Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 427 • Страница 20 из 22<  1 ... 17  18  19  20  21  22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
vorvort писал(а):
Ты даже не в курсе, что у Веги даунвольт повышает производительность!
Типичный представитель зеленого лагеря...

Это(уменьшение троттлинга от даунвольта) работает с обоими лагерями, но у AMD более выражено просто.

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
unhurtable писал(а):
Это(уменьшение троттлинга от даунвольта) работает с обоими лагерями, но у AMD более выражено просто.

У Вег нет тротлинга из коробки - только в разгоне все вправо. После даунвольта производительность вырастает, как и частоты. Все разжевано много раз камрадами Olegdjus, Gorod, другими владельцами 64-й или 56-й.

Member
vorvort писал(а):
У Вег нет тротлинга из коробки - только в разгоне все вправо. После даунвольта производительность вырастает, как и частоты.

Ты сам то хоть понимаешь что уменьшение частот и есть вариация троттлинга :bandhead:
vorvort писал(а):
Все разжевано много раз

Но тебе не мешает бегать с лозунгами, зато без понимания механизмов :facepalm:

Member
Фото: 6
vorvort
если ТОЛЬКО снижать напряжение, вега не станет меньше жрать, будет в рамках этого теплопакета поднимать рабочую частоту до максимальной, что прописана в бивисе. А вот если вручную выставить фактические рабочие частоты рефа - ~1400, и зарядить 0.8V, то это наверное 150-160 ватт будет(может побольше, но точно меньше 200W).
zmey1945
ну вот отлично, может хоть ты поймешь, насколько "честными" бывают обзоры, и откуда взялось "тесты не тесты"

Member
Фото: 637
RadeoForce писал(а):
если ТОЛЬКО снижать напряжение, вега не станет меньше жрать, будет в рамках этого теплопакета поднимать рабочую частоту до максимальной, что прописана в бивисе. А вот если вручную выставить фактические рабочие частоты рефа - ~1400, и зарядить 0.8V, то это наверное 150-160 ватт будет(может побольше, но точно меньше 200W).

хомяк писал, что 150Вт если выставить частоты 1500 с копейками. А на частотах рефа кто-то отписывался про 120Вт.

Member
derp
ну такого я еще пока не видел) Но я могу представить, насколько может снизиться жор при андервольтинге с 1.2V до 0.9-1V без изменения частот. Сам я как только не крутил 290. Там андервольтинг с 1.225V до 1.05V давало стабильно минус 100W при стоковых частотах. Вега, что очевидно, еще лучше поддается андервольтингу. Но если частоту не выставлять вручную, то вместо снижения потребления, будет просто расти частота, а именно стремиться к прописанным в бивисе 1590мгц, разумеется, до тех пор, пока не упрется в PL, или в какой-нибудь тротлинг по температурам(неприятное нововведение веги, как говорил Gorod, вега опаскалилась :D )

Member
RadeoForce писал(а):
в какой-нибудь тротлинг по температурам(неприятное нововведение веги, как говорил Gorod, вега опаскалилась )

там троттлит по всем температурам или как паскали только по чипу?

Member
derp
вроде и по VRM тоже, только порог температур выше, чем на чипе. Но это лучше у владельцев уточнить. Точно знаю, что HBM2 по мере нагрева переключается на более медленные тайминги и результаты немного проседают. Не рекомендуют, чтобы память прогревалась выше 80 градусов, но чем будет холоднее, тем лучше

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
Ты даже не в курсе, что у Веги даунвольт повышает производительность!
Типичный представитель зеленого лагеря...

с тобой всё понятно , ты просто не умеешь читать ,что пишут .
Цитата:
Пиковое потребление говорит лишь о правильном выборе БП. Для потребителя основной ориентир - среднее потребление.

вот я и проверю ,среднее потребление на стабильной частоте 1650-1670 .

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
RadeoForce писал(а):
ну вот отлично, может хоть ты поймешь, насколько "честными" бывают обзоры, и откуда взялось "тесты не тесты"

всё может быть . я не буду это отрицать ,если это сам увижу на nitro+ vega 64 1650-1670 ,как в обзоре . даунвольт убогово рефа на 1500 не интересует .
просто здесь некоторые туго понимают ,что конкретно интересует . :bandhead:

Member
RadeoForce писал(а):
Не рекомендуют, чтобы память прогревалась выше 80 градусов, но чем будет холоднее, тем лучше

а в чём проблема охладить память, когда она там так мало места занимает и рядом с чипом, а не с ВРМ? :)
Начиная с фуры охлаждение ВРМ та ещё головная боль. А на невидиях ещё и датчиков нет, нужно термопары втыкать и кучу проводов от видухи отводить...
zmey1945, ты даунвольт для 1650 сделать не забудь.

Мемbеr
Фото: 77
derp писал(а):
а в чём проблема охладить память, когда она там так мало места занимает и рядом с чипом, а не с ВРМ?

В том и проблема, что память на одной подложке с чипом зилатая компаундом и прогревается от самого чипа и общего радиатора. Да и VRM там прямо по кругу самого чипа впритык распаяны, а не как обычно, в дальней части платы.

