Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Собакевич писал(а):
Скажу более - фирменные (принадлежащие производителю) магазины практически не увеличивают доход, а вот риски - да.
Вполне возможно, товарооборот то у них ниже, чем у мультибрендовых. В общем в качество супер дорогой обуви я не верю, но и в то, что можно найти за 1000 рублей что-то качественное, удобное и не выглядящее как говно.
pipboy0071 писал(а):
https://www.adidas.ru/krossovki-y-3-har ... 97428.html Расскажите, почему вот это стоит 27 т.р.? Ибо у других фирменных брендов это же можно взять за 7 т.р.
Можно, но это так называемый эксклюзив, с именем какого-то чувака, для фанатов и они готовы занести бабла. Этот пример не совсем корректный.
Последний раз редактировалось elek 13.03.2019 0:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
pipboy0071 писал(а):
Расскажите, почему вот это стоит 27 т.р.?
А я откуда знаю? Трендовая хрень, новая коллекция, "супертехнология", а еще - неприметная надпись "Ёдзи Ямамото (яп. 山本耀司 Ямамото Ё:дзи, Yohji Yamamoto), родился 3 октября 1943 года) — всемирно известный дизайнер одежды. Один из важнейших представителей деконструктивизма в моде." Объяснил? Это что-то вроде ваших культовых джонов лоббов - такая же бессмыслица (ни в коем случае не говорю, что Джон Лобб - плохая обувь, я не знаю - а вот "культовая" она только для тех, кто любит культы - для "понимающих"). Насчет индпошива кроссовок для спртсменов я сгоряча загнул, конечно - подгоняются стельки.
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд: Нихрена мы нафлудили - начали с стола из СССР, закончили трендовой обувкой. Как-то глупо вышло.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Собакевич писал(а):
Нихрена мы нафлудили - начали с стола из СССР, закончили трендовой обувкой. Как-то глупо вышло.
Ну тут и статья такая, под которой грех не нафлудить, да и стиль автора предрасполагает к этому. Если хочется норм стол, купить отдельно раму, можно с регулируемой высотой и столешницу по своему усмотрению из нужного материала и нужного цвета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Zystax писал(а):
я никогда не скрывал своих обширных знаний на компьютерные темы и теперь вдруг то что я знаю стеркина стало троллингом?
Молодец. Если уж играть роль недалекого косноязычного безграмотного упоротого фанатика, то до конца. Только уже не очень смешно. Но работает, комменты крутятся, лавэха мутится.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
-=metallist=- писал(а):
Anakeen, жги еще! Тебя читать даже интереснее, чем автора блога. Если он самоустранится, то тебе можно эстафету подхватить, а темы для бложиков мы в коментах напишем
Ресурс и так уже скатился, думаешь, стоит добить окончательно, чтобы не мучался? Впрочем, стол древний у меня есть. Раскладной, с двумя створками. Используется как верстак в гараже, но ради такого можно и домой занести. Тут сразу появляется горячая тема для блога "жена vs стол или как меня со столом разгоняли". Останется только сапоги купить резиновые, а остальное по ходу пьесы уже можно будет придумать.
Spiteful Mouse писал(а):
тут уже вообще походу все равно, что за блог и что в нем обсуждать
Все смешалось в кучу, сапоги, столы, трамваи. Даже про изготовление мебели успели написать. Вот наверно Zystax ржет с нас сейчас. Интересно, сколько просмотров мы ему накрутили? Ведь судя по количеству комментариев в первом блоге он и Димыча и Феникса переплюнул. Да и здесь тема уже к двадцати страницам приближается.
И в качестве совсем оффтопа. Раз уж по стечению обстоятельств большинство пользователей технического ресурса обсуждают обувь, МДФ, заработки блоггеров, пирожние с сервелатом и прочих сферических коней в вакууме, попробую продать свой мопед здесь. Камрады, кто разбирается в БП и кому не трудно, пройдите, пожалуйста по этой ссылке и дайте ответ на мой вопрос. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Kuyak писал(а):
Молодец. Если уж играть роль недалекого косноязычного безграмотного упоротого фанатика, то до конца. Только уже не очень смешно. Но работает, комменты крутятся, лавэха мутится.
Да он уже все явки провалил. То недалекий пользователь, то сисадмин. Или только еще вчера учился системник под стол запихивать, а сегодня уже обладатель обширных знаний, ага.
Я говорил, что больше не буду писать, но не удержался и написал прощальный, заключительный блог.
