Не надо преуменьшать зависимость производительности интела от памяти, между 3200 и хорошей памятью 10% разницы на ровном месте, это как проапгрейдить 2600к на 7700к https://youtu.be/p1Byh0zv43k?t=128
Между 2600к и 7700к разница может достигать и 30%. А эти 8% между 3200 и 4200 видны в очень редких играх, а вот цена на 4200 память до сих пор не радует.
Lorichic писал(а):
А чего не 8 слотов? Можно просто взять дуал ранк, 2х16гб, быстрее чем 1rank, объём и два слота достаточно
Ну тут же все ведут речь про "разумность выбора по цене" в пользу АМД, так что в данном случае как правило покупается необходимые 2х8 с возможностью добавить в будущем еще 2х8. Но вот облом, либо плату покупать в два раза дороже, либо продавать купленные по оверпрайсу 2х8 и покупать 2х16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
ego0550 писал(а):
Как оно может быть очень тихо? На хороших радиаторах по 4 вентилятора, итого 8 штук в корпусе. Для продувки радиаторов нужны вентиляторы с хорошим давлением, которые довольно шумны. Ну а на минимальных оборотах производительность будет мало отличаться от воздушной.
у меня вертушки на 700 оборотов работают. Температуры было видно в видео и не только. Можно и на 500-600 оборотов использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ego0550 писал(а):
Между 2600к и 7700к разница может достигать и 30%.
Вообще то 14% на одной частоте
Вложение:
45-games.png
Если ещё и взял дерьмопамять к 7700к, считай зря апгрейд сделал
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ego0550 писал(а):
так что в данном случае как правило покупается необходимые 2х8 с возможностью добавить в будущем еще 2х8. Но вот облом, либо плату покупать в два раза дороже
Шо за бред? я тебе давал ссылку на плату за 8тыс с 4 мя слотами под память, кому надо добавят ещё 2х8гб
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Фото: 49
Joestar писал(а):
хотя красные фанатики даже не понимают что 10нм интела равны 7нм TSMC
где то была новость, что интел подтвердили, что 10нм не равны 7нм TSMC. Так что вы перед тем как что то говорить хоть почитайте что то.
Joestar писал(а):
хоть w-3175x, другое дело, что это не имеет никакого смысла, ибо 9900к хватает за глаза для всего, с чего мне бомбить то?
все у кого есть такие возможности, сидят уже давно на 8 ядрах на хедт платформе до выходы райзена, а не кричат о том что могут w-3175x но не хотят имея 9900к. Так бы и сидели бы на 7700к в мейстриме, если бы не райзен.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
k2viper писал(а):
Я уже много раз объяснял - полученная в прошлом "точная" информация вообще никак не гарантирует, что будущем информация будет также точной.
я думаю он хотел сказать, что утечки от этого источника имеют больший процент достоверности, чем остальные. Книга о разведке.
_________________ АМД 2700х, AMD VEGA VII, куча всего и маленькая тележка. Кастомное СВО в процессе.
Если ещё и взял дерьмопамять к 7700к, считай зря апгрейд сделал
Уговорил, на джипег в ответ.
Вложение:
Аннотация 2019-02-18 175816.jpg
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Lorichic писал(а):
Шо за бред? я тебе давал ссылку на плату за 8тыс с 4 мя слотами под память, кому надо добавят ещё 2х8гб
Да откуда же я знаю, что ты тут за бред несешь, ты давал ссылку где показано, что там работает 2 слота с хорошим разгоном. При использовании 4 на ней результаты скорее всего будут печальные, как и на модели b450-plus от тех же асус. Платы там мало чем отличаются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
ego0550 писал(а):
Как оно может быть очень тихо? На хороших радиаторах по 4 вентилятора, итого 8 штук в корпусе. Для продувки радиаторов нужны вентиляторы с хорошим давлением, которые довольно шумны. Ну а на минимальных оборотах производительность будет мало отличаться от воздушной.
8 вентиляторов по 800 оборотов, если это ноктуа, ты их услышишь только в упор, а если у друга твоего они работают на 1200 или 1400, то не надо брать 15мм радиаторы, хотя бы 480 или 360 на 30, или на 45 если хочешь скорость вентиляторов меньше. И помпа на 3000 оборотах крутит. Если система хорошо собрана, то под разгоном стоишь рядом с компом и не понятно, работает он или нет. Самое шумное это винты от 5 Тб остается в системе, скрипят порой ппц
_________________ АМД 2700х, AMD VEGA VII, куча всего и маленькая тележка. Кастомное СВО в процессе.
Member
ego0550 тут уже был один из секты памятьниважна, с 9900к, упёрся на гомнопамяти в 2800, поменял на чуть лучшую, 3333, недавно видел его в ветке по выбору ддр4, приценялся к 4133
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Последний раз редактировалось Lorichic 18.02.2019 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Там больше 10% между 3200cl16 и 4400, а 3200cl14 ты ещё попробуй возьми на оэм самсунг
4400 возьмет далеко не каждая плата, и уж точно не мейнстрим уровня. Так что на деле разница как раз около 8%.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
ghostwraith21 писал(а):
8 вентиляторов по 800 оборотов, если это ноктуа, ты их услышишь только в упор, а если у друга твоего они работают на 1200 или 1400, то не надо брать 15мм радиаторы, хотя бы 480 или 360 на 30, или на 45 если хочешь скорость вентиляторов меньше. И помпа на 3000 оборотах крутит. Если система хорошо собрана, то под разгоном стоишь рядом с компом и не понятно, работает он или нет. Самое шумное это винты от 5 Тб остается в системе, скрипят порой ппц
В любом случае 150 тысяч на систему охлаждения такого уровня отдать - меня жаба задушит. По факту - это цена базовой сборки на базе 2080ти. В десктопном режиме и на воздухе мой пк абсолютно бесшумен. А небольшой шум в играх успешно перекрывается довольно мощной акустической системой.
Добавлено спустя 2 минуты: Lorichic
На 9900к возможно что-то и будет. Все же 8 ядер охотнее упрутся в КП. Но так на деле сравнивая зависимость от памяти своего 7700к. Разница ddr между 2400-3466 просто ничтожна по сравнению с разницей такого же разгона на r5 2600.
По этой же ссылке - первые процессорозависимые игры показывают более 30% прироста. Хз как у них получилось 10-14%. Видимо дальше напихали игр, которые и на FX упираются в ВК.
Member
ego0550 писал(а):
Как оно может быть очень тихо?
скорее всего ты имелл ввиду уже готовые решения, на 1-2 слота. Те да, не сильно отличаются от топового воздуха ноктуа
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ego0550 писал(а):
В любом случае 150 тысяч на систему охлаждения такого уровня отдать - меня жаба задушит.
я когда начинал собирать, тоже думал что в 1000 евро уложусь, наивный, в итоге за все отдал с инструментами 2500. Это двухконтурная система с управляющей электроникой с трубками из борсиликатного стекла и фитингами по цене крыла самолета от битсповер
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ego0550 писал(а):
По факту - это цена базовой сборки на базе 2080ти. В десктопном режиме и на воздухе мой пк абсолютно бесшумен. А небольшой шум в играх успешно перекрывается довольно мощной акустической системой
а у меня на топовом воздухе хреначит в играх дай бог))) жена все время с кровати подпрыгивает, что мешаю ей фильмы смотреть)
Member
ego0550 писал(а):
с разницей такого же разгона на r5 2600
У Райзена тоже после 3200 прирост не большой, лучше тайминги подкрутить, и тут нежданчик, оем сасмсунг не может в них, нужен отборный B-DIE, многие наслушаются сказочников что интелу память не нужна, и вообще юзают XMP, как итог на одной и той же частоте существенный всер https://youtu.be/LayC5sUuG00?t=988
У Райзена тоже после 3200 прирост не большой, лучше тайминги подкрутить, и тут нежданчик, оем сасмсунг не может в них, нужен отборный B-DIE, многие наслушаются сказочников что интелу память не нужна, и вообще юзают XMP, как итог на одной и той же частоте существенный всер https://youtu.be/LayC5sUuG00?t=988
А теперь реальные тесты с народной 3200/3400 приведи сравнение по таймингам. Посмотришь насколько там даст снижение таймингов на 1-2. Ровно на эти же 1-2%.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
ghostwraith21 писал(а):
видно в разные игры мы играем, я обычно в пасьянс на телефоне играю)))))))))))))))
О каком пасьянсе речь? ) Я про современные ААА проекты. Собственно чему там гудеть под нагрузкой? Вентилям от ноктуа на 1000 оботорах? Так их абсолютно не слышно на фоне игровых звуков. Температура ВК 67-75? Ну я не вижу в этом проблемы вообще никакой. В случае если SLI собирать - тут да, верхнюю ВК воздухом без дикого шума никак не охладить. Но слай судя по всему умирает в конвульсиях.
Member
ego0550 писал(а):
А теперь реальные тесты с народной 3200/3400
Чем частота в ролике не устраивает? Я бы понял возмущение с более низкой частотой, а так показана зависимость производительности процессора интел чисто от таймингов
Member
ego0550 писал(а):
О каком пасьянсе речь? )
шутка
ego0550 писал(а):
Я про современные ААА проекты.
я рублюсь в старкраф2 и доту в основном, а из современного в резидент играю или старый добрый кризис перепрохожу, как минимум на этих играх (кроме доты) завывает. И это в корпусе термалтейк в100, который дырявый со всех сторон. В очередной раз убеждаюсь, насколько разные люди в своих восприятиях
Чем частота в ролике не устраивает? Я бы понял возмущение с более низкой частотой, а так показана зависимость производительности процессора интел чисто от таймингов
С тем что разница в таймингах на 1 на 3200 и на 4400 - это совершенно разные по времени значения. Ну и в том, что это практически никто из зрителей не сможет проверить результат на 4400 - можно смело гнать любую пургу для популяризации своего канала.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ghostwraith21 писал(а):
В очередной раз убеждаюсь, насколько разные люди в своих восприятиях
Member
ego0550 писал(а):
С тем что разница в таймингах на 1 на 3200 и на 4400 - это совершенно разные по времени значения.
Ты не понимаешь о чём говоришь, при 3200 и даже 3400 есть вариант нехватки пропускной способности и изучение влияние таймингов некорректно, с 4400 ПС за глаза, показано влияние чисто таймингов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16