они

Кеш теней выжирает все что можно. А на деле в какой нибудь игре эта давало хоть какой нибудь буст или красивости? Помойму даже с лупой разницы не видно было

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
Eddisson178 писал(а):
А на деле в какой нибудь игре эта давало хоть какой нибудь буст или красивости? Помойму даже с лупой разницы не видно было

Это актуально для доброй половины настроек в современных играх. А отключив эту добрую половину настроек уже и 2080 никакие будут не нужны, хватит 1060 :)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Eddisson178 писал(а):
навскидку FuryX которая по спецификациям просто рвала gtx 980

Да не особо. Памяти столько же, ROP столько же, Pixel Rate ниже. Все ее преимущество было только в математике и пропускной способности, что в играх, особенно тогда, не пригодилось.

Member
ultrafx писал(а):
Это актуально для доброй половины настроек в современных играх.

Настройки теней, текстур , затенений, геометрией, растительности, DOF, моушен блюр и сглаживания видно сразу. Поэтому с половиной настроек ты погорячился, ну максимум бывает одна-две настройки которых без лупы не видно

Member
Фото: 93
Resso писал(а):
И если в тишке я разочаровался срауз, услышав треск её дросселей, проблем с дровами. То новости г-синк окончательно заставили меня разочароваться в Хуанге, это похоже на кидок с его стороны, впрочем как и всегда...

Дроссели - туфта, у MSI не свистят если фпс меньше 1000.
ГСинк намного лучше Фрисинка. Впрочем, уже 2 года как Хуанг подшаманил дрова с быстрой синхронизацией, что в принципе делает ненужными и гсинк и фрисинк. Т.е. кто знает про этот хак - сидят тихо и пользуются, кто не знает - покупает мониторы с гсинками и фрисинками. Единственное, в некоторых играх с вулканом бстрая синхронизация работает плохо, поэтому там гсинк-фрисинк нужны.

Member
Inqizitor писал(а):
Дроссели - туфта, у MSI не свистят если фпс меньше 1000.

а ну да, у меня были 1070 и 1080 от мси гейминг х, одна свистела, другая трещала и без всяких 1000 фпс :crazy:
Eddisson178 писал(а):
теней, текстур , затенений

в статике если стоять и разглядывать соседние скрины да, в динамике разница между ультра настройками и высокими почти не видна, очень редко бывает, чтобы +1 шаг что-то кардинально менял, давайте я сделаю 2 скрина из свежей демки ре2, а вы мне скажите, где ультра, а где высокие с конкретным обоснованием?

Member
stormpand писал(а):
давайте я сделаю 2 скрина из свежей демки ре2, а вы мне скажите, где ультра, а где высокие с конкретным обоснованием?

Я за.
Помню, когда вышел Ведьмак 3 я знатно потроллил знакомого - пришёл погонять\потестить железо и после выставил настройки далёкие от макс ( а он до дрожи в руках выкручивает всё в потолок. Для него - если настройки не макс, то ты и не играешь вовсе :D ) Он заливал что всё сразу бросается в глаза и бла-бла-бла. Пол дня играл и тут я звякнул намекнуть, что ты ,мол, и не играешь вовсе :lol: Посмеялись мы тогда знатно.
Когда читаю что-то подобное, на ха-ха пробивает когда вспоминаю)

Member
Beetlejuice писал(а):
Я за.

ну собстна вот, на одной всё вправо, на другой снижены 3 настройки, 2 на 1 шаг и 1 аж на 2! Собственно вопрос экспертам, что было снижено :D Я лично вижу несколько явных мест, но увидел далеко не сразу и просто в игре переключая туда сюда вообще не видел разницы
http://screenshotcomparison.com/comparison/127677

Member
stormpand вот здесь над статуей из окон разное освещение рассеянное
Забыл как опция называется,на языке вертится)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
andrew_riddler, разное то разное, где выше настройка с обоснованием, я чем больше смотрю, тем больше разницы вижу :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
andrew_riddler писал(а):

ну это же самое простое, что тут можно увидеть, второе тоже супер просто, а вот последнюю разглядят только истинные эксперты

Member
Фото: 8
либо настройки одинаковые, либо крайне плохой выбор игры. фпс сильно меняется от смены настроек, если тут действительно ультра и хай?

Beetlejuice писал(а):
Ведьмак 3

в ведьмаке как раз таки все изменения настроек прекрасно видны

Member
Shinkirou писал(а):
либо настройки одинаковые, либо крайне плохой выбор игры?

или эксперт не достаточно высокой квалификации :D разница в фпс ощутимая, что-то около 60 против 80, да и разницу я уже вижу прям в конкретных местах заметную, если никто не найдёт, выделю сам
Shinkirou писал(а):
если тут действительно ультра и хай?

ну я специально в шагах написал, иначе особо умные поймут и так, что за настройки, скажу так, есть даже параметр выкл совсем

Member
а сорян, чото ткнул ссылку не читая xD
при наведении курсора на скриншота картинка хуже. либо контактные тени отключены (под столешницей либо затенение в целом, либо контактные тени), либо хуже затенение(ширмы точно затенение). объемные свет хуже(в районе окон).

Последний раз редактировалось Shinkirou 12.01.2019 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Shinkirou писал(а):
а то шума песец

его тоже вырубить можно, просто всёвправо же остальное :D
Shinkirou писал(а):
короче полюбому глобальное затенение затронуто. когда наводишь курсор, настройки ниже

затронуто, причем сильнее всего, но всё не так просто, может ещё скажешь, какое где используется? ну там сасао хбао и тд, вдруг угадаешь :D
andrew_riddler писал(а):
вот здесь над статуей из окон разное освещение рассеянное
это называется объёмные лучи, которые на скрине хорошо видно и ощутимо садят фпс, вопрос в том, на каком скрине настройка выше?

ну и последнюю думаю никто не найдёт, но её всё таки видно, если знать куда смотреть :crazy:

Member
блин я уже отредактировал) смотри отредактированный ваирант) просто пошел посмотрел какие там вообще настройки можно трогать, а то вслепую нереально)

Member
Shinkirou писал(а):
либо контактные тени отключены

включены в обоих вариантах
Shinkirou писал(а):
объемные свет хуже(в районе окон)

посмотри на другие источники света около стен :-)
ну давай, последняя настройка осталась
Shinkirou писал(а):
просто пошел посмотрел какие там вообще настройки можно трогать, а то вслепую нереально)

да в смысле, я же специально менял опции, которые очевидны и есть везде, 2 частично угадали, осталась одна

Member
не, 3ю я не вижу. пусть кто другой гадает)

Member
Shinkirou, ладно, прикол в том, что при наведении мышкой 3 настройки стоят ВЫШЕ :crazy: , а именно объёмные лучи средние - высокие, глобальное затенение ssao-hbao+(и я точно не ошибся), может зная, где настройки выше, и 3-я угадается, но я думаю такого эксперта не найдётся :D

Member
:crazy: вот это поворот) странно так то, вроде у hbao в углах сильные затенения, что видно на скрине за курсором :?:

Member
Shinkirou писал(а):
вот это поворот)

да я пока смотрел сам запутался, даже в самой игре заново тестил - фпс падает именно когда графика как на 2-м скрине :crazy: сча короче погоди
вот по фпс понятно где настройки выше, но тут уже шарп фильтр ришейда 15+ фпс сожрал :D http://screenshotcomparison.com/comparison/127700
Shinkirou писал(а):
странно так то, вроде у hbao в углах сильные затенения, что видно на скрине за курсором

у ссао везде тупо сильное затенение, а hbao+ видимо пытается по факту затенять, а не всё подряд, посмотри на подмышку гг :-)

Последний раз редактировалось stormpand 12.01.2019 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
решейд значит, ну это читерство)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 342 • Страница 17 из 18<  1 ... 14  15  16  17  18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа