Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 664 • Страница 19 из 34<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
Вот читаю всё это и думаю...
Либо Птиц знатный тролль под видом простой души залитой вином и заетой пироженкой, либо...
Действительно обычный человек, который решил открыть всем глаза и мы наблюдаем процесс изменений.

В принципе, в обоих случаях снимаю шляпу #77

Партнер

Member
Rm76 писал(а):
Копайте в сторону дров для вашей периферии.

Краткий вопрос: "Нахера?" Зачем регулярно менять модели драйверов? Сразу нормально разработать не получается? Или надо старое железо быстрей в утиль списать?
Rm76 писал(а):
> Хреновая работа со старым софтом.
Если на старый софт и железо ориентироваться вечно надо было оставить XP и не выпускать Висту/7 и т.д.

Это админы локалхоста на всё новеньком всегда и им пофиг, если что-то сломается. А вот в корпоративном сегменте и производстве куда важней стабильность и совместимость со старым, уникальным ПО, в которое вложены средства куда более значительные, чем покупка всех лицензий вместе взятых. И да, местами там 7/XP и даже DOS. Я уже здесь писал, что налаживал станок с ЧПУ, который ещё под PDP11 работает. И работает.
Rm76 писал(а):
> Ну и просто нищие настройки по кастомизации интерфейса. выбор цветов оформления прям на уровне анекдота. Выбрать другой цвет, подвигал ползунки, выбрал какой нравится, оно десятка пишет, что цвет не поддерживается. Опупенно!
Оо..это же так важно..Всё пропало, как дальше жить теперь?

На домашнем ПК это да, важно.
Rm76 писал(а):
Люди ценят удобство и время, а ты занимаешся какой-то ерундой с юношеским максимализмом.

Вот в этом как раз ты увяз.

Junior
Фото: 0
А что вы на XP уже не сидите мммм ? Так-то она топ :D

Заблокирован
Заблокирован
Neandertalets писал(а):
Краткий вопрос: "Нахера?" Зачем регулярно менять модели драйверов? Сразу нормально разработать не получается?

Как это "сразу" ? )) Наверно Майкам надо было сразу c Win3.1 на Win7 SP1 всех пересадить и 0 обновлений. Потом сразу в 2025 году на новую Винду и опять без обнов и т.д. Дрова на любую периферию тоже надо сразу выпускать одну версию и всё. И BIOS тоже сразу один на МП. Так чтоли? )) Да чего уж там... сразу надо квантовый комп выпустить, сразу построить здездолёты и сразу расселиться по всей галактике.
Neandertalets писал(а):
Вот в этом как раз ты увяз.

В чём увяз? я не понял :?:

Последний раз редактировалось Rm76 05.03.2019 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Nemeriz писал(а):
А что вы на XP уже не сидите мммм ? Так-то она топ :D

Сижу на XP SP3 - это рабочий комп. В чем проблема то?

Member
grigorovdmitriy писал(а):
Виндовс 7 еще не умерла, но она мягко говоря уже неюзабельна, особенно доменная винда в корпоративном сегменте с кучей групповых политик, с HDD грузится целую вечность да и работает с жуткими лагами что не скажешь за виндовс 10. Так как статья у автора первая, поставлю 5. Это лучше чем алиэкспресс и косплеи.

Что мешает 7 на ССД поставить? O_o
И именно в корпоративном сегменте 7 есть и будет в ближайшее время наиболее востребована: там востребована стабильность и предсказуемость состояния и поведения системы, а не её форма жвачки, когда с каждым обновлением система то квадратная, то круглая, а то как говно. Сильно подозреваю, что с серьёзным объёмом ПК ты не работал в крупных конторах.
Причём тут вообще доменные политики?

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Rm76 писал(а):
> Краткий вопрос: "Нахера?" Зачем регулярно менять модели драйверов? Сразу нормально разработать не получается?
Как это "сразу" ? )) Наверно Майкам надо было сразу c Win3.1 на Win7 SP1 всех пересадить и 0 обновлений. Потом сразу в 2025 году на новую Винду и опять без обнов и т.д. Дрова на любую периферию тоже надо сразу выпускать одну версию и всё. И BIOS тоже сразу один на МП. Так чтоли? ))

По тому же Птицу: только в 10 сменилось уже WDDM с 2.1 до 2.5.
Я в своё время под OS/2 был и появилась крутая (для своего времени) профессиональная звуковуха, на которую последние виндовые дрова были под Win3.1. А под полуось как были написаны дрова для 2.1 (или даже 2.0), так у меня в 4.5 работали не чавкали. Структура драйверов была написана сразу нормальной и потом только расширялась по функционалу, но не менялась. В итоге всё старое железо на старых же драйверах великолепно работало (и сейчас работает, только ось уже не OS/2 называется).
В Linux тоже: пока из ядра поддержку железа не выкинут - будет работать на всех версиях системы. Я вообще с переходом на Linux про дрова забыл практически: всё есть в ядре. Иногда только базовая поддержка, но нужный модуль ядра автоматически подгрузится, когда система увидит при загрузке, что он необходим для новой железки. Я даже не знаю, есть ли вообще что-то подобное "моделям драйверов" в Лине.

Junior
Lek писал(а):
Да считаем

Тогда в чем проблема потыкать чекбоксы в твикере вместо плача что фсе плоха зделоли?
Lek писал(а):
на 10-ке нельзя просто так переткнуть хард с файлопомойкой из 7-ки -это факт! В некоторых случаях файлы пропадают - факт.

Чего блин? Впервые слышу. С чего бы пропадали файлы с диска, если он форматирован в NTFS? Долго придумывал?
Lek писал(а):
У меня есть система не вижу смысла ее переставлять и настраивать только потому что она "вроде" как лучше и бла бла бла....

Никто тебе за руку не тащит. Не хочешь - сиди на старой. Только как твой опыт пользования устаревшей ОС должен экстраполироваться на всех пользователей? Тут уже давали ссылку на голосовалку, на чем сидят посетители форума и оказалось что 65% сидят на 10-ке. Вот такие пироги. При этом в 4 из 5 комментариях именно пользователи 7-ки громче всех кричат как им хорошо сидеть на неподдерживаемой ОС. Не видишь странностей? Большинство 10-ков просто пользуется системой, читает форумы и только малочисленная группа адептов пытается тут что-то доказать. Да сидите вы на здоровье, хоть на Линуксе.
Lek писал(а):
Что самое обидное для Вас, этого никто не отрицает ))))

На словах как раз и отрицают. 10-ка релизнулась вот уже скоро 4 года назад, а до сих пор такие как ты пытаются доказать что их система ничуть не хуже. А когда приводишь в пример конкретные плюсы, вроде поддержки последнего железа и лучшей производительности в играх - вы маневрируете в сторону стабильности и "зачем мне менять". Ну если конкретно тебе менять незачем и не меняй. Только завтра купив ноутбук/моноблок/NUC на CoffeeLake или грядущем IceLake ты не сможешь поставить туда любимую Семерочку, как ты заговоришь?
Lek писал(а):
новым тачкам новые костыли!

А, ну т.е. в Семерке костыли - это нормально, а в Десятке костыли - это индусы набыдлокодили, Гейтс приди - порядок наведи! Так что ли?
Lek писал(а):
вид мазохизма обычно происходит после покупки ноута с досом

Если там не DOS, а 10-ка будет стоять, что это меняет?
Lek писал(а):
На старых ноутах хр меняется на 7 без проблем.

Не пойму, зачем ты все время смотришь назад? На старых ноутах пусть стоят Семерки, там и железо под нее пилилось. Разговор о настоящем и будущем.
Lek писал(а):
Жечь фанатиков правдой!

Правдой? Вроде той что переставил жесткий диск от 7-ки в 10-ку и потерял файлы? Правда уровня Киселева, как по мне.

Member
Фото: 5
Neandertalets писал(а):
Что мешает 7 на ССД поставить? O_o

:lol: может мне еще на корпоративные компы SSD покупать? Работаем с тем что есть.
Neandertalets писал(а):
И именно в корпоративном сегменте 7 есть и будет в ближайшее время наиболее востребована:

:lol: уже большая часть сотрудников переведено на win 10.
Neandertalets писал(а):
Сильно подозреваю, что с серьёзным объёмом ПК ты не работал в крупных конторах.

:facepalm: избавь меня от своего диванного анализа. Если ты считаешь что Сбербанк маленькая контора то ты наверно работник гугла?
Neandertalets писал(а):
Причём тут вообще доменные политики?

При том что винда доменная у нас в корпорате :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
eu_est писал(а):
переставил жесткий диск от 7-ки в 10-ку и потерял файлы? Правда уровня Киселева, как по мне.

Просто переставить винт я не знаю... не видел такого. При копировании с 7 на 10 и потом обратно (например слил всё с винта 7-ки, чтобы переустановить/форматнуть винт полностью и потом обратно вернуть файлы) иногда такое случается, почему не знаю. Причём сама 10-ка куда скопировал - файлы видит, при обратном копировании с уже копии на свежеустановленую ОС файлы исчезают, они вроде как скопировались, но их нет. Кстати, произошло это последний раз у меня уже на 1809 (всего 2 инцидента, впервые ещё на 10240), фс 7-ки в обоих случаях была ntfs.
upd. вспомнил ещё.. если файл переименовать потом скопировать всё проходило нормально. Кириллица в именах файлов роль не играла.

Поэтому, адепты 7-ки никогда не переходите на 10-ку, потому что если вдруг не понравится и решите откатиться обратно, может крупно не повезти и обнаружите что ваши хомпронвидеофото файлы чудесным образом испарились. Обратного пути не будет. :D Я не шучу, такое реально может случится, по неизвестной причине.

Последний раз редактировалось Rm76 05.03.2019 12:15, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Фото: 4
eu_est писал(а):
Чего блин? Впервые слышу. С чего бы пропадали файлы с диска, если он форматирован в NTFS? Долго придумывал?

С файловыми системами баги были на 1511 и 1607, и не едичные. К примеру, Fat32 Windows 10 в кашу крошила. Пруфы есть, искать лень.

Сам лично сталкивался, когда 1607 жила 2-й системой вместе с Windows 7 на двух физических носителях (NTFS). После завершения работы Windows 10 и перезагрузки в Windows 7 каждый раз начинался chkdsk. Файлы были целы, но в файловую систему чужой ОС она вносила изменения. Потом пофиксили.

Member
Фото: 8
eu_est писал(а):
Никто тебе за руку не тащит.

Заголовок опуса именно так и гласит. :lol:
eu_est писал(а):
Чего блин? Впервые слышу.

ну значит Вы не в теме и проходишь мимо с своими домыслами, подозреваю что юзать поиск по теме Вы не пойдете.
eu_est писал(а):
Если там не DOS, а 10-ка будет стоять, что это меняет?

Это меняет стоимость ноутбука. Вы сами понимаете что пишете?
как раз из за меня криворукого )))
В твиттере и реддите стали появляться жалобы пользователей, установивших Windows 10 October 2018 Update. Люди не могут понять, куда подевались их файлы.
Комментарий Microsoft:
Мы приостановили развертывание обновления на время проверки обращений отдельных пользователей. В случае возникновения проблемы с данными после обновления, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки, обладающей необходимыми инструментами, позволяющими вернуть данные. Телефоны службы поддержки:
+7 495 916 7171
+8 800 200 8001

Junior
Кстати, еще есть моменты с заменой железа, семерке-пофиг вообще, хр,vista-аналогично, а 10ка тут же начнет орать о том что ее сломали, убили и расстреляли и требовать повторной активации, это бред. А в офисах зипы как раз для того и лежат, что бы заменить мать и все-можно работать.

Member
Фото: 2
grigorovdmitriy писал(а):
Если ты считаешь что Сбербанк маленькая контора то ты наверно работник гугла?

Сбербанк частная "контора" или государственная? Разве вам не "приказано" поменять все программное обеспечение на отечественное в.т.ч. и ОС?

Member
Фото: 8
dima2zima попытавшись немного умерить пыл аффтара мы наткнулись на группу упоротых фанатиков и получили клеймо ретроградов и т.п.

Member
Terve!R писал(а):
А что, вино не помогло? И даже пироженка? Другим вроде помогает) :beer:
Ну раз так, то давайте поможем птицу заработать на женщину, может она его на творчество замотивирует)) :girl_hospital:

Спасибо, не надо, в слабом поле разочаровался практически полностью...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
leworan писал(а):
Знаний нет у тебя еще. Самооценка завышена.
На критику не умеешь реагировать, вспыльчивый, нервный.
Ты не можешь адекватно проанализировать комментарии людей.
Обижаешься и психуешь как баба.
Так ты много не добьешься. Работай над собой. :beer:

я тебе всегда пишу что ты слабак.
Ты сразу сдаешься. Не получится с тебя IT специалиста и не будет у тебя хорошей зарплаты.
Так и будешь на подхвате, то помайнишь, то поторгуешь, то 3 компа к принтеру подключишь.
Тфу противно.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ребята тут бесплатный коучер дает советы :lol:

Member
Фото: 5
Star_Wiking писал(а):
Разве вам не "приказано" поменять все программное обеспечение на отечественное в.т.ч. и ОС?

:D кто бы это ПО разрабатывал? Всё работает на винде с майковским офисом, добридером, винраром и.т.д. Антивирус можешь сам догадаться какой.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Star_Wiking писал(а):
Сбербанк частная "контора" или государственная?

Государству принадлежит только половина уставного капитала Сбербанка. Так что не рыба не мясо.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
так ты олигарх или выше?

Понимаю что это смешно звучит, но когда знакомые видят 1060 в компе, и пытаешься объяснить что это "для игр, иногда", а для них эти 20к на игрушки это роскошь, тут не до смеха. Когда майнил и еще докупал 1060 друг говорит "дай мне одну"
я-"как это?"
он-"ну у тебя же уже три!! ты богатый, а мне не на чем играть"
я-"твой проц ее не раскроет" :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
CECTPA_MAPUHA писал(а):
Вот им и втирай свои высеры, а тут ты вещаешь на весь СНГ. И если у себя в городе ты самый умный и богатый, то в рамках СНГ ты хер без палочки. Где в статье упоминание про настоящую панель управления прямиком из 7? А про ненужное обновление дров, после которого все ломается к херам? А про исчезающие программы? Судя по манере твоей писанины и обиженкам, ты - недавний школьник с невысохшим молоком на губах + мальчишеский максимализм бьет через край. Главный компьютерщик, обслуживающий целых ТРИ компа! У меня дома столько. Спустись на землю и оцени себя со стороны.

Я не вещаю, я статью-пруф для споров на форумах сделал. Для себя в первую очередь. Я даже картинку поставил такую чтобы сразу понятно было кто это написал... Можно подумать вас под угрозой расстрела засатвили читать...

Ломается и исчезают программы и на вин 7, руки прямить нужно просто. Насчет недавнего школьника, не вижу в этом ничего страшного, это временно, а вот взрослый мужик с женским ником...это уже навсегда, до старости :D

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
d1my4 писал(а):
К примеру, Fat32 Windows 10 в кашу крошила. Пруфы есть, искать лень.

фанатские сказочки...были бы пруфы, такую тему не упустил бы в своих хайпобложках :haha:

Member
eu_est писал(а):
могут скачать твикер

Что-то не могу его найти в магазине приложений :?:

Member
Фото: 1
Вот кстати, не в укор Птыцу, кое-что разумное в его статье имеется, надо только больше времени было потратить на поиск и осмысление своих обоснований. А то выглядит так, будто писалась на обратном пути домой в метро. Взять даже его самый проработанный аргумент об играх, о преимуществах WDDM, DX12 и т.д. Даже его легко разбить с помощью серии опытов. Есть 2 игры ААА-класса, продающихся за одну цену в полновесные 1999р. Давайте посмотрим, насколько же работает аргумент про "улучшения многозадачности в пользовательском режиме драйвера и снижения нагрузки на центральный процессор".
Metro Exodus, DX12, релизнулась 2 недели назад
Вложение:
ScreenShot00147.png

Assassin's Creed Odyssey, DX11, релизнулась полгода назад
Вложение:
ScreenShot00151.png

Ой! А что с лицом, DX12? Как же так получается, что игра под старым и неактуальным DirectX11 прекрасно растекается по всем доступным ресурсам и потокам, а DX12, который несет нам свет прогресса и который по мановению палочки должен на порядок увеличить фреймрейт, так и тащит игру на одно потоке? При том что играть в Метро при 60фпс, лично для меня, было реальной мукой. Видно, как игру корежит, как ей не хватает воздуха. Вроде бы и фреймрейт стабильный (как сказать "стабильный", когда в сцене угона паровоза проходишь сквозь выпускаемый пар, фпс резко с 60 резко пикирует до примерно 35. Аж вспомнил старушку Радеон 9600, в котором невовремя пошедший дождь мог также дропать фреймрейт в половину в гоночках и прослезился, ведь с тех пор, клянусь, не видел подобного), а нажмешь ПКМ чтобы прицелиться и получаешь адскую задержку, равной которой уже сто лет в шутерах не встречал. И это на 4,8ггц процессоре последнего поколения.
То есть, вывод такой. Прямые руки, хорошее финансирование и достаточное время на разработку - вот то что делает игру технически играбельной, а не "чудотворные" API и новые технологии. В руках дикаря даже микроскоп будет лишь палкой-копалкой, а настоящий мастер и из палки сделает такую вещь которой можно строить дома, воевать, а можно и музыку сочинять. После этого называть DX11 (и Семерку, соответственно) архаичной и устаревшей рука не поднимается.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
randomshadow44 писал(а):
Вот кстати, не в укор Птыцу, кое-что разумное в его статье имеется, надо только больше времени было потратить на поиск и осмысление своих обоснований. А то выглядит так, будто писалась на обратном пути домой в метро. Взять даже его самый проработанный аргумент об играх, о преимуществах WDDM, DX12 и т.д. Даже его легко разбить с помощью серии опытов. Есть 2 игры ААА-класса, продающихся за одну цену в полновесные 1999р. Давайте посмотрим, насколько же работает аргумент про "улучшения многозадачности в пользовательском режиме драйвера и снижения нагрузки на центральный процессор".
Metro Exodus, DX12, релизнулась 2 недели назад
Вложение:
ScreenShot00147.png

Assassin's Creed Odyssey, DX11, релизнулась полгода назад
Вложение:
ScreenShot00151.png

Ой! А что с лицом, DX12? Как же так получается, что игра под старым и неактуальным DirectX11 прекрасно растекается по всем доступным ресурсам и потокам, а DX12, который несет нам свет прогресса и который по мановению палочки должен на порядок увеличить фреймрейт, так и тащит игру на одно потоке?

Но на скринах вин 10 и там и там, а значит wddm уже 2.0 или выше... И хотя игра под DirectX11 идет, винда и драйвер работают совсем по другому...
Люди с топовыми процами жалуются что ассасин фризит на вин 7. Смотреть после 2й минуты

Про метро согласен полностью, игра шлак какой то.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 664 • Страница 19 из 34<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа