вот от этого толку мало, там очень плохо глушит, и многие кто сравнивал об этом говорят
Отнюдь. До этого у меня был корпус от КулерМастера с кучей тихоходных 200. Фактически он конечно больше походил на решетку для гриля, чем на корпус - но вентиляция там была знатная. Так что сравнивать есть с чем. Глушит шум от внутренностей очень отменно. Работы тех же жестких дисков не слышно вообще (нужно вплотную прислониться к корпусу, чтобы услышать), ну а работы вентилей от ноктуа не слышно и подавно. Довольно хорошо глушит и ВК. И это не дело в восприятии - я менял блок питания, потому что у его вентиля был слегка стрекочущий звук, который долго не могли расслышать в магазине.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Lorichic писал(а):
Ты не понимаешь о чём говоришь, при 3200 и даже 3400 есть вариант нехватки пропускной способности и изучение влияние таймингов некорректно, с 4400 ПС за глаза, показано влияние чисто таймингов
Вот ты точно не понимаешь о чем говоришь, снижение таймингов как раз и приводит к росту псп. Погугли хоття бы базовую инфу о работе памяти, про частоту, тайминги. И этот прирост кардинально разный при снижении тайминга на 1 для частоты 3200 и 4400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Фото: 49
ego0550 писал(а):
Отнюдь. До этого у меня был корпус от КулерМастера с кучей тихоходных 200. Фактически он конечно больше походил на решетку для гриля, чем на корпус - но вентиляция там была знатная. Так что сравнивать есть с чем.
пойду тогда куплю полистирола на харды)
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
ego0550 писал(а):
И это не дело в восприятии - я менял блок питания, потому что у его вентиля был слегка стрекочущий звук, который долго не могли расслышать в магазине.
когда дело касается гарантии, они и выстрела из пушки не услышат)))) Я так машину к дилеру пригонял) с 3 раза услышали, пока не приехал главный механик)))
_________________ АМД 2700х, AMD VEGA VII, куча всего и маленькая тележка. Кастомное СВО в процессе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
С нетерпением жду старта продаж зен2. Ежели окажется, что в играх хотя бы на 20% быстрее в среднем, чем 9900к и на 20% дешевле - сменю на зен2 )))
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
ghostwraith21 писал(а):
В то время у меня был феном (тоже прорывной камень на тот момент, уж так совпало)
И как тебе феном, нравится? А когда патч от TLB бага выкатили ты был очень рад, или не очень, а то тут некоторые усираются по поводу мельдониевых патчей интела - так TLB патч Agena куда больший импакт по производительности наносил.
ego0550 писал(а):
Ну а на минимальных оборотах производительность будет мало отличаться от воздушной.
Тут ты сильно ошибаешься. Смотри систему в профиле. В 2д режиме, когда видяха не греет воду, вентиляторы на радиаторе вовсе выключены, и при комнатной 25 и таргете температуры воды 32 градуса не раскручиваются выше 950-1000. Кастом вода это конструктор который позволяет реализовать самые разные задумки владельца и позволяет, при желании, ни в чём себе не отказывать и гибко управлять производительностью контура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
ego0550 писал(а):
С чего ему быть медленнее?
Так частота ниже, а в играх от 8 ядрах профита с гулькин нос, пока. 160/150=6.6% даже. Такие противоречивые заявления/действия опять же признак т.н. фанатизма. #77 #77
Member
ghostwraith21 писал(а):
на ровне будет, при меньшем жоре. Официально подтверждено, а как на самом деле будет хз.
Мне пофиг на жор. СО вытягивает - значит с жором все окай.
Хочу +20% производительности и -20% ценника. Тогда можно будет брать. Если нет - даже не пошевелюсь с полностью меня устраивающего 9900к.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Так частота ниже, а в играх от 8 ядрах профита с гулькин нос, пока. 160/150=6.6% даже. Такие противоречивые заявления/действия опять же признак т.н. фанатизма.
С чего бы у него частота была ниже? То что у кого-то 8700к разогнался чуть сильнее какое отношение к делу имеет, тут уже дело везения? К тому же для малопоточной игры никто не запрещает выставить буст на те же 5,2 на 4 ядра, так что на самом деле, завязывай уже со своими фанатскими заявлениями.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
k2viper писал(а):
Тут ты сильно ошибаешься. Смотри систему в профиле. В 2д режиме, когда видяха не греет воду, вентиляторы на радиаторе вовсе выключены, и при комнатной 25 и таргете температуры воды 32 градуса не раскручиваются выше 950-1000. Кастом вода это конструктор который позволяет реализовать самые разные задумки владельца и позволяет, при желании, ни в чём себе не отказывать и гибко управлять производительностью контура.
Ну собственно и у меня в системе в 2д режиме можно как отключать все вентили, так и оставлять на минимальных - что так, что так полная тишина. Во время игры вентили так же не раскручиваются выше 1000. Вся разница в цифрах температуры и от силы 5% разгона. А вот разница в цене...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
ego0550 писал(а):
Вся разница в цифрах температуры и от силы 5% разгона. А вот разница в цене...
Дорого? Ну извини. S-класс тоже не все покупают, тем более что в городских пробках и S-класс и лада гранта стоят с примерно одинаковой скоростью. Что касается производительности на доллар, СЖО конечно в глубокой жопе
зы. никто из райзеноводов не стал со мной меряться по ценам покупки дорогого интола на 38700 руб проц-мать-память?
Member
k2viper писал(а):
Что касается производительности на доллар, СЖО конечно в глубокой жопе
Ну не скажи. Не думаю, что мою систему потянет воздушка даже за 7000р. А СВО за 10000р - вполне потянет.
Добавлено спустя 31 секунду:
k2viper писал(а):
зы. никто из райзеноводов не стал со мной меряться по ценам покупки дорогого интола на 38700 руб проц-мать-память?
А зачем ? И так понятно, что райзен лучше А еще болваны меряют производительность процентами лол
Последний раз редактировалось cypher1999 18.02.2019 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Что поменялось, чуть выше частота, ipc +5%, вместо дубового оем самсунг 3200 16-17-17, отборный B-DIE 3466 cl14, результат налицо, +20-30% фпс, видяха в обоих случаях GTX1060, настройки лоу Кое кто тут в теме поменял 8700к на 9900к, средненькую Z370(шоб не згорела в стоке) на топовую Z370, и до кучи Кастомное СВО поставил, а на выходе пшик в играх
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Дорого? Ну извини. S-класс тоже не все покупают, тем более что в городских пробках и S-класс и лада гранта стоят с примерно одинаковой скоростью. Что касается производительности на доллар, СЖО конечно в глубокой жопе
ИМХО, совершенно некорректное сравнение, разве что по порядку разницы цен. Для SLI СЖО да, необходимость, но для стандартного камня + 1 ВК - разницы в 2д - ноль. В нагрузке - малозаметная разница в производительности, а так же в шуме. Шумность в игровой нагрузке так вообще, как правило, нивелируется акустикой. Остается только разница в цифрах температуры, что вообще никак не влияет на потребительские свойства. А вот стоять в пробке в Ы классе или в грохочущем, вонючем и продуваемом ведре - две большие разницы.
Member
F2000 писал(а):
Издеваешься над АМД
Не ну а чо, кому-то можно мечтать о 5100 Мгц 16\32, чо бы не помечтать как я ?
Member
ego0550 писал(а):
Те кто живут в однокомнатной малосемейке скорее всего не будут тратить такие суммы на кастом
если без семьи - то наоборот, будут))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13