А сейчас пытаться сделать подобные изенения - по живому резать...Время упущено
Ну...да. Время,цепочки,специалисты которые свалили и которые могли бы ими быть,но стали продавцами трусов.1991-2000 коту в сраку. Я думаю,нужен комплексный подход.Бюджетников и аффилированные компании пересадить принудительно.Одновременно работать с крупным и мелким бизнесом.И упростить схему покупки для частных лиц. Тем кто рассказывает сказки про конский ценник - в отличие от автора который типа купить не смог я без проблем связался с продавцом - МойОфис Стандартный, бессрочная корпоративная лицензия с обновлением на 1 год на 1 пользователя для коммерческих учреждений стоит 11080р. В два раза дешевле МС.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Просьба не лезть в настройки....
Тем кто рассказывает сказки про конский ценник - в отличие от автора который типа купить не смог я без проблем связался с продавцом - МойОфис Стандартный, бессрочная корпоративная лицензия с обновлением на 1 год на 1 пользователя для коммерческих учреждений стоит 11080р. В два раза дешевле МС.
для покупки я должен указать свои паспортные данные и не только паспортные. А вдруг я не хочу ничего нигде указывать? Так мы дойдем до того, что мне прежде чем купить колбасы придется паспорт показать.
основная масса людей имеющая серые и черные зарплаты просто будут не готовы к такому "развороту"
Почему это должно сдерживать реформы?
RD_tech писал(а):
Можно также посмотреть на подобный опыт развивающихся (это важно) стран.
Который как раз говорит о том, что мягко не проходят глобальные посадки в связи с казнокрадством и коррупцией, т.к. ручейки идут с самого низа и до самого верха. Никто из коррупционеров друг друга не знает, но это не мешает им друг другу заносить через общих знакомых. Я вот лично не знаю допустим судью, которому мне нужно будет занести. Но я знаю людей, которые знают людей, которые ему занесут. А тот потом этими деньгами поделится с людьми, которые следят за тем, чтобы судья был чист, когда попадётся на чем-то. И дальше вверх потекли тысячи-тысячи.
RD_tech писал(а):
Нужна не революция а эволюция, как-то так.
С системой, которая эволюционировала в "стабильность", так не получится. Не хотелось бы революции со стрельбой, но нужно попытаться остатками легитимных средств сменить власть полностью и с полки достать пакет антикоррупционных законов и принять его. И на время понадобится особое ведомство по борьбе с коррупцией, т.к. эта система с коррупцией бороться не может. Наглядный пример - Сердюков, амнистированный и занимающий пост во главе гос. компании. А самый вопиющий пример - ген. прокурор Чайка, против сына и против его самого Навальный накопал адов компромат и при этом никаких расследований проведено не было. Эта система с коррупцией бороться не сможет, даже если придёт новый, честный президент.
для покупки я должен указать свои паспортные данные и не только паспортные.
Ну да,вот эта часть мне совсем непонятна - процедура покупки,особенно для частного лица выглядит диковато. Отсутствие триала тоже не есть хорошо - особенно если это продукт конкурентный. Если кому интересно:МойОфис облако
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Kazusss писал(а):
Ну...да. Время,цепочки,специалисты которые свалили и которые могли бы ими быть,но стали продавцами трусов.1991-2000 коту в сраку. Я думаю,нужен комплексный подход.Бюджетников и аффилированные компании пересадить принудительно.Одновременно работать с крупным и мелким бизнесом.И упростить схему покупки для частных лиц. Тем кто рассказывает сказки про конский ценник - в отличие от автора который типа купить не смог я без проблем связался с продавцом - МойОфис Стандартный, бессрочная корпоративная лицензия с обновлением на 1 год на 1 пользователя для коммерческих учреждений стоит 11080р. В два раза дешевле МС.
Да не! Я немного не о том! Специалисты то как раз были, тот же пример 1С, яндекс, мыло-ру и т.д. Просто с силу тотального пиратства все ставили себе офис*97 и даже никто не задумывался об отечественном аналоге, ибо нафига если спиратить можно =). А вот халявного аналога 1С не было (SAP за скобки вынесем) Ну не станешь же тетю Люду из бухгалтерии заставлять pagemakerom пользоваться. И потом на тот момент только майки смогли худо бедно реализовать концепцию wysiwyg (что видишь то и получаешь: интеграция векторной графики, макросы, шаблоны и т.д.). Собственно с тех пор офис мало изменился, лишь обрастая интеграцией с вэбом и свистоперделками. Что касается "взять и расстрелять" (то есть брать и насильно пересаживать) - опять таки глобальные зрятраты ибо огромное количество электронных документов уже создано в MS office. Нужно обеспечить мягкую миграцию, а с этим даже ОретОffice в свое время не смог ничего сделать, в том числе в Европе где подобный переход приняли на государственном уровне. А с форматами файлов типа docX и xlsХ cсделать это еще сложнее ибо они превратились по сути в невидимый архиватор да еще и проприентарный. Понимаю желание "сломать об колено" но в долгосрочной перспективе это чревато чудовищными потерями как денег так и данных и прочих рисков. А значит придется делать "мягко и не спеша".
Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
Serjojeee писал(а):
Почему это должно сдерживать реформы?
Потому что в первую очередь это ударит по основной массе населения у которой или серая или других оттенков зряплата с которой они и ипотеку платят и кредиты берут. Будет даже пострашнее чем пенсионная реформа!
Serjojeee писал(а):
Который как раз говорит о том, что мягко не проходят глобальные посадки в связи с казнокрадством и коррупцией, т.к. ручейки идут с самого низа и до самого верха. Никто из коррупционеров друг друга не знает, но это не мешает им друг другу заносить через общих знакомых. Я вот лично не знаю допустим судью, которому мне нужно будет занести. Но я знаю людей, которые знают людей, которые ему занесут. А тот потом этими деньгами поделится с людьми, которые следят за тем, чтобы судья был чист, когда попадётся на чем-то. И дальше вверх потекли тысячи-тысячи.
"Других писателей у меня для вас нетЪ" Вы хотите простой ответ на сложный вопрос, которого не существует! Нет готового решения как собственно ее победить: нужно комбинировать разные методы - и метод американской налоговой полиции (а именно тогда она стала легендарной и практически любой мог присесть за неуплату налогов) и массовые расстрелы и еще черт знает что. Нет единого решения. Тут государство всегда в хвосте плетется причем не только у нас но и у них.
Serjojeee писал(а):
С системой, которая эволюционировала в "стабильность", так не получится. Не хотелось бы революции со стрельбой, но нужно попытаться остатками легитимных средств сменить власть полностью и с полки достать пакет антикоррупционных законов и принять его. И на время понадобится особое ведомство по борьбе с коррупцией, т.к. эта система с коррупцией бороться не может. Наглядный пример - Сердюков, амнистированный и занимающий пост во главе гос. компании. А самый вопиющий пример - ген. прокурор Чайка, против сына и против его самого Навальный накопал адов компромат и при этом никаких расследований проведено не было. Эта система с коррупцией бороться не сможет, даже если придёт новый, честный президент.
Я с вами полностью согласен, но кто это будет делать? Честные чекисты? Так они давно или на пенсии или в ЧВК или пошли в бизнес Честные полиционеры? Эти ну разве что бутылку дадут нашего производства чтоб на нее патриотично присесть Вы да я? Так у нас с вами инструментов нет, а были бы инструменты, так нет институтов через которые можно все это реализовывать, как выше уже комментатор заметил.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Zelot писал(а):
для покупки я должен указать свои паспортные данные и не только паспортные. А вдруг я не хочу ничего нигде указывать? Так мы дойдем до того, что мне прежде чем купить колбасы придется паспорт показать.
Сейчас офис от Майков по подписке работает и привязывается к аккаунту майков, где собственно все это и указывается. Увы, повсеместная практика, но не целью навредить лично вам или мне а скорее всего для тагретированной рекламы.
ударит по основной массе населения у которой или серая или других оттенков зряплата с которой они и ипотеку платят и кредиты берут.
А вы вкурсе, что это едва ли не основа коррупции? Везде всё серо-черное? Может стоит уменьшить налоговую нагрузку до реальной и выйдут тогда работодатели из тени?
RD_tech писал(а):
но кто это будет делать?
Нужно придумать, мозги-то нам на что?
RD_tech писал(а):
так нет институтов
Придётся создать под это дело особое ведомство, по другому не выйдет. Нынешние ведомства все сгнили, я примеры приводил. Когда нет другого выбора, нужно поступать единственно возможным способом. И главное, в этом должна быть абсолютная прозрачность, заседания должны транслироваться по ТВ и т.д.
Взял таблицу,созданную в МС,закинул на Я.диск.Скачал на смарт МойОфис документы (есть в плеймаркете),подключил Я.диск,открыл таблицу,отредактировал/сохранил.Снова открыл с компа в МС - видимых проблем не вижу
RD_tech писал(а):
Я с вами полностью согласен, но кто это будет делать?
Не спорь с этим долдоном,это бессмысленно и неинтересно,как женский футбол.У таких как он один рецепт - нам нужен новый президент/царь/парламент/чёрт в стуле.Всё проходили,историю он прогулял видимо.Пример Украины перед глазами - ну бывает, и со зрением беда.Пиндосы,как к ним не относись красавцы - за последние 150 лет ни войн на своей территории,ни революций.Китай,когда мы под улюлюканье таких же навальнят развалили совок,а потом в прламент стреляли - сжал ягодицы и пахал за чашку риса.Но анализ и выводы - это тоже не про них.Мы живём далеко не в самое херовое время.Делай,что должно и будь что будет.Но делать - это тоже не про них....
Member
Serjojeee писал(а):
А вы вкурсе, что это едва ли не основа коррупции? Везде всё серо-черное? Может стоит уменьшить налоговую нагрузку до реальной и выйдут тогда работодатели из тени?
Ха! Тссс! Вы же сейчас духовные скрепы про единый подоходный налог в 13% разрушаете =) Я в курсе, но население и так уже настрадалось, оно вообще мало в чем виновато - только подстраивается и пытается выжить в текущей экономической парадигме. Работодатели не идиоты! Как только выйдут - так их сразу за яйки схватят и не отпустят, что чревато еще и повышенной волатильностью на рынке труда, что в условиях увеличивающейся безработицы опять грозит мраком и ужасом: не хватит на всех бюджетных организаций и госкорпораций
Serjojeee писал(а):
Нужно придумать, мозги-то нам на что?
Мозги то есть - но инструментов, "орудий труда" нет. А еще один 17-й эта страна не переживет. И вообще в 21 веке очень тяжело будет многонациональным странам, легко расшатываются.
Serjojeee писал(а):
Придётся создать под это дело особое ведомство, по другому не выйдет. Нынешние ведомства все сгнили, я примеры приводил. Когда нет другого выбора, нужно поступать единственно возможным способом. И главное, в этом должна быть абсолютная прозрачность, заседания должны транслироваться по ТВ и т.д.
Зачем на ТВ? Стримить на твиче и на ютубе как за рубежом уже делают главное каменты не отключать! Пока то чего вы хотите ни в одной стране мира не реализовано, вопрос сложный и на него нет однозначного ответа. хотя нет, можно кое-где развязать войнушку и неплохо на этом заработать, но для нашей морали это "не кошерно"
Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
Kazusss писал(а):
Взял таблицу,созданную в МС,закинул на Я.диск.Скачал на смарт МойОфис документы (есть в плеймаркете),подключил Я.диск,открыл таблицу,отредактировал/сохранил.Снова открыл с компа в МС - видимых проблем не вижу
Супер! А если с формулами и макросами (простейшими). Могу даже для примера небольшую расчетную таблицу закинуть. Было бы интересно проверить. Повторюсь, что на этом в свое жестко прогорел в во Франции и Германии ОпенОфис (тех поддержка еще хромала, да и вообще экперимент признали неудачным и это было в 10-е, а уже 2к19)
Serjojeee писал(а):
Не спорь с этим долдоном,это бессмысленно и неинтересно,как женский футбол.У таких как он один рецепт - нам нужен новый президент/царь/парламент/чёрт в стуле.Всё проходили,историю он прогулял видимо.Пример Украины перед глазами - ну бывает, и со зрением беда.Пиндосы,как к ним не относись красавцы - за последние 150 лет ни войн на своей территории,ни революций.Китай,когда мы под улюлюканье таких же навальнят развалили совок,а потом в прламент стреляли - сжал ягодицы и пахал за чашку риса.Но анализ и выводы - это тоже не про них.Мы живём далеко не в самое херовое время.Делай,что должно и будь что будет.Но делать - это тоже не про них....
Да что не так с Навальнятами то? Подросло поколение которое родилось при НЕМ, так что это вполне нормальный процесс. Нельзя таким количеством молодых людей развалить государство, просто невозможно. Что касается Кетая, то мне его путь категорически не нравится! Даже в совке было лучше чем в Кетае в 90-х и нулевых. Сдавать свое население в аренду транснационалным корпорациям за еду - крайне сомнительное и даже немного преступное удовольствие. Не забывайте что уровень урбанизации в Кетае конца 90-х и начала нулевых был гораздо ниже чем в РФ начала 90-х. Просто гляньте фотки и видео путешественников (или блоггеров). Меня в свое время поразило высказывание,что в Пекине хорошая погода - ветрянная, потому как смог угоняет подальше. А ведь сколько в китае Норильсков и подобных городов где люди реально все время ходят в противогазах. А сколько людей погибло при такой индустриализации я даже считать не берусь, потому как там все еще больше вранья и секретности как у наших чекистов в 30-х. Если б с Мао и Тито не поссорились в свое время - сами бы смогли перенести свои социалистические производства в Китай и некоторые в Югославию - двойной профит как для страны так и для соц. лагеря, глядишь и пересидели бы сложные 70-е и 80-е
Если не лениво - проверь,а так на смарте выглядит легко и непринуждённо,да и весит весь пакет в два раза меньше,чем один МС эксель
RD_tech писал(а):
Что касается Кетая...Даже в совке было лучше чем в Кетае в 90-х и нулевых.
Так кто спорит? У меня дружище ездил в прошлом году - экзотики видимо захотел - так до сих пор плюётся.Хотя обычные турмаршруты Пекин-Ханчжоу-Шанхай-Гуйлинь это далеко не самая жопа.Однокласничек живёт на ДВ,так шутит про них - узкоглазые это муравейник,обычному муравью мозг не нужен.Это к тому,что рядовые китаёзы достаточно неприхотливы. Я просто привёл пример двух первых экономик мира.
Member
Kazusss писал(а):
Если не лениво - проверь,а так на смарте выглядит легко и непринуждённо,да и весит весь пакет в два раза меньше,чем один МС эксель
Майки кстати вполне себе официально прикрутили поддержку docX и xlsX для старых версий офиса (да да даже для офис*97 ) обеспечив пусть и частичную но все же обратную совместимость.
Как только выйдут - так их сразу за яйки схватят и не отпустят
Ну так это будут уже другие правила игры. Но не должно быть правил, а ещё "особых правил", о которых никто не говорит, но все знают. Это и называется коррупция. А у нас норма, услышать на собеседовании "у нас зп на карту такая-то, а наликом вот это ещё бонусом". Вот по этому мы в районе африканских стран по уровню коррупции и экономики. Так быть не должно. Все равно эта кривосистема должна быть доведена до уровня белой системы без увеличения взимания налогов. Так проще рулить бизнесом, так бизнес эффективней, и не нужно кучи налововых, можно убрать лишних нахлебников и отправить их работать.
RD_tech писал(а):
но инструментов, "орудий труда" нет. А еще один 17-й эта страна не переживет.
Орудия есть. Всем известные, в какой-то период времени почти во всех странах были образованы "особые" отделы по антикоррупционной деятельности. А насчёт 17 года, и "не переживет", то это только ваше предположение. При этом согласен, что риски распада велики.
RD_tech писал(а):
И вообще в 21 веке очень тяжело будет многонациональным странам, легко расшатываются.
Есть такое дело.
RD_tech писал(а):
Стримить на твиче и на ютубе как за рубежом уже делают главное каменты не отключать! Пока то чего вы хотите ни в одной стране мира не реализовано, вопрос сложный и на него нет однозначного ответа.
В целом я вижу в этом повторение пути других стран, но почему-бы и нет, нужно идти в ногу со временем. И да, комменты не отключать!
RD_tech писал(а):
Да что не так с Навальнятами то? Подросло поколение которое родилось при НЕМ, так что это вполне нормальный процесс.
Полагаю, это часть разговора с кем-то, кого я забанил за хамство, но есть ремарка. В психологии есть такое понятие как "локус контроля". Кем управляется личность - внешними стимулами, или внутренними. И разговоры в уничижетельном тоне о навальнятах мне говорят о том, что человек во всех ищет вот этот локус контроля снаружи. А это не единственный вариант. Мне кажется, что среди нас, россиян есть всё те же 2-5% лидеров, что и во всех других homo sapiens. И вот эти проценты на давление пропаганды снаружи отвечают давлением своей личности изнутри, эти люди скорее склонны черпать не влияние, а именно информацию, они более склонны влиять, чем попадать под влияние. С Навальным я конечно знаком виртуально, но скорее поддерживаю его идею о необходимости верховенства права над ворьем, чем его самого. Если любой другой человек выступит с этой идеей, я его поддержу. Притом сейчас помимо Навального есть немало других оппозиционных журналистов, для меня их личности не так важны, мне важны их идеи. Путинизм имхо изжил себя и держится только на внутренних войсках и зомбоящике. Процесс распада полным ходом тем временем набирает обороты. Все эти законы об оскорблении чувств ворующих, о чебурнете, об ограничении прав на мирные собрания - просто попытка избавиться от симптомов, при этом не пытаясь излечить болезнь. Само собой это обречено на провал. Мы просто проигрываем конкурентную гонку т.к. наша система коррупционная не эффективна. Сколково эти все, роботы Алеши и прочий бред. Государство лезет туда, куда лезть не должно, и при этом не занимается тем, чем должно заниматься - строить систему, в которой нам всем хорошо живется, где лидеры конкурируют между собой, где лидеры послабей вытесняются лидерами посильней в конструктивном ключе. Не должно быть "нет достойных кроме путина?", это же просто смешно!
Member
Serjojeee писал(а):
Ну так это будут уже другие правила игры. Но не должно быть правил, а ещё "особых правил", о которых никто не говорит, но все знают. Это и называется коррупция. А у нас норма, услышать на собеседовании "у нас зп на карту такая-то, а наликом вот это ещё бонусом". Вот по этому мы в районе африканских стран по уровню коррупции и экономики. Так быть не должно. Все равно эта кривосистема должна быть доведена до уровня белой системы без увеличения взимания налогов. Так проще рулить бизнесом, так бизнес эффективней, и не нужно кучи налововых, можно убрать лишних нахлебников и отправить их работать.
Так нечто подобное уже есть в скандинавии, но при этом налоги высокие (относительно мировых) а цена на недвижимость заоблачна (хрущевка на окраине Стокгольма будет под 1млн. евро). Вот только как опыт маленькой страны "натянуть" на нашу прекрасную Россию я не представляю, глубинный народ не даст таким порывам реализоваться, "крепкие хозяйственники" в очередной раз построят потемкинскую деревню. Да да, тот самый менталитет! Если интересно, то погуглите, у шведов в Стогкольме такой закон был, который запрещал окна занавешивать в дневное время, считалось что честному и порядочному шведу скрывать нечего. Там тоже перегибов хватало. И никто еще не забыл ярчайший пример Исландии, которая совсем недавно знатно так дропнулась на уровень Греции или даже ниже.. Ну вот смотрите - белая зряплата всегда меньше будет серой и особенно черной. Но если решите сразу рубить по-живому - получите коллапс всего рынка труда. Повторюсь, такие вещи можно только постепенно делать, сразу ничего не бывает, увы но хочется, понимаю
Serjojeee писал(а):
Орудия есть. Всем известные, в какой-то период времени почти во всех странах были образованы "особые" отделы по антикоррупционной деятельности. А насчёт 17 года, и "не переживет", то это только ваше предположение. При этом согласен, что риски распада велики.
Сейчас сильно иная ситуация чем в 17-м. Тогда был эффект "низкой базы", а сейчас в ходе таких замесов будет инфраструктура уничтожена или развалена до состояния нестояния.
Serjojeee писал(а):
Есть такое дело.
Как ни странно в этом немного виноват интернет и несколько меньшей степени глобализация. И это не только наша проблела, а скорее общемировая, но тут мы крайне уязвимы из-за недальновидной политики СССР в отношении малых народностей и союзных республик. Это тоже огромный косяк который собственно и послужил такой движухе 90-х на всем пост-совестком пространстве.
Serjojeee писал(а):
Полагаю, это часть разговора с кем-то, кого я забанил за хамство, но есть ремарка. В психологии есть такое понятие как "локус контроля". Кем управляется личность - внешними стимулами, или внутренними. И разговоры в уничижетельном тоне о навальнятах мне говорят о том, что человек во всех ищет вот этот локус контроля снаружи. А это не единственный вариант. Мне кажется, что среди нас, россиян есть всё те же 2-5% лидеров, что и во всех других homo sapiens. И вот эти проценты на давление пропаганды снаружи отвечают давлением своей личности изнутри, эти люди скорее склонны черпать не влияние, а именно информацию, они более склонны влиять, чем попадать под влияние. С Навальным я конечно знаком виртуально, но скорее поддерживаю его идею о необходимости верховенства права над ворьем, чем его самого. Если любой другой человек выступит с этой идеей, я его поддержу. Притом сейчас помимо Навального есть немало других оппозиционных журналистов, для меня их личности не так важны, мне важны их идеи. Путинизм имхо изжил себя и держится только на внутренних войсках и зомбоящике. Процесс распада полным ходом тем временем набирает обороты. Все эти законы об оскорблении чувств ворующих, о чебурнете, об ограничении прав на мирные собрания - просто попытка избавиться от симптомов, при этом не пытаясь излечить болезнь. Само собой это обречено на провал. Мы просто проигрываем конкурентную гонку т.к. наша система коррупционная не эффективна. Сколково эти все, роботы Алеши и прочий бред. Государство лезет туда, куда лезть не должно, и при этом не занимается тем, чем должно заниматься - строить систему, в которой нам всем хорошо живется, где лидеры конкурируют между собой, где лидеры послабей вытесняются лидерами посильней в конструктивном ключе. Не должно быть "нет достойных кроме путина?", это же просто смешно!
А тут мы плавно подошли к одному основополагающему вопросу: преемственности элит и собственно властных институтов. И блин, у нас вечно с этим проблемы,если посмотреть по ходу истории. То там 10 лет не хватило, то тут сменился руководитель и все встало и т.д. и т.п. Человеческий фактор, он всегда и везде срабатывает и часто в самый не подходящий момент.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Serjojeee писал(а):
Так нечто подобное уже есть в скандинавии, но при этом налоги высокие (относительно мировых) а цена на недвижимость заоблачна (хрущевка на окраине Стокгольма будет под 1млн. евро). Вот только как опыт маленькой страны "натянуть" на нашу прекрасную Россию я не представляю, глубинный народ не даст таким порывам реализоваться, а "крепкие хозяйственники" в очередной раз построят потемкинскую деревню. Да да, тот самый менталитет! Если интересно, то погуглите, у шведов в Стогкольме такой закон был, который запрещал окна занавешивать в дневное время, считалось что честному и порядочному шведу скрывать нечего. Там тоже перегибов хватало. И никто еще не забыл ярчайший пример Исландии, которая совсем недавно знатно так дропнулась на уровень Греции или даже ниже.. Ну вот смотрите - белая зряплата всегда меньше будет серой и особенно черной. Но если решите сразу рубить по-живому - получите коллапс всего рынка труда. Повторюсь, такие вещи можно только постепенно делать, сразу ничего не бывает, увы но хочется, понимаю
Serjojeee писал(а):
Сейчас сильно иная ситуация чем в 17-м. Тогда был эффект "низкой базы", а сейчас в ходе таких замесов будет инфраструктура уничтожена или развалена до состояния нестояния.
Serjojeee писал(а):
Есть такое дело.
Как ни странно в этом немного виноват интернет и несколько меньшей степени глобализация. И это не только наша проблела, а скорее общемировая, но тут мы крайне уязвимы из-за недальновидной политики СССР в отношении малых народностей и союзных республик. Это тоже огромный косяк который собственно и послужил такой движухе 90-х на всем пост-совестком пространстве.
Serjojeee писал(а):
А тут мы плавно подошли к одному основополагающему вопросу: преемственности элит и собственно властных институтов. И блин, у нас вечно с этим проблемы,если посмотреть по ходу истории. То там 10 лет не хватило, то тут сменился руководитель и все встало и т.д. и т.п. Человеческий фактор, он всегда и везде срабатывает и часто в самый не подходящий момент. К сожалению в любой стране государство по возможности старается залезть по-глубже, ибо кабы чего не вышло. Где-то общественные институты позволяют ему это делать, где-то не очень. К сожалению все очень по-разному и не понятно что брать за точку отсчета.
Вот только как опыт маленькой страны "натянуть" на нашу прекрасную Россию я не представляю,
Вот и посмотрим.
RD_tech писал(а):
белая зряплата всегда меньше будет серой и особенно черной
Конечно нет. Это всего лишь вопрос вывода чёрной экономики в свет.
RD_tech писал(а):
а сейчас в ходе таких замесов будет инфраструктура уничтожена или развалена до состояния нестояния
Какая инфрастуктура? У нас максимум отверточное производство или старьё крупножелезное. Не смешите!
RD_tech писал(а):
но тут мы крайне уязвимы из-за недальновидной политики СССР в отношении малых народностей и союзных республик.
Это не правда. СССР сгинул уже тридцать лет как, просто путин вместо решения проблем сажает местных царьков типа кадырова и евкурова. Проблемы он усугубляет, - разделяй и властвуй.
RD_tech писал(а):
преемственности элит и собственно властных институтов. И блин, у нас вечно с этим проблемы,если посмотреть по ходу истории.
Какая ещё преемственность? Путин, как и любой человек с узурпаторскими наклонностями, просто выкосил всех прочих лидеров, кого посадил (Ходорковский), с кем несчастье произошло под стенами кремля (Немцов), кого изгнал (Березовский и ко), кого лишил трибуны (Ройзман и т.д.). И вот мы оказались в "стабильности". Он создал её, стабильность эту. "Стабильность" по определению не может быть эффективной. А теперь оказалось, что новое поколение не смотрит его зомбоящик и рейтинг его полетев вниз, все его оскорбляют, а он хватается за соломинки в виде новых "законов" и просто золотовской дубинки. Но долго эта "система" не протянет. Или мы получим чебурнет ака зомбоящик 2.0 и тогда ещё на 70 лет окажемся в стабильности, уже реальной, когда мир уйдёт в другое измерение технологий будущего, а мы останемся тут, всё в том же настоящем. Ближайший год-два будут решающими.
И блин, у нас вечно с этим проблемы,если посмотреть по ходу истории.
У нас одна проблема - мы хотим всё сразу и сейчас.Смотрим на США одним глазом - тут вижу,там не вижу,и не понимаем,что у них 120 лет форы было,и один фиг не всё гладко.Смотрим на Европу - так же ,одним глазом,и не понимаем,что это вообще другое,нам не светит,по большому счёту маленькие моноэтнические и моноконфессиональные государства под внешним управлением.Смотрим на своё правительство - и так же,не понимаем,что оно билиат не с марса прилетело,это не рептилоиды с нибиру,это и есть в принципе мы,и если сейчас его на штыках вынесем получим очередную жопу и Васю Пупкина,после которого Ельцин или Горбачёв покажутся ангелочками...Как тот чукча в анекдоте - днём картошку сажает,а ночью выкапывает - кушать очень хочется.... За 100 лет - две мировых войны и две революции.Может ещё одну и переживём - но проверять вообще неохота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
Kazusss писал(а):
Тем кто рассказывает сказки про конский ценник - в отличие от автора который типа купить не смог я без проблем связался с продавцом - МойОфис Стандартный, бессрочная корпоративная лицензия с обновлением на 1 год на 1 пользователя для коммерческих учреждений стоит 11080р. В два раза дешевле МС.
Последний раз когда я покупал для организации оффис 2010 стандартный он стоят 12800 рублей, или так сильно подорожал?! Для школы покупал оффис 2016 профессиональная версия около 2600 рублей.
К чему весь холивар устроен непонятно, на крайний случай можно LibreOffice обойтись.
Kazusss писал(а):
Китай,когда мы под улюлюканье таких же навальнят развалили совок,а потом в прламент стреляли - сжал ягодицы и пахал за чашку риса.Но анализ и выводы - это тоже не про них.
Как сказал Ден Сяопин Горбачеву: "Результаты у нас будут с вами разные!"
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Kasyan писал(а):
Как сказал Ден Сяопин Горбачеву: "Результаты у нас будут с вами разные!"
Дык это наш человек, Денис Саяпин - вон он как повёл Китай к светлому будущему! А у нас тогда оказался пятнистый - шваль, чёрт плешивый, и за ним алкаш Не наши это нелюди. В нашей стране (СССР в то время) были три этапа развала. Первый этап - десталинизация и аферистские "реформы" Хрущёва, часть отраслей экономики и народного хозяйства похарчил, а часть - в тупую гонку "догонять Америку", ну и "кузницу" кадров обезглавил, направил не туда. В общем - хорошая трещина появилсь в фундаменте. Второй этап - правление Леонида Ильича, когда он и его политбюро стали стареть, дряхлеть и разлагаться, и никак не уходили на покой, вот и застой, загнивание. Тогда забили на ту трещину, и она увеличивалась. Третий этап - нужны были перемены, и они наступили, но.. не те. Пятнистый стал ложиться под своих хозяев из-за бугра, и стелить под них всю страну. которой управлял. Ну а "заграница нам поможет", как говорил великий комбинатор. И "помогла" - устранила своего главного конкурента. Застарелую трещину стали усиленно ломать - вместо ремонта и восстановления, и так ломали, что всё рухнуло. И мы в заднице до сих пор, к тому же ещё и нынешняя власть с олигархатом, прямиком из 90х - давят, душат и добивают страну. В Китае было иначе. Там не стали рас-цзедунивать общество - хотя их великий кормчий Мао наломал дров поболее Сталина, просто взяли то хорошее из прошлого, и добавили к нему хорошее из настоящего - на то время. Вот потому Китай под руководством Дениса Саяпина и стал тем, чем мог стать Советский Союз, но не стал. Вот и у нас следовало - не заниматься развенчанием "культа Сталина", а просто продолжить правильную линию восстановления экономики, и без пафоса убрать все перегибы и пороки той системы, реабилитировать пострадавших ни за что... и всё было бы в порядке. Если что, не надо быть сталинистом - достаточно просто не плевать в прошлое, и иметь в виду пример китайцев.
ПС: много букв, но в двух словах не сказать
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Ivan Ivanov, правильно все написано, да это в принципе и должно быть понятно любому кому за 25 и кто изучал историю своей страны. Единственное что хотел еще донести дерьмократикам, что кроме того, как ходить вокруг да около с плакатами, больше ничего другого не получится как у дерьмократов, так и у нас черносотенцев. Потому что современная власть ни с кем церемониться не будет, есть уже опыт
По началу думали, что то восстание расстреляли срочники, которые стояли в оцеплении, но после экспертиз выяснилось, что на крышах сидели пулеметчики с ПК 7,62 и спокойно поливали толпу огнем без перезарядок.
Если в настоящем начнется любая буза, любые немирные протесты, то они будут жестоко подавлены и это сделает не россгвардия, потому что брат на брата - это нехорошо, а привезут
рассадят с ПК по чердакам и крышам и покрошат всех недовольных как капусту в салат. Вот и будет итог революции 20хх. Если что, Ваш кэп
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
8kadr писал(а):
то они будут жестоко подавлены и это сделает не россгвардия
Если вспомнить про 1993 год, то там тоже брат в брата "не стал стрелять" выполнил приказы и убил братьев своих. Силовики лютовали, хоть и из народа, потому думаю, что и сейчас церемониться не будут. Тем более, что росгвардию сделали из-за недостаточной лояльности к Путину внутренных силовиков - росгварды не ослушаются приказов. Ну а указанные привозные - возможны как запасной вариант, и скорее всего, они не потребуются.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18