Member
derp писал(а):
zmey1945, ты даунвольт для 1650 сделать не забудь.

нихера ,без даунвольта ,как из коробки . даунвольт не каждый будет делать ,купивший вегу .

Member
derp писал(а):
а в чём проблема охладить память

в подложке. Греется за компанию с чипом. HBM сама по себе энергоэффективная память, но хорошо прогревается именно по этой причине

Добавлено спустя 41 секунду:
zmey1945 писал(а):
нихера ,без даунвольта ,как из коробки . даунвольт не каждый будет делать ,купивший вегу .

а разгон значит каждый будет делать?

Мемbеr
Фото: 77
zmey1945 писал(а):
как из коробки

zmey1945 писал(а):
интересует близко к максимальной производительности в играх

zmey1945 писал(а):
сколько она сожрёт в играх на стабильной частоте 1600-1650

Попахивает какой-то фигней.

ЗЫ. Вот человек с другого форума купил себе двухпиновую Нитро+:

Цитата:
Прекрасно все, выше 70-72 не поднимается в нагрузках. Еще вместо дефолтных 1,2 вольта по ядру даунвольтнул ее до 1.1 пока, стало 67-69 градусов при этом подогнал память до 1050 с 950 дефолтных, полёт стабильный, включая майнинг, мож еще потом напруги скину. По частоте ничего не изменилось почти, была 1630, спустилось до 1600.

После чего я ему подсказал, как работать с картой:

Цитата:
Андерволтнул кароч, выставив 0,97в и паверлимит выкрутил, стейты с шагом 1600-1700 по ядру, в итоге по сенсорам ядро жрет теперь 1,05 при устаканившейся частоте в 1660, потребление 203-205w,иногда до 220 прыгает... чудеса плин!
Про привязку вольтажа контроллера памяти уже прочитал, ему напругу, к слову тож спустил до 1000, а саму память выкрутил до 1100Мгц

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
RadeoForce Зацени, неплохие цены имхо:

https://www.computeruniverse.ru/product ... ega-56.asp
https://www.computeruniverse.ru/product ... o-plus.asp

Member
ultrafx писал(а):
Зацени, неплохие цены имхо:

Нитру за 35 у нас я бы купил, но нема пока, ждать чую долго надо будет пока скинут :cry:

Member
ultrafx
любопытно. Надо покопать, как в мой санкционный регион заказать с CU. Есть конечно вариант через кореша в Москве, но это до нескольки месяцев может занять. В общем, заинтригован.
Эх, в регионе бы такие цены, уже завтра собирал бы новую платформу под вежку :cry: Должен же кто-то поставить на место ядерную "безлимитную" 1080 Корна :diablo:

Member
RadeoForce писал(а):
а разгон значит каждый будет делать?

на nitro+ vega 64 "он из коробки "

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
ultrafx писал(а):
Попахивает какой-то фигней.

и я так подумал ,что попахивает фигнёй. вот и проверю на примере nitro+ vega 64 разогнанной из коробки ;)
если это чушь ,то для себя я сделаю соответствующие выводы.

Мемbеr
Фото: 19
RadeoForce писал(а):
если ТОЛЬКО снижать напряжение, вега не станет меньше жрать

Справедливо. Увеличится ток и частота. Но я и не говорил, что Веги с даунвольтом станут меньше потреблять. Фактически даунвольт для Вег форма разгона при одинаковом со стоком потреблении.

Member
derp писал(а):
а в чём проблема охладить память, когда она там так мало места занимает и рядом с чипом, а не с ВРМ? :)

Проблемы нет, просто охлаждение рефов и всего кроме нитры и девила не вывозит вегу на полном термопакете, вот люди и изголяются.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ultrafx писал(а):
ЗЫ. Вот человек с другого форума купил себе двухпиновую Нитро+:

Удачная карта, раз на ~1650 работает на 1.05, у меня только 1550 выходило на 1В.
Цены еще лучше, взял бы не задумываясь :D

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
RadeoForce писал(а):
Должен же кто-то поставить на место ядерную "безлимитную" 1080 Корна

Ну я его побэдил в рейтрейсинге и форзе, в современные YOBA-игры вроде ваших ассасинов не гоняю, к сожалению :D

Member
После первой волны майнинга (эфира еще не было, на карточках майнили битки) взял за 9 или 10к r290 реф, за копейки нашел к ней охлад от гелида, в принципе, мог бы до сих пор на ней сидеть, благо моник с фрисинком, но сдох мосфет ( Недолго тестил "новые" дорогущие 390. Потом была 480, которая совсем не понравилась, ибо ничем лучше 290 не была, потом, в эру безумного дефицита любых карт взял с амазона 1080 с памятью 11gbps за 500 баксов (у нас они если и появлялись в наличии, то не меньше 65к). Хоть и был всегда в лагере амд, но последние несколько лет амд рынок видюх слила. Если бы не майнинг и не прорыв в процессорах, думаю, компания была бы уже на свалке истории.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 427 • Страница 20 из 22<  1 ... 17  18  19  20  21  22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа