Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
J3SNS писал(а):
Тут я не так выразился. Я имел ввиду что такой сценарий не показывает реальную производительность в игре, что опять же делает такой тест бесполезным для обычного пользователя.
Ещё один... Потому, что это НЕ тест СИСТЕМЫ. И НЕ тест требований игр к оперативной памяти\цп. Это тест влияния памяти на производительность ЦП. Были взяты игры, а не синтетика лишь для того, чтобы результаты были ближе к реальным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
J3SNS писал(а):
Третье, как показала статья Феникса разгон памяти на 8700к+1080ti для обывателей - это бесполезная трата времени
она такого не показала она показала, что есть толк от настроек первичных таймингов даже в 1920x1080 порой до +20% ещё можно гнать по частоте ещё есть вторичные, третичные и четвертичные ещё неплохо бы чтобы феникс гнал тот же 8700K до нормальных частот, скальп делал там и так далее неплохо бы ещё чтоб видеокарты гнал по памяти к сожалению, зачастую феникс недорабатывает фактор разгона в своих статьях, не выжимает максимум из железа и результаты в его статьях сильно отличаются в меньшую сторону от результатов владельцев того же железа на форума, из-за этого к нему и постоянно столько претензий у многих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
megapyatka, он же тесты Феникса не переваривает и вряд ли стал бы упоминать его в суе, а тем более ссылаться на его тесты. Хотя, все может быть, если взять в расчет твою версию - Пару литров Балтики 9 и в бой, пока пальцы ещё слушаются и пословицу, враг моего врага – мой друг
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
A224 писал(а):
и результаты в его статьях сильно отличаются в меньшую сторону от результатов владельцев того же железа на форума, из-за этого к нему и постоянно столько претензий у многих.
Иногда, правда, бывает, что камрады с 9900к и 8700к не могут догнать его реактивный нескальпированный девайс (нужно 7 или 9 ггц, насколько я помню)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
megapyatka да это сразу было понятно, не может на Земле быть двух таких мудрецов.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: tsaMolotoff ага, в Ларке он отжог. Не представляю, как его методика измерения фпс могла пропустить несколько секунд стабильно низкого фпс при пролёте рынка.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
korn87 писал(а):
Не представляю, как его методика измерения фпс могла пропустить несколько секунд стабильно низкого фпс при пролёте рынка.
ХЗ, мог быть был глюк с неотрисовкой каких-то элементов. На некоторых системах с синими камнями в Ларке такое бывает. Хотя именно на рынке ни у кого вроде не проявлялось.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
XAM писал(а):
Вроде бы 1,35 считается нормой.
1.2-1.35 это рабочий диапазон.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
XAM Универсальных подсказок нет. Когда у меня был комплект на хуникс мфр, я использовал хмр-профиль для того, чтобы увидеть стартовую планку, и уже от неё снижал тайминги. С самсунгом это не сработало, итоговые тайминги очень далеки от хмр. По большому счету всё решает упорство в переборе комбинаций. Желательно не сильно отходить от рекомендаций tRAS>= tRCD+tCL tWR=2xtWTR_L tWTR_L=tRTP tWTR_L>tRRD_L tRRD_L>tRRD_S tWTR_L>tWTR_S tFAW>=4xRRD_S
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
korn87 Не проще ли тогда брать конфигурацию таймингов для более низкой частоты, прописанной в СПД и пробовать заставить память работать на них с частотой 2666? Т.е. например тайминги для 2133, а частота 2666, с небольшим улучшением вторичных?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11