Неееееееееет!!! Аффтар не слушай что тебе тут говорят хейтеры, ты самый талантливый блохер на этом илитном сайте, пеши исчо, больше тут никто не выдает такие шедевры:
Цитата:
В этом блоге я развею мифы консерваторов, нео-луддитов и ретроградов, которые винят во всех своих бедах с компьютером Windows 10. Я устал от компа, мне надоело с ним возится и играть надоело, решил пересидеть на планшете и смартфоне до нового поколения Ryzen и купить сразу нормальный комп, когда захочется. Я - обеспеченный человек и могу прямо сейчас пойти и купить 8700К или 2700X, но мне не нужно. Лучше подожду новых райзенов. Решил на авито взять что-нибудь недорогое и занимающее мало места, на время. На новый ноут немного жалко денег и долго ждать доставки. Проц Intel® Pentium® T3200, 2 ядра по 2 ГГц., 4 ГБ памяти, винт на 160 ГБ. Цена 9000 руб, но удалось сторговаться за 8000 руб.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Dex писал(а):
А если кому-то лень поковыряться в системе, ну хоть немнооожечко
Да какой там немножечко, чтобы ссаную десятку привести в более-менее нормальный вид надо часами выпиливать из нее тонны мусора и так каждый раз после обнов. С лета не обновлял систему, тупо лень пол дня убивать на обнову и чистку мусора после нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
pipboy0071 писал(а):
Расскажите, почему вот это стоит 27 т.р.? Ибо у других фирменных брендов это же можно взять за 7 т.р.
Понты дороже денег)
pipboy0071 писал(а):
Как Вы вообще себе представляете ручной пошив обуви для бега, например?
Для бега не знаю, но J.M.Weston шьют в ручную теннисные туфли.
Seln писал(а):
купи ссд-новинку и отдай на обзор I.N.-у. А то он совсем пропал. Видимо все деньги на блогеров ушли. Для тебя копейки, а для сообщества (по интересам) польза.
И то верно!
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
-=metallist=- писал(а):
nakeen, жги еще! Тебя читать даже интереснее, чем автора блога. Если он самоустранится, то тебе можно эстафету подхватить, а темы для бложиков мы в коментах напишем
Эхх, ностальгия, ностальгия. А какие "темы" были раньше... Одна тема про "проглоченную персиковую косточку" чего стоила! Старожилы должны помнить. Тогдашний модератор Hill поседел, наверное, её модерируя.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Anakeen писал(а):
Все смешалось в кучу, сапоги, столы, трамваи. Даже про изготовление мебели успели написать. Вот наверно Zystax ржет с нас сейчас. Интересно, сколько просмотров мы ему накрутили?
Аккурат ему на новый стол и новую авторскую картину.
Anakeen писал(а):
Ведь судя по количеству комментариев в первом блоге он и Димыча и Феникса переплюнул.
Ну, это ещё не предел. Пусть он сначала переплюнет по размерам тема-срачи, которые устраивал Opteron2000. Старожилы должны помнить такого. Вот там да, было дело...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Anakeen писал(а):
Раз уж по стечению обстоятельств большинство пользователей технического ресурса обсуждают обувь, МДФ, заработки блоггеров, пирожние с сервелатом и прочих сферических коней в вакууме, попробую продать свой мопед здесь.
Не-не-не. Коллега, как можно так не соблюдать классику жанра?! А где же обязательная приписка, что "мопед не мой, я просто разместил объяву"(с) !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
IGWT писал(а):
Да какой там немножечко, чтобы ссаную десятку привести в более-менее нормальный вид надо часами выпиливать из нее тонны мусора и так каждый раз после обнов.
Да ладно, весь процесс, включая подготовку образа (интеграция обновлений, выпиливание мусора, создание образа, запись на флэшку), установку и настройку системы занимает не больше двух часов, ну если совсем уж не спеша делать, то, возможно, трех. И заниматься всем этим приходится не "каждый раз после обнов", а только после обновления до более нового билда, которое можно через настройки самой винды отложить на год, а при желании и полностью отключить.
весь процесс, включая подготовку образа, установку и настройку системы занимает не больше двух часов, ну если совсем уж не спеша делать, то, возможно, трех
Поспорю.
Два года назад устанавливал чистый образ скачанный с оф сайта, сначала сама установка, потом дефолтная установка/настройка дров, библиотек дх/с+ и т.д, а дальше начинается самый сок. Сначала идет настройка системных параметров на час минимум которые тупо раскидали как попало и куда попало, после начинается веселье минимум на пару часов, выпиливание кучи ненужных служб часть которых причем недоступна и приходится лезть в реестр и выпиливать их аккуратно оттуда, а иначе ссаный цо по-другому нормально никак не отрубить. Потом в том же реестре идет выпил геймдвр и прочего похожего мусора, установка нормального пеинта на место, установка нормального просмотрщика фото, дальше возня с возвращением нормальной командной строки на место, нормальная настройка электропитания, отключение всяких юзлесс гибернаций, быстрого запуска и т.д. На этом веселье не закапнчивается, следом идет выпил всего дерьма под названием windows apps, которое надо полностью вычищать не только с диска, но и чистить реестр, вручную. На десерт остается финальная чистка оставшего мелкого мусора, настройка политик, возня с ассоциациями файлов, ну и конечно нет фремворк 2.0-3.5 нормально сам не поставится, нужно его ставить вручную. И ведь все это еще надо погуглить и узнать что да как сделать. Это еще так по памяти только набросал.
Как-то не особо укладывается в 3 часа. С семеркой такого совокупления не припомню совсем.
eightylvl писал(а):
только после обновления до более нового билда, которое можно через настройки самой винды отложить на год, а при желании и полностью отключить
Это понятно, вот только на одном билде больше года-полтора нормально не просидишь, криворукие индусы не дадут.
Последний раз редактировалось IGWT 13.03.2019 10:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Anakeen писал(а):
Непонятно только, почему этот обеспеченный человек сам бегает в ларек за пивом и не может пиццу заказать на дом. А, вспомнил. Слякоть же кругом и пиццерия какая-то особенная, в которой нет доставки. Хотя мне в данной ситуации приходит на ум только тетка, которая продает позавчерашние пончики и пирожки возле того же ларька. И как наш блоггер-трейдер, пряча честно заработанные 900 рублей в мятые треники от Абибаса, чтобы не отняли блогеры из соседней подворотни, бежит эти пончики покупать.
Zystax писал(а):
это прощальный блог... а после такого негатива я вообще с оверов удалюсь ... Один человек не может вынести столько критики, вас много а я один, уже даже руки трясутся... Хоть бы одно доброе слово
Zystax, не уходи, плиzzz! Я вот чот встал с утра хмурной, пришёл на работу, почитал твой бложек, посмеялся, теперь все ок) настроение хорошее. Держи пятак за статейку
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Опричник писал(а):
Есть такая штука, называется "репутация". И если она опущена в говно, то её, как минимум, не пытаются улучшить пробиванием очередного дна. Что не раз демонстрировал гривенник. Может, какие-то из старых багов, МС и поправили (вполне допускаю), но репутация уже испорчена. А количество новых багов (один только 1809 чего стоит) её никак не улучшило, а лишь воздвигло крест на могиле десятки. Ни один нормальный или хотя-бы более-менее здравомыслящий человек, не поставит (по крайней мере добровольно) это убогое, глючное, нестабильное и постоянно меняющееся без твоего желания и разрешения поделие, на свой комп.
в целом у МС все отлично, вин 10 уже на 800 млн компов, прибыли растут, стала самой дорогой компанией мира...а это просто шум в новостях идет Блохерам нужен повод для хейта
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Seln писал(а):
Zystax, ты же обеспеченный, респектабельный человек. На вырученные от хайпа в двух темах средства купи ссд-новинку и отдай на обзор I.N.-у. А то он совсем пропал. Видимо все деньги на блогеров ушли. Для тебя копейки, а для сообщества (по интересам) польза. А ты за такой ход станешь не только обеспеченным, но ещё и уважаемым челом.
вряд ли, никто не заметит что я дам, ну может пара человек похвалят а остальные 200 будут все так же ругать меня в комментах... Пусть лучше Феникс даст, карму себе почистит...
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Anakeen писал(а):
Все смешалось в кучу, сапоги, столы, трамваи. Даже про изготовление мебели успели написать. Вот наверно Zystax ржет с нас сейчас. Интересно, сколько просмотров мы ему накрутили? Ведь судя по количеству комментариев в первом блоге он и Димыча и Феникса переплюнул. Да и здесь тема уже к двадцати страницам приближается.
Не ржу, а очень переживаю... Пульс молотит, кидает в пот, самая настоящая ВСД от ваших комментов... Просмотры не ахти кстати. Вот 1й блог хорошо пошел, я даже подумал профессионально этим начать заниматься а тут не ахти, разница по просмотрам 5ти кратная... не стоит это таких нервов...
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
terran писал(а):
Одна тема про "проглоченную персиковую косточку" чего стоила! Старожилы должны помнить. Тогдашний модератор Hill поседел, наверное, её модерируя.
Пусть он сначала переплюнет по размерам тема-срачи, которые устраивал Opteron2000. Старожилы должны помнить такого. Вот там да, было дело...
Хммм..., а можно ссылки? Что то поиск по сайту не находит ее... Или точное название чтобы в кеше гугла посмотреть
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Rm76 писал(а):
Zystax, не уходи, плиzzz! Я вот чот встал с утра хмурной, пришёл на работу, почитал твой бложек, посмеялся, теперь все ок) настроение хорошее. Держи пятак за статейку
Ну... я уже многократно писал что уйду, надо держать слово. Пацан сказал, пацан сделал... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
IGWT писал(а):
Поспорю.
Мне лень спорить. Все, что вы описали, у меня занимает 2-3 часа времени. При этом бОльшая часть мусора (Windows Apps, GameDVR и пр.) выпиливается еще до установки непосредственно из дистрибутива (MSMG ToolKit в помощь), на том же этапе сразу применяются и некоторые "твики" типа отключения автоматического обновления, автообновления драйверов и пр. Библиотеки "дх/с++ и т.д." у меня ставятся сами при первом запуске любой игры из steam. Все службы легко и просто отключаются в Autoruns (в том числе и те, которые просто так не отключить), занимает это в среднем пару минут и зависит только от вашей скорости чтения (названий/описаний сервисов). В чем заключается возня с возвращением "нормальной командной строки", честно говоря, вообще не представляю (у меня и так обычная черная консоль), аналогично с ассоциациями (хотя иногда бывает, что еще раз спрашивает, чем открывать). Framework ставится за пару минут одной командой в консоли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
eightylvl писал(а):
При этом бОльшая часть мусора (Windows Apps, GameDVR и пр.) выпиливается еще до установки непосредственно из дистрибутива (MSMG ToolKit в помощь),
А можно кратенько (этой ветке уже всё равно) - зачем это делать? Я без подковырок спрашиваю - максимум, что я делал с ОС, это отключал всяческих удаленных помощников, некоторые службы - а в десятке я ограничился отключением удаленного помощника, и всего, что с этим связано - еще от чего-то при установке отказался. Я даже на чистку автозапуска утилитой Руссиновича забил - посмотрел, и закрыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
terran писал(а):
Аккурат ему на новый стол и новую авторскую картину.
Ему не надо, он же обеспеченный.
terran писал(а):
Ну, это ещё не предел. Пусть он сначала переплюнет по размерам тема-срачи, которые устраивал Opteron2000. Старожилы должны помнить такого. Вот там да, было дело...
Можно ссылочку, или хотя бы примерно название темы. Про косточку тоже интересно было бы почитать.
terran писал(а):
Не-не-не. Коллега, как можно так не соблюдать классику жанра?! А где же обязательная приписка, что "мопед не мой, я просто разместил объяву"(с) !
Тут да, мой косяк. Я еще подумал, но поскольку торопился на работу, не было много времени на измышления.
Zystax писал(а):
Не ржу, а очень переживаю... Пульс молотит, кидает в пот, самая настоящая ВСД от ваших комментов...
Давай там, не кашляй. Мы же очень переживаем, если что. Это мы с виду такие грубияны, а на деле знаешь оно все не так. Но есть и зваистники конечно. Я вот например сроду такой блок не осилил бы. И уровень развития не тот, да и запас словарный скудноват. А ты молодец - настрочил ажно два разоблачания, да еще и народу умудрился столько поднять на обсуждение. Глядя на первую тему даже Феникс наверно всплакнул.
Zystax писал(а):
Просмотры не ахти кстати. Вот 1й блог хорошо пошел, я даже подумал профессионально этим начать заниматься а тут не ахти, разница по просмотрам 5ти кратная...не стоит это таких нервов...
Вон не надо так сразу сдаваться, вдруг напишешь чего хорошего. И народ потянется адекватный в комментарии и тебе опять же, для саморазвития. Да и гонорар (хоть он тебе и не нужен) какой-никакой, а накапает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12